首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶云最新资讯 > 正文

“星光不问赶路人”| 2020年的金蝶云•星空,在多维并举中成长爆发

2020-12-31 11:22 · 稿源:站长之家用户投稿

“星光不问赶路人”出自大冰的作品 ——《我不》。其含义是:无论出身、无论学识、只要你勇于暗夜前行,星光总会照亮你前行的道路。运气不是凭空而来,一个人/企业敬业勤奋,善于做好准备工作,每当时机来临,自然会比同行获得更大的成功。

时光如白驹过隙,2020年接近尾声,回望过去,相信会是载入史册的一年,对于大环境来说,2020年受市场经济不景气、新冠疫情的影响,对于社会运行和经济发展产生了几乎摧毁式的影响,企业、工厂、零售业出现了倒闭潮。很多人都说2020年能活着就是胜利,先生存下去再谈发展,但是对于金蝶云•星空来说,除了活下去,还依靠勤奋应变和对时势的把控走出了一条逆势增长的“星光之路”。

在云服务行业中,近几年的竞争已经进入了白热化,国内巨头纷纷提出云转型,欲要打造“中国版Salesforce”,金蝶原本擅长的中小企业端市场,出现众多垂直行业服务商,正以更“细颗粒度”的解决方案不断蚕食细分市场龙头;甚至那些高傲的国际厂商,也逐渐将重心下沉到中小以及成长型企业”当中去,加之今年企业用户侧不断削减预算,所以,企业SaaS云服务这条路,无疑是非常艰难的。

但是,荆棘之路总有兢兢业业前行之人,财报显示上半年金蝶云•星空持续保持良好增长,实现收入5.01亿元,同比增长30.4%,客户续费率87%。认证客户数量已累计1.57万家,预计全年同比增长率会有新的突破, 在各行业哀鸿片野之中,金蝶云•星空是典型的“逆势增长”。下面我们来回顾金蝶云•星空2020年的星光之路。

时势下的星光之路:年初受到疫情的影响,众多企业寻找危机之中的出路,恰恰也成就企业数字化升级浪潮,非接触式营销模式,可以有效应对突如其来的经济以及购物冲击。金蝶云·星空抓住机遇,发挥云平台优势,升级云交付平台,实现订阅产品的快速上线,助力中小企业短时间内高效复工复产。例如贵州遵义最大的母婴连锁品牌——金牛母婴,在金蝶云·星空全渠道新零售产品的助力下,疫情期间尽管开店营业时间缩短1/3,但销售额尤其是食品类产品,不降反升!

政策下的星光之路:政府为了助推经济,刺激消费,“企业上云”利好政策的顺势推出、“中国制造2025”大战略的落地、“新基建”的全面启动,带动了云服务数字化技术的需求快速增长、金蝶云·星空的解决方案以及应用获得了契合与实践,有效地动了今年的增长佳绩,更重要的是,帮助大量企业披荆斩棘,乘风破浪,创造了一个个业界传奇。据官媒介绍,金蝶云·星空仅用68天助力华为海洋替换184个系统,重构LTC、IPD、PTP、ITR四大核心业务流程,链接业务,赋能员工。

创新场景下的星光之路:疫情对人们生活方式的改变迫使零售企业尝试寻找更高效的转型及创新方式。其中,运营及营销等能力的提升成了商家能否脱颖而出的关键。小程序成为企业新零售转型的一大利器。金蝶云·星空于今年发布小程序营销套件,从企业“突围”线上零售变革,从获客、留存、变现三方面提升助力商家打造商业闭环。拥有众多顶级IP(如喜羊羊、灰太狼等)被誉为“东方迪士尼”的奥飞娱乐,通过金蝶云·星空会员营销,公域引流,私域营销,会员满意度与复购率都得到大幅提升。

战略下的星光之路:金蝶今年顺势提出了“重构数字战斗力”概念,与客户并肩作战,共同迎战市场。从“利益共同体”到“战斗力提升”,可以说是在2020这种特殊年份当中的策略升级,需要上升到战斗的层面,这种大环境之下,不战斗就意味着淘汰与失败。而启动「中小微企业智慧成长计划」,则是进一步帮助企业经营者提升数字化时代经营管理的认知与格局,赋能其数字化生存与管理创新之道,加速企业数字化转型与创新。

产品与应用下星光之路:金蝶云·星空发布的《十八大行业解决方案》,自信来源于多年来积累了成千上万的案例样板,可以精准把握到不同行业企业的实际需求。以用户为中心,从需求侧出发,集成当前最先进的技术和应用,实现快速应用上线,从而更便捷地完成信息数字化的转型升级。包括食品、3C电子、餐饮、烘焙、化工、服务、机械、印刷、医药等多个行业都可以从中获益。

借力合力下的星光之路:金蝶云·星空产品入驻华为云市场,举办“华为云云市场·新生态”在线直播,走进华为智能生活馆,实地体验新零售浪潮下布局线下零售的高端零售门店,构建小程序、电子价签、电子发票、移动POS、会员营销等带来的极致用户体验。善于合力,也善于下沉到用户场景侧,是金蝶云·星空成功抓住的又一重要课题。

最新的IDC数据显示,金蝶云•星空4年蝉联企业SaaS ERM及财务云占比第一。荣获年度中国智能制造推荐产品(智能制造云、PLM云)、年度智能管理解决方案杰出供应商。由人民邮电出版社出版的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》即将面世,敬请期待。

路,有很多种。

迎难而上,不轻言放弃的路最为值得尊敬。

选择了最艰辛的路,却获得一路格外美丽的风景。

2021年即将开始,新的篇章即将开启,全新的奋斗之路已开启,沿着这条路继续前行,相信金蝶云•星空没有到达不了的彼岸。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 金蝶云·星空荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”

    1月11日,2020 CEIA中国企业IT大奖正式公布。金蝶国际软件集团有限公司(以下简称金蝶)荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”。2020 CEIA大奖评审委员会专家给予金蝶的颁奖词是:“金蝶云·星空作为融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术研发的新一代战略性企业智慧成长服务平台,服务涵盖广泛,包括了PLM云、财务云、供应链云、制造云、MES云、全渠道云,也是国内唯一一款能提供PLM+ERP+MES一体化的研产供销高效协同?

  • 中国软件网公布低代码平台评选结果 金蝶云·苍穹PaaS荣获【生态厂商状元奖】

    1月19日,2021年中国低代码/无代码市场研究报告发布,金蝶云·苍穹PaaS荣获生态厂商状元奖。低代码开发,是指用少量代码(Low Code)快速生成应用程序。通常提供可视化设计工具快速搭建界面、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。据Gartner预测,到2024年,65%的应用程序开发活动将通过低代码的方式完成。金蝶软件(中国)有限公司北京研发中心负责人张翼表示,金蝶云·苍穹低代码平台的成功,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉

  • 凭什么订阅可以再造一个金蝶?

    近日,金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开,本届大会的主题为“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”。 会上,金蝶集团董事局主席徐少春提出了金蝶新的三年战略——用订阅模式再造一个金蝶。要理解为什么订阅制可以再造一个金蝶,需要深入的理解企业SaaS模式的本质,以及订阅制的商业模式。徐少春认为企业SaaS模式成功的本质,是“客户成功、生态共赢”,该本质可以从设计、构建到运维三个方面进行解读。在整个IT系统的生命周期里,首先要

  • 与伙伴共生、共创、共赢——金蝶加速生态转型

    2021年1月23日,以“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春 、金蝶中国轮值总裁章勇等出席了会议。会上,徐少春对生态伙伴的大力支持表示感谢,金蝶未来将继续共建云生态,和合作伙伴肝胆相照、共创共赢,继续并肩作战,迎接更加伟大的胜利!

  • 真实版绝地求生,金蝶再创辉煌

    随着高速增长的经济形势,我国国民经济得到飞速发展。近年来,我国倡导发展“创新创业”企业,促使中小型企业如雨后春笋。然而,当前我国企业在发展时存在着比较显著的特征,绝大多数企业在完成资本原始积累后,难以进入资本化、规模化经营。形成这一现象最为重要的一点,因为这些企业都存在财务管理上的各种问题。金蝶在财务管理方面,不断为企业发展发挥更大的作用。作为国内软件服务龙头,金蝶的目标是通过云计算平台为企业的转

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 赋能新零售:金蝶供应链金融为酒仙网提供订货融资方案

    北京酒仙网络科技有限公司(简称“酒仙网”),是中国领先的酒类电子商务综合服务公司,为酒企提供电子商务综合服务,主要从事国际国内知名品牌、地方畅销品牌以及进口优秀品牌等酒类商品线上零售,是2020年独角兽酒类行业唯一上榜企业。 面对日益增长的多元化需求,酒仙网新零售业务需拓展更大的消费空间快速布局10000家门店,金蝶金融自2019年开始为酒仙网提供下游供应链金融解决方案,打通客户进销存、仓储物流、财务结算系统数?

  • 金蝶金融为上市公司500强“东方雨虹”提供全面解决方案

    东方雨虹成立于 1998 年 3 月,是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271), 2019 年营业收入突破 181 亿元。2020 年 5 月,金蝶金融与东方雨虹正式开展合作,为东方雨虹公司提供一揽子供应链金融服务方案。目前,东方雨虹全国经销商可在微信、支付宝端快捷申请流动资金贷款,合作银行线上审核、签约并放款,单户最高授信金额 1000 万元,全流程最快1. 5 ?

  • 阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 云之家周勋:推出专属云助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • “云+安全”加快壮大云计算产业,超级科技与阿里云签署战略合作协议

    过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模。同时,我国公有云市场规模首次超过私有云,越来越多的中小企业进入了核心业务上云的新阶段,对云计算的依赖程度不断提升。云计算为中小公司提高企业信息化应用水平,降低企业信息系统构建成本,得到了更多企业的认可。2021年2月2日,杭州超级科技有限公司(以下简称“超级科技”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)

  • 智汇华云 | 安超OS为企业数字化转型构建坚实的云基座

    随着越来越多的用户将超融合用在重要的系统上,使得整个系统的安全性和可靠性也就显得尤为重要。那么安超OS是怎样构建出让用户放心的安全性和稳定性呢?本期智汇华云为您深入剖析!安超OS采用的是端到端的全容错冗余架构设计,完全支持了数据容错、网络容错、SSD容错、HDD容错、节点容错、机架容错、站点容错这7种容错方案设计。从而从根本上解决了硬件故障导致的安全风险。除此之外,还做了很多安全性方面的设计与考虑。安超OS安?

  • 年会防疫新思路,梦网云会议助力企业玩转“云年会”

    不平凡的 2020 终成过去,满载着希翼的 2021 如约而至。 随着新的一年的到来, 对过去的总结以及对新年的规划是每个企业必不可少的一环,所以所有企业都不约而同地把“年会”提上了日程,意在鼓舞全员士气、奏响新年的奋斗号角。然而令企业困扰的是,肆虐全球的疫情并未随着 2020 年的离开而消失,人员聚集的高风险性使传统模式下的年会计划难以落地。各地政府“三令五申”,严格要求企业控制年会规模,提倡以视频会议的形式召开年

  • 借AI技术升级在线课堂 作业帮直播课让“云同桌”进行“云对话”

    2020年1月,作业帮行业内首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”,对大班课的学员进行分组。在“小组直播间”中,学员进入课堂可自由选择伙伴,6人一组,6组之间进行PK。一些小学生还会将课堂上的这种伙伴关系延伸到课下。在对“小组直播间”的用户产品调研中,作业帮小学产品负责人了解到,在辅导老师的家长群里,妈妈们会帮孩子寻找小伙伴的妈妈“加微信”,结成一起学习的小伙伴。2021年1月27日,根据用户调研问卷中学员和家

  • 在拼售后服务的时代,看瑞云服务云如何助力发那科赢得客户认可!

    在“新基建”的背景下,作为自动化和智能化技术集大成者的工业机器人,迎来了新的发展“契机”。而且,今年受到疫情的影响,少人化、无人化生产方式成为制造型企业的新需求,这一趋势也将促使工业机器人快速增长。机器人作为高端精密制造行业,其后续的维护、修理等服务要求都会比较高,而且工业机器人的客户是生产型企业,如果一台机器人停机,将会造成整条生产线全线瘫痪,因此对工业机器人行业来说,售后服务非常重要,尤其是服

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天