首页 > 传媒 > 关键词 > 终端设备最新资讯 > 正文

向日葵远程控制—政务服务终端设备远程运维新方案

2020-12-02 11:50 · 稿源:站长之家用户投稿

1 背景

政务服务是指各级政府以及相关部门、事业单位,根据相关法规为人民群众提供的各类行政服务,与我们的生活息息相关。十三五以来,政府着重强化“放管服”改革,其中一个重要举措就是建设一体化政务服务平台,实现公共服务的线上化、信息化,这不仅是深化政务服务改革的重要举措,更是适应经济社会发展的必要之举。现有一知名企业响应政府改革号召,通过自主研发智慧便民服务终端,融合相关政务业务,已成功为全国多地提供自助政务产品和服务,极大地简化了政务业务的办理流程,缓解了民众业务办理难题和城市政务窗口业务压力,助力了政务服务改革。

2 现实需求

该企业研发的便民服务终端现已成功推广至全国多个省市及地区,进驻到便利店、写字楼、地铁等多元场所,凭借其快捷高效的业务办理方式,得到了群众和相关部门的一致好评。但是在该企业不断升级优化产品、扩展市场的同时,有些问题却越来越突出:

(1)故障应对模式相对被动

该企业的服务终端目前在各大省市和众多三四线城市均成功部署,一旦某地的设备出现问题,企业的运维人员无法在第一时间到达现场解决问题,只能被动地对故障设备进行事后处理,这样一来将会使得该区域的自助政务办理陷入停滞的局面,极大地影响了群众的日常生活和相关部门的办公;

(2)线下运维成本高

该企业根据实际情况,不断为服务终端增加高频业务,所以对于已部署的终端设备的系统升级迭代必不可少。如果派遣运维人员到达现场操作,不仅无法及时快速升级多地服务终端系统,而且频繁地外派运维工作人员将会花费巨量的出行时间和交通成本,长此以往将会是企业一个不小的负担;

(3)设备开启/关闭状态难管理

部分设备部署在地铁等无需 24 小时开机的场所,定时关机能有效的减少设备的损耗,

但如需工作人员手动开关设备不仅步骤繁琐,而且必须每天由工作人员亲自到场操作,效率极其低下;

3 解决方案

在经过全面的技术调研和对比后,该企业决定采用国内唯一一家拥有软硬一体化的完整远程控制解决方案的提供商—向日葵的远程技术来解决目前遇到的难题。

3.1 产品清单

向日葵sdk集成 + 私有化部署 + 开机棒

3.2 具体部署

(1)向日葵提供对应平台的sdk开发包,该企业的技术人员通过相关的说明和向日葵的技术指导,可快速将远程控制功能和开机棒集成到自身的可视化管理平台和终端设备中;

(2)按照向日葵提供服务器私有化的部署包和说明,企业可通过相关操作在自行选用的服务器上部署向日葵服务,经测试运行确认功能无误后正式上线;

(3)开机棒则直接部署在便民服务终端的运行现场,与服务终端同处在同一个局域网中,按照操作步骤将开机棒与设备绑定起来,即可控制设备的开启和关闭。

首先从远程安全的角度来讲,便民服务终端对接相关政务部门,涉及大量的公民信息和隐私操作,因此在建立远程会话通道的时候,安全是重中之重。向日葵采用目前世界主流的银行级加密算法,广泛应用于众多安全领域,安全性毋庸置疑。同时远程功能通过sdk嵌入到设备和自有的管理平台中,无需安装第三方软件,进一步降低信息泄露的风险,如此多方面结合有效保障信息安全。

其次从该企业对于众多服务终端的管理方式上来说,sdk嵌入完成后,登录企业管理平台即可查看所有在线的服务终端,通过开机棒可统一管理服务终端开关机,或直接通过远程控制功能完成对服务终端的系统升级或运维操作,哪怕远隔千里,依旧触手可及;

最后,通过私有化部署即可在该企业自行选用的服务器上快速部署向日葵远程控制服务,开机棒在设备运行现场通过简单的接线和绑定步骤与设备关联起来,实现远程开启或关闭设备,整体解决方案轻量化部署,快速搭建并投入使用,在最短的时间内完成运维服务模式的升级改造。

4 使用体验

该企业通过向日葵的远程解决方案,快速构建起一套全新的智能运维模式,在完成嵌入sdk的可视化管理平台上对服务终端设备进行统一的管理,哪怕出现问题也能通过远程技术及时的处理问题,达到了实时监控、提前预警和及时处理的效果,使得由服务终端构建起来的“便民服务圈”能够更加高效稳定的运行,在有效地节省人力财力的同时,进一步提升企业服务质量和市场竞争力。

如今深化政务改革正进行得如火如荼,这也是“互联网+”思想在政务和民生领域的一次完美应用,也说明了没有哪个领域能在科技的大趋势中置身事外。向日葵作为纯国产自研的远程服务提供商,以高度的技术创新能力为远程控制行业打开更多新局面,力压国内外同类产品,成为国产自助可控技术的先进代表,至今已发展出一整套完善的软硬件服务体系,凭借多年来与各大政企的合作经验以及千万级别用户的服务基础,获得了自身长足的进步。未来,向日葵期待与您一起携手,在新的挑战中乘风破浪!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长城汽车5G车载无线终端达量产状态 可为整车提供远程通讯接口

    据长城汽车消息,近日,长城汽车5G车载无线终端获得了工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家达到量产销售状态,并搭载5G的车载无线终端。该设备由东软集团为长城汽车独家定制开发,长城汽车具有独家使用权。

  • 研究人员发现新钓鱼活动,引诱安装远程控制Windows设备木马

    最近,安全研究人员发现了一项新的钓鱼活动,试图引诱受害者下载恶意软件,并让网络罪犯完全控制受感染的微软Windows设备。

  • 无需公网IP远程办公,花生壳内网穿透免费远程访问OA系统

    随着行业信息化的不断发展趋势,越来越多的企业、事业、行政单位采用OA系统进行办公。相比传统办公方式,OA办公自动化系统有着显著的优势,不仅可为企业建立完善的流程管理体系,有效解决企业各项管理难题,还可进一步规范企业办公流程,提升企业协同办公效率,为企业建立全面的信息化办公平台,提升企业综合实力与市场竞争力。在OA系统中可以进行申请审批、资料管理、客户管理、订货销售,甚至库存管理、生产计划、技术管理、成本

  • 这种可穿戴设备可以通过检测手势控制电子设备

    近日,加州大学伯克利分校的研究人员使用科创带传感器和人工智能创造了一种可以检测手势的设备。他们认为,这种可穿戴设备可用于控制假肢和电子设备。

  • HYDO运维管理软件与麒麟软件国产化兼容互认

    前言:近期,豪越科技有限公司与麒麟软件有限公司宣布:豪越科技有限公司的智能运维大数据管理平台 HYDO V7.0分别完成与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(龙芯版)V10的兼容性测试,双方产品达到通用兼容性要求及性能可靠性要求,满足用户的关键性应用需求。近年来,随着国产化步伐的加快,国内IT领域的软硬件厂商纷纷投入人力、物力进行国产化产品的研?

  • 英国前NHS外科医生为远程培训创造了``AI虚拟患者''

    一位前NHS外科医生创建了一个由AI驱动的“虚拟患者”,在今年大多数现场培训被搁置的时候,这项AI“虚拟患者”有助于保持手术培训的水平。

  • 花生壳内网穿透0成本轻松实现远程访问企业REP系统

    ERP系统全名为企业资源计划,这是一套建立在信息技术基础之上、集合信息技术和先进管理思想于一身、为企业员工及决策层提供决策方式的管理平台。企业通过ERP系统可有效提高生产能力和资源利用率,改善经营并提高盈利能力。正是因为这样,ERP系统对于企业来说重要性不言而喻,不管是财务、生产、销售还是采购,都需要用到ERP系统来协助。但ERP中这些重要数据属于企业机密文档,往往需要本地化管理,只能部署在企业内网之下。由于IPv

  • 高通5G基带骁龙X60为5G终端释放潜能输出原动力

    作为全球通信技术领军企业,高通与中国产业链伙伴在5G领域通力合作,通过包括高通5G基带芯片在内的相关5G产品及高通5G解决方案,持续为消费者带来极致的5G体验。高通在5G基带芯片等5G领域的研发实力有目共睹,高通最新推出的骁龙888及其所搭载的高通5G基带骁龙X60,更是凭借出色的性能表现,持续为5G终端释放无限潜能输出“原动力”。高通骁龙888作为骁龙旗舰系列的新品,无论是性能还是连接都堪称现阶段5G手机芯片领域的“登峰造?

  • 今起部分高铁车次购票可选静音车厢 电子设备禁止外放

    2020年12月24日起,铁路部门在京沪高铁、成渝高铁的部分车次试点“静音车厢”服务。今日起,旅客通过铁路12306网站、手机App、自动售票机等渠道购买京沪高铁、成渝高铁指定车次车票时,如需提供“静音车厢”服务,可根据系统提示自愿选择购买“静音车厢”车票,“静音车厢”设在3号车厢(二等座车)。旅客乘坐“静音车厢”时,需遵守“静音”约定。

  • 智能可穿戴设备正在开启健康管理新时代

    今年6月,全新OPPO手环上市,主打可连续检测血氧饱和度功能,用户可实时获悉血氧饱和度数值。9月,苹果发布可监测血氧水平的Apple Watch 6,实现预测和追踪新冠病毒感染,更倾向于对用户的健康管理。11月,荣耀新推出含有心脏健康管理、血氧饱和度检测、睡眠呼吸暂停筛查等多种保健功能的智能健康手环。从今年各大品牌的动作中可以看出,健康管理正在打开可穿戴设备的增量市场。而可穿戴设备检测到的不同生活场景下人们的实时身体指标数据,

  • 多款搭载骁龙888的手机蓄势待发 5G终端市场精彩纷呈

    提到高通,相信很多人都非常熟悉。作为世界著名的无线电通信技术企业,高通在手机芯片领域有着领先的研发实力和技术优势,在我们每一代国产智能手机上,几乎都能看到高通的影子。5G时代的手机芯片产业,高通依然占据着重要地位。去年年底,高通正式推出了最新一代5G旗舰移动平台--骁龙888, 这是迄今为止高通推出的最先进的5G移动平台。骁龙888集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一身,将开发者们奇思妙想悉数呈现,?

  • 再摘殊荣!贝锐科技喜获2020“远程控制行业最佳解决方案”奖

    12月18日,以“筑强软件之基 拥抱数字蝶变”为主题的2020中国软件大会在北京盛大召开,业界专家学者齐聚一堂,共话软件产业新思想、新理论、新观点。作为引领中国软件和信息服务产业发展的风向标,中国软件大会持续推出权威评选。贝锐科技作为国内创新型远程连接SaaS服务商,凭借自主研发的向日葵远程控制及在智慧医疗领域的成功实践,荣获2020中国软件和信息服务业“远程控制行业最佳解决方案”奖。贝锐科技于2009年推出向日葵,?

  • 小米11成为BOINC官方认证移动计算终端:可自愿利用骁龙888闲置算力

    今天下午小米官方宣布,小米11成为BOINC“官方认证移动计算终端”。据了解,BOINC 是全球最大分布式计算平台之一,可集中全球用户的设备闲置算力,来进行新冠病毒研究、引力波、寻找地外文明等科研项目计算。

  • 选择一款适合SaaS应用的客户端:杰和科技VT20云终端

    相信不少与软件信息产业关系不紧密的朋友,也或多或少被推送过与“SaaS”有关的信息。“Software-as-a-Service”软件即是服务,是随信息技术发展,孕育而生的一种软件应用模式。它与“云服务”的概念相似度甚高:远程使用运营方服务器上的软件,或者直接远程租用运营方服务器,根据实际的使用的频率或时长进行。受到2020年上半年疫情带来的出行限制,SaaS模式的便利性受到推崇。一般情况下,它更注重布署的服务器质量和软件质量,对

  • 致力于节能减排 永泰能源率先引进新设备打造优质电力项目

    永泰能源(600157.SH)旗下张家港华兴电力有限公司(简称“华兴电厂”)坐落于江苏省张家港市东莱镇,距张家港市中心5公里。在国家“西气东输”工程项目的支持下,率先引进两台美国GE公司9F-400MW燃气-蒸汽联合循环发电机组,并致力于节能减排,成为国内首个投入商业运行的联合循环机组。为了进一步满足张家港市环保要求,小热电厂被逐步关停,加上张家港市经济发展对供热的需求越来越大,发电厂也已经不能仅仅局限于供电,华兴电厂?

  • 拍摄设备断舍离,华为nova8系列Vlog手机惊艳登场

    在手机行业里,华为手机的一大看点就是领先于行业的影像水准,并且每次都能够精准的get到年轻用户的需求并给予满足。12月23日,最新发布的华为nova8系列再次印证了这个事实,而这次华为nova8系列影像能力提升最大的亮点是它的前置视频拍摄能力得到了极大增强,特别是华为nova8Pro搭载了前置Vlog视频双镜头,使其具备了成为“Vlog专业手机”的特性。从去年开始,Vlog这个词成为很多当代青年的一个潮流趋势。而对于新手Vlogger和预算

  • 观众登记开启丨慕尼黑上海电子展&慕尼黑上海电子生产设备展正式各自“单飞”!

    至所有电子行业同仁们:从2002一路行至2020,慕尼黑上海电子展和慕尼黑上海电子生产设备展这对同根同源的好兄弟可谓共同见证了中国电子产业的所有重要时刻。转眼间,2020已进入尾声,慕展也将正式迎来进入中国的第二十个年头,为顺应行业发展,给观众与行业打造更高品质、多元化与前瞻性的专业平台,慕尼黑上海电子展和慕尼黑上海电子生产设备展也即将迎来各自的“单飞”时刻:3月丨慕尼黑上海电子生产设备展2021年3月17-19日上海新?

  • 摩托罗拉发布未来几个月内Android11设备更新清单

    三星、小米等多个手机厂商已经在自家的手机中陆续推送Android11系统的更新,如今摩托罗拉也发布了Android11系统更新计划,本次一共有23款设备列入了更新清单。

  • 高通联合谷歌宣布,未来骁龙设备都将获长达四年安全性更新承诺

    日前高通和谷歌宣布,双方将合作增强并扩展Project Treble,让更多搭载骁龙移动平台的终端运行最新版本的Android系统。据了解,此次升级后,OEM厂商无需调整高通芯片组的相关软件,即可将骁龙移动平台的终端升级至最新Android版本,并能利用通用Android软件分支,对骁龙移动平台终端进行系统升级。

  • 爱立信已在日本运营商KDDI网络中部署5G独立核心设备

    据外媒lightreading的报道,瑞典移动通信设备制造商爱立信将成为第一家在日本运营商KDDI的网络中部署5G独立核心网络的供应商,这意味着KDDI的5G网络建设进入到下一个重要阶段。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签