首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴宣布开通老年电话叫车服务

2021-04-26 15:47 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯4月26日消息,滴滴今日宣布已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务

同时,滴滴已于1月22日在全国上线“滴滴老年版”微信小程序。用户在小程序内可设置超市、学校、子女住址、医院等10个常用地址,老年人只需选择常用地址,即可实现“一键叫车”,目前小程序“一键叫车”可支持呼叫滴滴快车。

滴滴介绍,老年人打车400热线由滴滴客服“老年人电话叫车小组”专项接线。当老年人有出行需求时,可直接拨打4006881700或点击“滴滴老年版”小程序中的“电话叫车”按键,告知客服自己的出发地和目的地,客服会立即帮助老年人用户代叫车。

目前,老年人打车400热线可支持呼叫接入平台的出租车,即快的新出租,未来“电话叫车”将覆盖更多车型和服务。

叫车成功后,平台会向老年人用户发送短信,提示车辆预估到达时间、车牌号等信息;车辆到达后,会再次短信通知用户,并提供司机的联系方式(虚拟号码),如有需要,老年人可直接与司机电话沟通;行程结束后,可使用现金支付或扫码支付。

滴滴称,将积极与交通运输部以及各地主管部门沟通,尽快接入交通运输部95128老年人电话叫车热线,并为95128的落地提供支持。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行已正式进入南非市场,将在南非推出打车服务

    ​滴滴出行宣布在南非第二大城市开普敦开始司机招募,并将于近期开始在当地运营。此前,滴滴已于3月1日开始在南非主要港口之一伊丽莎白港试运营,正式进入非洲市场。不到1个月的运营,已经吸引了超过2000名司机注册,为当地2万多用户提供服务。

  • 万顺叫车差异化服务 创新升级用户体验

    近年来,网约车市场不断向好发展,用户体验感不断优化。今年 2 月,人民日报头版刊发“‘十三五’,我们这样走过”专栏文章:《出行越来越舒适便捷》,报道“十三五”时期,交通运输体系不断完善、服务质量持续提高,让亿万百姓出行更顺畅,实现了从“走得了”到“走得好”的转变。在此背景下,万顺叫车积极探寻网约车差异化的发展模式。首先,万顺叫车从成立开始就积极申请网约车合法运营牌照,建立一个安全的网约车平台环境,对?

  • 万顺叫车:做您出行的“守护者”

    2016年,万顺叫车应运而生。5年来,万顺叫车励精图治、锐意进取,在网约车行业闯出了一片新天地。万顺叫车深知,唯有强力发展方能弯道超车,唯有创新机制方能加速前行,唯有精准发力方能事半功倍,唯有优化环境方能赢得未来。多年来,万顺叫车始终把乘车体验放在突出位置,让出行变得方便、安全、舒适、实惠,做每一位乘客出行的“守护者”。多年来,万顺叫车管理科学,统筹协调,结合网约车发展实际,坚持职责上分,思想上合,坚?

  • 万顺叫车:融入发展大局 绽放奋进精彩

    实干,是企业家的通行证。奋进,是前行者的座右铭。 2021 年伊始,万顺叫车捷报频传,在由南方日报、南方+主办的“助力脱贫攻坚 深圳先行示范”的活动中,万顺叫车斩获两项大奖。万顺叫车“帮扶小金县脱贫攻坚及乡村振兴”荣获“决胜脱贫攻坚 深圳先行示范” 2020 深圳社会帮扶优秀案例;万顺叫车董事长周正清荣获“决胜脱贫攻坚 深圳先行示范”深圳最美扶贫人称号。 荣誉的背后,是奋进和担当。进入新时代,奋进正当时。面对网?

  • 哈啰出行冲刺纳斯达克:全球最大的共享两轮车服务平台,蚂蚁集团持股36.3%

    据IPO早知道消息,哈啰出行于美东时间4月23日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,计划于纳斯达克挂牌上市。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 滴滴或将入局支付 已申请注册“滴滴一键付款”“滴水贷”等商标

    凤凰网科技讯 4月16日消息,天眼查App显示,近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请多个“滴滴一键付款”“小桔金服”“滴水贷”相关商标,国际分类涉及金融物管、广告销售、网站服务等,目前商标状态均为“商标申请中”。中国移动支付市场用户规模近五年来一直保持稳步增长,艾媒咨询数据显示,2019年中国移动支付用户规模为7.33亿人,在网民中的渗透率不断攀升。此前,抖音支付和美团支付已分别上线于抖音app和美团

  • 万顺叫车 | 勇担创新驱动先锋,为城市智慧交通出行贡献力量

    近日,关于《国家综合立体交通网规划纲要》提出未来我国综合立体交通网建设总体要求、布局方案、重点任务和保障措施。强调,要注重科技创新赋能交通发展,积极贯彻落实国家创新驱动发展战略,着力推进科技创新和新技术的应用和发展,促进国家综合立体交通网的建设更加合理、完善、高效。 纲要中,数字化、网格化、智能化、绿色化成为智慧交通的核心关键字。随着智慧发展水平的不断提升,交通基础设施数字化、网格化的持续推进,到

  • 滴滴拿下消费金融牌照

    近日,滴滴正式拿下一张消费金融牌照。3月26日,杭银消费金融有限公司发生工商变更,第二大股东由西班牙对外银行有限公司变更为滴滴全资子公司迪润(天津)科技有限公司,持股比例33.34%。

  • 雷军称小米造车亏得起;推动网约车开通电话叫车;小米发布新logo

    在昨日晚间的小米2021「生生不息」春季新品发布会上,除了澎湃C1芯片、小米MIX FOLD、小米笔记本Pro15等激动人心的产品之外,雷军更是宣布了一个重磅消息,小米将正式进军智能电动汽车市场。按照计划,雷军将亲自带队负责该项目,未来10年将投入100亿美元,初期投入100亿元人民币。

  • 交通运输部:推动网约车开通电话叫车 便利老年人打车出行

    今日,交通运输部印发了2021年便利老年人打车出行等5件更贴近民生实事工作方案的通知。其中,在便利老年人打车出行工作方案中,交通运输部要求推广巡游出租汽车电召服务,实现95128约车服务电话号码

  • 媒体:滴滴正式启动造车项目 已开始从车厂挖人

    小米造车的计划刚刚官方宣布没几天,滴滴也来了!据媒体报道,多个独立消息来源曝料,滴滴已经启动造车项目,团队也已经开始从各家车厂挖人。

  • 滴滴系统出现故障 客服:系统升级所致

    今日7点左右,有大量网友反映称滴滴出行APP出现故障,自己在没有未完成支付的订单的情况下被弹出存在有未支付订单,需支付完成后才可继续叫车。

  • 滴滴赴美上市传闻再起 计划本月提交文件

    今日,有消息称,滴滴出行选择高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件。

  • 消息称滴滴计划本月在美秘密提交IPO文件

    据外媒报道,滴滴出行计划本月秘密提交上市文件,高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO。对此,滴滴方面暂未置评。

  • 滴滴电商内测“今日爆款”,对标拼多多和美团“团好货”

    滴滴的自营电商业务正在灰度测试中。2020年6月,“橙心优选社区电商”微信小程序正式上线,首站落地成都,标志着滴滴正式入局社区电商团购。不过,滴滴的野心不限于此,继社区团购后,又一新的业务即将浮出水面。

  • 中国具有影响力商界木兰公布:滴滴柳青排第一

    俗话说“女性撑起半边天”,现在各行各业中都涌现出了不少杰出的女性。以世界500强为例,2013年女性CEO仅占3.4%,2020占比已经上升到了7.4%。近日,中国企业家杂志评选出了“2021年度中国具有影响力的30位商界木兰”榜单,今年上榜的女企业家分别来自智能制造、生物医疗、互联网等多个领域。排名第一的是滴滴出行总裁柳青。中国企业家杂志认为她是帮助滴滴走出困境的“温柔破冰者”,在滴滴发展的历程中,柳青在台前幕后都做出了巨

  • 滴滴货运宣布将在北京等11城上线 布局城市达到19个

    滴滴货运今日宣布将于本月登陆北京等11座城市。4月16日,滴滴货运将在合肥、温州、绍兴、湖州、台州、嘉兴、徐州、南通、无锡、常州等华东10城上线,4月22日在北京开通业务。这是滴滴货运在今年初完成15亿美金融资后,首次业务扩张。

  • 滴滴升级“极速拼车”:未拼成可享折扣 拼成更便宜

    今日滴滴乘客端APP打车列表中的快车“接受拼车”功能已升级为“极速拼车”独立选项。选择“极速拼车”在高峰期排队打车时,可帮助用户更快出发,途中匹配拼友,拼不成也可享受折扣,拼成后折扣力度更大。

  • 热门标签