首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔最新资讯 > 正文

海尔只有冰洗强?这个产业也是全球标杆!关键还很低调

2020-12-07 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

  2020 年,随着绿色建筑的推广落地,中央空调行业也格外惹人注目。

  11 月28 日,在青岛举行了一场“万物智能·互联共生”的智能制造交互峰会,一向低调的海尔空气产业取得突破性进展,现场发布全球首个物联网中央空调应用标准,并对外开放物联网平台体系架构及全场景空气解决方案。

  秀肌肉的背后,也促使行业进入新一轮变革,带来巨大机遇。

  中央空调“国进外退”,成为家电业新风口

  实际上,未来几年正是中央空调需求旺盛之际。

  根据奥维云网数据显示,2019 年国内精装渗透率已经达到32%,对比发达国家的渗透率至少还有一倍以上空间。以我国精装房现有的21%的中央空调配套率来看,精装房渗透率翻倍将直接带动中央空调精装市场规模翻倍。

  而在零售端,中央空调因为制冷量大、室内机隐蔽、室外机机位需求少以及空间占用少等优点,逐步得到中产及以上家庭的青睐,“新一线”城市中央空调保有量达到17%,高于其他城市。

  也就是说,随着国内“精装修”与“消费升级”变化、中产群体不断壮大,中央空调市场会迅速壮大,将成为家电行业的一个风口。

  中国中央空调各有神通,竞争维度已升级

  与此同时,以海尔、美的、格力为代表的中国品牌也在缩小与外国品牌的技术差距,并且抓住了节能、降噪等行业痛点,通过磁悬浮离心机等技术,实现了对日系、美系品牌的赶超。2017 年~2019 年,磁悬浮机组规模同比增长123%、61.20%、43.7%,并在机场、酒店、商建等领域大放异彩。

  这其中,海尔中央空调表现突出,是国内第一家推出磁悬浮离心机的品牌,并且一直保持技术领先,也因此获得了磁悬浮离心机市场的引领地位。

  目前,在海尔物联网中央空调云平台上,已接入用户300 万+,接入网器170 万+,处理数据1000TB+。在新一轮的竞争下,海尔中央空调已经抢到了先手。

  行业趋势明显,物联网体验释放新动能

  那么,物联网时代的中央空调到底会走向何方呢?

  如今,工业互联网时代来临,物联网下的中央空调行业已经是“体验为王”,主要表现在以下这三个趋势:大规模定制化、全流程透明、全生态大数据。

  简而言之,体验为王的时代,一切都以用户为中心。在满足用户现有需求的同时,品牌方也需要为用户创造新的需求。比如,用户在手机上就能够实时看到中央空调的运转、能耗、故障等数据,中央空调不再只是一个产品,而是一个以连接生态的场景。

  从这一点看,海尔物联中央空调通过“硬技术”与“软技术”相结合,已经立起了行业标杆,为整个行业赋能,也推动了绿色建筑的快速落地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这些世界首创都由海尔中央空调制造,如今全曝光!

    对标:从外循环到双循环,中国这次闯关的底气何来? 随着新一代信息通信技术与先进制造技术的深度融合,智能制造已成为全球制造业发展的主要方向,推进智能制造已成为中国制造业转型升级的内在要求。 实现制造业的高质量发展,是新时代建设的一节“必修课”。如今中国制造业已经发展到什么水平?走进中国企业的这些工厂里,你便会找到答案。 中国“智”造正崛起,用户正在“走进”工厂 如今,中国智造的实力正在被世界看到。从制?

  • 海尔商用中央空调,为店铺定制智慧空气解决方案

    海尔商用中央空调一直致力于商铺空调的迭代更新,为店铺定制符合自身需求的智慧空气解决方案!近日,“第一超市”物美正是看中了海尔商用中央空调优越的产品性能和强有力的服务保障,与海尔达成了长期合作。而这,不仅彰显了海尔商用中央空调的行业地位,同时也是行业各界对海尔商用中央空调的实力认可。海尔商用中央空调合作伙伴物美物美是北京物美商业集团股份有限公司的简称,是北京及华北地区知名的连锁超市集团,成立于 1994 ?

  • 海尔智家:H股预计于12月22日在港交所挂牌上市

    今日,海尔智家表示,H股预计于12月22日在港交所挂牌上市。

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • 海尔磁悬浮中央空调 沃尔玛节能的选择

    在进入市场以来,海尔磁悬浮中央空调就一直以优异的品质和良好的服务来赢得市场竞争,向广大消费者展现了其强大的品牌实力。尤其是在产品性能方面,海尔磁悬浮中央空调不管是智慧技术还是节能环保方面都展现超强的实力。日前,凭借不止节能50%、 30 年超长使用寿命、超低静音运行等功能,海尔磁悬浮中央空调成功入驻深圳沃尔玛蛇口店与翠竹店,调试完成后海尔磁悬浮中央空调将为来往的顾客提供健康清凉的海尔风。海尔磁悬浮中央空?

  • 解决医护人员消杀难题,海尔缅甸为当地医院捐赠健康家电

    缅甸自 8 月下旬爆发第二波疫情以来,确诊人数从一万例升至两万例仅用了不到十天的时间,疫情形势仍不明朗。其中,仰光、曼德勒等地成为了此波疫情的重灾区。海尔缅甸于 10 月份启动捐赠活动,一方面联合仰光两大公益组织,将空调、洗衣机捐赠给仰光方舱医院,另一方面直接向曼德勒Kandaw Naddy医院捐赠空调和洗衣机,通过搭建健康场景解决空气、衣物消毒杀菌难题,守护医护人员健康。缅甸医疗基础较薄弱,每千人口医生数和病床数?

  • 顽鹿亮相海尔智家智慧阳台,打造居家智能健身场景

    2020 年 10 月 29 日晚,顽鹿健身携顽鹿智能单车,正式亮相海尔众播平台,携手海尔智家旗下首个互联网场景品牌“三翼鸟”,打造智慧阳台健身场景。“三翼鸟”品牌是于今年9月11日在海尔智家北京001体验中心启正式发布,海尔正在开辟物联网时代场景品牌的新赛道。作为行业首个场景品牌,“三翼鸟”将为用户提供阳台、厨房、客厅、浴室、卧室等智慧家庭全场景解决方案,推动定制化智慧美好生活的全面普及,开启智慧家庭升级的新时代?

  • 海尔家庭医疗亮相CMEF会场 用智慧守护健康生活

    10 月 19 日, 2020 年第 83 届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心拉开帷幕。本届博览会规模远超 2019 年,相较于上一年的 3000 家参展企业,今年一共有 4000 余家品牌企业参展,占地面积超过 22 万平方米,预计吸引超 10 万名专业观众,海尔家庭医疗体验中心在2.1F10 展位落成,多款智慧医疗器械于其中公开亮相,为用户带来物联网时代的新智慧解决方案,本届博览会,海尔家庭医疗携带主题“健康生活,智慧守护”亮

  • 海尔家用中央空调 追求生活品质消费者的选择

    消费者平时在中央空调使用过程中,不进行家用中央空调清洁,那么空调内部蒸发器很容易藏污纳垢,堆积大量灰尘、病毒,持续净化也难敌源头送风不干净问题。而海尔家用中央空调具备自清洁功能,让追求高品质用户享受室内健康空气。

  • 海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力

    作为空调行业的领先品牌,海尔一直以科技创新为先、品质为重的领军形象示人,而其科技实力与产品品质也的确广受推崇,产品畅销全球经久不衰。海尔用14年书写一部磁悬浮离心机发展史,填补行业11项空白,登顶全球第一份额。这就是海尔磁悬浮离心机,拥有创新科技硬实力的海尔磁悬浮离心机,一经推出便引来了许多目光的关注。海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力海尔磁悬浮离心机始于2006年,不知道多少人还记得2006年发生了什么?

  • 天猫公布双11家电3C数据:首小时华为海尔16个品牌破亿

    11月2日消息,根据天猫公布的数据,双11首日,家电3C品牌中,在第1分钟内,华为、美的、海尔实现秒级破亿。随后首小时,共计16个家电3C品牌成交额破1亿元,其中华为、海尔、美的、苹果超5亿大关,华为Mate40 Pro、iPhone11成为天猫双11十大热销单品,戴森30分钟卖出100000件。黑马新品牌中,云鲸、易开得、添可、由利、必胜、keal、小南瓜、追觅、ihoco、shark等1142个小家电品牌在天猫双11的第1小时内,就实现成交同?

  • “随手拍”海尔:AQUA日本社区洗搬进加油站,洗衣生态圈再扩大

    当地时间10月28日,“随手拍”海尔网站收到了日本网友美沙上传的一组照片,在日本用户熟知的ENEOS加油站内多了一家“ENEOS Laundry”自助洗衣店,这种新颖的异业合作形式吸引不少网友点赞关注。据悉,ENEOS已成为海尔智家旗下AQUA社区洗的生态伙伴,该自助洗衣店是双方合作的第五家店铺。工作人员联系美沙得知,ENEOS是日本最大的石油精炼商和经销商,在当地有超1万家加油站,声誉很高,很多当地人在给爱车加油时都会认准ENEOS品牌。之前她?

  • 海尔洗地机新品上市 自清洁免手洗改变中国家庭清洁方式

    怎样为用户提供更加高效省力的家庭清洁解决方案,一直是海尔乃至整个小家电行业努力攻克的命题。继海尔智能扫地机器人广受好评之后,今年,海尔在智能清洁家居产品上持续发力,针对国内用户家庭洗地需求,特别推出第一台自清洁海尔洗地机M1,即将在 11 月 1 日新品首发。一场改变家庭传统清洁方式的革命即将开启,让我们拭目以待!海尔洗地机海尔洗地机告别又脏又累传统清洁“这是海尔品牌第一把自清洁洗地机,我们研发这款洗地机?

  • 海尔智家前三季度净利润下滑17.23% 经营现金流量净额减超三成

    【TechWeb】10月29日消息,今日晚间,海尔智家发布2020年第三季度报告。公司前三季度营业收入1544.12亿元,同比增长2.78%;归属于上市公司股东的净利润约63.01亿元,同比减少17.23%;基本每股收益0.958元,同比减少19.83%。其中,2020年Q3单季度实现收入586.8亿元,增16.9%,归母净利润、扣非归母净利润分别增长37.8%、43.3%。毛利率方面,前三季毛利率为28%,下降0.78个百分点;其中第三季毛利率28.1%,下降0.31个百分点,环比提

  • “随手拍”海尔:米兰中央商务区的海尔冰箱

    当地时间 9 月 8 日,“随手拍”海尔网站收到了一组意大利网友Diego上传的照片。图片中,蓝色天空下的两栋建筑都贴有海报,左边是电影《花木兰》的海报,右边是海尔冰箱的海报,上面的法语海尔NO. 1 格外显眼。工作人员联系到Diego得知,这是他经过米兰中央商务区时拍摄的。米兰中央商务区周围聚集了众多高端购物中心、金融机构以及潮流品牌。海尔冰箱海报的右边就是意大利第一高楼——裕信银行大楼,是各种精英人士的出入场所。Di

  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • 海尔智家递交港交所IPO申请

    DoNews 9月11日消息(记者 程梦玲)9月11日消息,海尔智家股份有限公司向港交所主板递交上市申请,中金公司及摩根大通为联席保荐人。招股书显示,2017年、2018年及2019年,海尔智家的收入分别为人民币1542亿元、1776亿元及1980亿元,年复合增长率为13.3%,利润分别为91亿元、99亿元及123亿元,年复合增长率为16.1%。受新冠肺炎疫情的影响,截至2020年6月30日止六个月,海尔智家的收入为957亿元,利润为36亿元,较截至2019年6月30日

  • “三翼鸟”来了 海尔发布全球首个场景品牌

    9月11日,位于北京朝阳区的海尔智家北京001号体验中心开幕,现场,海尔重磅发布了全球首个场景品牌——三翼鸟。其品牌口号为“升级智慧家,就找三翼鸟”。官方表示,对

  • 海尔智家在波兰竖起“品牌墙”,逆增20%

    立足高端战略转型,海尔波兰捷报频传。当地时间8月28日,海尔智家在波兰第一大渠道商Euronet商场竖起海尔品牌墙。得益于海尔在当地良好的品牌形象与产品优势,海尔波兰8月逆势增长20%,冰箱、洗衣机均实现增长。此次与Euronet的合作,商场方面放弃了原本的标准程序,使海尔不必搭建原型样板,而直接在商场上线品牌专区墙。除了首家华沙商场,波兰各地其余9家Euronet商场的海尔品牌墙也已经获得批准,将陆续上线。同时,海尔波兰与当地第二大?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签