首页 > 业界 > 关键词  > ipad最新资讯  > 正文

首款OLED屏iPad平板或延期至2023年亮相

2021-07-09 14:09 · 稿源: cnbeta

尽管苹果刚刚为 2021 款 12.9 英寸 iPad Pro 平板引入了 mini-LED 屏,且 MacBook Pro 有望迅速跟进。然而最近的一系列报道又称,首款配备 OLED 屏的 iPad 机型,或许已经从 2022 年、被推迟到了 2023 年才会亮相。专注显示器供应链的 DSCC 在一份新报告中指出:“预计苹果将于 2023 年进入 OLED 平板电脑市场,并将 2024 年的市场规模推升至 100 亿美元以上”。

DSCC 补充道,其预计苹果会推出一款 10.9 英寸的 OLED iPad 机型,且这种尺寸暗示了 iPad Air 很可能迎来这项特定的功能升级。此前有消息称,iPad Air 或率先用上 OLED 屏。

尽管 mini-LED 显著提升了 iPad Pro 的屏幕性能,且即将推出的 MacBook Pro 也是如此。但对于追求更实惠设备的用户来说,mini-LED 的代价还是过于高昂了,更别提苹果一直在努力应付屏幕的制造问题。

相比之下,对于 iPad Air 等中端平板产品来说,OLED 屏幕显然是更加不错的选择。而且早在多年之前,其它制造商早就推出过 OLED 平板,比如为 iPhone 供应高端 OLED 屏的韩国电子巨头三星。

今年早些时候,三星又推出了面向笔记本电脑的 OLED 屏,特点是支持 90Hz 高刷新率,以及 UPC 屏下隐藏式摄像头。

不过在价格方面,不仅用上 OLED 屏的 iPhone 成本有所增加,为 iPad 和 Mac 引入 OLED 屏的代价也绝不便宜。

2017 年的时候,苹果开始让 iPhone 从 LCD 屏转向 OLED,首发机型为 iPhone X 。2020 年的时候,四款 iPhone 12 机型更是都用上了 OLED 屏。

与 LCD 屏相比,OLED 屏具有更柔、更亮、黑色更深、对比度更高、以及且某些条件下更加节能等优势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • [图]苹果“来炸场”:除了14/16吋MacBook Pro还有哪些新品

    9 月召开的“加州来电”活动中重磅推出 iPhone 13 系列和 Apple Watch Series 7 之后,即将于 10 月 19 日凌晨 1 点召开的“来炸场”活动中则将焦点放在了 14/16 英寸的新款 MacBook Pro 上,此外我们还能看到 AirPods 3 和新款 Mac Mini。14/16 英寸的 MacBook Pro● 外观本次新款 MacBook Pro 最大的亮点就是采用了全新的外观设计。一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息表示,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,?

  • 苹果在Twitter上再次为MacBook Pro发布会定制hashflag

    还和以往的苹果活动一样,即将于 10 月 18 日召开的“Unleashed”活动在 Twitter 上也有自己的 #AppleEvent“hashflag”。更新后的 hashflag 采用了从浅蓝到深蓝的过渡,这与活动邀请函的图案一致。苹果公司使用 hashflags 来提高活动的知名度,并在社交媒体网络上进行炒作。自去年年底以来,苹果一直在使用定制的Twitterhashflags,Agency Creative所做的研究表明,这些定制hashflags的成本可能高达100万美元。苹果的“Unleashed?

  • 下周发布 苹果“王炸”级MacBook Pro配置曝光:鸡肋8GB内存取消

    前几天苹果已经宣布了新的发布会10月19日凌晨1点举办特别活动,揭晓王炸级”产品,这次的主角是新一代MacBook Pro以及AirPods 3等。新一代MacBook Pro依然有14寸及16寸两个级别,这次升级到重点是屏幕,此前已经基本上得到确认的是采用一块120Hz刷新率的mini LED显示面板,至此iPhone 13、iPad及MacBook系列都上了120Hz刷了。处理器是升级后的M1X,规格也曝光差不多了,10核设计,其中8颗核心都是性能大核,GPU规模更是16或者32核?

  • 新款MacBook Pro示意图:确认刘海设计

    国内微博用户@Anyturtle999(现已注销账号)日前放出了一张泄漏图片,确认新款 MacBook Pro 会采用刘海设计。图片显示该机正面屏幕长度在 207±5mm,长度为313±5mm,刘海区域包括一个标准 FaceTime 相机模块、麦克风和一个用于 True Tone 的环境光传感器(暂不确定)。由于图片并不完整,截断的文字显示刘海区域的长度预估为 3mm。爆料人士@ty98 表示左侧这个传感器如果不是指示灯就是环境光传感器,苹果并没有添加新的东西,因此

  • 今天发布!苹果M1升级版芯片曝光 新MacBook Pro首发

    苹果之前已经公布,10月18日将发布新品来炸场(北京时间10月19日凌晨1点),而它就是新一代MacBook Pro,同时还有M1芯片升级版。有新的证据确认了苹果全新芯片的名称,也就是M1 Pro和M1 Max。下一代苹果芯片将采用10核CPU设计,其中包含8个高性能核心,两个高能效核心。GPU方面,可以选择16核和32核两种版本。对于苹果下一代芯片的名称,一直是争论的焦点,一些人推测是M1X,还有一些预测是M2等。一位Mac开发者表示,有M1 Pro和M1

  • 苹果的16英寸MacBook Pro供应量正在减少 暗示新款即将到来

    众多Apple Store存货数据显示,16英寸MacBook Pro无法在店内提货,这可能表明传闻中的Apple Silicon M1X处理器型号的更新在不久的将来就会到来。在9月的特别活动之后,人们认为苹果仍有更多产品要在秋季推出,包括新的MacBook Pro型号。彭博社的马克·古尔曼在Twitter上强调,试图在网上订购16英寸MacBook Pro以便在苹果的零售店内取货,在许多情况下是不可能的,该产品被列为"不可用"。还有人声称,存货较多的基本款的出货同样出?

  • 三星电机即将停止RFPCB业务 苹果或将iPhone订单转交给BH和永丰电子

    三星电机(Samsung Electro-Mechanics,SEMCO)上周五宣布,即将停止刚性柔性印刷电路板(RFPCB)业务。目前,主要是位于越南的三星工厂生产这种电路板。RFPCB 用于连接 OLED 面板和主板。它具有柔性和刚性的特点,使产品设计更容易,电信号的发送更快。三星电机 RFPCB 业务的主要客户一直是苹果和三星电子。苹果公司每年从该业务中的销售额约占 3000 亿韩元,而中国客户和三星电子每年占 1000 亿韩元。然而,三星电机每年从该业务

  • 苹果将于18日举行新品发布会 或发布AirPods3和新MacBook Pro

    苹果将于18日举行新品发布会。iPhone13、iPad 和 Apple Watch 等产品亮相后,苹果官宣2021 秋季新品发布会第二场将于北京时间10 月19 日凌晨1 点举办,同样是以线上视频的方式进行。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天