首页 > 传媒 > 关键词 > ArcFace4.0最新资讯 > 正文

ArcFace4.0发布,模型精度大幅提升、兼容大面积遮挡识别

2020-12-29 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,以"免费、离线"算法为业内熟知的技术赋能平台——虹软视觉开放平台继续在擅长领域中发挥优势,技术持续迭代,推出了重磅升级的人脸识别算法ArcFace4.0SDK。

全新的ArcFace4.0对于人脸检测、人脸识别、活体检测、人证核验等算法模型进行全面升级,算法精度大幅提升。新算法兼容了大面积遮挡下的人脸识别功能,新增多项人脸属性分析能力,在开发和使用体验上跃升了一个大台阶,继续为开发者打造高效、易用、开放的视觉AI技术。

image.png

新功能1:无缝兼容大面积遮挡和常规人脸识别场景

对于人脸识别功能,ArcFace4.0不仅在算法精度方面大幅提升,进一步降低了误识率和拒识率,同时针对当下实际应用场景中常规算法的不足,通过提升人脸可见区域权重,以及在局部特征增强方面设计相应策略,ArcFace4.0全面兼容了大面积遮挡下的人脸识别、人脸检测能力。

值得一提的是,即使在人脸遮挡与无遮挡并存的复杂场景下,无需开发者进行任何开发操作,ArcFace4.0就能够无缝兼容各类场景,完成精准识别。

新功能2:活体检测防攻击能力大幅增强

作为应对伪造人脸攻击的防守手段,活体检测已经是当下人脸识别不可或缺的刚需功能。通过此次更新升级,ArcFace4.0无论是可见光(RGB)活体检测还是近红外(IR)活体检测的防攻击能力都得到了有效增强。

同时,ArcFace4.0新增了在大面积遮挡下的可见光(RGB)、近红外(IR)活体检测能力。哪怕面对大面积遮挡下的人脸,算法也能通过分析采集摩尔纹、成像畸形、反射率等人像破绽来识别活体,或者基于红外图像天然滤除特定波段光线的特征,来抵御基于屏幕成像的假脸攻击。同时,在成本与性能上达到了较好的平衡。

新功能3:丰富人脸属性检测能力

ArcFace4.0在原有性别、年龄等人脸相关属性识别的基础上,新增了睁闭眼识别与佩戴墨镜识别,可提升人脸识别准确率,同时这两项能力也可以在商业营销及娱乐交互场景下发挥重要价值。

新功能4:百搭图像质量检测

ArcFace4.0所拥有的人脸图像质量检测功能,也正在被开发者广泛使用。

模糊、大角度、逆光、暗光、强光等低质量的人脸图像,都会导致人脸识别准确率过低。图像质量检测算法能将摄像头拍下的照片进行标准化评估,去除低质量图片,从而大幅提升识别速度,甚至在门禁、闸机、考勤等场景下实现无感通行。

同时,图像质量检测也能帮助优化底库人脸照注册,在上万张照片中快速筛除不合格的注册照,让人脸识别从底库的特征值开始就更加准确,提升人脸识别系统的运行效率。

为了让开发者第一时间感受ArcFace4.0的强悍实力,虹软视觉开放平台也开启了年终限时特惠,发放免费试用码和丰厚折扣券。

image.png

1)活动期间,用户完成企业认证或个人认证,即可领取试用礼包。礼包内含12个4.0最新版本的增值版人脸试用码;

2)企业认证用户可额外获赠1份VIP礼盒,内含3张折扣券、专人技术服务;

3)案例征集换激活码:用户提交真实使用案例,经审核后即可获得1个4.0最新增值版激活码(激活码适用于Android平台,1个激活码仅用于1台设备,不可用于APP应用场景);优秀案例还可获得虹软官方案例推广服务(平台及站外宣传);

4)加入官方交流群,虹助手在线解答使用疑问,与行业专家交流行业经验,还可参与社群内抽奖活动。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok 修复 Check Point Research 发现的隐私安全问题   

    近几个月来,Check Point Research 团队在 TikTok 移动应用(抖音国际版)的“朋友查找”功能中发现了一个漏洞:该漏洞一旦被利用,攻击者便可以访问用户的个人资料信息以及帐户相关联的电话号码, 进而建立相关数据库,发起恶意活动。 Check Point Research 已向 TikTok 的开发人员和安全团队通报此漏洞,TikTok 负责任地部署了解决方案,以确保用户可以继续安全地使用应用。 背景 2020 年 1 月,Check Point Research 发表 了一

  • 最新消息再次显示苹果或将Touch ID和Face ID共存于iPhone 13

    据WSJ报道称,苹果的两名前员工证实该公司「一直在从事屏下指纹技术的研究,并已考虑在同一设备上同时采用Touch ID和Face ID」。一名苹果曾从事Touch ID研发工作的前员工表示,该公司始终在使用光学传感器进行屏幕指纹识别,光学传感可以比超声波更可靠。苹果早在2014年就提交了各种相关专利申请。最近的一项专利显示,当用户把手指放在屏幕上的任何地方时,都能识别出指纹。苹果拒绝就其专利置评。

  • 苹果全新设计新款搭载自研ARM芯片iMac的Face ID被推迟

    根据彭博社Mark Gurman的一份新报告,苹果 Face ID 面部识别认证系统很可能会出现在重新设计的第二次迭代中,而不是今年到来的第一次。报告还强调,苹果打算对其 Mac 产品线推出一系列更新,以反映 Mac 最坚定支持者的愿望,包括推出新的端口、插槽和网络蜂窝连接。

  • Facebook Q4净利润同比增长53% 称苹果是最大竞争对手之一

    今天,Facebook发布了2020财年第四季度财报,数据显示该公司第四季度营收为280.72亿美元,比上年同期的210.82亿美元增长33%;净利润为112.19亿美元,比上年同期的净利润73.49亿美元增长53%。

  • Facebook成去年游说开支最大的公司 是苹果的3倍

    据《华尔街日报》分析,Facebook和亚马逊是2020年政府游说支出最大的公司,超过了美国电话电报公司(AT&T)和波音等公司。

  • 微软正式发布Surface Pro 7 Plus:搭载11代酷睿支持4G LTE

    据TheVerge报道,日前微软正式推出升级款 Surface Pro7Plus,面向企业和教育市场。新品配备全新的 Intel11代酷睿处理器,并增加4G LTE 版本。

  • 苹果获得下一代Face ID专利,将使用面部热成像技术

    苹果公司刚刚获得了与Face ID生物特征识别安全系统相关的新专利。该专利详细介绍了面部识别技术的下一代进步,该技术显然使用面部热成像进行身份验证。

  • 微软广告对标苹果 称Surface Pro 7是更好的选择

    近日,微软上线了一段Surface Pro7产品广告,称无论是功能按键还是设计上,Surface Pro7都比苹果MacBook Pro更加出色。

  • Facebook和谷歌达成了一项减少广告竞争的秘密协议

    他们已从德克萨斯州的反垄断诉讼中获得文件,详细说明了Facebook和谷歌在2018年达成的特殊广告协议属于非法的价格操纵协议。据报道,它的昵称为“ Jedi Blue”,在广告标头竞标中给予了Facebook好处,该网站可以一次从多个交易所征集广告空间竞标,以换取Google公开出售这些广告的方法的支持。

  • Facebook起诉两家Chrome扩展开发者 偷偷抓取用户数据

    日前,Facebook在葡萄牙对两名当地公民提起诉讼,指控他们开发的Chrome扩展会窃取Facebook用户数据。Facebook平台诉讼主管表示“当人们在他们的浏览器上安装这些扩展时,实质上是在安装隐藏代码,这些代码旨在从Facebook网站上收集他们的信息,以及从用户的浏览器上收集与Facebook无关的信息——所有这些都是在他们不知情的情况下。”

  • 马斯克宣布退出Facebook 或开发操作系统取代Android和iOS

    特斯拉创始人马斯克宣布已退出脸书,幷宣称他可以很快开发新的手机操作係統,以取代安卓和苹果操作系統,将终结几大高科技寡头对网络传媒业的全球垄断。

  • Facebook智能眼镜或于2021年上市,不具备AR功能

    在去年 9 月的一场活动上,马克·扎克伯格宣布,Facebook将于 2021 年推出「增强现实眼镜之路的下一步」,这是一款不具备增强现实功能的智能眼镜。Facebook将引入奢侈眼镜巨头Luxottica,新的消费设备将拥有Ray-ban品牌。扎克伯格表示,与Luxottica的合作将有助于适应人们对这些设备可能有的一系列风格和偏好。

  • 4G版本三星Galaxy A32已获FCC批准,将抢占印度市场

    上个月,三星推出了Galaxy A32 5G智能手机,这款手机也是三星在欧洲最便宜的5G手机。最近的报道显示,三星打算在印度市场推出4G版本的Galaxy A32,目前已获得了美国联邦通信委员会(FCC)的批准,距离发布时间应该不会太久。

  • 瑞欧盈-埃非索2020年工业4.0奖获奖企业正式揭幕

    2020年瑞欧盈-埃非索工业4.0奖的获奖企业为青岛海尔中德智慧园区与爱科集团芬特公司。瑞欧盈-埃非索的工业4.0奖表彰在“智能制造”和“智能供应链”领域成功的开创性解决方案。工业4.0奖始于2013年,专注于授予在工业界中推进杰出的数字化项目的企业,是4.0领域最有影响力的奖项,也已成为德语国家中最负盛名的行业奖项之一。除了来自德语国家的公司外,其他国家的企业也参与了此次活动。用工业4.0解决方案应对危机这两个获奖项目的特?

  • dynabook CS40L-H亮相 超强品质续写东芝工匠精神

    接连推出多款重磅新品后,1月20日,dynabook再次发力,上线新款笔记本电脑CS40L-H。这款全新的商务办公机,拥有超强机身抗菌防护、全新十代酷睿处理器、无缝整合手机电脑应用等众多亮点配置,能全面满足职场精英的多元化、多场景办公需求。据悉,该产品于同日在京东dynabook玳能本旗舰店、拼多多dynabook电脑旗舰店首发,首发价3099元起,现在预约领券即可享首发价格,更有5重超值好礼赠送!身轻抗菌 让使用更贴心dynabook CS40L-H

  • Omdia:三星CMOS图像传感器已涨价40%

    Omdia的最新报告指出,应用在中低端手机的500万和800万像素的CIS正在面临严重的短缺现象。三星公司从2020年12月开始,已经将其CIS的价格提升了40%,而其他CIS供应商的价格也提升了20%左右。

  • 苹果CEO库克本周三将宣布重大消息,或为iOS14隐私新政策

    苹果计划在周三发布的消息可能是推出苹果计划的iOS14隐私政策。苹果已经表示,它将在2021年初的某个时候推出其新的App Tracking Transparency(ATT) 应用程序透明度追踪功能。ATT功能需要应用程序征得用户的同意,然后才能跨其他网站和应用程序进行跟踪。苹果原本希望在9月份与iOS14一起发布它,但最终却推迟了该功能,使开发人员有更多时间进行准备。

  • 苹果发布iOS 14.4 RC准正式版,增加与HomePod mini互动功能

    苹果今天发布了iOS14.4 RC准正式版,距离上个测试版相隔一周时间。除了一些Bug的修复外, iOS14.4 RC版同时增加了一些新的功能和调整。

  • ACH要走完BCH未走完的路

    导读:Alchemy对标的不仅仅是支付宝或者微信支付,Alchemy所具有的代币经济本质上是对web3. 0 支付和流量通道的价值转移,当越来越多的支付行为通过Alchemy接入后,其信用价值和流量价值就会慢慢贮藏起来,成为区块链经济设施无可替代的基石。半个世纪前,世界的经济格局被微软所带来的可视化、易操作的计算机系统深刻地改变,这是微软将原本只属于极客们的计算机技术普及到金融、文字工作之后所引起的。2020 年的今天,没人可以否

    BCH
  • 致ClickHouse用户的一封信

    亲爱的ClickHouse用户: 您好! 感谢您在百忙之中抽出时间来阅读此信。虽然未曾谋面,但我们关注您已经有很长一段时间了。 您的企业非常重视数据分析工作,想通过数据分析来提升运营效率,发现生产经营中遇到的问题。您和您的同事每天都会查看相关的业务报表,并且愿意在报表建设上投入时间和资源。您对高效工作有极致的追求,所以您十分看重数据分析的速度。您关注大数据新技术,对新事物保持了一份可贵的好奇心。我们非常尊敬Cl

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签