首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为回应升级鸿蒙后不支持快充 充电器为山寨货

2021-06-24 15:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:华为手机产品线副总裁李小龙对于网传“华为手机升级鸿蒙系统后,不支持快充”的问题进行了回应,他表示,出现的提示说明该充电器是假冒的山寨货。

华为Mate40,华为手机 (2)

据悉,在近日华为鸿蒙系统正式版开始陆续推送至部分华为手机用户后,一些用户升级系统后发现了一个充电提示,屏幕上的提示内容为“充电缓慢 此充电器未通过快充协议检测,无法进行快速充电”。

李小龙表示,屏幕上的这个提示说明该充电器是假冒的山寨货。他透露在华为鸿蒙系统上增加了充电器智能识别功能,可以识别假冒华为的山寨充电器。引入这个检测方案,目的是为了保障用户充电体验及使用安全,如果您的手机在充电时出现这种提示,建议您立即更换华为官方出品的充电器。

目前华为已经对Mate系列、P系列、Nova系列等中高端手机型号推送了鸿蒙系统更新,预计其他型号会在接下来的几个月内陆续更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪代工部分华为手机

    在昨日的亚布力论坛上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:“既能做电池,又能做电机,又能做电控,目前,全球只有比亚迪。”王传福表示,比亚迪代工很多手机,华为的手机大部分是比亚迪造的。其中,华为的金属框90%都是比亚迪造的,同时还包括整个手机的加工组装。

  • 华为鸿蒙升级手机机型汇总 哪些手机可以升级鸿蒙系统

    华为鸿蒙系统正式版在2021年6月2日晚上正式发布,根据华为的介绍,将从6月2日开始对华为以及荣耀的部分机型推送鸿蒙正式版系统,支持的手机型号和平板将会超过100款。

  • 华为鸿蒙手机来了!刘作虎点赞

    5月26日消息,据媒体报道,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。这也是继2019年官宣”鸿蒙操作系统后,该系统正式搭载到智能手机。目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望,一加创始人兼首席执行官刘作虎也转发了与华为鸿蒙相关的微博,对其点赞支持。据报道,华为公司预计到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量

  • 主持人问比亚迪会造手机吗?王传福:华为手机 大部分我们造的

    6月10日早上消息,昨晚,2021年亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”举行。活动中,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福进行了分享。在被主持人蒋昌建问道比亚迪会造手机”的问题是,王传福笑了笑回答华为的手机,大部分是我们造的”。巧合的是,蒋昌建用的就是一部华为手机,王传福自信抛出我们造的”。在追问下,他进一步透露华为的金属框90%都是我们造的,代工就是整个加工组装也是我们做的。”事实上,比亚迪不仅有大家耳熟能

  • 鸿蒙OS发布在即!华为鸿蒙”商标确认已获转让

    明日,华为将正式发布鸿蒙OS正式版,而曾引发网友热议的鸿蒙商标归属权也终于尘埃落定。从企查查网站了解到,2019年华为技术有限公司鸿蒙”商标流程状态变更为驳回复审。近日,相关一审行政判决书公开,因与引证商标构成近似商标,华为诉讼请求被驳回。企查查显示,华为42类设计研究、9类科学仪器鸿蒙相关商标已获转让,转让人为惠州市契贝科技有限公司,目前商标状态为行政诉讼中”。此前,有消息称,华为鸿蒙商标获得了惠州契贝?

  • 华为已获鸿蒙商标转让

    注册号38307327号“鸿蒙”商标已被惠州市契贝科技有限公司转让于华为技术有限公司。同时转让的还有“HONGMENG”商标,商标国际分类为网站服务、科学仪器。

  • 小米手机可以刷鸿蒙系统吗 华为鸿蒙OS2.0首批升级机型名单

    昨日晚间华为正式举行「HarmonyOS2及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。那么小米手机可以刷鸿蒙系统吗?

  • 不必担心鸿蒙系统改名了 华为已获鸿蒙商标转让

    华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布,判决结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。此消息一出令许多人感到遗憾,这可能意味着预热已久的鸿蒙或许将面临改名。

  • 鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

    华为鸿蒙系统即将发布,鸿蒙商标所属权也终于尘埃落定。

  • 华为发布的鸿蒙系统其它电视能用吗?

    让人期待已久的鸿蒙系统终于来了,就在昨天华为正式发布了HarmonyOS2 和相关新品,这次的重头戏自然是HarmonyOS2 了,很多用户也都迫不及待的升级了最新的版本,下面就来聊聊HarmonyOS2 的优势都有哪些好了。搭载在HarmonyOS2 系统上的每一款设备都是互助的,面向万物互联的时代操作系统,并且每一个设备都可以称为另一个设备的智能模块,比如说可以将手机上的视频直接转移到电视或者是平板上播放,而手机则是成为了遥控器,还可以

  • 华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

    今日,@魅族智享生活发布微博:你好,鸿蒙,一起拥抱全场景智能生活。正式宣布将接入鸿蒙系统。

  • 金山办公:WPS支持鸿蒙系统 华为鸿蒙手机将预装WPS

    今日,金山办公在互动平台表示,WPS支持鸿蒙系统,华为鸿蒙手机会预装WPS。6月2日,华为正式发布了鸿蒙操作系统,据华为消费者业务软件部总裁王成录透露,目前有将近50万的纯鸿蒙(HarmonyOS)的开发者。

  • 华为正式发布鸿蒙手机操作系统 已捐赠鸿蒙最核心基础架构

    6月2日晚,华为正式发布了HarmonyOS2.0,以及一系列搭载鸿蒙OS2操作系统的智能手机、智能手表和平板电脑。预计到2021年底,搭载鸿蒙的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴各类终端设备数量超过1亿台。

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS 鸿蒙手机要来了!

    今日,华为宣布,将在6月2日举行鸿蒙操作系统以及全场景新品发布会,届时该系统将正式搭载到智能手机。同时,今日华为方面还宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。

  • 华为终端全面升级至鸿蒙

    在今日的2021中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军透露,今年华为终端设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底,整体规模将超过两亿。

  • 荣耀手机可以刷鸿蒙系统吗 华为HarmonyOS 2首批升级机型名单

    昨日晚间,华为正式举行「HarmonyOS2及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。那么荣耀手机可以刷鸿蒙系统吗?

  • 华为回应暂无其它手机厂商接入鸿蒙:做与不做是商业选择

    据媒体报道,6月2日,华为鸿蒙操作系统”(HarmonyOS)正式发布。而华为消费者业务软件部总裁王成录也针对大家对HarmonyOS关心的多个问题进行了回应。对于升级HarmonyOS后的最直观体验,王成录指出,如果说是手机升级了HarmonyOS,哪怕已经用了几年,内存已经满了,系统已经开始卡的机器,也会非常流畅,甚至像新机器一样,这是消费者最能直观感受到的。其次,HarmonyOS能让消费者有机会去享受跨设备的体验,这是非常大的变化,因?

  • 华为王军:今年华为终端设备将全面升级至鸿蒙OS

    2021年中国汽车论坛于6月17日-19日在上海举行,本次论坛将探索新的产业战略和企业战略。据媒体报道,在论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军透露,今年华为终端设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底,整体规模将超过两亿。另外,王军还表示,在华为提出的五年汽车计划中,将加速汽车数字化转型,并且坚持平台+生态,助力车企实现软件定义汽车。HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车,华为智能汽车解决方案王军指

  • 华为将发布鸿蒙手表“华为Watch 3” 健康功能重大升级

    5月27日,华为正式官宣将发布鸿蒙手表,官方微博称“万物皆鸿蒙,智慧想象,一表万象。

  • 华为发布定制的鸿蒙字体 可免费商用

    华为全新定制字体HarmonyOS Sans正式发布,该字体由汉仪字库设计,支持简体中文、繁体中文、拉丁、西里尔、希腊、阿拉伯等5 大书写系统,105种语言全球化覆盖。

  • 热门标签