首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

微开讲在线教育,掀起教育新浪潮

2020-11-20 09:54 · 稿源:厂商

互联网技术的发展以及人们观念的转变,越来越多企业和机构选择在线教育,在线教育不仅是一种趋势,更是教育的又一革命变新。意味着在互联网线上授课,打造自己的在线讲课平台成为教育机构的燃眉之急,而微开讲是在线教育平台拥有针对多元化的教学场景,打破线下课堂的地域限制实现跨区域协同。

2020 年上半年据统计,我国已超过百分之 55 的线上用户购买过知识付费产品,线上教育收到众多平台的青睐,各类线下教育机构转型线上,不断开发下沉市场等操作,使得在线教育市场无限扩大。

现阶段我国线上教育产业逐步推向成熟,用户的选择面更为广泛,许多迫切寻找线上教育平台的机构、老师等想要更丰富学员的上课模式和上课进度,却会忽略掉未来更多学员的使用体验和教学服务上。

在线教育发展至今,早已不是简单的网上授课工具,它是一整套完整的教育服务体系。从学生报名、课程购买、课程学习、作业提交、作业批改、题库考试、日常打卡、线上线下排课甚至招生引流、售卖教辅资料等等功能,这一系列行为都可以通过在线教育平台完成。

一个真正有意义的在线教育平台,是一个完整的教育服务体。毕竟谁也没办法知道下一次“黑天鹅”事件会何时出现,提前布局线上教育平台,避免线下因各种不可抗因素而带来的风险。

微开讲在线教育平台根据教育机构、讲师、学生不同的需求打造的在线教育平台。教育机构和讲师可以通过直播课堂在不同的教学方式中进行直播授课。微信H5、小程序、PC端以及APP内嵌课堂等多种终端教学方式满足需求课堂。

不仅如此,微开讲还拥有多种知识付费形式,满足不同在线教育上课需求,图文、音频、视频、直播、电子书等提供不同的教学方式,讲师可以针对自己的实际情况,选择属于自己的知识付费形式,微开讲保障讲师的知识共享权益。

在线是方式,教育是本质,这层关系链上的在线教育,只有加大力度构建更加完善的师资体系,形成自身品牌优势,让竞争焦点回归到师资博弈、教学成果上,才是在线教育正确的发展方向。

一个新领域、新产业的发展前景如何,与市场及政策等外部因素相关,但关键还是看其自身的准确定位。激烈的竞争之下,品牌的打造、市场的开拓、形象的维护,都是重中之重。微开讲成立至今,服务教育机构/讲师超过12W+;卖出知识付费产品高达 9 亿+;直播时长不断叠加。新东方、有书、功夫作文、课堂内外、拓睿等知名大教育机构都在使用微开讲进行在线教育授课。

微开讲的在线教育平台以其强大的技术和功能支持,更好的满足用户需求;未来微开讲也将持续关注新教育模式的发展,并将自身打造成更便捷、更人性化、更适用于广大用户的新型教育平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 好课多浅谈:后疫情时代在线教育何去何从?在线教育风口来临了吗?

    在新冠肺炎疫情的影响之下,中国乃至全球都进行了一场大规模的教育信息化实验,并引发教育界甚至全社会重新来审视信息化与在线教育对教育带来的影响和改变。在《中国远程教育》杂志社主办的2020(第十九届)中国远程教育大会上,专家、学者们从多个纬度探讨了疫情倒逼在线教育发展以及终身学习成为趋势的背景之下,高等教育、职业教育、继续教育等该如何发展,在线教育带来的影响和改变等话题,并指出当下的危机中育有新机,变局中

  • 微开讲助力政府机关打造政务直播,就是这么简单!

    在全媒融合发展高速的今天,政务新媒体已然成为政府服务、政务互动的重要渠道,与在线直播平台合作进行可视化宣传、对政策进行解读、与公民更加亲和了解民声。目前,在我国在线直播领域中,微开讲专业直播工具的高速稳定、技术支持、功能辅助等各方面都成为政务机构入驻在线直播平台的首选。在这个市场上,有很多类似微开讲这种直播平台,如何选择适合不同地方不同需求的政务直播工具,也是至关重要的!政务直播能够推动政府公共治

  • 从赛点到终局:在线教育能“烧”出未来吗?

    ​谁是今年最具有有发展前景的行业?从行业间各家媒体的种种讨论来看,答案似乎都指向着这一行业,那便是“在线教育”。

  • 刚刚,一位投手捅破了在线教育的最大焦虑

    一场流量焦虑正盛行于在线教育行业。为了源源不断获客,一家教育巨头每年要花出去多少钱?据一位从业者向铅笔道透露,好未来、新东方等巨头每年单在今日头条的投放,至少15亿元。

  • 猿辅导积极开放免费课程让在线教育更有温度

    疫情使得我国的在线教育发展迅猛,成效突出。猿辅导积极响应国家号召,深度落实“互联网+教育”,科技与教育完美相融,改善教育原有形态,线上课堂让教学更智慧。对于此次猿辅导在线教学取得的初步成效,各方都对其称赞不已,其中人民日报还就猿辅导此次的贡献做了相关报道。《人民日报》综合版报道猿辅导线上课堂两会期间,在线教育成为代表委员的讨论热点,并引起社会关注。 今日,《人民日报》综合版刊发长篇文章《线上云课程 ?

  • ​K12在线教育:增长的繁荣与哲学的分裂

    学而思网校、作业帮、猿辅导,成为目前中国K12在线教育三大巨头,各有竞争优势:学而思网校的母公司线下资源体量大,市值高;作业帮用户规模和流量优势最大,综合获客成本最低;猿辅导2020年连续两轮融资,储备了较多现金,打法激进,产品多元化,但获客成本最高。

  • 节节高教育:三师课堂打造在线教育优质

    自2014年在线教育开始热闹以来,在线教育迎来了快速发展,已经诞生了上万家企业,不仅出现了很多中小型的在线教育企业,同时诞生了诸多教育巨头企业。特别2020年开年以来,新冠肺炎疫情肆虐,为做好疫情防控工作,线下教育企业全部暂停营业,大中小学也全部推迟开学。但“停教不停学”,为保证教学活动的正常开展,线下转线上,在线学习成为了最主要的学习方式。市场数据诚实地反应了家长和学生的需求。在线学习打破了空间和时间的

  • 曼彻教育:完善教学服务体系,让在线教育成为“城市奋进者”的加油站

    近年来,在技术、市场和政策的共同推动下,中国在线教育行业迅速崛起。 4 月 28 日,中国互联网络信息中心(简称“CNNIC”)发布了第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截止 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%,占网民整体的46.8%。而据艾瑞咨询的最新报告显示,预计到 2022 年,我国国内在线教育市场规模将突破 5400 亿。 在线教育市场不断扩张,在线教育企业也如雨后?

  • 拉勾教育宣布获得“2020在线教育百强”两项奖项

    10月26日消息,近日,中教全媒体“2020中国在线教育百强”年度评选揭晓,拉勾教育获得“2020中国在线教育优秀内容十强”及“2020中国在线教育最具投资价值企业十强“两项奖项。根据官方的介绍,拉勾教育是拉勾专门为互联网人打造的“实战大学”。成立7年来,拉勾专注于为企业输送优质的互联网人才,每年为百度、阿里、腾讯、字节跳动、美团点评等七十多万家优秀企业输送人才超过200万人次。拉勾教育方面表示,一年时间

  • 俞敏洪谈在线教育:投资过热,线上线下融合是趋势

    近日,新东方集团董事长俞敏洪在亚布力中国企业家论坛第二十届年会上发表了演讲。在会上,俞敏洪再次谈到了在线教育。他现在在线教育那么火,靠的是资本输出。他不认同关于”在线教育是未来真正的教育“这一说法。他称,未来的主流教育模式应该是线上线下融合的模式。

  • RTE2020教育专场:实时互动如何帮助在线教育提升效率和体验?

    疫情催化下,在线教育加速发展,众多线下机构教育企业转型现象,渗透率认知率直线上升。相关数据显示,截止2020年6月,我国在在线教育用户规模达4.5亿,较2018年年底增长了2.5亿人。在线教育行业的蓬勃发展,也推动了在线课堂教学场景的多元化。从一对一、小班课、大班课、双师课堂到AI互动课堂,超级小班课的有效提升了在线课堂的教学质量。10月22日,“RTE2020实时互联网大会”正式开启,此次大会由声网Agora主办,共计持续四天?

  • 读书郎双师直播课诞生3周年:扎根在线教育,打造先进教育模式

    11月22日,是读书郎双师直播课成立三周年的日子。从2017年-2020年,读书郎公司上下齐心、共同陪伴这个在线教育新品成长,时间见证了它的优秀。读书郎双师直播课从0-3,需感谢全国读书郎学生用户和读书郎家人的认可和支持。这3年,历经风风雨雨,读书郎双师直播课能茁壮成长、实属不易。2017年11月22日,读书郎双师直播课正式公开上线,定位为中小学在线直播课程辅导。2017年底,读书郎北京教育研究院、黄冈教育研究院、珠海教育研?

  • 说客英语CEO:在线教育市场比拼的是人效、产品价值、企业商誉

    艾媒咨询曾预估, 2020 年在线教育市场规模会超过 4000 亿,其中K12 将占据约1/4,由此可知细分领域全年市场规模将超过 1000 亿元。显然,疫情的特定环境使得资本信心在K12 领域爆发,市场前景也在K12 领域得到不断拓展,在线教育的竞争也愈发激烈了起来,各大教育品牌为了在风口浪尖上迅速抢占市场,纷纷实行了一轮又一轮的“烧钱营销”。然而,教育是一个“慢”生意,盲目”烧钱“获客的行为并不能完全契合教育行业的属性,想要?

  • 俞敏洪谈在线教育:续班率80%是生死线 还有2年窗口期

    11月7日消息,新东方教育科技集团董事长俞敏洪近日以投资人身份出席了少儿在线教育品牌豌豆思维的1.8亿美元融资发布会,并对当前在线教育行业现状发表了自己的看法。俞敏洪表示,在线教育在中国被炒得过热了。热得投资者投钱已经不理性了。谈及自己的投资,俞敏洪调侃道:“对在线教育投出去的资,就像泼出去的水。”“很多人都认为在线教育是未来真正的教育。我有不同的观点,未来的教育是地面(线下)和线上平分秋色

  • 薪人薪事 X 职优你 | 在线教育领域专业化人才管理之路

    受到疫情和国际形势的影响,今年的就业形式异常严峻,职前教育领域也受到了极大的冲击和挑战。但有一家公司却在这样的关键时期,通过调整内部管理让企业经营转危为安,已成功向咨询、金融、互联网等热门求职行业企业输送了超过近 3 万名优秀学员。它就是在线职前教育领域的领军品牌【职优你教育科技有限公司】。职优你成立于 2013 年的纽约华尔街,一直以来,致力于在线职业教育发展。它面向全球大学生以及在职白领,为其提供一站?

  • 前沿|风变编程入选爱分析《中国在线教育行业趋势报告》案例

    2020年初开始,受疫情扩散影响,我国在线教育整体渗透率大幅度提升,用户量爆发式增长,市场成熟与竞争加剧,行业进入加速洗牌期。在此背景之下,行业的发展趋势如何、行业企业如何实现更大的发展等问题,是所有从业者重点关注的方向。2020年10月15日,中国领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析,对外正式发布《融合与创新,后疫情时代的在线教育机遇——中国在线教育行业趋势报告》,作为优秀在线教育品牌代表,风变编程入选此次

  • 环信入选2020在线教育视频云创新排行TOP10

    视频云服务是一种基于云计算技术的视频流媒体服务。 一般来说,传统视频从制作到播放的流程要经过采集端、服务端和播放端三部分,整个过程包括将视频前处理后编码为特定格式、视频存储与转码、经由内容分发网络(CDN)加速分发、通过解码在终端设备上完成播放等若干具体环节,需要考虑到硬件设备的接口、设计以及兼容性、硬件芯片的处理能力等。 视频云则是采用视频作为由云端向终端呈现的处理结果,也就是说,将传统视频的流程简化

  • 猿辅导在线教育完成22亿美元融资 投后估值155亿美元

    10月22日消息,据报道,猿辅导在线教育公司近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。融资完成后,猿辅导的估值达到155亿美元。G1轮由腾讯公司领投,高瓴资本、博裕资本和IDG资本等跟投。G2轮由DST Global领投,中信产业基金、新加坡政府投资公司(GIC)、淡马锡、挚信资本、德弘资本(DCP)、Ocean Link、景林投资、丹合资本等基金参与了本轮融资。本轮融资完成后,猿辅导将继续投入到探索教育领域科技创新,新的课程产品

  • 北京京华华视教育科技:破局—在线职教在疫情下的困境与机遇

    突如其来的疫情和国家“停课不停学”的号召,让K12体系在线教育公司一时间成了香饽饽,2020年Q1季度,K12在线培训在整个在线教育市场占比达到前所未有的31.4%,而与K12在线教育的境遇完全不同,职业资格教育则因为疫情导致考试延期,造成用户抱怨,投诉不断,随着疫情的发展,人们的消费力与投资预期直线下降,尤其非刚需类在线教培项目正在遭遇前所未有的“滑铁卢”,就连黄金报考季的Q3季度也是“哀嚎”不断。 那么,疫情之下,

  • 富家理财1周年:开拓国内在线理财教育市场,成就百万理财家庭的赚钱梦!

    去年的9 月,千聊富家理财(以下简称“富家理财”)正式成立。一艘名为“千聊富家理财”的巨轮,在变幻莫测的海洋上扬帆起航,无论梦想多远,都使命到达!在这一年里,富家理财从广州出发,脚步逐渐覆盖全国 34 个省级行政单位, 235 个城市,还跨过太平洋、大西洋,到达美国、英国、德国等 20 多个国家,成为了全球在线财商教育细分领域的佼佼者。一年的时间,富家理财的付费用户规模超过 680 万,成功提升百万理财小白用户的财商,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天