首页 > 业界 > 关键词 > 推广最新资讯 > 正文

男子用PS伪造车辆年检合格标志 结果被扣车拘留

2021-06-16 23:28 · 稿源:快科技

车辆如果没有正常参加年检,却在年检标志上动起来心思,这样的迷惑操作,最终也没有逃过交警的法眼,该男子也付出了相应的代价。

据媒体报道,近日,广西泉南高速公路来宾北停车区,交警通过稽查系统,发现一辆轿车逾期未年检。但是车前挡风玻璃上却粘有2021年的检验合格标志。同时,标志上的字体,与旁边粘贴的标志还不一样。

对此,交警怀疑标志的真实性,就在交警疑惑预警信息是否有误时,发现该车年检标志背面空无一字,信息全无。

在交警的质询下,司机张某称,该车确实没有年检,因为车辆有违章信息无法年检,他又没有时间处理违章,所以索性自己就用PS软件伪造了一张车检合格标志。

后来,交警询问他为何年检标志只有正面没有背面,张某表示,因为两面打印太过麻烦,所以只弄了前面的内容。

最终,张某驾驶逾期未年检车辆被处以记3分、罚款150元。使用伪造、变造的年检标志被处以罚款1000元、扣留机动车、15日以下拘留的处罚。

此外,需要说明的是,在今年6月20日,公安部第二批推广机动车检验标志电子化将开始实施,届时全国范围内,都已实现机动车检验标志电子化覆盖,所以,驾驶员也无需再车玻璃前方粘贴纸质标志。

如果机动车逾期未年检,交警部门的违章摄像探头可以自动识别,并做出相应的处罚。因此,通过伪造纸质年检标志的方式,在如今年检标志电子化的背景下,也已行不通了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “普及就是绝杀”,康佳大力推广OLED促进产业升级

    OLED电视在我国市场发展九年以上,但OLED在欧美和日本等国家和地区发展更为迅猛。如今,康佳大力普及OLED电视,引起了行业的广泛讨论,它以自身质量好、价格低的特点迅速占据了一部分电视市场,并且推广范围在不断扩增。康佳打出了“扑救就是绝杀”的口号,但康佳并不满足于OLED的推广,其目标是通过OLED来证明自身的品牌定位是高品质平价格,以此来看康佳将会引出一场新的市场变革。康佳扩大OLED市场,定位“全球大品牌”此次康佳

  • 淘特商家:未参加活动和推广情况下商品实现销量攀升

    近日,部分淘特商家反映称,淘特上线产品后,在未参加活动和推广的情况下就实现了销量攀升。这是怎么回事呢?1688商人社区讨论帖显示,一商家称其从1688转向淘特做零售,因在探索阶段,所以没参加任何活动,也没做推广。神奇的是,就在这种“裸奔”的状态下,该卖家12天自然销售就突破了100件。

  • 苹果宣布推出新的 Podcasts 播客订阅会员推广计划

    据9to5mac报道,苹果日前正式宣布了旗下播客平台新的会员推广计划,和此前预计的类似,而当用户转为付费订阅后,每转换一名会员就可以获得用户订阅费用的50% 等额佣金,苹果表示该计划将会增加播客的受众从而增加作者收入。

  • 儿童文学数字传播大奖揭晓 未来将持续挖掘推广优秀作品

    儿童文学数字传播大奖揭晓 未来将持续挖掘推广优秀作品

  • 微信小程序联盟新增“定向计划” 商家可制定差异化渠道推广策略

    定向计划是商家为特定推客设置的推广计划,计划内的商品佣金比例仅特定推客可见。通过该计划,商家可制定差异化的渠道推广策略。

  • 微软Windows 11的推广海报被做成了第一张系统壁纸 现在即可下载

    微软将在本月晚些时候举行一次专门的Windows活动,据信这可能给我们带来的不是新的Windows 10功能更新,而是一个名为Windows 11的全新操作系统版本。虽然Windows 11的名字让很多人感到惊讶,但看起来微软可能打算在此基础上继续发布独立的操作系统版本,因此要远离Windows 10带给公众的印象。虽然该公司显然还没有确认关于Windows 11的任何发布细节,特别是6月24日的活动中给我们带来的精细,但该公司在活动的官方公告中发布的一张

  • 一段泄露的视频表明Windows 10 21H1版的公开推广即将开始

    看起来,Windows 10 21H1版本的公开推广,也被称为2021年5月的更新很快就要开始了。Aggiornamenti Lumia泄露了一段微软官方视频,详细介绍了该更新以及如何安装它,今天晚些时候可能我们就会看到官方的发布公告。Windows 10 21H1版本目前可供商业客户以及发布预览通道中的Windows Insiders使用,它是一个小更新,与Windows 10 2004和20H2版本共享一个共同的核心。21H1的主要新功能是对Windows Hello的多摄像头支持以及一些非常小的

  • 看宁波唐彩如何借助中企动力谷歌推广,全年实现投放回报率500%

    “去年四月开始做谷歌推广,到现在已有一年。我感受最大的是在众多广告中被客户看到了,并且企业成功实现了成交金额 100 万以上,投放回报率达到500%。当初疫情时,我们万万没敢想海外商机这么大。”宁波唐彩进出口有限公司负责人这样说到。现在已经越来越多的企业迈入海外市场,并且选择独立网站+Google推广,建立自己完善的海外营销体系,努力将自己的企业和产品展现在互联网上,让更多的人看到。因为“酒香也怕巷子深”,不做推

  • 长沙有度网络推广与品牌营销综合服务平台全新启航

    在营销数字化背景下,传播渠道移动化、信息资源共享化、传播方式互动化,人们对媒体要求也在发生改变。这一现象已经引起大家的广泛关注,众多企业主对网络营销特别是营销数字化也越来越重视,也意识到企业数字化转型正迎来新的发展机遇。政府不断出台相关支持政策,也为企业数字化营销工作指明了方向。相关政策明确提出要迎接数字时代,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变

  • 发挥“云云协同”优势 华为应用市场商业推广全方位助力开发者高效获量

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,以5G、云计算、人工智能、大数据等为引领的新技术、新应用、新业态方兴未艾,移动互联网生态逐日发展壮大,也给数字信息的价值高度带来了无限可能性。为推动行业创新发展、探索更大增长空间, 5 月 31 日,华为应用市场商业推广携手华为云共同举办“四川互联网行业沙龙”,探讨云云协同带来新业务创新思路的同时,聚焦国内和海外运营发展,助力企业商业推广,加速企业上云步伐。云云协同惠?

  • 市场推广渠道有哪些?一般企业市场推广计划方案怎么写?

    只要你从事或与推广打过交道的,应该都听过诸如“网络推广/营销”、“产品/品牌推广”、“全网推广/营销”、“市场推广/营销”等词汇。不知道你会不会疑惑,这么多种推广,我到底属于哪种推广?营销又是什么贵?

  • 探索行业推广解决方案,华为应用市场助力社交产品推广增质提效

    随着社会节奏的不断加快,“网络社交化”正逐渐成为生活必不可少的沟通方式,同时也对当下年轻人的交友、择偶等产生了重要影响。庞大的市场需求推动行业不断涌现新的产品形态,社交应用行业竞争日益加剧,把握用户需求、获取持续关注已成为行业深入研究的课题。4 月 22 日,华为应用市场在苏州举行社交行业沙龙,围绕社交市场发展现状及趋势分析,探索社交行业解决方案,并邀请合作伙伴分享推广经验与心得,共话社交应用创新推广新

  • 线上推广大趋势 解析抖音达人小花妞的带货历程

    最近,短视频平台很多主播都在推荐冻干草莓,记者深入调查发现,早在去年年底,冻干草莓就迎来一段销量旺盛期。 据蝉妈妈数据显示,该商品在2020 年10 月——2021 年1 月期间抖音小店零食食品类目销量保持领先,近30 日关联的带货直播超1.4 万场。从商品直播销量趋势可以看到,期间内共有2 次明显的销量峰值,时间点分别为11.12、11.20 两天。 首次达到峰值的11.12 日也是该款商品实现首次日销量过万,达到了4.7 万。从直播记录可

  • 小红书引流推广的终极秘籍之笔记排名

    红叔从18年开始,根据平台算法研发一套笔记排名提升技术(例如用户搜索美妆蛋,她是有强烈的购买意愿,而你的笔记就在前列),通过真人模拟比对多笔记、停留阅读、点赞、收藏和评论提升笔记搜索某关键词权重,进而让平台算法“中意”你的笔记,也会提高首页推荐的权重,让你的笔记阅读量大增。

  • 专业精准推广,新意互动将破圈创新发展

    随着现代社会已经步入了信息化的时代,户外新媒体广告已悄然无声地融入到人们的生活之中,只要置身于室外,便可发现随时都在接收着来自于户外新媒体广告所传递出的各种商业信息,潜移默化地影响着人们的消费理念和生活观念。任何类型的广告,都离不开媒介这种依托形式,否则将不能体现其商业价值。新媒体户外广告正是借助于新媒体而产生的一种全新的广告形式。此外,在汽车营销行业 18 年的沉淀,服务客户多达 280 余家,新意互动?

  • 随着多因素身份验证的推广 手机号码的回收再利用风险也在扩大

    外媒 BGR 的 Andy Meek,刚刚发表了对《纽约时报》作家妮可·佩罗罗斯(Nicole Perlroth)新书 ——《他们告诉我世界将如此终结》(This Is How They Tell Me the World Ends)的读后感。这本书籍探讨了全球网络战争的军备竞赛,并描绘了一个让人毛骨悚然的未来 —— 即我们赖以生活的环境,变成了一个充斥骇客与间谍的世界。作为一部文学作品,Nicole Perlroth 通过细腻的笔触,将读者带入了一个架空的世界。但在关注网络安全领域

  • 数衍科技与超市发达成战略合作 共同推广“数字小票”

    4 月22 日,由北京市商务局指导、北京市连锁经营协会主办的“2021 数字驱动·融合共生,促京津冀协同共谋发展”主题论坛在北京举办,大会汇聚行业专家及实体零售企业、科技企业代表,深度剖析商业数字化经营模式,探讨零售行业发展趋势。作为实体零售行业数字化的倡导者与践行者,数衍科技受邀作为协办单位参与此次大会。会上数衍科技与超市发正式官宣战略合作,同时作为首批专家成员加入北京市连锁经营协会信息专业委员会。战略授

  • 阿狸子独立站——跨境电商营销推广利器

    ​第一篇《阿狸子独立站——跨境电商营销推广干货》收到很多来自众多网友好评。感谢众多看友的大力支持。今天费尽移山心力干拔一篇营销推广中的利器“倚天剑”,希望能满足各位看官的期待。

  • 上海阿姨跳“静音”广场舞火了!网友:希望全国推广

    这些年来,阿姨爷叔们的广场舞身影越来越多。然而,当舞者随着响亮而热情的音乐起舞时,周围的居民却很痛苦。并且,因为不分时间地点跳广场舞,“大妈们”曾多次登上热搜。据央视财经报道,近日,上海市嘉定区安亭镇探索了一种“静音模式”的广场舞,不仅最大限度降低对周边居民的生活影响,也尽可能保证广场舞跳舞的体验。与以往不同的是,现场没有嘈杂音乐,可十几名舞者的动作却整齐划一。这奇特的场景,吸引了不少过路居民驻足

  • 千聊助力学术会推广,“理邦心电学院”暴涨3.9万粉丝

    引言:受疫情影响,“理邦心电学院”无法召开线下会议,急需一个优质先进的平台来进行学术会的推广。千聊是由腾讯众创空间孵化的在线知识社区,支持各种领域的知识经验分享者在此开播,向广大民众普及知识,促进知识变现。因此,“理邦心电学院”主理人在部门同事的介绍下,选择在千聊开课。目前,其在千聊开设的直播间已收获近3.9 万粉丝,公益单课最高学习人次突破2.6 万。一、千聊助力学术会推广,“理邦心电学院”公益单课学习

  • 热门标签