首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝首页出现商家服务进度卡片,官方回复:正在灰度测试

2021-07-29 12:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月29日 消息:近日,支付宝首页新增了一项功能:九宫格下方出现了一张商家服务进度展示卡片,可以直接看到当前使用服务的进度,点击可以进入具体的商家小程序页面了解详情。

QQ截图20210729125502.png

目前看来,提供这些信息的商家类别包括外卖、电影、打车、机票火车、酒店等;展示的服务信息因服务而异:如叮咚买菜这样的外卖类商家会显示取餐送餐进度,打车卡展现车牌号和司机距离,机票卡展现时间、航站楼、登机口、航班号。

QQ截图20210729125509.png

个别服务卡片上还会基于当前场景推荐关联服务。比如电影卡片除了显示开场时间、座位信息,还推荐了打车服务,方便用户的操作。

记者发现,目前身边已经有一些用户在使用该功能,整体反馈偏正向,特别是一些高频、时效性强的服务场景。以前,这些商家提供的服务信息需要进入具体的小程序页面才能看到,现在在支付宝首页就能直接展示,点击卡片后还可以进入到相关的小程序里,查看更详细的内容,对商家而言增加更多曝光和复访机会,对用户而言就像是多了一个智能生活助理。

关于该服务进度卡片,记者向支付宝进行了求证,得到了支付宝方面确认,该功能已经灰度测试了一段时间,产品也在不断优化,目前尚未全量上线,所以并不是每一项服务进展都会在首页出现。只有在上述部分特定场景,才会触发这个卡片。如果用户不喜欢,也可以直接选择隐藏卡片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签