首页 > 业界 > 关键词 > 华为鸿蒙最新资讯 > 正文

华为鸿蒙6月2日晚揭晓  鸿蒙系统大规模推送前有哪些投资机会?

2021-06-02 15:31 · 稿源:站长之家用户

5 月 25 日,华为官宣鸿蒙OS:“鸿”鹄志远,一举千里,承“蒙”厚爱,不负期待。

今晚,备受瞩目的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会将在线上正式举办,华为鸿蒙的降临将带来全新的产业链投资机会。

鸿蒙具备商业化优势

据悉,HarmonyOS是华为开发的一款面向未来的全场景分布式智慧操作系统,将逐步覆盖1+8+N全场景终端设备。首批适配的手机机型或将包括Mate40、Mate40Pro、Mate40Pro+、Mate40RS、MateX2、nova8、nova8Pro、MatePadPro八款。

据华为此前的介绍,相对于鸿蒙 OS1 来说,鸿蒙 OS2 可登录更多智能终端设备,在功能和构架上也会有全新的变化。

鸿蒙定位于手机平板、智能穿戴、智能汽车、智能家居等多种应用场景的系统,即1+8+N战略适配的系统,这里 1 是便是智能手机这个主入口, 8 则是 4 个大屏入口-平板\车机\PC \智慧屏,以及 4 个非大屏入口-手表\耳机\AI音箱\ARVR眼镜,N则是泛IoT硬件构成的华为HiLink生态,通过HuaweiShare实现各类设备互联互通,作为一个硬件领先的科技巨头公司,这其中1+ 8 华为会自己下场去做,而N则是交给不同的硬件生态合作伙伴去开发生产。

分析人士认为,鸿蒙是国产操作系统中具备商业化优势的领先者,随着国产化理念的推进和产品的成熟,有望带动生态伙伴共同发展,加码国产生态建设。

鸿蒙未来可期

鸿蒙作为一个支点,意在撬动整个物联网生意,鸿蒙 OS 依靠分布式技术,实现多种类、多数量的设备之间硬件互助和资源共享功能;可以支持多终端设备业务逻辑和界面逻辑的复用,使得应用跨设备开发效率得到提升。鸿蒙 OS 通过组件化和小型化设计方法,使得针对各种类型设备可以按需求选择合适的部署方案。

2020 年华为发布会上,华为消费者业务 CEO 余承东反复强调华为 “1+8+N” 战略是华为在5G 时代到来之际为打造全场景的智慧生活而制定的重要战略,而非单纯替代 Android 的操作系统。作为一款完全由国内品牌自主打造的操作系统,鸿蒙OS,未来可期。

万兴科技中科创达等有望受益

截至 2021 年 5 月,HarmonyOS生态已经发展了 1000 多个智能硬件合作伙伴, 50 多个模组和芯片解决方案合作伙伴,包括家居、出行、教育、办公、运动健康、政企、影音娱乐等多个领域的合作伙伴。目前华为与全球TOP200 的APP厂商也在沟通合作,希望为他们带来全新的跨终端设备的体验。

在 5 月 21 日举行的华为生态大会 2021 中,华为轮值董事长徐直军强调:华为计划 2021 年将国内1+ 8 的设备全面升级到Harmony OS,预计到 2021 年年底整体会超过 2 亿台。同时面向第三方的合作伙伴也在进行全面的匹配,包括智能家居、健康出行、教育、娱乐、办公等各类终端, 2021 年年底数量也会超过一个亿。预计到年底将有超过 3 亿台设备来使用Harmony OS。

鸿蒙操作系统有望加速国产化方案整合与整体落地进度,国产软硬件自主可控动能加速释放,相关合作伙伴有望在鸿蒙生态体系的快速扩张路径中持续受益。建议重点关注华为生态阵营核心伙伴。

综合近期券商研报中重点推荐的相关概念股,可以看到科大讯飞、金山办公、万兴科技等细分软件龙头,此外也涵盖智能、电子、物联网等多板块的优质标的。

据不完全统计,A股公司中相关个股核心名单如下:

据悉,智能语音和人工智能龙头科大讯飞率先开发鸿蒙OS系统的语音识别和语音合成,目前科大讯飞不仅支持安卓和IOS系统,同时还率先开发鸿蒙OS系统的语音识别和语音合成。

办公软件龙头金山办公已加入华为云鲲鹏凌云伙伴计划,金山办公亦是华为welink智能工作平台的首批合作伙伴。万兴科技是数字创意软件龙头,目前多款产品已进入华为HMS生态系统。在 2020 年的华为开发者大会上,万兴科技旗下视频剪辑软件万兴喵影斩获华为智慧办公生态最佳合作伙伴奖,万兴科技旗下绘图创意产品MindMaster斩获华为智慧办公生态最具潜力合作伙伴奖。

智能操作系统产品和技术提供商中科创达是华为仅有的几家专业研发供应商之一,与华为在多个领域均有合作。去年 9 月,中科创达宣布公司作为操作系统产品和技术提供商,成为HarmonyOS2. 0 的首批生态合作伙伴,共建全场景智慧生态。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

    华为鸿蒙系统即将发布,鸿蒙商标所属权也终于尘埃落定。

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 华为鸿蒙即将开源系统

    今日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙即将开源系统,并在武汉大学等15个学校开展harmonyOS课程。

  • 华为鸿蒙系统有望6月份开始规模化推送

    日前,华为终端有限公司正式开通了“华为HarmonyOS”的官方微博。据多方媒体报道,鸿蒙操作系统最快在6月份正式开始规模化推送。

  • 不必担心鸿蒙系统改名了 华为已获鸿蒙商标转让

    华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布,判决结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。此消息一出令许多人感到遗憾,这可能意味着预热已久的鸿蒙或许将面临改名。

  • 鸿蒙2.0已开源 华为轮值董事长:今年至少3亿设备搭载鸿蒙系统

    5月17日,在华为中国生态大会2021”上,华为轮值董事长徐直军在发布主题演讲时谈及华为HarmonyOS(鸿蒙系统),他预计到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿台为华为自有设备。鸿蒙是华为自研的OS系统,是一种面向全场景的分布式操作系统,为消费者提供跨终端、全场景智慧时代的无缝体验。2019年推出了鸿蒙1.0,2020年9月推出了鸿蒙2.0,在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力方面进行了全面的升级。2

  • 华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

    今日,@魅族智享生活发布微博:你好,鸿蒙,一起拥抱全场景智能生活。正式宣布将接入鸿蒙系统。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为徐直军:今年超3亿设备搭载鸿蒙系统

    在华为中国生态大会2021上,华为轮值董事长徐直军谈及HarmonyOS操作系统时表示,面向2021,华为1+8设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底整体的规模会超过2亿。同时面向华为三方的合作伙伴,也会进行全面适配,包括智能家居,健康仪器,出行,教育等各类终端的设备也会超过1亿。

  • 魅族宣布接入鸿蒙系统 魅友激动:格局大了

    华为多次公开表示,鸿蒙系统完全开源开放。谁会第一个对鸿蒙放开怀抱?日前,魅族智享生活官微宣布:你好,鸿蒙。一起拥抱全场景智能生活。Watch me!”随后,魅族科技转发上述消息:一起拥抱全场景智能生活。Watch me! #魅族的智能生活发布会# 5月31日,14:30不见不散。”据了解,目前旗下仅有Lipro智能家居产品接入鸿蒙,手机、手表仍然基于安卓系统。根据华为官方披露的数据,鸿蒙目前累计拥有超过1000家硬件生态合作伙伴,包括?

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为徐直军:预计今年将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统

    在5月17日举行的华为中国生态大会上,华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。他表示,华为将着重对六大数字技术生态进行升级。包括鲲鹏、昇腾、HMS、鸿蒙、华为云、MDC(智能驾驶计算平台)。

  • 易联众:公司未参与鸿蒙系统建设和鸿蒙核心技术的研发

    易联众发布股价异动公告称,公司关注到近期有媒体报道公司与华为鸿蒙系统等方面的内容,经核查,截至目前,公司未参与鸿蒙系统建设和鸿蒙核心技术的研发。

  • 华为鸿蒙系统今日发布:多款重磅新品将亮相!

    6月2日,市场瞩目的鸿蒙产品发布会将在线上举办,预计此前只用于智慧屏、可穿戴设备等产品的鸿蒙操作系统将在更多产品品类上使用。华为公司预计,2021年底搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。华为消费者业务CEO余承东则表示,目前华为已售出超过10亿台全场景智慧连接设备,其中在网手机超过7亿台,大约90%的华为存量和在售手机,都可以升级鸿蒙操作系统

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 华为鸿蒙手机来了!刘作虎点赞

    5月26日消息,据媒体报道,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。这也是继2019年官宣”鸿蒙操作系统后,该系统正式搭载到智能手机。目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望,一加创始人兼首席执行官刘作虎也转发了与华为鸿蒙相关的微博,对其点赞支持。据报道,华为公司预计到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 涉及商标易造成混淆

    据企查查App显示,华为技术有限公司曾于2019年申请注册"鸿蒙"商标,国际分类为42类设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送:系统占用空间更小、对小内存手机更友好

    等了许久,华为鸿蒙OS终于要迎来大规模推送升级了。早在今年4月份,华为消费者业务软件部总裁王成录就曾表示,6月初,华为手机用户就可以升级鸿蒙系统了,欢迎大家到时候踊跃升级。今日,华为鸿蒙有望下个月规模化推送话题登上热搜。华为官方抖音也第一时间跟进了这一话题,并称:你好鸿蒙OS,期待你的到来”。目前,已经有不少网友提前申请了手机鸿蒙OS 2.0开发者Beta版本的公测。有博主体验完发发现,EMUI升级华为鸿蒙系统之后,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天