首页 > 热点 > 关键词 > 欧菲光最新资讯 > 正文

热点:欧菲光开盘跌停 此前称境外特定客户拟终止采购关系

2021-03-17 09:27 · 稿源:站长之家

今日早间开盘,欧菲光跌停,报9.14元。

QQ截图20210317093151.jpg

昨日晚间, 欧菲光称境外特定客户拟终止采购关系,有分析人士表示,公告中提到的境外特定客户即苹果公司。

欧菲光称,于近日收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系, 后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。2019年经审计特定客户相关业务营业收入为116.98亿元,占2019年经审计 营业总收入的22.51%。因订单终止带来的影响,双方正在评估中,仍存在较大不确定性。 本次特定客户订单变化对公司经营和业绩的影响尚在评估中,存在较大不确 定性。

同时,深交所下发关注函称,要求欧菲光补充披露境外特定客户计划终止采购关系的时间、目前与该特定客户相关的订单情况;自查核实关于订单变化情况的信息披露是否及时。公司拟将所拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产转让(或出售)给闻泰科技股份有限公司。

QQ截图20210317084942.jpg

此前,欧菲光曾多次辟谣被苹果剔除出供应链。

去年9月,有媒体报道称,苹果将欧菲光剔除供应链名单,iPad 触控订单全数回归台厂,由业成 GIS 与宸鸿 TPK 供货。

去年12月,外媒报道称,欧菲光已被苹果移出相机模块供应链,欧菲光可能将只会为老款iPhone提供摄像头模块,而无法参与新款iPhone的组件供应。

针对上述消息,欧菲光均表示消息不属实。

资料显示,欧菲光成立于2002年, 主营业务包括微摄像头模组、指纹识别模组等微电子业务、触摸屏与触控显示全贴合模组和智能汽车电子产品与服务。

  • 欧菲光开盘跌停相关资讯推荐
  • 欧菲光公告:境外特定客户拟终止采购关系

    今日下午,欧菲光发布公告称,公司于近日收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。

  • 问题皮肤护肤指南|如何抗损、防老化

    “抗光损”是一个新词儿,意思是女神需要通过十八般武艺来对抗紫外线,甚至是蓝光等可见光的危害。光损的来源与危害大家都知道,紫外线可以分为 3 种:UVA(320~400nm),UVB(波长280~320nm),UVC(波长200~280nm),这 3 种对皮肤都有伤害。其中UVA能够穿透玻璃,UVB穿过玻璃时大部分被吸收,UVC进入大气层时被臭氧吸收。可以这么说,任何一个人,都会受到UVA、UVB的影响,它会直接对皮肤产生损伤,甚至造成光损伤性皮肤病。

  • 推动科技与产业双联动,中科极光以技术引领“智造”革命

    进入3月以来,2021年全国两会再次成为全球关注的焦点,科技自立自强、基础研究“从0到1”、突破“卡脖子”核心技术等话题在学术界和产业界人士中引起热议。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力,也体现在2021年中国经济工作部署中。以科技创新和转型升级引领高质量发展,正成为中国经济加快新旧动能转换的战略方向。在科技

  • 首发屏下3D结构中兴率先实现真全面屏形态

    上周中兴通讯终端事业部总裁倪飞预告中兴将在上海MWC上展示全球首个屏下3D结构光技术2月22日消息中兴通讯吕钱浩指出中兴全球首发屏下3D结构光技术率先在全球实现真全面屏形态真3D

  • 9.9元的五菱宏、1分钱的蔬菜,拼多多为什么还这么赚钱?

    最近跟一个朋友聊天,她说她从2008年开始电商网购,这些年在各大电商平台都有过不同的购物体验;但最近她除了拼多多,很少再逛其他平台了。“我甚至已经删除了其他的电商app”,从她的表情来看,并不像是在开玩笑。

  • 中兴:将在MWC上海展示第二代量产屏下摄像技术和屏下3D结构技术

    2月19日下午,中兴通讯终端事业部总裁兼努比亚技术有限公司总裁倪飞在微博上透露,中兴集团将在下周的世界移动通信大会(MWC上海)展示第二代量产屏下摄像技术和全球首发屏下3D结构光技术。

  • 不止有第二代屏下摄像头中兴Axon 30 Pro有望全球首发屏下3D结构

    2月20日消息去年中兴推出了全球首款量产版的屏下摄像头手机引领了全面屏时代的新趋势而在不久前中兴通讯终端事业部总裁倪飞正式公布了旗下2021年度的新旗舰中兴AXON 30 Pro有望搭载全新升级的屏下摄像头技术并成为业界第一款采用屏下摄像头技术的骁龙888旗舰现在有最新消息近日倪飞进一步带来了该机的一项新大招全球首发屏下3D结构光据倪飞最新发布的预热海报显示中兴将在全球首发屏下3D

  • 全国政协委员、光汇石油创始人薛林:建议设立民营企业服务中心,引导民企高质量发展

    近几年,国内外形势变化迅速,尤其是去年以来爆发的新冠肺炎疫情,给广大民营企业的生存发展带来了新的困难与挑战。如何在“十四五”的开局之年,在新形势、新格局之下更好地支持民营企业的发展,成为了今年全国“两会”热议的焦点问题。在今年的全国“两会”期间,全国政协委员、光汇石油创始人薛光林提交了《关于建议国家设立民营企业服务中心引导和帮助民企高质量健康发展的提案》,建议:由中央政府专门成立民营企业服务中心,?

  • 三六零开盘跌近3%

    受昨日被315晚会点名影响,今日三六零开盘跌2.91%,盘中一度下跌至4%,截至目前,三六零下跌2.20,股价报13.76元。在昨日晚间的315晚会上, UC、360搜索存在虚假广告一事被曝光。报道称,用户只需提供一个微信号和产品类型,代理公司很快就制作出一篇内容为减肥、降血糖的自述广告,就算对方没有资质,广告也能投放出去。

  • 美图开盘涨超13%

    今日,受“进军区块链行业”消息影响,美图开盘一度涨超13%。截至目前,美图股价有所回落,上涨11.81%,报3.03港元,总市值131.80亿港元。

  • 苹果CEO库克:苹果平均每两至三周就会进行一次收购

    ​苹果CEO库克在接受采访时表示,苹果平均每两至三周就会收购一家公司。库克说,仅在过去六个月里,苹果收购了大约20到25家公司。但他也强调称「因为这些公司规模较小,所以苹果通常不会对外宣布这些交易,且公司的主要目的是寻找人才和获取相关知识产权」。苹果承诺,会在未来五年内通过扩张和对汇回现金交税的方式向美国捐款3500亿美元。

  • 苹果官网买手机收到苹果酸奶 快递公司:正在积极调查

    2月24日,安徽合肥的刘女士反映称,2月16日,其在苹果官网花了10099元购买了一台iPhone12Pro Max手机,18日晚9点,自己从储物柜中取出包裹后,打开发现里面只有一盒250ml蒙牛苹果味酸酸乳。

  • 王者荣耀苹果账号转安卓方法教程 2021苹果账号怎么转安卓

    王者荣耀在最近开启了转区的最新功能,很多苹果的账号想转区到安卓阵营,那么到底要怎么进行操作呢?下面就来为大家分享一下教程。

  • 这是我们离「取消苹果税」最接近的一次

    从表面上看,iOS内购价格比Android或官网要高出30%,是因为开发者把苹果的渠道费用(苹果税)转嫁到消费者头上,是开发者「作恶」。但如果我们仔细一想,不难发现这里面的逻辑问题——苹果要收渠道费,难道谷歌就不收了吗?为什么Android平台就不用交额外的「谷歌税」呢?

  • 苹果触屏新专利显示未来或将实现湿手触屏支持

    苹果希望让iPhone和iPad的屏幕能够更好地识别触摸和手势,即使是在潮湿或潮湿的环境中。据Appleinsider报道,苹果近日申请的一项专利曝光,该专利可以让iPhone触摸屏正确响应湿手操作。

  • 苹果将停售iMac Pro

    近日多家媒体报道了iMac Pro停售的消息。苹果官网上iMac Pro的购买页面已经进行了调整,在购买页面上已经出现了“数量有限,售完为止”的字样。

  • 苹果开始游说印度政府在当地生产iPad

    2月19日消息据国外媒体报道苹果公司希望通过参与印度政府提出的增加印度计算机零部件和产品出口的新方案开始在印度生产 iPad同时以减少对中国这个制造中心的依赖去年印度总理纳伦德拉  莫迪Narendra Modi推出了一项新的绩效奖励计划以鼓励苹果等大公司在印度生产更多产品该计划的政府预算接近10亿美元为供应商和制造商的出口提供现金返还目前这项新计划旨在直接促进平板电脑笔记本电脑和

  • 据爆苹果正在考虑是否去掉iPhone 13的刘海

    2017年iPhone X的诞生可以说是毁誉参半为了让尽可能的提高iPhone X的屏占比苹果首次取消了Home 键和指纹识别转而采用了 Face ID 人脸识别技术所以不得不在屏幕顶部开辟出一片区域用来

  • 苹果AirPods 3最早可能在下月推出

    据悉苹果将在三月份举行发布会活动推出多款新产品包括新款iPadProAirTags不过除了这些据爆料人LeaksApplePro透露苹果还将在发布会上推出AirPods3该爆料人还表示3月份的活动不太可能像之前的传闻那样出现内置苹果自研处理器的Mac和更便宜的AirPodsMax

  • 苹果新专利可扩大电池容量,同时延长使用寿命

    美国专利商标局在3月11日发布了多项苹果公司申请的新专利,其中3项专利与电池技术相关,这3项电池方面的专利可以延长电池使用寿命、扩大电池容量、缩小设备尺寸,并检测电池膨胀状况,毫无疑问这些新专利可以让用户的设备更加便携,同时还可保证用户安全。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签