X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

字节跳动开源AI训练引擎

2021-06-28 11:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月28日消息,今日,字节跳动火山翻译团队宣布推出LightSeq训练加速引擎,并向全球开发者开源。

Transformer是自然语言处理、计算机视觉等AI技术领域最常用的基础模型,被广泛应用在机器翻译、文本生成、文本摘要、图像处理、时间序列预测等任务中。训练和推理则是AI技术的两个主要过程,相当于学习知识和解决问题。

据悉,LightSeq训练加速引擎能够支持Transformer的完整加速,从词嵌入层、编码层、解码层,到最后的损失函数层,业内首次实现了全流程支持。而且LightSeq的训练速度极快,相比主流的序列生成库,LightSeq最快只需要三分之一的时间就能完成训练。

根据公开报道,字节跳动现在已经开源了机器学习平台Klever、联邦学习平台Fedlearner、高性能分布式训练框架BytePS等重磅项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天