首页 > 业界 > 关键词  > 共享最新资讯  > 正文

成都共享单车坐垫上被插针!哈啰:强烈谴责这种行为 已全面排查

2021-08-16 15:10 · 稿源: 快科技

共享单车近年来在中国发展迅速,共享单车在方便民众出行,绿色环保和解决最后一公里”的同时,也衍生了诸多法律和社会问题,特别是共享单车遭到蓄意破坏的现象频频发生,破坏的方式和手段多样,破坏程度参差不齐,对其良性运作造成了严重的负面影响。

8月16日消息,微博话题成都一共享单车坐垫被插针”登上热搜榜。

据媒体报道,在成都金牛珠宝中心,有网友发现哈啰共享单车坐垫上被插一根长针。网友提醒大家在使用共享单车前仔细检查车辆情况,避免受伤!

对此,哈啰单车方面表示,强烈谴责这种破坏公共出行工具并给用户带来极大安全隐患的不文明行为,已安排运维人员对路面车辆进行全面排查,同时也提醒用户在骑行前多加注意坐垫等接触部位是否有异物。

有律师指出,根据相关法律法规,对于故意损坏单车的行为人,可以对其处以拘留以及罚款的处罚。因此如果用户在租用共享单车前后作出故意毁坏的行为,包括车座被撬、链条被卸、车胎被扎等涉嫌故意毁坏财物,可能受到行政处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享文档被玩成了贴吧?

    ​“为了帮助大家真正看清楚自己目前处于什么位置,我们发起了这个年轻人真实财务水平的匿名自发调查,真实的情况也许没有那么可怕,但也许你真的跑慢了。”

  • 别乱填!共享脱单表格或成杀猪盘帮凶:信息共享存隐患 容易被利用

    网络办公时代处处讲究高效,共享表格就是各家企业最常用的一种收集资料的方式,这种表格可以直接发一份进工作群,由每位员工自己编辑填写,最终相关人员收回表格时,就可以一次性看到每位员工的信息。这几天,有不少网友发现,在一些聊天群里转发了一份名为共享脱单的共享表格,这种资源共享方便交友的表格,真的能放心填写吗?据荔枝新闻报道称,用户除了可以查看表格中原有的信息外,也可以在表格中任意添加自己的信息。同时还可

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 哈啰出行完成新一轮2.8亿美元融资 阿里首次入股

    哈啰出行今日宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股,也是今年以来哈啰出行获得的第2笔融资。至此,哈啰出行2021年完成融资超5亿美金。

  • 共享充电宝的生意,不香了?

    11月30日,“共享充电宝第一股”怪兽充电公布了三季度财报数据,营收9.3亿元,同比微涨1%,此前连续五季度盈利的纪录被打破,净亏损7944万元。上半年招股书发布时,共享充电宝这一共享经济“遗珠”的盈利,给外界带来了惊喜,但没想到这么快,怪兽充电就由盈转亏。

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博上市首日开盘破发

    微博港交所上市首日开盘破发,较发行价272.80港元下跌6.09%,报256.2港元/股。11月18日,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天