首页 > 业界 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

攻击美输油管道的黑客团队宣布解散 安全专家:拿钱了就跑

2021-05-15 16:35 · 稿源:快科技

当地时间5月7日,美国科洛尼尔输油管道公司遭勒索软件攻击,被迫关闭其美国东海岸的输油管道,进而导致多州燃油短缺,加油站排起长队。直到5月14日,输油管道才恢复正常运行。

5月15日,据美媒报道,导致美国输油大动脉”瘫痪的黑客团队黑暗面”(DarkSide ransomware group)宣布该团队计划解散。据悉,迫于执法机构的压力,该组织失去了对其运营架构的访问权限,并将关闭。

有安全专家指出,黑暗面”宣布解散的消息很可能只是障眼法,该组织可能只是试图拿了钱就跑”,在公众视线中消失,以躲避此次高关注度袭击带来的压力。

此前,黑暗面”曾表示,我们的目标是赚钱,而不是为社会制造问题。”

据早先报道,消息人士报道称,科洛尼尔管道运输公司以加密货币的方式,向黑客支付了近500万美元的巨额赎金。

收到赎金后,黑客向该公司提供了一个解密工具,以恢复其瘫痪的计算机网络。

科洛尼尔输油管道公司并非该黑客团队的唯一目标。据外媒报道,东芝旗下的一家法国分公司日前表示,遭到黑暗面”的攻击,被盗取了大约740GB的数据。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搞瘫美国最大燃油管道的黑客组织又出手了:盗取东芝子公司700MB数据

    近日,由于美国最大燃油管道运营公司科洛尼尔公司(Colonial Pipeline)被黑客组织DarkSide攻击,导致长达5500英里的运输管道被迫关闭,让该组织声名大噪。当然,科洛尼尔公司绝不会是该黑客组织的最后一个目标。据外媒报道,东芝旗下的一家法国分公司表示,遭到黑暗面索软件集团(DarkSide ransomware group)的攻击,被盗取了大约740千兆字节(大约700MB)的数据。据悉,东芝旗下的这家法国分公司主要生产条形码打印机等产品,市

  • 东芝子公司在欧洲遭遇勒索软件攻击

    几天前,黑客组织DarkSide攻击美国Colonial Pipeline公司,导致输油管道关闭。现在,东芝公司在法国的一个部门遭到了黑客组织DarkSide的勒索攻击。这家法国子公司表示,只有极少量的工作数据丢失。早些时候,DarkSide曾表示,它攻击 Colonial Pipeline是为了赚钱,而不是给社会制造问题。

  • 狗币暴涨背后:有马斯克,也有黑客

    家人们,最近币圈讨论度最高的是什么?不是比特币,而是狗狗币。关于狗狗币的来历,横发会在19年初就写过一篇《马斯克要带狗狗币上天了?》。

  • 片多多赚钱是真的吗 片多多看视频赚钱靠谱吗

    片多多是腾讯推出的视频APP,可以在线的看视频电视剧,并且主打的是看视频赚钱,可以把看剧获得的金币兑换成人民币,那么片多多看视频赚钱是真的吗,这个靠谱吗?下面就详细的介绍一下。

  • 攻击美国燃油管道黑客:只想要钱 无意制造混乱

    凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,被指控对美最大燃油管道运营商Colonial Pipeline发送勒索软件攻击的黑客周一称,他们从未打算制造大破坏,只想要钱。专家认为,这一不同寻常的表态表明网络罪犯的计划出了差错。美国联邦调查局(FBI)指控这一自称为DarkSide的黑客组织发动了数字勒索攻击,导致Colonial关闭其网络,随着汽油输送的干涸可能会引发异常破坏。Colonial周一在一份声明中称,预计将在本周末之前“大体”恢复运营服务。

  • 美国针对SolarWinds黑客事件制定新的对俄制裁措施

    白宫周四上午发布的命令指示驱逐10名外交官,并对俄罗斯个人和资产实施一系列新的制裁,以应对SolarWinds黑客事件。该命令还对俄罗斯的主权债务进行了新的重大限制,这将使该国政府更加难以筹集资金和支持其货币。"财政部将针对试图干预美国选举进程或颠覆美国民主的俄罗斯领导人、官员、情报部门及其代理人,"财政部长珍妮特·耶伦说。"这是美国打击俄罗斯恶意行为的新运动的开始。"在12月被揭发的黑客攻击中,有超过250个联邦机?

  • 科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

    凤凰网科技讯 北京时间4月16日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注携程二次上市:携程香港IPO发售价确定为每股268港元4月19日上市携程公告携程公告称,因超额认购,在香港公开募股中分配给散户的股票数量从220万增加到348万。分配给机构投资者的股票数量从2940万减少至2816万;定价在每股268港元。假设超额配股权未获行使,估计全球发售所得款项净额约为83.3亿港元。携程股票将于4月19日开始挂牌交易。(

  • 俄罗斯著名黑客论坛XSS禁止所有勒索软件话题

    最受欢迎的俄语黑客论坛之一XSS已经禁止了所有宣传勒索软件的话题,以防止不必要的关注。XSS是一个讲俄语的黑客论坛,创建的目的是分享有关利用漏洞、恶意软件和网络渗透的知识。随着勒索软件的兴起,勒索软件即服务(RaaS)团伙,如REvil、LockBit、DarkSide、Netwalker、Nefilim,越来越多地利用该论坛来招募新人/合作伙伴来进行操作。在DarkSide加密了Colonial Pipeline并破坏了美国燃料管道的运作后,执法部门和安全研究人员越

  • 美国最大燃油管道商向黑客付赎金:使用加密货币支付

    科洛尼尔公司在当地时间周五(5月7日)因受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络。为此,当地时间5月9日,美国多州宣布进入国家紧急状态。知情人士称,科洛尼尔公司遭袭后数小时内,该公司就用无法追踪的加密货币支付了这笔巨额赎金。

  • 为听歌「氪金」那么多,为什么音乐平台还是不赚钱

    近日,新华社点名市场上的音乐 APP 诱导重复消费,同一个用户购买完数字音乐作品后,页面显示该作品依然能多次购买。至于音乐作品购买数量的上限,不同平台有所差异。

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • Qualcomm调制解调器存在漏洞,黑客可以通过后门记录电话

    根据安全公司Check Point Research的一份最新报告,高通公司的移动站调制解调器(MSM)可能被黑客利用,并被用于记录电话等。MSM可追溯到20世纪90年代初,用于2G/3G/4G甚至5G设备,存在一个严重的漏洞,可以像发送短信一样容易地被远程黑客攻击不法分子可以监听用户电话,短信,甚至可以解锁SIM卡,以绕过运营商强加的任何限制。据报道,近30%的智能手机使用高通公司的芯片组,因此是潜在的攻击目标。用户目前唯一能做的就是让他们

  • 太疯狂了,跨境卖家,因赚钱太多,都来不及算…

    “深圳湾的房子都被做亚马逊的给抢了”要说到去年的暴富风口,势必是跨境电商。因为疫情,消费者大规模转向线上消费,全球线上购物大爆发。

  • 抖音这8个赚钱渠道,大多数人还不知道,务必掌握!

    众所周知,抖音不像百家、头条一样可以发布视频赚流量收益,抖音的赚钱模式可以通过带货、广告或者卖账号等多种方式来实现。大家做抖音短视频最关心的一个问题就是:抖音怎么赚钱?抖音有哪些赚钱模式?

  • 爱尔兰遭遇最严重的网络攻击 黑客试图加密国家卫生数据并勒索金钱

    爱尔兰一位部长表示,对爱尔兰卫生服务计算机系统的网络攻击,可能是爱尔兰遭遇的最严重的网络犯罪攻击,这次攻击直指爱尔兰国家卫生系统的核心。攻击发生后,卫生服务部门已经暂时关闭了其IT系统以进行保护。担任公共采购和电子政务部长的Smyth先生说这是一次国际攻击,这些是网络犯罪团伙,在寻找金钱。他们试图对爱尔兰国家卫生数据进行加密和锁定。然后试图向爱尔兰当局勒索金钱以赎回数据。爱尔兰卫生服务执行局表示,它已经?

  • 警惕黑客攻击!360安全卫士防“横向渗透”功能你开启了吗?

    伴随着互联网业务的飞速发展,网络安全问题已经成为关系到国家安全、社会稳定、百姓利益的国家战略问题。 2018 年春节年后,国内连续出现两起医院遭遇GlobeImposter勒索病毒的恶性事件,攻击者入侵医院信息系统,致使数据库文件被加密,医院系统瘫痪,患者无法正常接受治疗,造成难以弥补的危害; 2018 年 12 月,一款通过“驱动人生”系列软件升级通道传播的木马突然爆发,仅 2 个小时受攻击用户就高达 10 万; 2019 年,海莲花针

  • FBI和CISA在黑客组织“DarkSide”攻击供油管线后发布联合警报

    在Colonial Pipeline遭受毁灭性的勒索软件攻击后,联邦调查局和网络安全和基础设施安全局(CISA)发布了一份联合警报。该警报于当地时间周二发布,包含了关于DarkSide的一些背景信息,DarkSide是运行勒索软件即服务(RaaS)网络的恶意软件运营者。DarkSide黑客团体撰文承认Colonial Pipeline最近遭受的网络攻击与他们有关。这家燃料巨头周五表示,网络攻击迫使该公司停止管道运营,并将IT系统暂时下线以控制事件。考虑到该攻击针对

  • 刚出道的黑客搞瘫美国!他们一边搞钱一边捐款给慈善组织,还说俄国人不打俄国人

    一伙去年8月才“出道”的黑客,劫持了一家美国公司的燃油管道运输管理系统,声称“不给钱不放人”。于是,能源公司立即关闭系统。

  • 拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件 努力改善网络安全问题

    拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件。在5月7日遭到网络攻击后,科洛尼尔管道运输公司宣布关闭整个系统,美国总统拜登也因此在9日宣布美国进入国家紧急状态。据科洛尼尔管道运输公司的网站显示,该公司经营着长达5500英里的石油管道系统,是美国最大的成品燃油管道,每天运送超过1亿加仑的燃油产品,比如汽油、柴油、喷气燃料和取暖油等,约占美东燃油所需消耗量的45%。

  • 黑客攻击导致Colonial燃油管道中断 美国油价应声上涨1%

    路透社报道称,周一发生的一场针对美国关键燃油供应管道基础设施发起的网络攻击,已经导致当地原油价格出现了较大的上涨。受石油基础设施脆弱性的影响,在上周已经涨价 1.5% 的基础上,布伦特原油价格又在格林威治标准时间 00:39 上涨了 76 美分(涨幅为 1.1%)、至每桶 69.04 美元。与此同时,在上周涨逾 2% 后,美国西德克萨斯中质原油期货的价格也上涨了 70 美分(涨幅为 1.1%)、至每桶 65.60 美元。目前白宫正在与遭受攻击的

  • 热门标签