首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

“微信键盘”开始内测:就长这个样子

2021-04-18 16:08 · 稿源:快科技

今年1月19日,2021微信公开课Pro版的微信之夜上,“微信之父”张小龙透露,微信即将有自己的输入法,目的是保护用户隐私。

张小龙称,微信原来并不想做输入法,但收到了很多用户的投诉,称自己的聊天记录被输入法窃取了,因为输入什么就会看到相应的广告。

微信并不保存聊天记录,也规定谁看用户的聊天记录,就会被开除,所以出于保护用户隐私的目的,微信要自己做一个输入法,不久之后就会进行灰度测试。

随后3月12日,腾讯申请注册多款“微信键盘”商标,商标状态显示为“商标申请中”。

“微信键盘”开始内测:就长这个样子 “微信键盘”开始内测:就长这个样子

现在,有网友爆料称,微信已开始内测“微信键盘”,获得内测资格的用户可在“我-设置-插件”中心查看并开启。

从网友晒出的截图来看,微信键盘与传统手机输入法一样,需要在手机的输入法管理中开启才能使用。

微信键盘布局也与传统手机输入法一致,几乎没有学习成本,除了26字母键盘外,应该同样提供了九宫格键盘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯申请微信键盘商标,状态显示为“申请中”

    站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:天眼查App显示,腾讯科技(深圳)有限公司于近日申请注册“微信键盘”商标,申请日期为2021 年 3 月 12 日,国际分类为科学仪器,商标状态显示为“商标申请中”。目前从商标申请的类别来看,腾讯有可能会推出自己设计的键盘产品,但也有可能是推出手机输入法。有网友就认为,腾讯可能打算推出自己的输入法产品,这样可以应对隐私泄露问题。最近,无论是苹果的iOS还是国产手机厂商都对隐私问题更

  • 微信逛闲鱼不是梦阿里巴巴向腾讯提交闲鱼小程序申请

    前段时间,曾有消息称阿里巴巴计划在腾讯微信上开通淘宝特价版小程序,同时还有望在特定场景下支持淘宝特价版App端的微信支付等支付通道。随后,阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海确认了此事,并表示,淘宝特价版确实是向微信提交了小程序申请,目前审批还未通过,淘宝特价版期待与腾讯的合作。根据最新报道显示,阿里巴巴近日又再次出手,近日已经向微信提交了闲鱼小程序申请,一旦通过,闲鱼将支持用户在微信小程序内购买

  • 数据隐私安全升级:Mintegral 获欧洲隐私权威认证 ePrivacyseal

    近日,程序化移动广告平台 Mintegral 宣布,已获得欧洲第三方隐私认证权威机构 ePrivacy 颁发的隐私保护认证,并在欧盟范围内被授予 ePrivacyseal 证书,证明其产品符合 GDPR (General Data Protection Regulation,通用数据保护条例) 的要求,能够有效地保护用户的数字隐私安全。ePrivacyseal:全球权威数据隐私认证ePrivacy 是全球最具公信力的数据安全与隐私保护认证机构之一,专注于数字产品与移动领域,在全球具有广泛影响?

  • 微信封禁抖音链接遭用户起诉:腾讯申请移送深圳中院审理

    前段时间,字节跳动旗下抖音以不正当竞争之名起诉腾讯,称其涉嫌垄断,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位排除、限制竞争的垄断行为”。该案件也被称之“互联网平台反垄断第一案”,但腾讯方面申请将该案件移送至深圳中院审理,不久后就传来抖音撤诉的消息,这也不禁令人想起了“南山必胜客”的传闻。这场受到全国人们关注的“互联网平台反垄断第一案”就此结束,但历史总会上演一些惊人相似的情节。据相关媒体报道,近

  • 阻止隐私泄露刻不容缓,小米折叠屏MIX FOLD隐私安全绝技了解下

    正文:如今,手机已经成为我们的“贴身之物”,也成为了我们的隐私存储器。从照片到聊天记录,从机密文件到支付账户,每一项都“不能外泄”。为此我们设置开机密码,开通指纹、人脸识别,严防亲朋好友。就在我们为防住这些有形的人而高兴时,那些无形的APP却悄无声息地窃取了我们的信息,带来了更大的损失, 315 曝光的景象依然历历在目。面对这些恶意侵权的APP我们只能自认倒霉吗?NO!小米折叠屏MIX FOLD凭借领行业之先的「一键隐身

  • 小米新平板将可能支持外接键盘和手写笔

    已经确定要在今年更新小米平板产品线后,网上就出现了越来越多小米新平板电脑相关的信息。这两天就有报道称小米新平板会支持外接键盘以及手写笔功能。

  • 打造全方位安全隐私保障体系,华为应用市场护航用户安全隐私

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》从一款应用上架、使用、下架的全流程视角阐述相关数据及技术,显示了华为应用市场 “全方位安全隐私保障体系”的安全隐私能力。报告显示,华为应用市场“全方位安全隐私保障体系”贯穿应用上架、下载、安装、使用等全流程。其中,应用上架前开发者需实名认证,以保证应用问题可追溯。应用上架时,“专有四重检测机制”可对应用进行恶意行为、安?

  • 腾讯与奥迪达成战略合作 微信车载版将在奥迪车上线

    今日,腾讯与奥迪宣布达成战略合作。未来,腾讯、奥迪将一起打造智能互联的数字化生态,涉及数字座舱、数字化营销、用户运营等领域。据悉,奥迪车上将出现“微信车载版”。用户能够在正常驾驶的前提下,通过语音控制发送消息、播报消息等。

  • 广告公司仍在考虑用所谓指纹来绕过苹果的隐私规则

    随着苹果在iOS 14中的应用追踪透明功能临近,一些广告公司可能会采用 "服务器到服务器的指纹 "方式来规避隐私限制。苹果更新的iOS 14.5中即将推出应用追踪透明(ATT)功能,当它推出时,用户将被提示说是否希望一个应用能够为广告商追踪他们。不过据报道,一些广告商正在采用一种变通的方法,虽然有限,但仍能获得一些目标信息。根据数字营销和广告网站Digiday的报道,服务器到服务器的指纹并不是什么新鲜事,但它的部署更多是为了

  • 苹果警告不要尝试绕过隐私功能,否则将被下架

    据英国《金融时报》报道,苹果已经向中国应用开发者和公司发出警告,要求他们不要尝试绕过iOS新版本即将推出的应用跟踪透明度隐私功能,否则苹果将对他们的应用进行下架处理。

  • 阻断信息泄露看神指宝盒轻科技如何为隐私护航

    在全球互联的时代,一方面机构、个人从科技发展中获得无数便利,但部分产品在提供服务的时候可能会从中“窥视”甚至“窃取”用户的个人信息,侵犯个人隐私。三年前,国外一智能产品用户从商家处索取了自己的使用数据,发现其中还包含一位陌生用户智能音箱使用信息,这表明部分产品在用户不知情、未授权的情况下默默搜集数据,再根据这些数据进行一些商业性分析。的确,当下几乎每一个人都被“智能”裹挟着前行,联网、蓝牙几乎是所

  • 《华为应用市场2020安全隐私报告》发布,揭示4类频发应用安全隐私问题

    3月30日,《华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示,经华为应用市场安全隐私测试团队检测,2020年,与隐私保护、线上教育、游戏陪玩、网络贷款相关的安全隐私问题频繁发生。个人隐私保护:未经同意申请权限等问题仍然严重个人隐私保护方面,2020年6月至今,华为应用市场先后开展2轮“用户隐私专项”检测,先后历时200余天、投入400余人次、覆盖20余种隐私相关细分问题类型。经检测,Top3个人隐私问题类型分别

  • 毫无隐私可言?特斯拉再回应车内摄像头

    昨日,国外黑客大神将一段由特斯拉车内摄像头拍摄的视频传到了网上,引发广大网友热议。不少网友为之震惊,其清晰程度让车内的个人隐私几乎一览无余。

  • 活动集锦|3月腾讯企业微信、泛微联合产品体验会走进23座城市

    3 月,由腾讯企业微信、泛微网络联合举办的“内外协同数字化办公”产品体验会走进了全国 23 座城市,双方联手打造“以客户为中心”的内外协同办公,帮助组织打通内外,助力组织实现数字化转型。23 城大会上,腾讯企业微信和泛微共同分析企业内外协同办公需求,展现双方多年来在移动办公领域的发展成果。此次双方联合发布的“内外协同移动办公平台”,充分融合了双方产品优势:以泛微的低代码构建平台为基础帮助组织按需定制应用场?

  • 华为公开“车内语音交互方法”相关专利,可保护隐私不被泄露

    4月16日,华为技术有限公司公开“一种车内语音交互方法及设备”专利,公开号为CN112673423A。

  • 快手青少年模式再升级 推动隐私保护系统化

    近年来,短视频直播类App兴起的同时,未成年人网络保护问题也屡次引发争议。 3 月 30 日,南都未成年人网络保护研究中心发布《短视频直播App青少年保护测评报告》。报告从隐私保护条款、账号创建、内容审核、青少年保护模式设计、充值打赏机制等五个方面对 20 款具有代表性的短视频直播App进行了测评。测评结果显示,快手位列保护程度较高水平。“这得益于快手近年来在未成年人保护方面的多项务实举措。”快手相关负责人表示。青少

  • 阿里巴巴谈数据隐私监管:确保数据使用和收集完全合规

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在电话沟通会上表示,理解监管机构关心数据隐私问题,尤其像阿里收集和拥有大量用户数据,这也将是全球的趋势。张勇表示阿里将一如既往的监管机构密切合作,确保数据使用和收集完全合规,这将是一个长期持续的努力。目前已经投入了大量的资源来做这件事。对于182.28亿的处罚,张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将?

  • 苹果升级隐私条款用户不接受追踪 开发者就必须遵守

    苹果近日更新了 App Tracking Transparency(ATT)功能的隐私条款,允许用户退出官方 IDFA 标签之外还可以退出其他类型的追踪。定于今年春季上线的 iOS 14.5 系统中在启用 ATT 功能之后,应用和网页在跨应用和网站追踪用户之前必须要获得用户的许可。如果用户选择不接受追踪,开发者就必须遵守。

  • 点赞!工信部要求:智能网联车不许偷窥隐私

    近日,特斯拉车内摄像头窥探用户隐私的情况引起了广泛关注。现在工信部发文称,智能网联汽车不得泄露敏感信息。4月7日,工信部发布了《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿)。

  • 所有谷歌主流 iOS App 都已支持苹果“隐私营养标签”

    根据2020年底生效的新苹果开发者指南,谷歌主流 iOS App 现在都提供了隐私营养标签数据。“隐私营养标签”旨在向用户概述应用程序收集的数据种类,以及开发者如何使用这些数据。苹果于2020年12月开始要求开发者自行提交所有新应用或应用更新提交的隐私信息。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天