首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁保险最新资讯 > 正文

国际导盲犬日,这两家公司向全国导盲犬捐赠医疗险,持续10年!

2021-04-28 17:14 · 稿源:站长之家用户

每年4月的最后一个星期三,是“国际导盲犬日”。4月28日,蚂蚁保险平台联合大地保险,向全国六大导盲犬基地培养的所有导盲犬,捐赠包括意外事故在内的全病种医疗保障。这一捐赠计划将为期10年。

这意味着未来10年,全国所有导盲犬因生病或意外产生的医疗费用,均可获得保险公司的报销或补偿,每年可累计报销费用最高为1万元。即日起,全国有导盲犬的视障人士上支付宝搜索【支持导盲犬】,均可免费登记领取保障。

QQ截图20210428171840.jpg

史重庆是一位乌鲁木齐的90后盲人钢琴调音师,通过3年排队他终于领取到新疆的第一只导盲犬福宝。史重庆的父母生活在离乌鲁木齐500公里以外的库尔勒,在福宝的帮助和陪伴下,他完全适应了独自出门工作和生活。

“盲杖探测区域有限,而且需要非常强的反应能力,再加上不少盲道被违规占用,盲人们独自出门并不容易。但导盲犬可以带着我们避开各种障碍物。”史重庆说福宝已是他生活的一部分,越是朝夕相处,他越是关心导盲犬的喜怒哀乐,也更担心导盲犬的身体健康。

“去年福宝生病时,我就想如果导盲犬也有医保,我们就没有后顾之忧了。更不用担心福宝退役后生病能不能得到很好的治疗。”史重庆说。

QQ截图20210428171909.jpg

导盲犬福宝正在带史重庆过马路

据了解,目前全国共有六大导盲犬基地,分别在大连、郑州、广州、上海、西安、东营。据大连导盲犬基地工作人员梁佳介绍,导盲犬不仅为视障群体提供生活便利,更是他们的精神寄托。目前,在大连基地排队领取导盲犬、且符合资格的视障市民多达500人。但作为工作犬,导盲犬的培养成本高、训练时间长,且免费向社会提供,导致导盲犬数量稀缺、供不应求。

“支付宝APP有无障碍版本,让视障用户可以通过听支付宝的方式独立办理缴费、网购等生活事宜。但科技的优化始终无法替代情感陪伴。于是,我们跟合作伙伴大地保险一起,希望为导盲犬提供健康保险,让导盲犬可以更好地陪伴视障群体。”蚂蚁保险平台宠物险负责人龙光介绍。

大地保险宠物险负责人介绍说:“经全国六大基地培养认证的导盲犬,年龄在3个月-10周岁的,都可在支付宝上免费报名和参保。该赠险的年累计报销额度达到了1万元,应该可以应对导盲犬在一年内多次生病的情况。”

去年,中国大地保险依托于支付宝的宠物鼻纹识别技术,推出了宠物医疗险,为数百万猫犬宠物提供了保障。据2020年宠物医疗行业相关数据,宠物在医院的年均消费已超过1300元,导盲犬的实际医疗费用更是远超平均值。给导盲犬配置免费医疗保险,可以一定程度上减轻盲人群体和基地在培养导盲犬上的成本负担。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文