首页 > 业界 > 关键词 > 优酷最新资讯 > 正文

与微赛时代不正当竞争判决书公开:优酷维权世界杯广告获赔80万

2021-06-17 11:00 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯6月17日消息,天眼查App显示,今日,优酷信息技术(北京)有限公司与北京微赛时代体育科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,优酷公司主张,被告北京微赛时代采用技术手段导致用户点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争。

裁判结果为被告北京微赛时代体育科技有限公司于本判决生效之日起十日内向原告优酷信息技术(北京)有限公司赔偿经济损失70万元,并支付维权合理支出10万元等。

本案案号为(2018)京0105民初68538号,原告优酷信息技术(北京)有限公司,被告北京微赛时代体育科技有限公司。

与微赛时代不正当竞争判决书公开:优酷维权世界杯广告获赔80万

原告优酷公司诉称,原告为推广优酷视频软件,在第三方软件中投放了2018世界杯广告,用户一旦点击广告,手机中的优酷视频软件将被唤醒,如果用户并未安装,将会提示用户是否安装优酷视频软件。优酷公司主张,被告采用技术手段导致用户在第三方软件中点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争等。

被告微赛时代公司辩称,因我公司曾与原告广告服务商有过合作关系,基于该合作关系我公司将优酷视频软件的scheme写入了用户跳转协议,合作结束后相关代码没有删除,才出现涉案行为。原告联系我公司后,我公司立即删除了相关代码,不存在竞争关系,没有劫持流量的主观恶意等。

与微赛时代不正当竞争判决书公开:优酷维权世界杯广告获赔80万

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优酷维权世界杯跳转广告获赔80万

    今日,优酷信息技术(北京)有限公司与北京微赛时代体育科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,优酷公司主张,被告北京微赛时代采用技术手段导致用户点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争。

  • 因《长安十二时辰》被侵权 优酷起诉深圳一公司获赔4万元

    优酷信息技术(北京)有限公司与深圳市佑佶网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。裁判结果为,判决生效之日起七日内,被告深圳市佑佶网络科技有限公司赔偿原告优酷信息技术(北京)有限公司经济损失40000元及合理费用5625元等。

  • 小米状告网络大V侵权

    今日上午9:30,成都互联网法庭首案——小米科技有限责任公司诉网络某大V网络侵权责任纠纷一案公开开庭审理。原告小米科技有限责任公司代理律师通过电子诉讼平台上传起诉状及相关诉讼材料,完成立案申请,成铁第一法院诉讼服务中心收到后,赓即启动立案程序。

  • 优酷总裁希望B站把原创当主要目标 希望全社会像打击酒驾一样打击侵权

    优酷总裁希望B站把原创当主要目标。在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,希望全社会像打击酒驾一样打击侵权。樊路远还提到了B站董事长陈睿,称希望B站一直把原创视频当作自己的主要发展目标。

  • 优酷诉VIP视频被破解:要求停止侵权行为,赔偿损失150万元

    近日,优酷信息技术(北京)有限公司与四川盛趣时代网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事裁定书公开。优酷诉盛趣在其运营的“小白浏览器”中提供扩展插件,安装后无需登录或开通会员账户,即可去除优酷页面广告、视频片前广告及暂停广告,并可同时播放VIP权限视频内容,严重侵害了原告的合法权益。原告诉求法院判令被告停止涉案侵权行为,赔偿经济损失150万元及合理开支5万元。一审裁判结果为,驳回被告的管辖权异议。

  • 腾讯、爱奇艺、优酷联合谴责盗播《老友记》:B站下架侵权视频

    5月27日,《老友记重聚特辑》登陆腾讯视频、爱奇艺、优酷三大平台,但该剧一经播出后,B站便出现了不少侵权视频。对此,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷于5月28日同时发表声明称,在《老友记重聚特辑》上线后几小时内,B站就出现了大量侵权盗版视频,严重损害了版权方的正当权益。三大平台表示,对此类不尊重知识产权、公然盗版的行为表示严厉谴责,并坚决抵制此类侵权行为。截至目前,B站已经下架、删?

  • 优酷被强制执行100万 相关案件涉及与湖南广播电视台侵权纠纷

    6月15日,优酷信息技术(北京)有限公司新增一则案号为(2021)湘01执恢41号的被执行信息,执行标的1000000元,执行法院为长沙市中级人民法院。相关案件涉及湖南广播电视台与该公司相关侵害作品信息网络传播权纠纷。

  • 辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉纠纷

    凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

  • 抖音启动“暑期生态治理”专项行动 坚决打击低俗侵权等行为

    暑期即将到来,抖音安全中心昨日也宣布启动“暑期生态治理”专项行动,并将根据有关规则坚决打击低俗侵权、博流量、虚假宣传、诱导打赏等违规行为。

  • 辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵权、名誉纠纷

    从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到

  • 虎牙被抬员工与虎牙的侵权纠纷案将于本周开庭

    5月17日消息,今日,@虎牙被抬员工当事人在微博公布法院传票,表示其与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭,并将对虎牙的暴力侵权行为的追偿。随后,该员工再次发布微博,描述事发当天具体情况。据此前报道,2020年11月2日,虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。

  • 电竞赛事直播著作权侵权第一案:虎牙赢了斗鱼!

    近日,被称为电竞赛事直播著作权侵权第一案”的虎牙与斗鱼不正当竞争纠纷案在广州互联网法院开庭审理。据广州互联网法院消息,目前,虎牙诉斗鱼侵害ESL电竞赛事其他著作权以及不正当竞争纠纷案已审理终结。法院认为,斗鱼作为专业的直播平台,在明知未获得虎牙授权许可的情况下,在直播中大量使用虎牙享有著作权的ESLPROLEAGUE第11季赛事画面,侵害了虎牙的著作权权益。同时,斗鱼在虎牙多次投诉后,未采取立即有效措施,对于侵权?

  • 爱优腾谴责B站侵权 老友记重聚特辑出现盗版内容

    今日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日下午上线的《老友记重聚特辑》在,B 站出现盗版。上述三家平台表示,B站出现侵权盗版内容,严重损害了版权方的正当权益。对这种不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序的行为表示严厉谴责,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • 六大影视公司再次发声 坚决反对短视频侵权盗版

    近日,慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业国内六家影视公司发布公开声明,对短视频领域侵权盗版行为公开维权,同时表示反对短视频侵权,并非反对平台,同时也表示也并非长短视频的竞争。

  • 抖音持续打击侵权盗版行为 5月下架版相关视频14万个

    昨日,抖音发布了最新版权保护成绩,5月份下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号。

  • 六大影视公司再发维权声明:反对的是侵权而不是短视频平台

    日前,国内六大影视公司(慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业)分别在各自官方微博再次发声,继续公开表达反对短视频侵权盗版的鲜明态度,明确这并非长短视频之争,最终目的在于创造良好创作环境。

  • B站下线老友记侵权内容 此前遭爱腾优联合举报

    5月28日,爱奇艺、腾讯视频、优酷先后发布声明称,于5月27日上线的《老友记重聚特辑》在B站出现盗版。当时,上述三企业表示,该行为公然盗版、扰乱网络视频行业秩序,呼吁行业和社会共同抵制这种侵权行为,营造尊重创作者、尊重版权、尊重规则的社会环境。

  • 腾讯使用《葫芦娃》等音乐被判侵权 需赔偿音著协超1万元

    近日,中国音乐著作权协会与深圳市腾讯计算机系统有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公布。判决书显示,腾讯因使用《九妹》《葫芦娃》等音乐被判侵权,要求赔偿中国音著协超过1万元。

  • 苹果一照片应用被MemoryWeb起诉专利侵权

    一款名为MemoryWeb的图片整理应用程序起诉苹果公司,声称苹果的Photos应用程序侵犯了有关组织和查看照片存档方法的专利。苹果允许用户通过位置和人脸浏览照片。该公司称,这侵犯了MemoryWeb创始人的一个专利系统,该系统使用地点和人员组织照片。

  • 彭于晏起诉网易网络侵权 将于7月7日开庭

    明星彭于晏于近日起诉广州网易计算机系统有限公司。资料显示涉及案由为网络侵权责任纠纷,案件将于7月7日开庭,经办法院为广州互联网法院。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天