首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

鸿蒙OS 2.0对比MIUI 12.5:华为系统APP打开速度更快些

2021-05-12 17:02 · 稿源:快科技

华为鸿蒙OS 2.0已经推进到了开发这公测版,计划6月份面向普通消费者进行升级。

从之前的多个体验分享来看,鸿蒙OS 2.0的完成度已经较高,且对于EMUI 11、iOS 14等均有着自己的优势。

日前,有老外分享一段视频,内容是鸿蒙OS 2.0 Beta 3和MIUI 12.5的对比。

对比采用的是清空后台程序然后比较打开常用APP的速度体验,仅从王者荣耀、微博高德地图、抖音、闲鱼等程序来看,鸿蒙OS 2.0的确在多数APP上体现是比较微弱的速度优势。

当然需要指出的是,毕竟鸿蒙OS 2.0还在开发阶段,最终稳定版呈现出来怎样的界面、动画以及流畅度,还需要时间检验。

鸿蒙OS 2.0对比MIUI 12.5:华为系统APP打开速度更快些

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德车载货车导航解决方案上线

    高德地图今日宣布,继2017年上线货车导航手机版之后,正式推出车载货车导航解决方案。

  • 高德地图上线竖屏版AR驾车导航

    高德地图发布V10.83新版本,AR驾车导航新增上线竖屏版,支持iPhone和安卓几乎所有机型。

  • 马云不再担任高德最大股东 持股比例下降为25%

    企查查APP显示,高德软件有限公司于近日发生股权变更,马云股份从67%下降至约为25%,不再担任该公司最大股东。变更之后,杭州宝轩投资管理有限公司成为最大的股东,持股比例约62%。

  • 更人性!高德地图上线竖屏版AR导航:支持几乎所有机型

    4月25日,高德宣布竖屏版AR驾车导航上线,升级高德地图V10.83即可尝鲜,支持iPhone和安卓几乎所有机型。相横屏版,竖屏版更熟悉的操作方式,更直观的导航指引,一键切换经典导航模式,用着更顺手。高德表示,由于不需要变更手机方向,在驾车时使用竖屏版导航,用户可非常便捷地在经典导航和AR导航之间一键切换。一般道路上使用经典导航,也可避免AR模式下摄像头长时间开启带来的手机发热和耗电问题。视频截至目前,高德AR导航竖屏?

  • 高德打车:五一假期36小时免佣 全部收入归司机

    再过一周,五一假期即将到来,大家想好去哪里玩了吗?高德打车大数据预计4月30日和5月1日两天将成为打车高峰日。从4月30日中午12时起,各地打车需求即开始逐步攀升,至18-19时左右迎来全天高峰。为了让乘客在高峰日也能更快地打到车,高德打车免佣联盟将连续36小时为司机免佣,鼓励司机师傅在五一假期多出车。从4月30日中午12时起,至5月1日24时止,连续共36小时内,高德打车免佣联盟将不对司机订单收入进行抽成,全部收入均归司机

  • 高德打车4月30日起连续36小时免佣

    五一假期即将到来,高德打车大数据预计4月30日和5月1日两天将成为打车高峰日。从4月30日中午12时起,各地打车需求即开始逐步攀升,至18-19时左右迎来全天高峰。

  • 高德五一出行大数据:十大自驾热门景区出炉 杭州西湖居首

    【TechWeb】5月5日消息,今年“五一”小长假时间调整为5天,加长版小长假成为民众出游的好时机。高德地图交通大数据显示,2021年5月1日至4日全国高速拥堵里程较2020年同期上升29.7%,为历年最高。数据显示,全国高速5月1日交通压力最大,10时至11时出程拥堵达高峰,而5月2日10时至11时、5月3日16时至18时、5月4日16时至18时高速拥堵程度较高,其中,北京、江苏、上海、广东、安徽、浙江、重庆等高速拥堵里程占比较高。五一小长假期

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送 官方微博已开通

    据多方面消息显示,预计6月份,鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。目前,华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS的官方微博,并且已经获得了6万多名粉丝。

  • 洛阳黑烟上微博热搜!铁再次被迫晚点

    5月5日下午,微博话题洛阳黑烟”冲上热搜榜。据媒体报道,在徐兰高铁洛阳龙门至巩义南区间,偃师特大桥附近建筑物着火,危及高铁行车安全。为此铁路部门启动应急预案,封闭线路,部分列车出现不同程度晚点。铁路部门提示,请旅客朋友不要远离候车厅,随时留意车站广播及电子大屏,或致电12306客服热线查询,以免耽误行程。视频之前在5月1日,京广线高铁也出现过晚点情况,大量旅客滞留车站。当时京广线高铁定州市境内因大风吹扬地?

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 微博CEO王飞:非良性关系「粉丝经济」需要整改

    ​在财报电话会上,微博CEO王高飞回应了关于粉丝经济的一些争议。王高飞说,对于粉丝经济的监管可以从两个层面来看,第一,最近比较严重的是通过粉丝集资的方式进行粉丝打榜,从它的发起平台、集资平台再到宣传平台主要不在微博,微博主要是这些事情的讨论平台,而且反对的声音从来都是主流。在这个问题上我们跟相关部门也保持着密切的沟通,以后肯定要加强管理,杜绝粉丝集资这种粉丝经济模式。

  • 替换安卓的新系统来了!华为鸿蒙官微粉丝破10万:一条微博都没发

    5月12日消息,近期华为低调开通了鸿蒙OS官方微博,名为华为HarmonyOS”。截至今天,华为鸿蒙OS官方微博粉丝数量已经突破了10万人,不过官微至今未发一条微博,由此可见华为鸿蒙OS拥有极高的关注度。目前华为鸿蒙系统已经开启了第二轮公测,新增了七款机型,分别是华为nova 6、华为nova 6 5G 、华为nova 7 5G、华为nova 7 Pro 5G、华为nova 8、华为nova 8 Pro、华为MatePad 10.8英寸等等,这些手机将会从安卓升级到鸿蒙系统。华为 H

  • LCD和AMOLED到底选谁?卢伟冰微博投票:下立判

    手机LCD和AMOLED屏幕之争已经持续了多年。尽管目前AMOLED已经占据市场主导,但依然有不少LCD的拥趸时常喊出永不为奴”的口号。昨晚,Redmi品牌总经理卢伟冰在微博发起一项投票:去年微博调研,还有很多人选择LCD屏幕而不是AMOLED屏幕,不知道大家今年如何选择? ”截稿前,投票结果显示,有6314人选择了LCD屏幕,而选择AMOLED屏幕的有1.5万人,大概1:2.4的比例。从评论反馈来看, 网友选择LCD屏幕主要原因在于寿命长、耗电低,尤其

  • 我在抖音做剪辑

    二创博主如何变现?机构奖励、广告、宣发,这三种是流量变现最常见的渠道,而除了这些以外,视频剪辑博主还有一个“类知识付费”的变现方式,业内称之为“收徒”。

  • 抖音为什么要做兴趣电商?

    毫无疑问,电商是中国互联网最为成熟的赛道之一。根据中国互联网络信息中心的数据:2020年中国网络购物用户规模达到7.1亿人,从2012年到2020年,网络购物用户渗透率从42.9%提升至78.6%,国内实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重达到25.2%。

  • 他们为什么选择在抖音做电商?

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 微博:禁止在微博超话等产品中为明星集资打榜

    微博社区管理员官方微博今日发布公告称,为构建清朗网络空间,回应社会公众对粉圈生态的强烈关切,微博积极开展综合治理行动。

  • 热门标签