首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

9名大学生吸网购电子烟后入院:症状严重

2021-04-21 00:04 · 稿源:快科技

据媒体报道,4月13日晚,南京市120陆续接到南京江宁大学城某学校多名学生的求助,一个晚上就有9名学生出现头晕、心慌甚至烦躁不安的症状,先后被送到南京医科大学附属逸夫医院急诊科。

据了解,这些学生都抽了一种网上购买的电子烟,然后集体出现上述症状。

医院医师表示,很多人觉得电子烟危害小于卷烟,其实不然。电子烟中同样含有尼古丁,而且与卷烟相比,电子烟还常常被调制成各种“口味”,添加有各种食源性或非食源性的香精等添加剂,甚至添加成分不明确,这就带来了更多不可预测的风险。

电子烟长期游离在监管之外的灰色地带,不少厂商受利益驱动变换花样推销,而学生群体由于对电子烟危害认知不足,好奇心又强,很容易去尝试。

3月22日,工信部发布《关于修改〈中华人民共和国烟草专卖法实施条例〉的决定(征求意见稿)》,正式提出在附则中增加一条,作为第六十五条:“电子烟等新型烟草制品参照本条例中关于卷烟的有关规定执行。”

工信部表示,本次修改主要考虑了三个方面的因素,一是推进电子烟监管法治化,二是符合电子烟产品特性以及当前国际监管的通行做法,三是增强电子烟监管效能。

此举获得了普遍支持,业内人士也认为电子烟行业将迎来一场地震,有利于规范运营,不过反对声音也有。

北京市控烟协会就对提议持反对态度,认为国家烟草专卖局本质上是在执行烟草总公司的企业职能,不适合作为电子烟的监管单位,而电子烟国际主流监管方为公共健康相关部门,比如美国的食品药品监督管理局(PDA)、英国的公共卫生部(PHE)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉道歉了:尽全力的满足车主诉求

    凤凰网科技讯 4月20日晚间消息,特斯拉4月20日发布微博表示,就未能及时解决车主的问题深表歉意。特斯拉尊重并坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。为此,特斯拉已成立专门处理小组,专事专办,努力在合规合法的情况下,尽全力的满足车主诉求,争取让车主满意。

  • 微软Outlook的新功能可以缩短企业会议时间并加入休息时间

    几十年来,像Outlook这样的日历软件一直默认为按小时开会,往往在无意中出现了车轮战开会的现象,其默认设置没有考虑中间休息的需要。因众多且冗长的线上会议,特别是背靠背的连续会议会对与会者产生额外的精神压力,之前在Outlook中创建一个新的会议,它将默认为按小时和30分钟长度。即使是下拉菜单,也不容易选择一个自定义的时间。微软在开展了自己的数字过载研究后对Outlook系统做出了一些改变,以应对大流行期间数百万人在家?

  • 小米汽车或定名“米车” 超1.2万网友反对重新起名

    3月30日,小米科技宣布重大决定,小米智能电动汽车项目正式立项。未来十年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。雷军表示,这是他人生最后一次重大创业项目。他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!雷军称小米进军汽车产业,将10年投资100亿美元,首期投资100亿元人民币。而今,随着小米汽车项目的持续推进,关于小米汽车的更多信息也开始浮出水面。日前,企查查公开数据显示,小米科技有限责任公司于4月

  • Realme UI 2.0公测版可用于Realme X3和X3 SuperZoom

    Realme的UI的第二次迭代正在进行中,现在有更多的设备加入了公测。最近Realme C3和Narzo 10A加入了这个项目,公司现在宣布X3和X3 SuperZoom是最新增加的首先,你必须在下面的源代码链接找到Realme的UI的最新版本进行手动下载。其次,您必须导航到软件更新部分,选择试用版,然后点击早期访问。一个简短的问卷将会出现,一旦你输入了所有需要的细节,Realme将审查你的提交,并最终推动OTA更新realmeui2.0公测版不过,请记住,有资格

  • 宜家通过投资增强现实应用程序,将赌注押在苹果眼镜上

    宜家工作室应用程序允许用户用iPhone在自己的房间里放置家具,但开发者表示它实际上是设计成可以与"苹果玻璃"配合使用的。这可以让一个人在花钱之前,准确地了解家具在家里的样子。该应用程序目前仅在TestFlight中提供,依赖于iPhone中的激光雷达传感器。它允许用户捕获完整的三维房间平面图,包括门窗,并允许您将选定的宜家物品放入房间。您不仅可以添加家具,还可以更改墙壁颜色、放置装饰品和艺术品,并导出您的设计以与他人共

  • 11300元 索尼正式发布G大师镜头FE 14mm F1.8 GM

    4月20日,索尼(中国)有限公司正式发布G大师镜头FE 14mm F1.8 GM(型号名:SEL14F18GM)。将于2021年5月上市,建议零售价为11300元。FE 14mm F1.8 GM定位全画幅超广角大光圈定焦镜头,具备优异的影像分辨率,以及安静、精准和快速的对焦性能,适合拍摄风光、建筑、星空和室内等题材。新镜头采用了紧凑轻巧的设计,尺寸仅为约83mmx99.8mm,重量仅为约460g,让用户能够以崭新的视角记录世界,创作出更加震撼的照片和视频作品。G大师

  • Facebook Messenger用户在80个国家遭遇更新诈骗:报告

    据国外科技媒体报道:网络情报公司groupib的一份报告称,80多个国家的Facebook Messenger用户正成为一个更新诈骗的目标。网络犯罪分子通过展示宣传据称是更新版的Facebook Messenger的广告,获取用户的登录凭据。欺诈者注册了名为;Messanger;、;Meseenger;和;Masssengar;的账户来模仿真实的应用程序。

  • 微软正在开发新的Windows商店 对所有Win32应用程序和游戏开放

    微软正在对其Windows应用商店进行一次大修。据Windows Central报道,该软件制造商计划在今年晚些时候发布一个更新版本的商店,将对所有类型的应用程序和游戏更加开放。这可能为开发者铺平道路,使其能够向商店提交任何传统意义上的Windows应用程序,包括Chrome或Firefox等浏览器,甚至允许应用程序中的第三方商务平台。如果微软在今年晚些时候实现了这一传言中的全面改革,这对Windows上的应用商店来说是一个很大的转变。目前,Win

  • 苹果数字汽车钥匙功能集将在今年年中获得U1超宽频支持

    汽车连接联盟今天宣布,其支持超宽带和蓝牙LE连接的数字钥匙3.0规范将在2021年中期向苹果等成员提供。在WWDC 2020上,苹果公司推出了一个新的基于NFC的数字车钥匙功能,允许用户通过将兼容的iPhone或Apple Watch靠近驾驶员一侧的车门来解锁和启动他们的车辆。与手机信用卡和电子登机牌的技术类似,数字车钥匙存储在运行iOS 13.6和watchOS 6.2.8或更高版本的设备上的钱包应用程序中。到目前为止,该功能只与2020年7月1日后生产的部?

  • 未来的苹果设备将共享和编辑3D AR图像

    "苹果眼镜"可以让用户共享3D数据,并在编辑应用程序时对其进行操作。苹果的无数专利和苹果AR专利申请已经包括显示其他设备3D数据的专利。不过,两项新专利表明,苹果希望用户能够有选择地共享或检索对象,并对其进行编辑。"显示从其他设备共享的3D内容,"是一项最新披露的专利,提出头戴式显示器(HMD)可以使用"来自单独设备的三维(3D)内容"。苹果的专利对目前试图这样做的系统异常直率。"现有的计算系统和应用程序并不能充分促

  • 百度APP Slogan悄然更改:“百度一下 你就知道”换了

    近日,有网友发现,百度APP启动页的Slogan已经由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新Slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。不过目前网页端百度搜索网站还是“百度一下,你就知道”。百度一下,狭义上是指到百度网站搜索一下;广义上,泛指通过互联网搜索引擎搜索一下。曾几何时,“百度一下”是现已成为搜索的代名词。早在2005年年初,百度确定了其品牌广告语“百度一下,你就知道”。这不仅仅?

  • 郑州市市监局回应“女车主车顶维权”:特斯拉怕炒作拒提数据

    4月19日上海车展开幕,但在开幕当天,没有新车发布的特斯拉,仍凭实力抢下了国内车圈的头条热搜,原因是此前质疑“刹车失灵”的安阳女车主,登上了特斯拉展台车顶高声维权。随后,这名维权女车主,被特斯拉工作人员以极不雅观的姿势抬了下来。更想不到的是,据当地官方发布通告显示:这名维权女车主因为扰乱公共秩序被处于行政拘留5日的处罚。特斯拉方面,也发出了相关回应:对于女车主的诉求(退车、道歉),我们不可能答应,我们

  • 罗永浩被股东申请执行 执行标的1458万元

    企查查APP显示,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。企查查股权穿透显示,青岛金石灏汭投资有限公司持有锤子科技(成都)股份有限公司0.6165%股份。

  • Eureka优瑞家以智能水科技 重新定义家居清洁

    2021年4月19日,北京——为了帮助更多消费者轻享健康清洁生活,源自美国的百年专业清洁品牌Eureka优瑞家以“智能水科技,净享优+生活”为主题,通过线上线下联动的创新形式开启了一场全球首发的新品云发布会,正式为消费者带来了集吸尘、拖地、杀菌、干湿分离一体的洗地机FC9。这是美国百年品牌Eureka优瑞家与中国美的集团中央研究院的首次强强联合,以创新的智能水科技和多项独家专利技术,重新定义家居清洁体验,引领健康生活新?

  • 佟丽娅力推!月影家居美式风格1999套餐究竟有何魅力?

    近日,以“月影全铜灯,家居新饰代”为主题的月影家居2021新品发布会在上海成功举行,国民女神佟丽娅揭幕灯饰行业国民价——1999元三室两厅全屋铜灯套餐,同时,众多行业专家齐聚一堂,共同探索了家居照明行业发展趋势。发布会现场,佟丽娅在月影家居营销总裁的陪同下,参观了月影2021春季潮流设计新品,对新品赞不绝口。乾坤柱、琼楼玉阁、数理几何、梦幻星河等主题的新品,不仅外观精美,而且功能强大,具备智能化手势控制和灵活

  • 九号总动员再加码!九号电动滑板车F系列震撼登场 让真好骑更近一步

    千篇一律的生活麻木了你我,枯燥的生活亟待天性的解放,是时候来一场酣畅淋漓的狂欢了!4月22日,九号总动员与你相约广州番禺奥园广场,带你一起骑出新奇,玩出乐趣。届时不仅有你没体验过的积木电顽等超多潮玩新品等你试玩,带你感受独特Steam toy文化,更有九号新品电动车滑板车F系列广州首秀,让科技改变出行。凡是线上报名参加九号总动员的小伙伴,均可获得300元现金优惠券,现场下单立减300元,最高可享1000元优惠!还等什么?赶

  • 微博:截止2020年,累计14万创作者入驻广告共享计划获近2亿元收益

    今日,微博发布2020微博创作者广告共享计划数据报告,报告显示,截止2020年,累计14万创作者入驻广告共享计划,并通过计划获得近2亿元收益,其中,100+博主2020年年度收益达到20万元以上。

  • 惠普表示将减少排放并确保其供应商也这样做

    惠普公司承诺,与2019年的水平相比,在本十年内将公司仍在增长的温室气体排放减少一半。它计划到2040年达到 "净零"排放,这意味着它释放的气候污染不会超过它能从大气中吸收的数量。这些目标符合科学家们发现的在全球范围内避免气候变化的最坏影响所需的目标,这也是继苹果公司和戴尔公司最近做出的气候承诺之后,又一家大型科技公司作出承诺。相比之下,苹果公司有一个更快的期限,即在2030年前实现净零排放。戴尔公司在2019年承?

  • 快手两年从Facebook挖来海外技术总负责人,加码国际化

    快手4月20日迎来一位新的海外技术总负责人:原Facebook华人工程高管王美宏。王美宏在快手将直接向CTO陈定佳汇报。根据领英资料显示,王美宏于2011年退出了在南加州大学进行到2年半的硕博连读项目,次年加入Facebook。此前,王美宏也曾在浙江大学就读本科与南加州大学就读硕博期间,分别于Google北京分布、加州总部实习。2018年,兼任AI引擎初创公司Fiddler Labs顾问一职。

  • 全国移动电话用户总数为何呈现负增长?工信部回应

    今天下午举办的国新办新闻发布会上,信息通信管理局局长赵志国透露,截止到今年2月底,全国移动电话用户总数约为15.92亿,相比去年10月份历史最高水平16.01亿略有下降。初步分析有以下三方面原因:一是我国移动电话普及率已经达到了一个较高水平,增量空间不大,或者说有限。2020年,我国移动电话用户普及率达到了113.9户/百人,远高于全球移动电话普及率102.94户/百人的平均水平,现在全国已经有27个省市移动电话普及率超过100户/

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天