首页 > 传媒 > 关键词 > U9最新资讯 > 正文

U9 cloud高调亮相,难道仅仅因为加了个“C”?

2021-07-14 14:30 · 稿源:站长之家用户投稿

数智专家    邓宁

作者简介:用友认证高级咨询专家

长期就任某 500 强企业信息主管,十五年用友公司工作经历,先后担任用友江苏区咨询总监、EBU(ERP事业部)总监、实施项目经理,曾担任多年用友大学顾问及销售专职课程设计总监和讲师,并先后参与了多个重大项目的实施工作。 08 年- 17 年一直从事用友U9 的管理咨询与实施服务工作。在管理咨询和项目实施方面善于总结,并形成了属于自己独有的方法与技术,并在实践中得到验证。其中《咨询方法与技术》、 《信任实施》和《方案销售》等课程更是用友公司近几年公认的影响较大,深受好评的精品课程,也因此多次获得“用友十佳内训杰出讲师”的荣誉。

21 年 5 月 8 日,U9 cloud(以下简称U9C)正式发版上市。

其实,自 2008 年上市以来,U9 也会持续发布一些新版本,但这一次却与以往大相径庭。王文京董事长兼CEO携一众高管集体出席,可谓声势浩大。U9 也被赋予“王者归来”、“厚积薄发,臻于至善”等赞誉。U9C的高调亮相,难道仅仅是在U9 的后面加了个“C”吗?

IMG_256

此次发布在业内也引起较大反响,众说纷纭,褒贬不一。一些客户朋友也询问,U9 cloud到底怎么样?适合我们这样的企业吗?

用友官方称“U9 cloud传承U9 十余年的最佳实践,秉承“厚积薄发、臻于至善”的创新精神,从全球第一款完全基于SOA架构的世界级企业管理软件,到服务成长型企业的数智制造创新平台。”

因此,说到U9 cloud,必然绕不开U9。从售前到实施,我做U9 差不多十年,那时也经常遇到客户提出类似的问题。要想回答这类问题,有必要简单回顾一下U9 的发展历程。

2001 年用友公司上市,立志成为世界级公司,世界级公司必须要有一款世界级的产品。于是 2003 年用友着手研发U9,投入 500 名工程师、花费 5 亿资金、历时 5 年,于 2008 年 4 月正式发版上市。其设计宗旨就是全球化、世界级,被称为“全球第一款完全基于SOA架构的世界级软件”。由此可见U9 基础之厚、起点之高。

我与U9 的缘分

U9C的隆重上市让我感慨万千,也把我的思绪带回到了 13 年前。当时我在机构管理部从事顾问和销售的方案培训工作。一个偶然的机会,应某分公司的申请,抱着对U9 的好奇心,参加了江苏某电信行业项目的售前支持工作。那时U9 刚刚推出,公司掌握U9 的顾问寥寥无几,客户非常关心的多组织管理我们也一知半解,最后项目虽然中标,也费尽周折,倍感煎熬。尽管如此,多组织管理的理念却深深地吸引了我,加上第一次见到U9 时可谓惊鸿一瞥的感觉,注定了我和U9 的缘分吧。事后在公司的内网上还专门写了一篇文章,题目就是“没想到U9 如此之美”。

2009 年 4 月 3 日,我正式申请调入了U9 事业部。

接触U9 后,感觉就是产品功能十分强大、系统设计十分先进,对顾问能力要求较高。比如产品中结构化编码、打包解包、大订单、工艺件、自动会计分录、多组织协同计划等一大堆以前没有接触过的功能、名词和新的概念,加上产品的不断迭代升级,陆续又推出了如项目制造、利润中心和阿米巴经营核算等,应接不暇。依稀记得光操作手册合计差不多就有大几千页。那段时间边工作边学习,每天都要花费不少时间用在阅读文档上。

2010 年,读到卡普兰和若顿写的“组织协同”时,真的傻了(那可是大名鼎鼎的“平衡记分卡”的作者啊),一方面由衷的佩服U9 的设计师慧眼如炬,另一方面加深了解了对U9 多组织理念的理解,也幸庆自己的选择。

IMG_257

随着逐步加深对U9 的了解,不知不觉开始喜欢上了这款产品,最后到了酷爱的程度,自然而然毫无悬念地成为了它的铁粉,这一点在用友几乎是众所周知的事。

我当时曾戏言,如果哪天不做U9 了,我也就退出这个行业了(因为实在没有精力再学其他的产品了),没想到一语成谶。

U9 魅力完全超出客户想象

工作中,最自豪的是一些高水平的客户对U9 的评价,尤其是亲身体验过国外ERP的客户流露出的惊叹表情和由衷赞叹:“没想到,这几年国产软件发展得如此之快,完全超出了我的想象。”

我也多次在公开场合表达:U8 给了我荣誉(指先后首批被评为专家和高级专家),U9 给了我尊严(指在与国外ERP的竞争中赢得客户的尊重)。

无需讳言,那些年也经历了许多坎坷、曲折和是非。但正是因为U9 神奇的魅力带给我们一个又一个惊喜,让我一直坚持到最后。

记得 2014 年公司年会上,畅享网记者问我如何看待U9 遇到的困惑。我说:“这些问题不是U9 所独有的,而是所有的开拓者、领航者和先驱者都会面临的,是他们必须承受的代价。看看当年苹果和乔布斯面临的困境(可搜索“硅谷兄弟情”),我们算什么?那些踩着前人脚印的跟随者,又何须披荆斩棘呢?”

我发自肺腑的一句感慨至今仍还在用友流传:U9 神奇的魅力在于其不可预知的强大,它总能给我们带来额外的惊喜。

那段时间,我在公司内网上写过数十篇关于U9 的介绍,其中“谁与争锋”系列分五个方面着重介绍了U9 的核心竞争优势。比如其中的“四多计划”(多组织、多层次、多模式、多维度)仍然被津津乐道,结论就是试看天下谁能敌。另一篇有影响的就是“混合驱动、弯道超越”(所谓的混合驱动是指任务引擎CPM和物料引擎PRP的有机结合),主要介绍了U9 在项目制造上的核心价值,至今在网上还可以搜索到。今天重温此文,仍然有一种一览众山小的感觉。

做U9 的那些年,自己参与售前和实施的项目应该有数百家了,也认识了许多企业家。离开用友四年了,仍然会接到许多客户有关U9 的咨询电话(好在手机号码二十多年没变),感受到他们对用友、对U9 以及对U9 顾问的信任。

U9 cloud彰显用友初心

如果说这几年U9 普及版的推出使得更多的成长型企业受益,那么今天U9 cloud的发版愈发彰显用友以客户为中心的初心,并通过云端赋予企业数字化智慧的决心。

如果说以前U9 的优势体现在:

离散制造行业;

紧耦合多组织业务协同贸易型企业;

集团化、多组织战略管控或业务管控制造业;

连续性生产,流水线混合均衡企业;

复杂的按单制造企业,如JIT拉动式生产;

ATO(按单装配,零部件滚动计划)与CTO(按单配置)型企业;

ETO与EPC(设计制造施工一体化)型企业;

经营中心型组织管理型企业(非法人独立核算,需要出财务三张表);

推行阿米巴经营管理类企业。

那么今天,我则非常认同用友公司对U9 cloud的定义,不仅继承了过去 13 年的知识沉淀,并精准下沉上云,全面赋能企业经营国际化、协同云端化、生产智能化、管控精细化、运营敏捷化,重塑企业核心竞争力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • u1s1,年轻人为什么非得讲“黑话”?

    互联网大厂“黑话”刚接受完一轮猛烈抨击,如今,同样令人费解但表达形式更加另类的互联网“黑话”,正在受到年轻人追捧。“真香”“打脸”“躺平”“内卷”,这类为旧词赋新义的“黑话”,如今已经被大多数互联网用户熟知,充其量只能算是互联网“黑话”的入门级别。

  • 7号C罗创造场内神奇,海信电视U7创造场外神奇

    “7”,这个数字似乎真的蕴涵着“神奇”的力量。6月16日凌晨,备受关注的欧洲杯死亡之组F组第1轮比赛葡萄牙对阵匈牙利,身披7号战衣的C罗宝刀未老,用两粒进球率领葡萄牙3-0客场大胜匈牙利。

  • Intel 5GHz新U i7-11970H曝光:功耗放开 性能没变

    台北电脑展旗舰,Intel发布了Tiger Lake-UP3系列的两款新品i7-1195G7、i5-1155G7,前者加速频率达到5GHz,这也是第一款可以达到如此高度的低功耗U。早先传闻称,Intel Tiger Lake-H35系列也会有两款新品i7-11390H、i5-11320H,但仍未发布。现在,i7-11390H出现在了GeekBench数据库里,来自一台蓝天公模本,证实了基本规格,其中基准频率相比i7-11370H/11375H提升100MHz而来到3.4GHz。加速频率未检测出来,消息称是5GHz,这也是H系?

  • 西数Cloud OS 3旧NAS平台亦曝出严重安全漏洞

    在 6 月下旬曝出了 NAS 数据会被恶意攻击者抹除的猛料之后,KrebsOnSecurity 又介绍了在更多 WD 设备中发现的一个新漏洞。安全研究人员 Pedro Ribeiro 与 Radek Domanski 指出,问题似乎集中在 Cloud OS 3 平台、而不是新近发布的 Cloud OS 5 上。然而由于后者缺乏某些功能和特性,许多用户都宁可运行无补丁可打的旧版软件。一方面,WD 表示不会为 Cloud OS 3 设备提供安全更新补丁。另一方面,一些用户也苦恼于无法升级至 Cloud O

  • 泄漏信息证实微软Cloud PC是未来使用Windows的新方式

    每当我们要打开我们喜爱的桌面应用程序和重要文件时,通常的解决方案是使用Windows设备。微软一项名为 "云电脑"(Cloud PC)的新服务提出了 "Windows Anywhere "的概念--一个生活在云端强大服务器上的新版操作系统,作为微软365的一部分提供。在过去的一年半时间里,微软一直在研究一种解决方案,将Windows 10或Windows 11从云端的强大服务器上流传到Android、iOS和Windows等桌面平台的应用程序上。由于泄漏和新的招聘信息,我们现

  • ZStack Cloud助力恩施广电建设云上恩施融媒体平台

    恩施广电采用ZStack Cloud建设云上恩施融媒体平台,云平台完全自主研发,产品代码安全可信,满足企事业单位对建设自主可信化IT基础设施的需求。在抗击新冠疫情期间,云上恩施融媒体平台经受住了高频度发布疫情统计信息、防疫信息等媒体广播业务的高并发、高负载需求的使用考验,云平台的运行始终稳定可靠。该案例曾荣获“ 2019 数字化转型优秀应用案例”。一、湖北广电带动恩施广电,建设高效智能融媒体湖北省广播电视信息网络股份

  • 微软表示Xbox One可通过xCloud玩次世代游戏

    微软方面证实了,上一代游戏主机Xbox One可以通过Xbox Cloud Gaming(xCloud)服务来万次世代的游戏,这意味着2013年上市的主机将能够从2021 年开始玩到 Xbox Series X 的独家游戏。

  • UCloud优刻得渠道伙伴招募大会北京站火热启动

    “数字百行,与U共赢”,2021UCloud优刻得渠道伙伴招募大会五城巡展,第三站将于 6 月 24 日登陆北京。目前,大会报名如火如荼地进行中。UCloud优刻得联手行业内优质合作伙伴一起发出诚挚邀请,加入UCloud优刻得高成长性生态体系,共享高速发展红利。 十四五期间,北京着力构建“数字基建-数字交易-数字平台-数字场景”于一体的数字经济新生态。加强数字经济基础设施建设、提升数据要素价值、保持数字产业化领先、产业数字化赋能?

  • 苹果正式提供给开发者 Xcode Cloud 测试版服务

    据 MacRumors 报道,苹果公司今天开始通知开发者,他们可以使用6月份在全球开发者大会上首次推出的新的 Xcode Cloud 服务。“​我们很高兴让你知道你的账户已经启用了 Xcode Cloud 测试版"苹果在发给开发者的电子邮件中写道。据官方介绍,Xcode Cloud 是一项基于云端的 Xcode 服务,允许开发者在云中而不是直接在 Mac 上构建、测试和交付高质量的应用程序。

  • ZStack Cloud与Lightbits LightOS完成互认证

    近日,ZStack Cloud云平台与Lightbits LightOS完成产品兼容性互认证。测试结果显示,LightOS与ZStack Cloud可以完美对接、运行,并成为与ZStack对接的首个NVMe over TCP存储产品。双方将强强联手,为企业用户提供满足高性能、低延迟的以太网网络存储需求的一体化解决方案,帮助企业用户快速实现数字化转型。

  • 苹果开启Xcode Cloud公测 开发者已收到邀请邮件通知

    Apple Insider 报道称:在 WWDC 2021 上首次宣布之后,苹果已于近日开始向开发者发去邮件通知,邀请他们积极参与到 Xcode Cloud 平台的 Beta 测试中来。周一的时候,一些开发者在 Twitter 上晒出了邮件截图,并对 Xcode 13 中内置的 Xcode Cloud 服务进行了一番尝试。苹果于今年早些时候开放了 Xcode Cloud 的公测参与申请苹果宣称 Xcode Cloud 服务允许开发者在云端(而不是本地 Mac 设备上)构建、测试和交付应用程序,基于此,?

  • Canonical宣布为Google Cloud 提供Ubuntu Pro及长达十年支持

    Canonical宣布,Ubuntu Pro现在可以在Google Cloud上使用。据该公司称,Ubuntu Pro是针对企业和生产使用的高级版本的Ubuntu,它有几个额外的功能,包括实时内核补丁,长达10年的维护支持承诺,以及Ubuntu宇宙软件库中的软件补丁。Google云计算部副总裁兼总经理June Yang在评论这一消息时说:"企业客户越来越多地采用Google云来运行他们的核心关键业务和面向客户的应用程序。在Google云上提供Ubuntu Pro将为我们的企业客户提供他们?

  • 邮件群发拒绝盲人摸象,U-Mail群发邮件有迹可循

    邮件营销一直是外贸企业比较常用的一种营销方式,因为在很多欧美国家,电子邮件人们工作中主要的沟通工具,很多人上班后的第一件事就是处理邮件。另外根据专家预测,到2023年,全球电子邮件用户的数量估计将增长到44亿,面对如此海量的用户人群,因此大部分外贸企业选择利用电子邮件来进行营销推广。为了更加精准的进行邮件营销,企业并不应该仅仅满足于怎样把邮件发出去这一步,而应更关注邮件发送出去之后的各项数据反馈比如哪些

  • 海信电视见证意大利30场不败纪录,U7成今夏大屏爆

    首发进行了 8 人大轮换的意大利“蓝衣军团”创造了一系列傲人纪录。曼奇尼带队追平了意大利队历史上最长 30 场不败纪录,同时,再一次完成了零封,这已经是该队连续第 11 场零封,创造了新的队史纪录。在不断创造奇迹的欧洲杯战场,作为顶级赞助商海信派出的“ 7 号选手”——海信电视U7,凭借自信、简洁的广告语“买电视,选U7”迅速成为今夏的大屏爆款产品。在 618 购物狂欢节的加持下, 6 月 1 日- 6 月 18 日,海信电视U7 系列

  • 谷歌宣布Tables已完成测试 并将加入Google Cloud全家桶

    去年秋天,谷歌内部孵化器 Area 120 推出了一款名叫“Tables”的工作追踪工具。作为 AirTable 的竞争对手,它能够帮助用户更有效地追踪相关项目。今天,谷歌宣布 Tables 已正式从 Area 120“毕业”,且预计明年可成为 Google Cloud 全家桶的新成员。据悉,Tables 由谷歌资深员工、在公司任职已有 10 年的 Tim Gleason(当前的项目主管)发起。作为科技行业的一员老将,其吐槽之前很难追踪项目的进度,且团队也散漫地在不同的文档中

  • 英格兰斩获欧洲杯总决赛门票,海信U7电视见证历史时刻

    7月8日凌晨,在伦敦温布利球场,豪门英格兰与本届欧洲杯最大黑马丹麦展开半决赛对决,最终拿下总决赛另外一张门票。比赛之前,很多球迷就对丹麦队充满期待,希望丹麦再次爆冷,创造一次奇迹。天时地利人和的英格兰队没有允许这样的事发生,最后凭借哈里·凯恩的制胜球,2-1赢得比赛,并创造了英格兰首次进入欧洲杯总决赛的历史。英格兰与丹麦的对决过程非常精彩。黑马丹麦队虽然在数据上虽然整体落后于英格兰,但给英格兰造成的威?

  • 森歌洗碗机可以洗水果吗?森歌U8给你一个专业的果蔬清洗机

    最近几年大家对洗碗机的认识渐渐增多,越来越多的人把洗碗机列入厨房必备大件之一。那么洗碗机除了能够洗碗还能干什么呢?果蔬清洗机需要格外购买吗?现在流行的家用洗碗机可以洗水果吗?什么牌子的洗碗机性价比高?以森歌最新推出的森歌U8除菌集成洗碗机为例,看看它和果蔬清洗机到底谁更强吧。(森歌U8除菌集成洗碗机)功能全面,清洗果蔬专业又靠谱森歌洗碗机可以洗水果吗?当然可以,而且不止能洗水果,还能洗锅洗餐具,连净水器和?

  • 消灭游戏进度条:直通存储技术仅限Win11、DX12U显卡

    微软今天确认,DirectStrage(官方中文名直通存储)技术,将不再支持Windows 10,而是必须搭配Windows 11,另外显卡也必须支持到最新的DX12 Ultimate。DirectStrage直通存储技术的作用是让GPU计算着色器直接访问NVMe SSD,从而直接处理游戏资源的解压缩,而不再需要绕过CPU,可以大大提升游戏加载速度、降低延迟,同时也能节省CPU资源。直白地讲,即便是体积它庞大的游戏,它也可以秒开,包括存盘载入的时候,基本消灭加载进度条。NV

  • 小米电视6安装第三方应用教程分享,无需u盘超简单!

    小米电视6将于6月28日正式亮相,不少用户都非常期待小米电视的新动作。据悉小米电视6在画质上将迎来新的改革,会为广大用户带来更不一样的体验。小米电视6作为全新系列的电视,也能自行安装第三方软件当贝市场。下面就将小米电视6安装软件的方法告诉大家,不需要u盘就能把软件推送到电视上,非常方便。准备工具:小米电视6在将小米电视6接上电源和网络后,找到小米电视6自带的应用商店。在自带的应用商店里搜索DBZS后,找到当贝助手并进行?

  • 用科技点燃欧洲杯,海信电视U7“亮相”罗马奥林匹克体育场

    阔别5年之后,欧洲杯2020揭幕之战在北京时间6月12日凌晨3点整正式打响。揭幕战在意大利罗马的奥林匹克球场进行,由东道主意大利队迎战土耳其队,罗马城的两位传奇球星托蒂和内斯塔亮相,激发了球迷们的热情,最终,意大利以3-0战胜土耳其,取得开门红。比赛之外,赛场上的中国元素成为揭幕战的一大看点。本届欧洲杯12家赞助商集体亮相,其中有4家是来自中国的企业,占据了总数的三分之一。在这四家赞助商中,海信是最早赞助欧洲杯?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天