首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴孙枢详解拼车计价规则 试行早高峰拼成0佣金计划

2021-06-15 21:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月15日消息,滴滴网约车CEO孙枢今日发布给司机的一封信,详解了拼车的计价规则。

孙枢解释称,从乘客A上车点到乘客B下车点,是司机的计费行程,根据快车实时计价规则,按照实际行驶里程和时长计算司机的收入。也就是从第一位乘客上车,到最后一位乘客下车,全行程按快车实时计价。对于拼车乘客来说,每人只需支付自己乘坐的这段行程的拼车一口价。

在拼车场景下,司机的收入占比差距比较大。一般拼友之间特别顺路,路线重合度越高,司机收入占乘客总支付的比例越低,但滴滴承诺低于70%会补给司机。但有时候因为路线严重拥堵、拼友临时取消、未拼成等原因,确实会出现“负抽成”的情况,也就是司机收入大于乘客车费,每5-6单就有一单是负的。

孙枢还在信中宣布,6月14日起,滴滴在太原、南京、烟台、绍兴等城市试行工作日早7点到10点“早高峰拼成0佣金”计划,并陆续覆盖到全国范围,所有拼成订单乘客支付的总车费全额给司机。

以下为孙枢公开信全文:

10

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 今日起礼橙专车、青菜拼车将分别更名为滴滴专车、滴滴拼车

    滴滴出行今日发布公告称,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。

  • IPO之后,滴滴剑指何方?

    6月11日,滴滴向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,计划登陆美国资本市场。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本等多家知名投行担任承销商。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人、CEO程维持股7%,联合创始人、总裁柳青持股1.7%。根据中概股常规同股不同权安排,程维柳青合计拥有超过48%的投票权,包括程维柳青在内的滴滴管理层拥有超过50%的投票权。

  • 滴滴公开指纹对比防欺诈专利

    企查查App显示,6月8日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司公开“用于在运输服务中进行欺诈检测的系统和方法”发明专利,公开号CN112930531A,申请日期2018年12月。

  • 滴滴公交老年版上线

    今日,滴滴宣布,在继上线“滴滴老年版”微信小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP增设老人模式后,“滴滴公交老年版”微信小程序正式上线。

  • 青菜拼车更名滴滴拼车

    今日,滴滴宣布,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。滴滴称,更名滴滴品牌后,滴滴专车和滴滴拼车的服务和承诺不变。滴滴专车将持续为用户提供舒适贴心的高品质出行服务;滴滴拼车也将持续为用户提供环保经济的拼车服务。

  • 滴滴正式提交IPO招股书

    今日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,拟赴美上市,股票代码为“DIDI”。招股书显示,滴滴收入构成分别是中国出行业务(中国网约车、出租车、代驾和顺风车等业务)、国际业务(国际出行和外卖等业务)和其他业务(共享单车和电单车、车服、货运、自动驾驶和金融服务等业务)。

  • 滴滴宣布APP内上线“老人打车”模式

    滴滴出行宣布其App已于5月底正式上线“老人打车”模式,用户升级到滴滴出行6.2.0及以上版本,即可在App内切换到“老人打车”模式,大号字体简洁设计,方便老年人操作使用。

  • 滴滴宣布推出司机账单透明功能 将公开每单留存

    凤凰网科技讯 5月26日,滴滴网约车CEO孙枢今日对外发文回应司机抽成问题,称滴滴将被推出透明账单功能,可查看司机与平台收入占比情况。孙枢同时表示,2020年抽成30%以上订单占全年总订单的2.7%,平台自5月7日排查至今,已经将抽成30%以上订单占比下降至0.03%。孙枢称,将全力让这个数字继续下降直至完全杜绝。以下是孙枢公开信全文:写给司机师傅的一封信,关于账单透明师傅们大家好:我是网约车的CEO孙枢,同时也是司机委员会的?

  • 滴滴代驾收到客人微信转账12万懵了 退还后滴滴奖励1000元

    5月15日晚8点,浙江衢州,一位滴滴代驾郑师傅接送一位客人到达目的地后,通过微信二维码收到了客人打来的代驾车费。而在送完下一单时,他才发现,这位客人居然给自己转了6位数:121538元。看到这个数字,郑师傅再也无心接单了,赶紧就给滴滴客服打去了电话,报备用户误付12万多代驾费的事情。客服人员记录了情况后,同时也向衢州市城西派出所报备了情况。当晚12点左右,警方查询到了乘客的信息,并通知了郑师傅,随后郑师傅拨打了?

  • 滴滴、能链加速入局,能源市场三桶油如何攻守?

    2020年疫情防控期间,“螳螂财经”所在地长沙油价一路跌至3.7元/升,自2020年11月至2021年4月,油价迎来一波十连涨。现在油价重回7元时代,车主加油从“加满”又开始变成了“加两百”。

  • 滴滴孙枢:极端抽成订单比例已降至0.03%

    【TechWeb】5月26日消息,滴滴网约车CEO孙枢今日发布致司机师傅的一封公开信,其中提到滴滴将继续透明化。未来在账单上给师傅们汇报每一单的收入和占比,以及滴滴到底拿到多少。对于大家普遍关心滴滴拿走了30%抽成的极端订单情况,孙枢称,非常抱歉,2020年30%以上抽成订单占全年总订单的2.7%,但给司机师傅们造成了很大的困扰。所以我们从5月7日开始排查至今,这个数字已经从2.7%下降到了0.03%,我们还会全力让这个数字继续下降直

  • 滴滴出行:App内已上线“老人打车”模式

    今日,滴滴出行表示,6.2.0及以上版本App内已上线“老人打车”模式,大号字体方便老年人操作使用。

  • 滴滴将公开订单抽成 将努力杜绝抽成30%以上订单

    滴滴平台抽成情况一直是司机们最为关注的问题之一,现在该平台滴滴宣布推出司机账单透明功能。5月26日,滴滴网约车CEO孙枢对外发文回应司机抽成问题,称滴滴将被推出「透明账单」功能,可查看司机与平台收入占比情况。

  • 小米、大疆、滴滴等宣布造车 吉利控股CEO表态

    5月15日,央视《对话》中国品牌日特别节目在 CCTV-2 播出。围绕科技就是品牌力”这一主题,陈伟鸿与吉利控股集团 CEO 李东辉进行了对话。期间,李东辉表示,汽车现在是制造工艺、智能网联技术以及各种艺术的创想充分结合的产品。在汽车产品上,几乎没有什么样的设想是难以实现的,当这些设想能够实现的时候就不是忽悠了。而如果有人刻意引导要忽略汽车安全和品质,那他肯定是忽悠的,汽车永远是以安全为基础的。另外,近段时间,国

  • 滴滴公交推出老年版 减少老年人户外等公车时间

    滴滴近日推出“滴滴公交老年版”微信小程序,方便老年人线上查询公交路线和时间,减少户外等待时长。这是继上线“滴滴老年版”微信小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP正式上线“老人打车”后,滴滴为进一步方便老年人日常出行,推出的公交查询小程序。用户可通过“滴滴公交老年版”小程序了解公交车实时位置、预计到站时间等信息,减少户外等车时间。同时,经过适老化改造,“滴滴公交老年版”页面更简洁、明了?

  • 滴滴公交老年版来了!实时查询 日常出行更方便

    随着银发人群数量增大,如何针对老年人群进行合理的产品设计也渐渐成为人们讨论的话题。6月8日消息,滴滴近日推出滴滴公交老年版”微信小程序,方便老年人线上查询公交路线和时间,减少户外等待时长。这也是继上线滴滴老年版”微信小程序、开通全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP正式上线老人打车”后,滴滴为进一步方便老年人日常出行,推出的公交查询小程序。据介绍,用户可通过滴滴公交老年版”小程序了解公交车实时位置、?

  • 海信电视、滴滴出行联手送出欧洲杯出行福利

    欧洲杯赛场“战火”已燃, 2021 年的夏天注定更加狂热与难忘。作为此次欧洲杯官方赞助商,海信电视即日起至 7 月 12 日连续推出夏日限定福利滴滴出行红包,这也是海信电视与滴滴平台强强联合为消费者送出的欧洲杯大礼。了解海信电视和欧洲杯的小伙伴应该都知道,海信U7 系列是海信电视最新推出的欧洲杯 60 周年定制款ULED电视,凭借其全新信芯U+超画质芯片、百级全阵列动态背光、超高屏幕刷新率等优势,一经推出就斩获不少中高端消

  • 滴滴递交上市申请 管理层投票权超过50%

    今天上午,滴滴正式向SEC递交上市招股书。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人兼CEO程维持股7%,联合创始人、总裁柳青持股1.7%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天