首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

卢伟冰拆解友商2000元手机:发现是转子马达

2021-05-25 09:41 · 稿源:快科技

5月24日晚,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰拆解了友商一台2000元的手机,特意看了一下马达,发现是转子马达。

我们知道,马达是为手机提供振动的动力来源,主要有两种:一是转子马达,二是线性马达。

转子马达与小时候我们玩的四驱车所使用的马达类似,原理非常简单,就是通过一个小电机带动偏心转子转动,从而产生振动。

它结构简单、体积小,在目前的众多中低端产品中会比较常见,也有少部分中高端机仍在使用。

线性马达则类似于打桩机,由定子和动子构成,其中定子由线圈和FPC构成,动子由质量块和磁铁构成。通电的线圈在磁场中受到洛伦兹力作用,带着动子沿固定方向往复运动产生振感,运动的频率取决于驱动信号频率。

线性马达响应速度快,振感强,有振动方向,振动频率和波形均可调,因而能够实现更为复杂和各种定制化的振动效果。

值得注意的是,在即将发布的千元机Redmi Note 10系列上,Redmi首次为其配备了X轴线性马达,这是Redmi Note系列首款配备X轴线性马达的机型,5月26日正式登场。

卢伟冰拆解友商2000元手机:发现是转子马达

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰:MTK Yes

    4月29日消息,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰为Redmi K40游戏增强版预热。卢伟冰表示,为了更好得打磨天玑1200,我们把K40游戏版上市时间推迟了一个月。今天看到很多关于K40游戏版玩游戏时的性能好评,还是非常欣慰,MTK YES。据悉,Redmi K40游戏增强版搭载的是联发科天玑1200旗舰处理器稳定版。它基于6nm工艺打造,采用1+3+4”的主流旗舰8核架构设计,其中超大核为业内最高主频的3.0GHz A78核心,GP

  • 卢伟冰组团下乡考察:小米之家很快落地乡镇

    5月13日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰带领团队下乡考察一线市场,为小米之家在这里扎根做调研。小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米之家很快就会在乡镇市场落地。之前卢伟冰在接受采访时表示,小米过去在下沉市场确实覆盖得不够,我跑了大量县乡之后发现,在县乡这一块商业效率和城市有着较大的差距,包括手机在内的很多商品价格都很贵。所以我有一个想法,能不能每个县城都开一个小米之家。根据卢?

  • 小米卢伟冰:预计Redmi销量将超过其他机型总和

    凤凰网科技讯 4月28日消息,小米集团合伙人、高级副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在Redmi 游戏手机K40发布后表示,预计Redmi销量将超过其他机型总和,目前预售手机已销售一空。在游戏手机领域,小米先是投资了黑鲨手机,随后又推出Redmi K系列,其全球销量突破一千万台。“Redmi用户越来越年轻,且在游戏方面花费较长时间。”卢伟冰表示,游戏手机市场实际很难上量,2020年全国只销售了160~170万台,营销成本又不低,很多玩家不能?

  • 小米卢伟冰:把做专业游戏手机当做长期战略

    4月27日晚上,Redmi在北京举行新品发布会,而他们也是正式带来了旗下首款真正意义上的游戏手机。发布会一开始,小米集团合伙人、高级副总裁、中国区兼国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在北京宣布,Redmi正式进军游戏手机领域,把专业游戏手机当做长期战略。”此外,卢伟冰在发布会上还表示,目前市面上现有的游戏手机都有三大痛点,一是外观设计花哨,二是机身太厚太重,三是售价太贵。因为这三个痛点,游戏手机也不得不沦落为备

  • 卢伟冰:因芯片缺货 Redmi和我们的友商都很饥饿

    5月21日消息,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰接受采访时谈到了行业现状。卢伟冰表示,Redmi不是饥饿营销,而是饥饿,不仅仅是Redmi饥饿,我们的友商也饥饿,这是由于全球芯片缺货导致。卢伟冰指出,出现芯片缺货的原因有几个方面,在需求侧,第一是5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右,并且5G手机起量的速度远快于大家的预测;第二是智能汽车以及智能物联网需求的发力,智能汽车对芯片产能的消耗非常

  • Redmi Note 10即将登场!卢伟冰暗示新品

    5月18日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰先后发了多条微博回顾Redmi Note系列产品线:Redmi Note 7:2019.1.10发布,把4800万像素大众化;Redmi Note 8系列:2019.8.29发布,全球首发6400万像素;Redmi Note 9系列,2020.11.26发布,全球首发三星HM2一亿像素夜景相机,把一亿像素大众化。从这一连串微博看出,卢伟冰暗示新一代Redmi Note 10系列即将跟广大消费者见面。目前关于国行版Redmi Note 10系列的细节暂时?

  • 小米新Logo入选高考数学模拟试题:卢伟冰在线求答案

    5月9日消息,昨日,有网友通过微博爆料称,小米新Logo入选苏北七市(南通、泰州、扬州、徐州、淮安、连云港、宿迁)三模数学试卷。随后该微博先后被小米集团中国区总裁卢伟冰和小米集团副总裁常程先后转发。卢伟冰在转发该微博同时并调侃道哪个答案对?”在这道题目中,出题人以小米新Logo为背景,引出曲线方程C:|x|+|y|=1。据了解,全新Logo由日本国际著名设计大师原研哉操刀设计,原研哉表示,新Logo融入了设计师对于Alive”设?

  • 卢伟冰吐槽友商游戏手机:太厚重、太花哨、太贵

    今天晚上,Redmi K40游戏增强版新品发布会正式开始。在介绍新品之前,Redmi品牌总经理卢伟冰谈到了友商做的游戏手机。卢伟冰指出,友商做的游戏手机有三大槽点:太厚太重、太花哨、太贵。而Redmi游戏手机K40游戏增强版则解决了上述三大槽点,新机不仅做到了轻薄设计,还塞进了大容量电池。具体来说,Redmi K40游戏增强版机身厚度只有8.3mm厚,电池容量达到5065mAh,官方称可能是最轻薄的游戏手机。更重要的是,Redmi K40游戏增强版

  • 卢伟冰小米拿到的骁龙888备货量可能是中国其它厂商之和的两倍

    昨晚(4月27日),Redmi发布旗下首款游戏手机Redmi K40游戏增强版,齐搭载联发科天玑1200稳定版处理器、起售价仅1999元。在采访环节,卢伟冰也谈到了近来被行业热议的芯片缺货现象。据网易报道,卢伟冰指出,芯片的短缺正是考验厂商能力的时候。比如预测能力。他透露,小米拿到的骁龙888的货可能是中国所有其他家加起来乘以1或2;骁龙870也是别人的2倍的量。至于何时芯片短缺问题才能缓解,卢伟冰认为:我们看到缺货的周期不会太短

  • 卢伟冰谈芯片短缺:供需两侧共同造成 短期内不会缓解

    卢伟冰表示,出现芯片缺货的原因有几个方面,首先在需求侧,5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右;而在供应端,疫情的暴发让一些晶圆厂的投资产生了迟疑。他们的投资周期很长,高制程三年,低制程两年,调配也很慢。至于缺货问题什么时候能缓解,卢伟冰认为,今年肯定不可能缓解了,大概率明年依然会出现整体缺货的状况。

  • LCD和AMOLED到底选谁?卢伟冰微博投票:高下立判

    手机LCD和AMOLED屏幕之争已经持续了多年。尽管目前AMOLED已经占据市场主导,但依然有不少LCD的拥趸时常喊出永不为奴”的口号。昨晚,Redmi品牌总经理卢伟冰在微博发起一项投票:去年微博调研,还有很多人选择LCD屏幕而不是AMOLED屏幕,不知道大家今年如何选择? ”截稿前,投票结果显示,有6314人选择了LCD屏幕,而选择AMOLED屏幕的有1.5万人,大概1:2.4的比例。从评论反馈来看, 网友选择LCD屏幕主要原因在于寿命长、耗电低,尤其

  • Redmi K40/K40游戏版选哪个?卢伟冰发起投票:结果很意外

    4月27日晚,卢伟冰正式发布了Redmi K40游戏增强版,这是Redmi、小米品牌的首款游戏手机,针对游戏领域做出了诸多专属优化。虽然Redmi K40游戏增强版隶属于K40宇宙”,其基本属于K40改版而来,但是两者由于配置、定位完全不同,所以在配置方面的差距也不小。对此,卢伟冰也在昨晚发起了一项投票,询问大家更倾向于哪款机型,结果却十分令人意外。消费者更多倾向于K40标准版根据目前的投票结果显示,K40标准版以1.2万的票数遥遥领先?

  • 附赠充电头!卢伟冰晒Redmi K40游戏版包装盒

    4月27日消息,今晚19:30小米将召开Redmi K40游戏增强版手机发布会,正式推出首款游戏手机产品。今天下午,Redmi品牌总经理卢伟冰在微博为新机进行最后的预热,并公布了Redmi K40游戏版的包装图片,可以看出这款手机不仅是在定位、设计上有所区分,连包装盒都与常规机型完全不同,可谓十分用心。值得一提的是,图片中也可以很明显的看出,Redmi K40游戏版的包装盒相比小米此前机型更厚,内部应该是会随机附赠充电头的。更重要的是,

  • 小米卢伟冰:将在5月26日聊聊全球缺芯背后的故事

    今日,小米集团合伙人,Redmi品牌总经理卢伟冰表示,将在5月26日,也就是下周三14点,以线上的方式跟大家一起聊聊「全球缺芯」背后的故事。

  • Redmi卢伟冰:游戏手机行业困境在于成本无法分摊,为了差异化而差异化

    Redmi 品牌总经理卢伟冰在微博发文表示,游戏手机行业困境在于成本无法分摊,为了差异化而差异化。

  • Redmi K40轻奢版要来了?卢伟冰暗示K40宇宙新成员

    前不久,Redmi品牌发布了首款游戏手机Redmi K40游戏增强版,该机搭载了天玑1200旗舰处理器,K40宇宙自此也集齐了三大旗舰处理器。不过,K40宇宙并未就此迎来终局。近日,Redmi品牌总经理卢伟冰发文征求网友意见,询问用户还期待哪款芯片。这就意味着K40系列将要迎来全新成员,甚至卢伟冰还暗示新机可能会被命名为K40轻奢版”。结合此前爆料来看,这款神秘的K40轻奢版”可能正是之前曾被曝光过的天玑1100新机。据悉,该机将配备一块

  • Redmi K40游戏版预售秒罄!卢伟冰:销量预期近200万

    昨晚,Redmi举行新品发布会,正式推出旗下首款游戏手机Redmi K40游戏增强版。凭借天玑1200年度旗舰处理器以及1999元起的售价,该机受到了众多业内人士与消费者的持续关注。在发布会结束后,K40游戏版正式开启预售,预售后,这款新机便被抢购一空,出现了和Redmi K40系列一样的预售秒罄、一机难求的景象。值得一提的是,小米集团中国区总裁、小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰在发布会后接受采访时表示,首款游戏手机销量预期?

  • 不止Note 10!卢伟冰预热Redmi Note 8 2021:2年前的神机重回舞台

    Redmi即将于5月26日发布Redmi Note 10系列新品,这次发布会预计会发布Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro等机型。值得注意的是,Redmi也将在海外市场发布Redmi Note系列新成员,不过不是Redmi Note 10系列,而是Redmi Note 8 2021。今天,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在推特预热,Redmi即将推出Redmi Note 8 2021。海报显示,Redmi Note 8 2021采用了和Redmi Note 8一样的水滴屏方案,更多细节暂未公

  • 缺芯如何影响手机行业?卢伟冰公开演讲定档:深度解读全球缺芯

    继2020年8月小米CEO雷军公开演讲后,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰的首次公开演讲也即将举行。今日,卢伟冰宣布,将在5月26日进行公开演讲,演讲主题为我把真芯献给你”,将深度聊聊全球缺芯”。演讲内容包括:为何缺芯今年一直困扰电子消费行业?为何缺芯会成为大众热议话题?缺芯如何影响手机行业,对用户又有何影响?卢伟冰表示,缺芯、缺货、涨价,全球缺芯”已成大众话题,背靠全球芯片供应链,

  • 卢伟冰暗示Redmi K40轻奢版:搭载联发科天玑1100

    上半年以来,Redmi正式推出了全新的Redmi K40系列旗舰,除了Redmi K40、Redmi K40 Pro、Redmi K40 Pro+三个标准版本外,还在不久前推出了旗下首款游戏手机Redmi K40游戏增强版,使得K40家族进一步壮大。不过这还不是结束

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天