X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

实际感染人数相差二三十倍!印度部分地区新冠阳性检出率高达50%

2021-05-03 16:01 · 稿源: 快科技

据媒体报道,印度疫情持续蔓延,部分地区的新冠阳性检出率甚至已高达50%,多地已处于全面封锁状态,限制民众外出,阻止疫情继续恶化。

根据印度哈里亚纳邦2号报告的数据显示,新增新冠肺炎确诊病例13588例,累计确诊病例已突破50万例。为了遏制疫情蔓延,该邦政府决定,自3号起,实施为期7天的全面封锁。

此外,奥里萨邦的确诊病例数也在快速上涨,累计确诊病例数已突破45万例,部分地区新冠阳性检出率高达50%。该邦政府2号也宣布,将于5号至19号进行为期两周的全面封锁。

截止目前,印度已经有近10个邦和中央直辖区出台了各类防疫措施,但仍然缺乏联邦政府统一的防疫政策,疫情仍处于失控状态。已经连续11天报告新增确诊病例超过30万例,1号甚至出现了40万例,医疗系统早已不堪重负。

面对每天大量的新增病例,医生也表示,印度全国缺乏应对新冠疫情的后勤保障,目前的形式仍然非常艰难和绝望,急缺治疗新冠肺炎患者所需的供氧设备和其他必要的医疗设施。

据悉,此前世界卫生组织首席科学家苏米娅斯瓦米纳坦在接受采访时表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数被严重低估”,印度的实际感染人数可能比官方报告的数字要高出二三十倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 融云携手微脉:让互联网医疗服务更长远、更连续

    很长一段时间里,我都是家里的家庭医生担当。没上过医学院,但是实践经验相当丰富;从未经过任何一科的系统学习,也不妨碍全科执业;不懂药理,没有祖传偏方,全靠网速快,熟练掌握各种搜索技巧……其实,身体不舒服先网络搜索自行诊断的行为并不鲜见。悲观的人,越搜心越凉,本来只是长了个红点,在看完几篇“注意!不要忽视这些小征兆!”这类夹带私货的“科普文”后,断定自己时日不多,该“想吃啥吃点啥了”。而乐观的人,总能

  • 富途证券|“微创系”继续开枝散叶 ,微创医疗机器人合理估值是多少?

    富途资讯 10 月 21 日消息,本周四微创机器人-B发布公告,将于 10 月 21 日- 26 日招股,每股发行价36-43. 2 港元,每手 500 股,招股市值区间为 343 亿港元- 411 亿港元,预期将于 11 月 2 日上市。需要指出的是,微创医疗机器人的母公司「微创医疗」是一家上市公司,更被投资者戏称为一家「能产生上市公司的上市公司」。此前,微创医疗曾拆分心脉医疗(主动脉及外周血管介入)、心通医疗(心脏瓣膜)上市,这次将是分拆微创医疗机器?

  • 美卫生机构报告:大多数民众不会在手机上访问他们的医疗记录

    据外媒The Verge报道,根据美国卫生部下属的医疗信息技术全国协调员办公室(ONC)的一份新报告,即使越来越多的美国人开始在网上查阅他们的医疗记录,大多数人仍然更倾向于使用电脑登录病人门户网站,而不是智能手机应用程序。根据该报告,近40%的美国成年人说他们在2020年通过病人门户网站访问他们的健康记录,该报告分析了美国国家癌症研究所进行的健康信息国家趋势调查(HINTS)的数据。这比2014年的25%有所上升。该调查只收集了2

  • ​上线互联网宠物医院 京东健康为何关注宠物医疗健康这条赛道?

    近年来,随着宠物数量的增加,宠物行业规模高速增长,同时,宠物与家庭的联系日益紧密,健康养宠已成许多家庭的关注重点。围绕宠物健康问题以及消费者带宠物就诊过程中普遍面对的时间、路程、专业资源等相关问题,10月8日,京东健康宠物医院正式上线。基于京东健康在数智化供应链、本地化服务等领域的全方位能力,京东健康宠物医院将持续推进线上线下一体化的宠物医疗服务模式,降低宠物医疗成本,保障宠物健康生活,为广大养宠家?

  • 快手电商新增医疗/生活美容产品类目相关商品发布规范

    昨日,快手电商发布公告称,新增《医疗/生活美容产品类目服务类商品发布规范》、《医疗/生活美容产品类目实物类商品发布规范》。<br/> <br/>

  • 抬手就能测血压!华为首款血压智能手表将至:已获医疗器械认证

    近日,华为在东莞召开了2021开发者大会,在今天举行的关于运动健康战略升级发布会上,华为宣布整合硬件检测技术、软件算法平台与数字健康服务三大竞争优势,持续与生态合作伙伴共建数字化运动健康智慧生态。官方介绍,截止2021年9月,华为智能穿戴设备全球累计发货量已超过8000万,华为在全球范围内累计服务用户总量超过3.2亿,华为运动健康App全球月活用户达8300万。除了普通的智能手环、智能手表等产品之外,华为在此次发布会上?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天