首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌因Play 商店垄断在美国面临诉讼

2021-07-09 14:14 · 稿源:gsmarena

美国36个州对谷歌提起诉讼,指控谷歌在Play Store的应用程序分销和支付领域从事垄断活动。美国加州北区地方法院的诉讼称,谷歌违反了反垄断法第1条和第2条,即众所周知的谢尔曼法案。

根据原告的说法,谷歌正在设置"技术障碍或不准确的警告",以吓跑用户,避免将应用程序放在一边,并禁止原始设备制造商预装竞争对手的应用程序商店。

根据这些文件,美国超过90%的Android用户都在使用Google Play商店,没有其他应用商店拥有超过5%的市场份额。

谷歌所谓的垄断不仅在于应用程序分销,还在于它如何收取30%的付款,无论是应用内购买还是直接购买应用程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌应用商店抽成降低15%,但并非免费的午餐

    自从近年来全球大量主要国家和地区的监管机构,掀起了新一轮的反垄断大潮以来,苹果、谷歌、亚马逊、Facebook、微软这类全球性科技巨头的日子就一天比一天难过,而在这其中,谷歌无疑是“最倒霉”的一个,几乎是被欧盟逮着“薅羊毛”。并且除了欧盟外,美国本土的反垄断机构对于谷歌也同样虎视眈眈。<br/> <br/>

  • 谷歌Play商店要求开发者启用两步身份验证

    9to5Google 报道称:为提升 Android 应用开发者的安全体验,谷歌 Play 商店将要求他们在今年晚些时候遵循新的两部身份验证要求。首先,开发者将在登录 Play 管理中心时被强制两步验证(2SV)。此举旨在防止账户或应用程序被恶意加持,进而确保最终用户的安全。其遵循谷歌广泛推行的 2FA 实施方案,除了用户名和密码,开发者还需通过手机来接收验证码、或借助实体安全密钥来验证登录。新注册的谷歌 Play 开发者账户,将从今年 8 月?

  • 谷歌降低应用商店抽成至15% 开发者需整合WearOS应用

    据国外媒体报道,谷歌公司(Google)对旗下Google Play应用商店分成比例进行了调整,只要Android应用开发者同意为WearOS和Android Auto等平台整合相应App。

  • 谷歌建议中小开发者在7月1日前提交Play商店服务费率减半申请

    早在 2021 年 3 月,谷歌就宣布将为年收入低于百万美元的 Play 商店开发者,将佣金从 30% 下调至 15% 。去年 11 月,苹果也宣布了类似的政策。最新消息是,谷歌已于今日向开发者发去通知,告诉他们可以开始提交佣金减半申请,且新政策将于 7 月 1 日正式生效。截图(来自:Neowin)谷歌在致开发者的邮件中强调:立即注册以获得减半的服务费率优惠!从 7 月 1 日开始,您的前百万美元收入将不再被收取 30% 的佣金。但要确保享受到这

  • 多款假冒加密货币应用潜入谷歌Play商店 用户被骗35万美元

    尽管以 BTC 为代表的加密货币已在过去三个月里贬值了大约一半,网络犯罪分子仍没有轻易放过这个利润丰厚的行业。Lookout Threat Lab 安全研究人员刚刚曝光了 170 多款 Android 应用程序,且受骗用户数量超过了 9.3 万名。其中 25 款应用设法逃避了谷歌 Play 商店的检测并顺利上架,但这主要因为它们不涉及任何恶意操作、甚至可能只是单纯地为了愚弄用户。Lookout 安全研究人员指出,这些假冒应用分别属于 BitScam 和 CouldScam 系?

  • 今日谷歌涂鸦:庆祝黑奴解放日

    1865 年的 6 月 19 日,联邦军队抵达美国德克萨斯州的沿海城市加尔维斯顿,并发布命令,正式结束了该州的奴隶制。此后的 150 多年里,这一天演变成了对废除奴隶制、黑人历史和文化的“黑奴解放日/六月节”(Juneteenth)。在今年的庆祝活动中,Google专门制作了一个涂鸦。两年前,亚伯拉罕-林肯总统发布了《解放奴隶宣言》,宣布 "所有作为奴隶的人......从那时起将永远自由",奴隶制在联邦各州被废除。但是,德克萨斯州作为奴隶制

  • 安卓杀后台严重系手机厂商所为 与谷歌无关

    不知不觉间安卓陷入了一个关于后台的怪圈:一边各大厂商陆续推出了12G RAM的手机,另一边你刚刚放到后台的下载任务没有如预期那样后台挂机下载,打开微信发现还得陪启动画面的孤独小人共赏蓝色星球。于是一个耳熟能详的句子开始在我们脑海中成型我的后台又被杀了。6月15日消息,据SamMobile报道,谷歌正邀请第三方应用开发者提供反馈,想知道哪些手机品牌机型杀后台严重,以便谷歌进行更加深入的调查。SamMobile称部分手机品牌机型

  • 谷歌推出专门软件将允许员工申请永久远程办公

    谷歌日前推出了一款名为「工作地点工具(Work Location Tool)」的软件,允许员工提出更换办公地点的要求或申请成为永久远程办公者。如果员工要求转移到新的办公地点,他们的补偿将根据当地的费率进行调整,该软件将向员工展示因工作地点改变而可能发生的薪资变化情况。

  • 谷歌将面临股东诉讼,声称其隐瞒了安全风险

    据国外科技媒体报道:美国一家上诉法院重新提起了谷歌股东提起的诉讼母公司字母表,指称该公司欺诈隐瞒安全漏洞。这起诉讼引起了34起诉讼;强推理";那个字母表;法院称,谷歌时任首席执行官拉里•佩奇(Larry Page)及其继任者桑德尔•皮查伊(Sundar Pichai)知道这些漏洞,但有意向投资者隐瞒这些信息。

  • 谷歌将在 Android 系统中内置数字疫苗卡的支持

    Google建议用户在主屏幕上为该卡添加一个快捷方式,Google表示,该卡不会被保存在云端,也不会将用户提供的信息用于广告目的,不过会记录使用的次数。虽然纽约州和加利福尼亚州等一些州已经实施了他们自己的数字疫苗卡,但Google的版本可以简化其他当局的程序。

  • 谷歌宣布将允许更多应用服务费率下调至 15%

    现在 Google 官方博客宣布了更多允许应用服务费率定在15% 的条件:视频音频类应用加入对 Android TV、Google TV 和 Google Cast 或 Wear OS 的整合;电子书类应用为大屏幕阅读进行优化,整合 Entertainment Space;月活跃安装量超过10万;商店用户评分较好等。

  • 谷歌盛世下的裂缝:CEO成短板 好人未必是好领导

    对于谷歌这家公司,你很难说它不顺利。上个季度,谷歌母公司Alphabet营收达到553.1亿美元,同比增长34%;净利润增长一倍以上至179.3亿美元,连续第三个季度创下纪录。目前,Alphabet的市值高达1.6万亿美元,紧随苹果公司。眼下,谷歌正越来越深入地扎根于美国人的日常生活中。

  • 谷歌今天宣布停止支持和更新基于AR的测量应用Measure

    谷歌AR计划多年来一直在变化,从独立的Project Tango到现代基于网络的努力。但今天谷歌关闭了基于AR的Measure应用。这款应用利用支持ARCore的设备摄像头,测量东西的尺寸,现在它已经退役了。谷歌已经停止支持和更新Measure应用。Measure早在2016年就作为Tango的专属应用开始运行。2018年,在Google取消了Project Tango之后,Measure被分解成的独立应用,用于支持ARCore的设备。ARCore本身基本上取代了原先的Project Tango。2018年

  • DRIFT X3 vs 谷歌眼镜,谁是辅助医疗王中王

    近年来,可穿戴技术为用户提供了解放双手进行音视频信息记录和互动的便利,并且在消费市场和各个行业中越来越流行。医疗行业因为强烈的需求,已率先研究和实施头戴式可穿戴设备,如谷歌眼镜,大部分的应用集中在外科手术上,同时其他医学领域已经开始探索这项技术的潜力,用于医疗记录和提高医疗资源的均衡分配。 谷歌眼镜是可穿戴设备的一个先行者,它实际上是一个可穿戴的音视频信息交互工具,在不妨碍正常视觉的情况下将用户需

  • 谷歌开始在被搜索结果没有可靠答案时向用户发出警告

    据外媒报道,Google正在测试一项新功能,当人们搜索一个可能有着不可靠结果的话题时它会通知人们。这是世界上最受欢迎的搜索引擎迈出的重要一步,它为人们提供了更多关于网上流行的突发信息的背景信息如疑似UFO目击事件或正在发展的新闻故事。新的提示会警告用户他们看到的结果正在迅速变化。Google向Recode确认,大约一周前就开始测试这一功能。该公司表示,目前这条通知只出现在一小部分搜索中,这些搜索往往是关于发展趋势主题?

  • 谷歌可能正打造Android版“Find My”设备网络

    由于苹果公司对 iOS 生态系统有着严苛管控,因此它们能够建立一个庞大的、众包的设备网络,可以帮助定位其他设备。而Google试图也要构建自己的众包设备网络。近日,外媒 XDA 通过 APK 文件逆向编译,发现Google可能会在未来的更新中引入谷歌版“Find My”功能。不过这个功能在短期内应该不会上线,因为这项功能并未出现在实时构建版本中,而且在未来随时有可能会被开发者砍掉。在今天放出的 Google Play Services 21.24.13 版本中?

  • 谷歌更新儿童线上安全课程 引入更多游戏与视频内容

    谷歌今日宣布,其正在更新和扩展“Be Internet Awesome”这个《数字安全公民课程》,旨在帮助学龄儿童学习如何更妥善地浏览互联网。自四年前首次推出以来,该课程现已覆盖 30 个市场区域和数以百万计的儿童。随着今日推出的更新,谷歌还为家长和教育工作者们增加了近十几门课程,涉及在线游戏、搜索引擎、视频消费、同理心、以及网络欺凌的应对等。(来自:Google)在上一次(2019 年)的重大更新中,谷歌专门增加了帮助孩子们辨识

  • 谷歌向反垄断低头,出版商的好日子或已不远

    对于几乎所有的科技巨头而言,这一周或许都相当艰难。当地时间6月5日,七国集团(G7)就跨国公司纳税规则达成协议,同意向跨国公司征收至少15%的企业税,使得大型跨国企业的避税行为将受到沉重的打击。而谷歌无疑则是一众巨头中“最惨”的那一位,因为继上月被意大利被处以1.2亿美元的罚款后,日前又被法国罚了2.2亿欧元。

  • 彭博社:谷歌计划在今年 8 月推出 Pixel 5a

    虽然发布时间有所改变,但Google仍计划今年推出 Pixel5a。援引彭博社 Mark Gurman 最新爆料,Pixel5a 将会在今年8月份发布。在推文中写道:“Google Pixel 的粉丝们,这个夏天是属于你们的。预估该公司的下一代低成本手机 Pixel5a 将会在8月公布和发售”。早在今年2月,该机的渲染图就已经曝光,证实它将沿袭 Pixel4a5G 的设计。从那时起,我们已经了解了更多关于规格和功能的信息,但真的没有太多值得兴奋的东西。不过随后也不断有

  • 谷歌正在打造类似苹果的 Find My 设备查找功能

    此前安卓上提供的 Find My Device 功能要求设备必须连接到 Wi-Fi 或者移动网络,而从描述来看谷歌似乎也想打造类似苹果那样扩大到蓝牙、UWB 的网络的设备查找功能,目前但尚不清楚该功能未来仅支持谷歌自家硬件还是会面向所有安卓设备开放。

  • 热门标签