首页 > 热点 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

热点:网易云音乐招股书 月活用户达1.81亿

2021-05-27 08:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月27日 消息:昨日下午,网易拟议分拆网易云音乐于香港联合交易所有限公司主板独立上市。

网易云音乐招股书显示,2018-2020年网易云音乐营业收入分别为11.48亿、23.18亿、48.96亿元,归属于公司股东的净亏损分别为20.06亿、20.16亿、29.51亿元。

网易云音乐 (2)

在线音乐服务方面,2018-2020年,网易云音乐月活跃用户数分别为1.051亿、1.472亿、1.805亿人,月付费用户数分别为420万、860万、1600万人,单个付费用户每月收入分别为8.9元、9.3元、8.4元。

此外,招股书还显示,2020年网易云音乐日活用户日均听歌时长76分钟。截至2020年底,网易云音乐用户创作的歌单总数超20亿。

持股方面,网易持股62.46%,淘宝中国控股有限公司持股10.81%,百度(香港)有限公司持股4.26%。

至于资金用途方面,网易云音乐称,此次募资将主要用于进一步强化音乐社区,丰富多元音乐内容,继续创新和提高技术能力。继续加深与各种合作伙伴的合作,并进一步拓展平台多元化的商业模式。

  • 网易云音乐招股书相关资讯推荐
  • 网易:将分拆网易云音乐在港交所上市

    今日,网易正式宣布,拟议分拆CLOUD VILLAGE INC.于香港联合交易所有限公司主板独立上市。拟议分拆完成后,公司将持有 Cloud Village 不少于50%的投票权,因此,Cloud Village 将仍为本公司的子公司。

  • 网易云人格主导色测试地址 网易云音乐人格主导色测试入口

    最近网易云音乐上线了一个最新的活动——测一测?你的人格主导色,可以通过不同的音乐选择来测试你的人格主导色是什么颜色,很多朋友都想来玩一玩测一测,下面就来为大家分享一下活动的入口。网易云音乐上线性格主导色小测试功能,通过播放不同的音乐,用户可以点击其联想的场景,最后判断出自己的主导颜色。测试地址:https://st.music.163.com/st-color-quiz/042打开网易云音乐,点击主页上的【测一测?你的人格主导色】即可参与网?

  • 网易云音乐赴港递交招股书 用户付费率行业第一

    一款听歌软件也要赴港上市了,网易云音乐今日晚间,正式向香港联交所递交招股书。在招股书披露之前,网易云音乐的核心运营数据,外界并没有太多准确信息。而随着网易云音乐亲自揭开面纱,也让众人目睹了网易云音乐的过人之处。招股书首次披露网易云音乐大量核心运营数据。其中,2020年平台营收49亿元;在线音乐服务MAU(月活)1.81亿;在线音乐付费用户1600万。招股书数据显示,平台2018年至2020年在线音乐服务MAU(月活)分别为1.

  • 网易云音乐递交IPO招股书:月活1.81亿 网易持股62.46%

    【TechWeb】5月26日消息,网易云音乐正式向香港联交所递交IPO招股书,招股书首次披露网易云音乐大量核心运营数据。营收方面,2018年至2020年,网易云音乐营收分别为11亿元、23亿元、49亿元。2020年,网易云音乐营收49亿元,其中在线音乐服务收入占比53.6%,社交娱乐服务及其他收入占比46.4%。网易云音乐的净亏损于2018年及2019年维持于人民币20亿元,及后增加至2020年30亿元。于2018年、2019年及2020年,经调整淨亏损分别为18亿元?

  • 曲库暴增!网易云音乐大动作:拿下全球三大唱片公司之一

    因为很多歌曲没有版权,网易云音乐下架了不少热门歌曲,看到歌单中的歌曲渐渐变成灰色,搜索歌名也只有翻唱版,有用户调侃网易云音乐变成了网易云翻唱。5月18日, 网易云音乐与全球三大唱片公司之一的索尼音乐达成全新版权合作!网易云音乐将获得索尼音乐娱乐数年期的海量曲库授权。同时,双方还将在音乐宣发、流媒体服务、在线K歌、音乐Mlog等层面开展更多创新探索和全新合作。根据网易云音乐发布的海报,索尼音乐的歌手版权包括A

  • 网易:拟议分拆网易云在港交所上市

    网易在港交所公告称,拟议分拆CLOUDVILLAGEINC.于香港联合交易所有限公司主板独立上市。公告称,拟议分拆完成后,本公司将持有CloudVillage不少于50%的投票权,因此,CloudVillage将仍为本公司的子公司。

  • 网易发布公告:拟分拆网易云香港上市

    网易港交所公告,拟议分拆网易云(CLOUD VILLAGE INC.)于香港联合交易所有限公司主板独立上市。港交所已确认可进行拟议分拆。

  • 网易云将递交上市文件

    网易云音乐即将在港交所递交上市文件,面向全球发售21320,000股股份,占其公司总股本10%。最高发行价定为330港元,计划募资70.36亿港元。

  • 网易云人格主导色遭微信屏蔽 友:茶颜悦色可好?

    今日,网易云上线了“人格主导色”测试页面,网友晒的测试结果更是刷屏朋友圈。据悉,该测试通过播放不同的音乐,用户可以点击其联想的场景,最后判断出自己的主导颜色。

  • 网易云“人格主导色”刷屏 遭微信屏蔽:页停止访问

    5月26日,网易云音乐上线性格主导色小测试功能。只需扫描二维码进入相关页面,即可通过播放不同的音乐,用户可以点击其联想的场景,最后判断出自己的主导颜色。截至目前,网易云人格主导色相关链接已遭微信屏蔽,用户点击相关链接将提示已停止访问该网页”。屏蔽页面显示,网易云性格主导色页面包含游戏、互动测试内容,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问。”不过大家可以用其他二维码识别APP打开相关网页。从网友晒图来

  • 网易云人格主导色测试上线 因包含互动测试内容遭微信屏蔽

    今日,网易云音乐上线性格主导色小测试功能,用户只需在发现页滚动栏,或者在网易云音乐搜索“颜色”,即可进入该页面。该测试通过播放不同的音乐,让用户选择联想到的场景,最后网易云会根据用户的选择给出用户的主导色。

  • 网易严选再添“新成员” 上线子品牌“网易万家”打入下沉市场

    5 月 18 日,网易严选正式发布平价生活家居品牌——网易万家,主打平价普惠,渗透下沉市场人群,产品覆盖生活日用多个品类。网易万家与美团优选已达成合作,首批商品将于 5 月 23 日在美团优选进行全网首发。网易严选是网易旗下受新中产喜爱的生活方式品牌,成立于 2016 年,覆盖居家生活、服饰鞋包、美食酒水、个护清洁等 8 大品类,现已渗透中国1/ 3 的新中产家庭。网易严选具备成熟的爆品打造能力,子品牌网易万家依托网易严选?

  • 网易严选将上线平价生活家居品牌「网易万家」:主打下沉市场

    5月中下旬,网易严选将上线新的平价生活家居品牌「网易万家」,主打下沉市场。「网易万家」可以理解为平价版的网易严选。据介绍,网易万家首批上线商品将有几十款,覆盖居家、日用等领域,如牙刷、洗衣凝珠、湿巾等,商品定价为9.9元-20元之间。目前在网易严选的官网,可见「9.9超值专区」等字样,专区新品的价钱相对网易严选其他产品较低。渠道方面,新推出的网易万家已经确认将与美团优选合作,接下来双方将在供应链升级改造、针

  • 网易云音乐能打造出这个时代的“金曲奖”吗?

    1982年,一位25岁,刚刚发行完第一张个人专辑的女歌手,给中国台湾地区当局写了一封长达8页的建议信。她羡慕世界各地的专属音乐奖项,希望台湾也能有一个给歌手的专业的音乐奖项。

  • 《原神》成爆款游戏 网易丁磊罕见评价

    米哈游旗下的《原神》成为最近一款爆款游戏,去年9月上线,吸金无数,甚至都足以撼动手游界多年来的扛把子《王者荣耀》。最近Sensor Tower商店统计了全球五款最快达成10亿美元收入的游戏,后面四个全是海外游戏,而排第一的就是国产游戏《原神》,且仅用时6个月就达成了收入10亿美元(约合人民币65亿)的成就。值得一提的是,该数据还只统计了来自全球App Store和Google Play的收入,在国内安卓手机无法使用Google Play商店 ,不在

  • 网易有道精品课教会你轻松学习物理

    网易有道精品课物理课程帮助孩子提高物理成绩,自从八年级接触物理以来,孩子非常喜欢这门课,相关物理知识还会运用在日常生活中。但是最近在物理学习上,还真觉得遇到了障碍,总有疑问得不到解答,老师的讲解让他还是非常不解。为了尽快赶上不让物理成为孩子的“瘸腿科”,就在网易有道精品课上进行课外学习。之前其他科目也报过学习班,但是孩子一直兴趣不高且作用也不是非常大,但在有道精品课第一节课孩子听了以后真的是赞不绝

  • 网易有道回应被北京市教委点名:严格规范要求 开展自查

    今日,针对北京市教委点名通报存在校外线上培训机构提前招生收费、广告宣传用语不当等违规行为,网易有道精品课回应称,积极响应北京市教育委员会等主管部门合规要求,并开展了一系列合规整改工作。

  • 世界密码日:网易邮箱倡导用户携手平台为帐号安全加“防护

    刚刚过去的 5 月第一个周四,是世界密码日。在互联网时代,帐号密码成为人们生活中必不可少的一部分。它们不单单是数字与字母的排列组合,更是守护个人信息、个人资产的重要防护网。因此,世界密码日诞生了。这个日子的诞生旨在告诉人们密码的重要性,以及如何对待自己的密码,其最终目的,是为了保护人们的帐号和信息安全。在各大互联网平台都在不断加强安全保护机制的当下,网易邮箱在世界密码日这天给用户做了一次关于帐号安全?

  • HomePod支持Siri唤醒QQ音乐网易云音乐

    4月8日,苹果官网更新信息,HomePod系列智能音箱已经支持通过Siri唤醒QQ音乐及网易云音乐,同时HomePod可以直接通过 iOS、macOS 等设备播放 App 上的音频内容。

  • 网易与索尼音乐达成全新版权合作 获得旗下海量曲库授权

    据彭博社报道,网易公司首次与索尼音乐娱乐公司达成了直接授权音乐的协议,网易将获得索尼音乐旗下多位歌手艺人的音乐作品授权。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签