首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

溪柴火软蛮毡暖我与狸奴不出门狸奴指什么 4月22日蚂蚁庄园今日答案

2021-04-22 09:05 · 稿源:站长之家

2021年4月22日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于诗句的,问题是“陆游有诗云溪柴火软蛮毡暖我与狸奴不出门狸奴指什么?”这句诗句很多人不明白到底指的是什么,也是一个冷门的小知识,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

image.png

陆游的云溪柴火软蛮毡暖我与狸奴不出门狸奴指 4月22日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:陆游有诗云溪柴火软蛮毡暖我与狸奴不出门狸奴指什么?

A、陆游的宠物

B、陆游的孩子

正确答案:陆游的宠物

解析:

“溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”出自宋朝陆游的《十一月四日风雨大作(其一)》。这两句诗的意思是,柴火和裹在身上的毛毡都很暖和,我和猫儿都不愿意岀门。狸奴,生活中被人们驯化而来的猫的昵称。

十一月四日风雨大作是中国宋代爱国诗人陆游所作的一首七言绝句。诗歌创作于南宋光宗绍熙三年(公元1192年)十一月四日。当时陆游罢官隐居于家乡山阴,是日风雨大作有感而发。诗歌表达了诗人愿意以身报国的豪情壮志与报国无门的悲愤的强烈反差。

第一首诗写大雨和诗人所处,第二首诗表明陆游投身抗战、为国雪耻的壮志至老不衰。但是,诗人空怀壮志,却不为朝廷所重,只能“僵卧孤村”,把为国家恢复中原的理想寄托到梦境之中。感情深沉悲壮,凝聚了诗人的爱国主义激情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天