首页 > 传媒 > 关键词  > 微淼最新资讯  > 正文

从教育初心到平台愿景 微淼持续深耕财商教育服务

2021-07-05 15:19 · 稿源: 站长之家用户

在资本市场上,每天都在上演投资者因为缺乏对财商知识系统性的了解而盲目投资,最终导致发生悲剧的事件屡见不鲜。那些选择“超高收益率”的网贷平台,重仓“爆出内幕消息”的股票的投资者,稍有不慎,都有损失惨重。据专业人士观点,随着国民可支配收入的增加,我国国民拥有的可支配财富数额有了极大的飞跃,对金融工具与金融产品也表现出层出不穷的选择,然而国民的投资观念与投资能力却没有质的突破,投资者教育工作仍然任重而道远。

值得关注的是,近年来在监管层的倡导下,越来越多的专业投资机构开始加大力度,开展投资者教育工作,不但人群覆盖面越来越广,且传播手段也不断地推陈出新。以微淼财商为例,该企业成立之初就将“让财务自由不再难”作为平台愿景;并不断以更专业化、更合理的教育方式,帮助国民提升财商,助力他们实现美好生活、财商思维和人格上的独立。历经多年的耕耘,如今已硕果累累。

IMG_256

微淼《小白训练营》,基于过去多年用户反馈的优化呈现,内容以财商启蒙为主,帮助用户认识复杂的工资生态,培养风险意识。具体来说,为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现财商思维的转变。因此,微淼财商教育从真实案例入手,让用户了解投资工具,与用户进行分享、实操与互动,让用户能迅速了解理财相关概念,建立知识体系,对常见金融骗局产生抗性,从而掌握正确科学的理财投资方法。

此外,微淼财商教育的《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》进阶课则主要以用户理财技能提升为主要内容,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习,帮助用户从理财新手向理财行家转变。

IMG_257

投资者教育从来都不仅仅是一个口号、一句标语,它是保障资本市场平稳运行、良性发展的重要举措。成立至今的微淼以教育者的专注,使其在投教领域留下了浓墨重彩的一笔。

此前,微淼财商教育就与在中国消费者报、中国成人教育协会财商教育专业委员会的指导下,发起了行业首个《诚信自律倡议》,旨在达成行业健康发展的共识,以更好巩固国家对财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化健康化发展。

这份倡议从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照,强调财商教育机构应做到“四不”,即不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,最大限度保障消费者的合法权益。

今年,微淼财商教育还与中央财经大学联合发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,旨在促使财商教育从业者投入到市场的建设和规范中,共同为中国财商教育行业规范化、科学化贡献力量。

财商教育工作的顺利开展离不开长期的坚持和与时俱进的探索。作为财商教育行业的先行者,微淼今后也将继续凭借自己的专业实力,持续深耕财商教育行业,为我国财商教育发展持续贡献自己的力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:用专业与责任赋能财商教育行业

    说起财商教育行业,大家都知道,其在近年以来已经成了大众热议和关注的一个话题,毕竟经济的快速发展,对大众的财商素养提出了新的要求。据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为60%,而该指标在主要发展中国家仅为31%。那为什么我国的财商教育行业兴起时间较晚,且普及率非常低呢?其实可以发现,大家在义务教育及大学阶段都很少接触到财商

  • 微淼商学院:财商教育普及普惠 弥补大众基础金融知识缺失

    随着我国经济突飞猛进发展,财商素养教育越来越得到全社会的重视。但由于我国的财商教育起步较晚,目前主要是基于证监会所做的教育活动更多侧重于对某一类投资活动或者某个金融产品进行的风险提示,比如开设投资者教育基地,虽然起到了弥补的作用,但是从广泛意义上,并不足以帮助受众建立起全面的系统的财富观。此外,很少覆盖到“一老一少”的金融教育,大多数是针对年轻群体的投资行为。据中国人民银行发布的《消费者金融素养调

  • 微淼:重塑国民财富观念 财商教育影响深远

    改革开放以来,中国的人均国内生产总值(GDP)比 1978 年增加了约 40 倍。而我国城镇居民人均可支配收入比 1978 年增长 39 倍,农村居民人均纯收入增长 31 倍。这一系列的变化基础上,人们的财富观也发生了巨大的变化。受疫情影响,微淼商学院认为,新冠疫情一定程度上触发了国民财富观念的转变:人们倾向创富大于消费,财务危机意识提升。所谓财富观,指的是人们获取、占有和安排财富的方式及与此相关的权力观念、生产观念、交换?

  • 微淼:理财创业 需要什么样的财商知识?

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升人力资源素质,实现大学生更加充分更高质量就业。在新冠疫情影响下,全球就业普遍受到冲击,为

  • 发达国家财商普及率高达60% 微淼商学院:我国较缺乏财商教育实践体系

    当下,数字化和我们的生活越来越紧密,在线教育成为更多人开始尝试的学习方式,财商教育的知识付费赛道逐渐涌进不少入局者。什么是财商?简单来讲,主要包括财富态度、金融知识、金融行为三个方面。财商教育对于国民财商素养的提升有着举足轻重的作用。与英国、美国等从小学就把财商教育纳入必修课的发达国家相比,我国财商教育的实践虽已取得了一定的成果,但是国民财商素养仍相对薄弱。根据标准普尔2014年的全球财商素养调查数据?

  • 财商教育成为新风向 微淼商学院:坚守自律底线 行业才能行稳致远

    近年来,财商教育成为新晋风向标。财商,简单理解为理财的智慧,包括正确认识金钱、应用金钱以及掌握金钱规律的能力。从古至今,范蠡、邓通、胡雪岩等对财商文化已经有了较深入的探讨,财商文化在我国也已经有了数千年的传承和积淀。在微淼商学院看来,财商教育就是培养人们学会与金钱打交道的能力以及如何更好支配财富的能力,可以展现一个人在财务方面的智慧,是对自我财富思维方式的塑造。财商教育是基于当今时代国家与世界交融

  • 大趋势下如何抓住机遇?微淼商学院:个人财商素养是关键

    2021 年,我们迎来了十四五规划。而想要让自己的财富增值,那一定得跟着国家的步伐出发,看看国家政策,了解国家的发展策略,才能抓住大趋势下的时代机遇。在《十四五”规划和 2035 年远景目标纲要》中提到,“十四五时期推动高质量发展,必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,并强调构建新发展格局是“应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择”。我们再细细分析一下国家对”十四五“的规划,可以?

  • 微淼:从财富管理、创业及金融防诈等多维度看财商素养的重要性

    《十四五”规划和 2035 年远景目标纲要》提出:“‘十四五’时期推动高质量发展,必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,并强调构建新发展格局是“应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择”。如上阐述,在十四五期间,科学、有效的构建经济发展新格局是一定我们未来经济建设的重要部分,要实现经济的新增长点,不仅要从国家战略宏观层面进行调控,更需要全民共同参与进来。从这一个层面来说,不仅对

  • 创造全民财商素养公平学习机会,微淼助力共同富裕底层环境搭建

    2005 年,联合国提出了“普惠金融”这一概念,倡导各国家以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,最大化的让更多人群享受到金融普惠的福利。在我国,普惠金融是在讲究市场性原则的前体下,有着消除贫困、实现社会公平的根本诉求。近段时间以来,共同富裕的议题已经成为我国未来发展的核心战略目标,而金融普惠的价值也将在其中得到你最大化的彰显,那么金融普惠又包含了哪些维度的目标呢?根?

  • 开拓新时代教育模式 微淼从自律、课程、师资上形成闭环

    相关权威数据统计显示,截至目前,我国资本市场个人投资者已突破1. 9 亿,持有市值在 50 万元以下的中小投资者占比达97%。可以说,资本市场良性运行事关广大投资者的“钱袋子”。加强投资者教育和保护,增强投资者的获得感幸福感,必须从源头抓起:既要建设好市场基础设施,又要引领教育投资者理性参与。目前,由监管部门组织专家评审并授牌,由合格主体按照规范的标准、以公益方式运营投教基地,让投资者学习充电更方便、更有效,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签