首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

金融服务公司Square将投资500万美元建设太阳能比特币挖矿设施

2021-06-07 12:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月7日消息,据国外媒体报道,金融服务公司Square将投资500万美元,与区块链技术供应商Blockstream Mining合作,建设一个开源的、由太阳能驱动的比特币挖矿设施。

上周六,Square在推特上证实了这一合作关系。这一合作关系公布之际,正值加密货币开采所引起的环境问题受到密切关注。

据报道,比特币挖矿需要大量的电力,而追求可持续的挖矿方法是许多业内人士的头等大事。

据悉,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。今年3月份,他在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。

然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,特斯拉的立场发生了转变。今年5月份,马斯克表示,出于环保考虑,特斯拉将停止接受比特币支付。

他在推特上表示:“我们对比特币开采和交易中快速增加的化石燃料使用感到担忧,尤其是煤炭,它的温室气体排放量在所有燃料中是最严重的。从很多层面上看,加密货币都是个好主意,我们也相信它有光明的未来,但这不能以环境为代价。”

他补充说,特斯拉不会出售其拥有的比特币,它打算在采矿转向可持续能源后再用比特币来进行交易。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天