首页 > 业界 > 关键词 > spacex最新资讯 > 正文

SpaceX重型火箭计划2023年将Astrobotic着陆器送上月球

2021-04-14 08:38 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,SpaceX计划在2023年向月球发射一枚有效载荷,这家公司届时将使用其更大且不常用的猎鹰重型运载火箭。该次任务将发射一个由太空创业公司Astrobotic建造的着陆器,该着陆器本身则将携带NASA的VIPER(全称Volatiles Investigating Polar Exploration Rover)。

目前发射计划是在今年晚些时候,如果一切按计划进行这将是猎鹰重型火箭执行的第一次月球任务。不过这不会是SpaceX的首次探月,因为该公司已预订了最早于2022年代表Masten和Intuitive Machines发射月球着陆器的任务。不过,这两项任务将使用的都是猎鹰9号火箭,至少根据目前的任务规格。此外,以上所有的时间表到目前都只是纸上的,在空间商业领域,延迟和时间表的改变从来都不是什么陌生的事情。

然而这个任务对所有相关人员来说都很重要,所以其很可能会得到优先执行权限。对NASA来说,这是其Artemis长期目标中的一项关键任务。该计划旨在让人类重返月球并最终在月球轨道和表面建立一个更持久的科学存在。建立表面工作站部分将依赖于利用现场资源,其中水是非常重要的资源。

Astrobotic则是在去年赢得了代表NASA交付VIPER的合同。任务简介包括将有效载荷降落在月球南极,那里将是NASA涉及人类宇航员的Artemis任务的预定目标着陆区域。据悉,Astrobotic为完成这项任务派出的着陆器是它的Griffin模型,它比Peregrine着陆器要更大,这给了它携带VIPER所需的额外空间,同时也使得它有必要使用SpaceX更重型的猎鹰重型运载火箭。

随着美新一届政府对时间表和预算的关注,NASA雄心勃勃的于2024年让宇航员重返月球的目标正在发生变化,但它似乎仍致力于利用公私伙伴关系为实现这一目标铺平道路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

    ,据国外媒体报道,此前,有推文称,美国太空探索技术公司SpaceX的星链卫星天线的销售价格“远低于成本”。

  • [视频]油管主播擅闯SpaceX发射基地遭抨击 发致歉视频

    一位油管主播录制并上传了一段视频,展示了他上月进入位于美国德州南部、用于发射 Starship 的 SpaceX 发射基地,并在现场长时间逗留参观。当他在 SN11 底部徘徊的时候并没有受到安保人员的阻止,SN11 是一个拥有 16 层楼高的火箭原型,在他参观几天之后发射失败爆炸。该油管频道叫做“Loco VlogS”,由名为“Caesar”的主播运营。Caesar 没有回复多封要求评论的电子邮件和私信。随后在最新更新的视频中,他对之前的行为道歉,表示

  • 马斯克回应SpaceX星舰爆炸:至少降落位置对了

    当地时间3月30日,SpaceX下一代重型运载火箭SN11在得克萨斯州进行高空飞行测试。当时SN11顺利飞行至离地面10公里高度,不过在降落过程中,画面突然静止信号丢失。

  • SpaceX本周预计将进行测试 准备发射SN15星际飞船原型

    据外媒Neowin报道,本周的火箭发射任务并不多,但包括中国航天科工的一次发射任务。此外蓝色起源公司也终于可以发射过去几周被推迟的New Shepard NS-15了。SpaceX也将进行测试,准备发射SN15星际飞船原型。上周联盟号“远征65”任务成功发射,将三名宇航员送上国际空间站,使目前国际空间站的乘员人数达到4月14日(周三)本周三蓝色起源可能发射其New Shepard NS-15任务。这次任务的一个主要注意事项是,它被标记为 "不早于"(No E

  • 马斯克证实:SpaceX将不再尝试从海面回收整流罩

    据外媒BGR报道,SpaceX公司的多项努力都取得了巨大的成功。该公司是第一个使可重复使用的火箭技术既安全又可靠的公司,它通过一次又一次发射相同的火箭来证明这一点。该公司的“星链”互联网服务发展迅速,虽然它仍处于测试状态,但它看起来是一个非常有前途的服务开端,可以为无数人提供高速数据访问,而这些人在其他地方是无法获得的。该公司甚至在其雄心勃勃的星际飞船计划上取得了稳步进展,尽管这仍处于非常早期的状态。然而?

  • OneWeb和SpaceX卫星上周避免了一次潜在的在轨碰撞

    美国太空部队和OneWeb的代表表示,上周末,来自OneWeb和SpaceX“星链”星座的两颗卫星在轨道上互相躲避了一次危险的接近。这是两家竞争对手公司在竞相扩大其在太空中的新宽带广播网络时,第一次已知的避免碰撞事件。3月30日,在OneWeb从俄罗斯发射最新一批36颗卫星5天后,该公司收到了美国太空部队第18太空控制中队发出的数次 "红色警报",警告可能与“星链”卫星发生碰撞。由于OneWeb的星座在围绕地球的较高轨道上运行,该公司的?

  • 马斯克放言:SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    4月1日,马斯克在社交媒体上表示,Space X将把一枚狗狗币带到月球上。受该消息影响,狗狗币价格暴涨,日内涨幅达19.50%,市值涨至80亿美元。

  • 马斯克:SpaceX或于北京时间周二凌晨发射「星际飞船」

    SpaceX公司CEO埃隆·马斯克在推特上表示,该公司有可能将在当地时间周一下午(北京时间周二凌晨)发射「星际飞船」(Starship)载人火箭。

  • SpaceX准备建造巨塔 在星际飞船返回时捕获第一级助推器

    太空探索技术公司(SpaceX)星际运载火箭系统第一级火箭助推器计划的新细节已经曝光。SpaceX目前正在德克萨斯州的博卡奇卡测试其下一代火箭系统的第二级,因为它正在建造Starship第一级,该级将负责推动有效载荷离开地球大气层。SpaceX将建造469英尺高的发射和拦截塔,用于捕获星际飞船的助推器。发射塔的细节来自联邦航空管理局(FAA),负责监督SpaceX在博卡奇卡正在进行的测试活动。SpaceX公司在三月份申请了发射塔,联邦航空局

  • SpaceX试飞第11艘星际飞船原型 但在降落过程中又发生了爆炸

    SpaceX在周二对其Starship原型飞船SN11进行了又一次高空试飞,这也是迄今为止的第四次试飞。与所有星舰原型的飞行测试和建造一样,这一次从SpaceX位于德克萨斯州的Boca Chica空间设施升空,这个地点最近被SpaceX首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)重新命名为 "Starbase"。

  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • 街电搜电宣布合并;上海约谈货拉拉等货运平台;SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    昨日晚间,共享充电宝品牌街电与搜电正式宣布合并,双方将共同组建全新的集团公司。“街电"与"搜电"将作为同一集团公司旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营。

  • 狗狗币涨超30% 此前马斯克称SpaceX将把一枚狗狗币带上月球

    今日晚间,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,SpaceX将把一枚狗狗币带到月球上。受此消息影响,狗狗币涨幅扩大至30%。

  • WeWork同意与SPAC合并以实现上市,估值90亿美元

    据WSJ报道,知情人士透露,共享办公空间提供商WeWork已同意与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,通过此交易实现上市,包括债务在内,WeWork 估值约90亿美元。

  • 老虎证券ESOP:贾跃亭坚守造车梦,详解SPAC下的股权激励

    风口红利下,携手吉利、珠海国资以及SPAC上市,贾跃亭创办的法拉第未来,能否迎来梦想中的未来?2020年至今,“造车”成为了资本市场里的新王,特斯拉意气风发,蔚来、小鹏、理想市值风光。趋势之下,资本摩拳擦掌:破产重组的拜腾汽车得到富士康的投资;滴滴关联公司入股爱驰汽车;恒大汽车获得260亿港元投资……乃至百度、苹果、华为、都欲跨界分一杯羹。早在2014 年贾跃亭创办的法拉第未来Farady Future( FF),沉寂多时,再次出现?

  • SpaceX猎鹰重型火箭将执行月球任务:2023年发射NASA寻水月球车

    凤凰网科技讯 北京时间4月14日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)将在2023年执行一项月球任务,使用其“猎鹰重型”(Falcon Heavy)运载火箭将太空创业公司Astrobotic开发的着陆器送上月球。该着陆器里面将搭载美国宇航局(NASA)的寻水月球车VIPER。目前,这项发射任务定于2023年晚些时候执行。如果一切按计划进行,这将是猎鹰重型火箭的首次月球任务。不过,这不是SpaceX的第一次探月任务,因为该公司最快将在2022年为载人太空探险?

  • 在腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 网费99美元一月!SpaceX星链网速已达200Mbps 超美国95%宽带

    相较于传统的基站网络或者有线宽带,卫星互联网宽带,无疑更为便利实用,市场前景广阔。但是因为建设运营成本过高,此前尝试这项计划的公司,几乎都已难以为继,而不得不放弃。

  • 消息称吉利考虑通过SPAC让电动车生产商Polestar极星上市

    据WSJ报道,吉利汽车母公司浙江吉利旗下的高端电动车生产商Polestar(中文名:极星)在考虑最快于今年上市的方案。

  • 微软正开发类Chrome Tab Groups功能 命名为Edge Workspaces

    我们最喜欢的Chrome功能之一是Tab Groups,它允许用户组织浏览内容,并减少你的标签条中的混乱。现在,微软也在Edge当中开发属于自己的Tab Groups版本,只不过名字不太一样,它叫做Workspaces。与标签组类似,用户将能够创建一个工作空间,并向其中添加标签。然后可以通过标签条中的W图标来访问组。与标签组不同的是,似乎每个Workspaces更像是一个虚拟桌面,而不是简单的标签分组方式,这很可能会使该功能因需要较高的系统负荷。?

  • 热门标签