首页 > 传媒 > 关键词 > 维信金科最新资讯 > 正文

从专业角度看,维信金科及旗下维信卡卡贷、豆豆钱的利息合法么?

2020-12-02 15:13 · 稿源:站长之家用户投稿

 近年来,云计算、大数据、人工智能和区块链等金融科技重点技术在金融领域被广泛应用,金融科技正在深刻改变金融生态、重塑金融格局,“无科技不金融” 已成行业共识。自成立以来,维信金科就一直在探索金融科技,同时加强自律规范,为用户提供专业、安全的信贷服务,那么维信金科及旗下维信卡卡贷、豆豆钱的利息合法吗?

随着消费行为、用户行为的高度数字化,消费金融行业也快速进入比拼金融科技的下半场。当前,科技手段及专利成果广泛落地于消费信贷的各个流程,极大地拓展了消费金融的业务发展空间。

 作为助贷头部上市平台之一,维信金科坚守合规经营,坚持数据+技术驱动的核心定位,在大数据、风控、技术创新、获客等层面的积累还是比较到位的。

 维信金科基于大数据、云计算、人工智能等领先科技,自主研发以信用风险量化、风控智能化为核心的蜂鸟云风控系统,利用这一智能风控成果,维信金科可以结合具体消费金融场景实现了精准的客群识别,灵活的风险定价,还可以及时关注用户生命周期和共债风险,减少行业波动干扰,真正帮助不同类型平台提升风险把控能力。

 在母公司智能系统的支持下,卡卡贷、豆豆钱充分利用云计算、大数据、人工智能,移动互联等新兴技术对传统金融进行改造,打造了基于AI矩阵智能信用消费生态。维信金科始终旨在为亿万新生代提供基于手机的便捷、友好的智能消费金融服务。

 自成立以来,维信金科始终立足金融科技领域,不断探索创新,转型纯线上平台后,在精进智能化风控体系上不断加力,并在高技术应用场景方面取得突破,形成信用风险量化、智能风控技术领先优势。

 据悉,根据财报显示,维信金科于 2019 年实现总入38. 64 亿元(人民币,单位下同),同比大幅增长41.2%;全年新增信贷规模337. 46 亿元,同比增62.6%,期内实现净利润约 6479 万元,全年扭亏为盈;经调整的净利润3. 68 亿元,同比增24.5%。

 目前,维信金科在 2020 年上半年持牌金融机构合作伙伴扩展至 64 家,证明了在宏观环境及监管的双重压力下,合规且拥有核心竞争力的头部平台依然能够保持稳定可持续的市场发展,且利息

 未来,金融科技具有较大的市场发展空间,对于维信金科,如何在监管政策范围内找准市场痛点并抓住机遇形成差异化优势,归根到底,还是要不断深化在金融科技领域的技术创新,提升金融科技在各个场景的实际落地能力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 揭秘:维信金科及旗下维信卡卡贷、豆豆钱上征信吗?

    随着金融行业内各项新兴技术的深度开发应用,给金融插上科技助力的翅膀。近年来创新型的金融解决方案在经济市场内层出不穷,金融科技的发展不断开拓出更新的模式。政策背景变化下,网贷平台处所的环境也是日异月殊。维信金科认为:市场持续觉醒,科技赋能金融,这一定是提高效率的必然举措,与此同时随着金融科技的发展,集成大数据分析,可以让广大群体更好地认知自己的实际需求和风险偏好,从而找出适合自己的出借方式,那么维信?

  • 维信金科旗下豆豆钱、维信卡卡贷推出智能催收,开启数字化催收之旅

    维信卡卡贷认为,从粗放型催收到精细化催收,再到智能化催收,催收行业进入转型的关键时刻。同时,互联网金融客群的下沉、数量的激增、监管的趋严,也让传统催收方式捉襟见肘。如何基于大数据、AI工具实现智能贷后催收体系搭建,从而达到节约成本、优化体验和改善效果的三重目标,已成为互联网金融行业智能化转型、提升核心竞争力的必经之路。随着我国的金融科技已进入安全发展的新时代,金融科技创新层出不穷,开启了从自发探索?

  • 维信金科旗下维信卡卡贷与豆豆钱推出智能催收“利器”,助推金融服务降本增效

    维信金科豆豆钱表示,行业里有句话“三分贷七分管”,在“管”的过程中,催收是不可或缺的一环。但一提到催收,多数人们首先想到的都是“电话轰炸、爆通讯录”等暴力催收手段。目前,针对催收的监管愈发严格,行业自律也让催收变得更为规范。值得一提的是,人工智能在催收作业中扮演的角色越来越重要。人工智能催收行业的发展不仅带来了的对传统催收方式和效率的改善,同时也不能忽视随之而来的与跟传统催收共同面临的合法合规问?

  • 聚焦产业扶贫 度小满金融“小满助力计划”打造助力乡村振兴样本

    自2020年7月到10月底,央视财经《走村直播看脱贫》大型融媒体行动走进一个个脱贫村,把一幅幅依托产业致富的乡村风貌展现在全国人民眼前。100天的走村直播看脱贫活动,不仅报道了乡村依托产业脱贫致富的一面,还展示了特色产业为乡村带来可持续发展和带动致富的机会。作为央视财经的金融科技服务合作伙伴,度小满金融和《走村直播看脱贫》一起下乡助农,为村民们带去了"小满助力计划·亿元免息贷款公益项目",帮助他们继续壮

  • 以人为本聚人心,铸博皇御获积局颁发「积好雇主」嘉许

    铸博皇御荣获由积金局设立“积金好雇主”奖,同时还获得「电子供款奖」及「积金推广奖」两项特别奖项。获此殊荣,不仅对铸博皇御在保障及加强雇员退休福利的模范雇主方面的努力有了高度的认可,更嘉许了公司在推动强积金计划方面的贡献。由积金局设立的「积金好雇主」嘉许计划,于今年正式踏入第六年。计划的目的除了是促进雇主履行法律责任外,更希望鼓励雇主为雇员提供更佳的退休福利,并表扬关顾及重视雇员退休保障的雇主。并且

  • 联发MT6893安兔兔跑分成绩多少 联发6nm芯片跑分分数

    联发科MT6893安兔兔跑分成绩多少?此前联发科在推出7nm 工艺5G 芯片天玑700后表示,即将发布一款6nm 制程工艺的5G 芯片。日前,安兔兔在后台发现了这款联发科全新的 SoC。规格方面,这颗联发科全新 SoC 的 CPU 部分采用了四核心 Cortex-A78搭配四核心 Cortex-A55设计,GPU 为 Mali-G77,核心数不详。安兔兔后台综合成绩已经超过骁龙865。

  • 馥合香酒“馫+”策略,赋能种子换道超车

    馫,古同“馨”,古籍解释:香气也。从字形来看,三“香”叠加,构成“馫”,而金种子馥合香同样也是“三香共生”——“芝头、浓韵、酱尾,一口三香”。作为金种子的战略新品,馥合香酒通过“馫+”策略,赋能金种子换道超车,向着“5年卖50亿”的目标快速前行。馫+文化赋能金种子有着3000年的文化史,513年酒坊史,71年的建厂史,这些都是金种子打造高端文化品牌的内在核心基因。基于此,金种子酒业围绕馥合香酒的品牌传播话术、产

  • 京东健康港股招股进行时 来富途“0本”打新

    电商巨头们对医疗大健康领域的关注和雄心从不遮掩,近年来巨头们纷纷入局其中。而医疗大健康赛道广阔的市场空间和想象空间也为数字大健康行业带来了快速的增长。港交所也终于要再次迎来互联网医疗公司的上市——京东健康于11月26日启动招股,此次其招股价为62.8~70.58港元。据了解,富途第一时间已经开启打新通道,助力投资者打新京东健康。同时富途还为所有新用户提供“0本金”打新的机会。值得注意的是,此次富途还将为投资者提供90?

  • 在快手电商一掷千的都是什么人?

    大家见惯了薇娅、李佳琦的忠粉,到了快手就踏入了盲区。很多人只耳闻过辛巴等几个头部主播,不知道这个电商日活1个亿的神奇平台里面究竟有什么门道。

  • 《潮玩人类在哪里》同款周六福潮配饰

    鹅厂最近有一档潮玩综艺成功吸引了我的注意,不仅邀请到了国际巨星吴亦凡(给凡凡子打Call!!),还邀请到时尚圈内的美潮代表吴建豪和香港潮流OG李灿森来组成“潮玩发现团”!挖掘国内外超级有名气的潮流尖端设计师来一共建立厂牌,每一期都做一个与潮玩设计有关的超强创意的作品或者是秀场。我的天呐!这么多有趣的灵魂扎堆在一起,摄影棚都要“潮”爆了吧!!什么才是潮玩文化?潮玩人类到底是什么样的群体?这档极其有质感又超

  • 期待值拉满!iQOO品牌大佬上线撒,跟着闭眼入

    11月1日零点的钟声敲响,十一期间的大促活动便正式在全网范围内打响。在此之前,iQOO就做足了充分准备,并用实力交出首份全线飘红的战报。当然,飘红的不止战报,还有很多用户鏖战深夜,抢神券“杀红”的双眼。不过没抢到的也不用担心,iQOO的福利又双叒叕来啦!直播活动正式开启!该不会还有人深夜不睡觉,守在电脑、手机前等着抢大额券吧?或许是由于今年形势严峻的原因,大家足不出户,直播带货行业也悄然升起,很多明星、网红也逐

  • 学慧网自考学员:提升学历要趁早,零挂通关所有考试

    学历是好工作的敲门砖,大部分企业招聘设置的学历门槛都是大专以上学历,如果你不能满足这个基本的学历要求,连面试的机会都没有,就算实力再强也没办法展示自己,生生错失工作机会。而如果你拥有了高学历,那么在职场上升职加薪,都会变得容易许多。学慧网学员刘曼丽,之所以报名自考,首要原因就是来自工作上的刚需。 1、公司要求必须提升学历,从未挂科全部通关 今年38岁的刘曼丽,是湖北省武汉市的学慧网自考学员,目前她正在

  • 京东数——大宗商品领域客户的"首席安全增长官"

    在今年的3月底,京东数科基于数字技术在实体产业应用的经验积累,相继推出了“大宗商品供应链协同服务”、“大宗商品数字化仓库”、“大宗商品存货电子仓单”等一系列的数字化服务。京东数科TIE模式落地大宗商品领域当前,我国大宗商品市场发展非常的迅速,根据数据显示,2020年1月,中国大宗商品价格指数已经达到了达152.53点,可以说是近7年的历史新高了。 此外,京东数科还通过数字区块链技术,成功落地一系列深层供应链金融服?

  • 岁末行情市热闹非凡,领峰环球助您奏响“盈利”乐章

    腊月已至,堪称“魔幻年”的2020开始步入尾声,但黄金市场的火爆行情却毫无歇停之意。近期,投资者最为关注的风险事件,莫过于美国大选落幕后续、疫苗问世最新进展、多国利率决议公布,以及英国脱欧前景。 一场以美国总统之位为核心的国际“最强选秀”看似尘埃落定,但两党依旧针锋相对余波不止,这让黄金交易者专注“吃瓜”的同时,还能瞄准时机随时入场“捞金”。而全球公共安全事件发酵与疫苗进展情况,亦让投资者见证金价以肉

  • 赛事高光下的电竞馆,究竟是含的矿还是抹蜜的坑?

    ​6天前,英雄联盟s10赛季在上海浦东足球场圆满落幕。首次参加世界赛的SN战队虽然最终还是不敌承载着LCK赛区希望与责任的DWG战队,以1比3的成绩成为亚军。纵使SN战队最终没能在主场上实现LPL赛区三连冠的期许,但“小狮子”已经在S10赛季呈现了诸多高光时刻。11月4日,苏宁控股集团也在内部发布嘉奖令,特给予苏宁电竞俱乐部全体成员通报嘉奖。

  • 玖富数:持续专注金融科技赛道

    “金融+科技”是玖富数科的基因,这一基因序列很早便在企业身上显现出来。近年来,很多经济大国均在金融科技方面布局。2019年12月,欧盟委员会发布会了《金融科技监管、创新与融资的30条议》,2020年8月,新加坡金融管理局宣布实施“强化金融部门技术与创新计划”,未来3年投入约2.5亿新元,加速金融领域技术和创新驱动增长。我国早在2019年9月,就由中国人民银行发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》,提出到2021年

  • 为精英而来,快手短视频精英训练营开进职院

    横屏拍摄的视频如何变成竖屏?怎样的剧情反转最吸睛?为啥我发的视频不被推荐? 11 月 21 日,快手校园携快手旗下短视频剪辑APP快影的专职讲师,走进金华职业技术学院,为商学院学生举办“快手短视频精英训练营”专题培训。在培训会上,这些疑问被一一解开。官方金牌导师的专业课程,不仅吸引学院近百名学生到场聆听,更吸引了 10000 多人次在线听讲。课后同学们纷纷表示,课程干货满满,让大家对短视频有了更深层次的理解,学会策

  • 光汇云油向每位车主发放10元加油 全国油站都能用!

    11月19日晚24时,本月第二次油价调整窗口开启,全国油价上涨,车主又要为越来越高的油费发愁了?别急,“省钱加油”App光汇云油即将面向每位车主发放10元加油金,提供全国油站通用的省钱便捷的加油服务,实实在在地降低车主的出行成本。 据了解,这次光汇云油发放的加油金诚意满满,在光汇云油购卡加油消费的车主,均可获得10元的新手礼。此外,还可以叠加光汇云油笔笔返2%-3.5%的折上折福利,并且同时享受油站自身优惠。多重优惠

  • 联发季度财报创历史新高,三驾马车并驾齐驱!

    近日,全球知名的半导体公司联发科公布了第三季度财报,当季营收达到了新台币972.75亿元(约合人民币227.82亿元),同比增长44.7%,实现净利新台币133.67亿元(约合人民币31.3亿元),同比增长93.7%,均创历史新高。联发科2020年第三季度财报数据成长型业务一直是联发科重要的多元产品组成,主要产品线都有强劲的季度成长,包括物联网、电源管理、定制化芯片等产品。近年热门的智能音箱、TWS蓝牙耳机、以及WiFi 6路由器等产品都有?

  • 三维人脸识别研究助力防控疫情,还得看京东数

    企业复工对市场来说是个好消息,但目前看来新型冠状肺炎疫情的形势依然十分严峻,复工后如何保证员工的安全,优图在人脸检测、人脸配准(关键点定位)、人脸属性、人脸识别等技术进行重点攻坚,目前京东数科集团新技术可实时检查戴口罩人脸、精准识别五种不同的佩戴口罩情形,并对未佩戴口罩或错误佩戴口罩的人员及时发现预警。京东数科的惊人发明口罩佩戴识别准确率高于99%,优图攻克口罩下人脸识别技术,完美工事智能人脸考勤基于?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天