首页 > 评论 > 关键词 > QQ最新资讯 > 正文

u1s1,还是QQ最懂年轻人的社交满足感

2020-12-04 10:00 · 稿源:吴怼怼公众号

靓号记忆再度开启。12月1日,QQ上线了一项新功能——QID。这也是继QQ号后,QQ的又一ID标识:用户可自定义QID,设置需为数字与字母的组合,其中,普通用户可设置8-10位数,而SVIP可设置7-10位,当确认设置后,QID不仅可以用于搜索添加好友,同时还可以生成独特的展示外显——身份卡。这项新功能甫一上线,便引起不少争议与讨论。有人认为,新功能莫名其妙,在已有QQ号的前提下,QID的诞生似

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“吴怼怼公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在线音乐市场竞争壁垒“坍塌”,QQ音乐靠社交救自己?

    在线音乐市场遭遇地震。7月24日,国家市场监督管理总局公布了行政处罚决定书,对腾讯控股有限公司作出了责令30日内解除网络音乐独家版权等处罚。

  • 逐梦「社交」,抖、快图什么?

    但相比于前两年,平台们试图通过独立社交软件来撕开微信入口、挺进社交腹地有所不同,现在的抖音和快手,部署和完善社交产品功能的愿望或许更为朴素。短期看,更多是希望通过社交来提升用户在平台内停留时长,并通过社交关系沉淀以及社区信任度提升,来助力直播、电商、本地生活、游戏等业务增长。

  • Soul合伙人让社交简单化 打造年轻人的社交元宇宙

    保持新鲜感在一段人际交往中是极为重要的部分,但是如何能够有效保证这段关系始终新鲜则是一门难题。而Soul合伙人作为Z世代社交应用的主要参与者给出了答案,Ta们通过自身丰富的社交经历,并结合Z世代群体最迫切的社交需求,打造出了专属于年轻人的社交元宇宙概念。我们不妨把时间倒回到 2016 年,从Soul刚刚成立开始谈起。坦白讲那并不是一个成立的最好时机,要知道仅 2014 年就有近 60 个社交玩法的项目成立,想要在这片红海赛道

  • 腾讯获“社交应用中社交功能解锁方法及装置”专利授权

    【TechWeb】企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获“社交应用中社交功能解锁方法及装置”专利授权,公告号CN109286554B。企查查专利摘要显示,本发明所述社交应用中社交功能解锁方法包括:第一用户通过社交应用向第二用户发起社交功能解锁邀请等。本发明解决了现有技术中社交功能的实用性不高的问题。

  • Soul高管引发社交新潮流 打造Z世代专属社交平台

    社交App的出现给人们带来了新的社交途径,让用户脱离“舒适圈”,不再囿于熟人圈层是社交App的一大亮点。虽然已经开辟全新的社交途径,但是社交方式却依旧老套。因此,Soul高管为了建造一个有趣的、全新的、独特的社交平台,通过与Z世代群体深层次的对话,积极探索新的社交方式以满足Z世代群体日新月异的社交需求,力将Soul打造成专属于Z世代的社交平台。长江后浪推前浪,根据统计局的数据, 2019 年Z世代( 1995 年- 2009 年出生?

  • 抖音拼命做社交,要做另一个“微信”?

    微信正式下线“微信圈子”入口。在“微信圈子”静待停运之际,抖音却在近日悄然内测了一个“同城圈子”功能,进击社交的决心一往无前。

  • 随着QQ HD限制登录,又一个时代结束了

    与智能手机不同,平板电脑定位于笔记本电脑和手机之间,屏幕尺寸大于手机,却又小于笔记本电脑。为了提供更好的应用体验,软件开发者们针对平板电脑进行了适配,推出了HD版。

  • 苹果获得屏下Touch ID和Face ID专利:要和刘海屏说拜拜

    苹果将为iPhone采用屏下Touch ID和Face ID的消息已经不是第一次听到了。最近,苹果通过美国专利商标局获得了一项新专利,可以用于屏下Face ID和Touch ID未来有望能看到苹果能发布没有刘海屏的真全面屏。专利文档显示,苹果考虑将TouchID和Face ID深度集成到屏幕内,光学成像阵列位于屏幕后面,可定向接收通过屏幕传来的光线,与屏幕发光的方向相反。介绍中提到的光学成像阵列,适用于成像、感测或数据聚合等,包括但不限于环境光感

  • QQ青少年模式新增“独立密码”功能

    ​昨日,QQ发布了2021年第二季度平台治理公告。数据显示,2021年第二季度,QQ安全团队共计处置违规帐号570万,其中黑灰产共计300万,发布色情信息等违规内容的帐号92万。针对违规群聊,共计处置25万个,累计受理举报5万单。

  • Soul打造温暖社交平台 治愈孤独

    社交,好像变成了一件很难的事。Soul App自2016 年问世以来,期间不断与年轻人进行深层次的沟通,与年轻人共同探讨Ta们最真实的社交需求,并通过自身极具创意的想法,提出了全新的社交概念:社交元宇宙。为Z世代年轻人打造了一个专属的线上社交聚集地,让每一个日常瞬间都能被聆听,唤醒社交初心。今天,我们就来分享一位用户在SoulApp的点滴生活。橙橙:“成为同好就是成为朋友”Z世代年轻人多元化的社交方式让曾经走在“潮流”前

  • 从默默无闻到野性消费,是什么让这些品牌在社交场实现聚变?

    ​最近几天,除了奥运会,最能够牵动人们心弦的,就是河南暴雨事件了。河南暴雨事件第一次出现在大众的视线当中,是因为7月20日在微博出现的“郑州5号线事件”的求助信息。在这则求助信息发布后,微博平台的大V纷纷开始帮忙转发,关心救援情况。

  • Soul创始人带你无压力畅游社交平台

    成年人说出来的“晚安”只是告诉别人:我已经暂停了个人营业,要开始享受独属于我的时间。大多数人在独处的时间里,只是不停滑动屏幕寻找一个能产生共鸣的人,因此Soul创始人携“Soul”而来,治愈孤独。Soul 缓解Z世代社交焦虑Z世代年轻人在SoulAPP上能够无压力地表达真实的想法,随心发布生活化趣味化的帖子,通过兴趣图谱的推荐获得高质量真实互动。或者发起自由交流,随后,用户继而精心经营主页和维护关系,形成关系的闭环,发

  • 苹果新专利:实现包括Touch ID和Face ID在内的屏下传感器技术

    根据目前爆料的线索,苹果正在推进“去刘海”工作。苹果在传感器嵌入领域的研究不仅意味着会移除 Face ID 刘海,而且还可能重新引入 Touch ID。根据近期获批的技术专利,苹果希望同时实现 Touch ID 和 Face ID。虽然在专利描述中并没有明确提及 Touch ID 和 Face ID,不过描述中写道:“通过微光学元件透过屏幕的光学传输、接受以及传感”,也就是说能够通过屏幕检测到任何事物。苹果表示,在某些情况下,“可能需要确定对象或用户?

  • 微信状态可以直接听歌了:支持QQ音乐一键分享

    今年1月发布的微信8.0带来了一大波新功能,其中一个就是微信状态,可以发表图片、视频、表情,有效期24小时,一度被网友玩坏。而现在,微信状态可以直接听歌了,已经支持QQ音乐一键分享功能。在QQ音乐选择你喜欢的歌,点击分享”,就可以一步直达,直接分享到设为状态”;歌曲成功设为状态后,只要下拉微信个人主页即可播放。你的心情,微信好友可以直接听了。明天周五,是时候挂个《好日子》了。昨日,微信官方正式发布了iOS 8.0.

  • 微信状态支持QQ音乐一键分享功能

    今日午间,微信官方宣布,微信「状态」可以「听歌」了,支持QQ音乐一键分享功能。用户可以在QQ音乐选择喜欢的歌,点击「分享」,就可以一步直达,直接分享到「设为状态」;歌曲成功设为状态后,只要下拉微信个人主页即可播放。

  • 抖音内测“摇一摇”,推出社交新玩法

    此前的4月底,Tech星球曾报道抖音App上线限时社交功能“抖一抖”,主打陌生人社交。时隔3个月后,抖音App再次测试了类似的功能,但功能名称已更改为“摇一摇”。不禁让人联想起2011年,微信上的摇一摇功能上线,迅速吸引了大量的用户。

  • 奥迪、腾讯合作:奥迪车上也有微信了 还有QQ音乐

    以用户为中心,创造安心、高效和愉悦的出行体验”。7月18日19点18分,腾讯公司副总裁钟翔平将做客上汽奥迪新零售实验室,以用户视角看产品。官方称:上汽奥迪联手腾讯成为用户心中真正值得追求的汽车品牌。以后,奥迪车上也有微信了,还有QQ音乐、腾讯小场景等多款服务应用,在车里,就能享受喜爱的数字生活。其实早在今年3月,奥迪就曾与腾讯在北京签署一项合作备忘录,以加强两家公司之间的战略合作,打造智能互联的数字化生态,

  • 有的看APP:走出匿名情绪社交新路径

    据《2020 独居青年生活洞察报告》显示,26-30 岁成为独居主力人群,64.83%的被调研对象选择通过社交软件结交新朋友,线上交友是不少独居青年们缓解孤独的“必选项”。那么,为什么越来越多的人选择通过陌生人社交APP聊天交友?现代社会,结识新朋友并不是一件难事。一场饭局、一次会议,可轻松的让通讯录列表多增加几个好友,然而这并不代表就建立了新的社交联系,人们需要有质感的、真实的社交关系。心理学家许川认为,“现代人都

  • 字节复活旗下社交APP 和腾讯正面硬刚!

    据国内媒体爆料,字节跳动即将重启此前关闭的旗下社交APP飞聊”。飞聊”APP在2019年5月刚上线时就遭到了腾讯的封杀。在发现用户可通过飞聊”分享朋友圈拉拢客户后,仅上线不到一个小时,就被腾讯断开了微信分享链接。在腾讯这里碰壁后,字节跳动马上利用自家的今日头条和抖音开始为飞聊”引流,不过收效甚微。今日头条和抖音虽然为飞聊”带来了大量用户,但飞聊作为一个缺乏核心卖点功能的纯社交APP,显然缺少一个能让大家留下来的

  • 荣耀又发重磅“新品” “荣耀讲堂”志在打造城市社交殿堂

    6月中旬,荣耀重磅推出了新一代5G产品——荣耀50系列,这款美学设计标杆产品上市之后销量火爆,一分钟便突破了5亿销售额。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天