首页 > 传媒 > 关键词 > 信飞融担最新资讯 > 正文

信飞融担助力解决融资难,促进行业数字化转型

2020-11-17 16:49 · 稿源:厂商

  信飞融担表示,近两年来,随着全球经济不确定因素增多,国内经济长期积累的风险隐患加速暴露,消费者“融资难,融资贵”的问题有所加剧。

  不过随着金融科技的快速发展,为解决消费者融资难这一问题创造了新希望。事实证明,受益于金融科技创新,全新的服务模式正加速形成,加强对大数据、云计算、人工智能等技术的应用,可以显著提升消费者信贷投放效率,提升风险管理水平,促进金融服务惠及更多消费者,推动实体经济发展。

  信飞融担认为,消费者融资难、融资贵这一问题的形成是多方客观原因造成的。消费者信贷主要是指普惠型的小微贷款,单户授信基本上在 1000 万元以下,具有“短、小、急、频”的特点,对资金的流动性和时效性要求较高。

而长期以来,以银行为代表的传统金融机构,主要将国有企业和大中型民营企业作为重点服务对象,面对信用信息不完善、无抵押的消费者,往往难以操作,再加之银行相对复杂的审核流程和放款程序,事实上难以满足消费者急、频的融资需求,因此,存在于银行机构和消费者之间的资金梗阻仍未有效疏通。

  数字技术助小微信贷破局

  事实上,造成消费者融资难很大的原因在于银行和消费者之间的信息不对称,面向消费者开展信贷业务,如何控制成本是传统金融机构面临的难题。因为小微信贷单笔额度较小,对于银行而言,运营成本过高,如果没有高效的数字化信贷技术做支撑,小微金融服务就难以做到下沉。

  数字技术的应用,可对传统金融产品和服务进行创新,提升传统金融服务的触达率和效率,降低金融产品及服务成本,这一技术为解决消费者融资难、融资贵问题开出了“良方”。

  信飞融担认为数字化的小微信贷服务是一片蓝海。从技术层面来看,一方面,金融科技手段可以优化贷前审核环节,通过大规模的分布式数据库集群部署,以机器审核代替人工审核,可加速审批流程和放款速度;另一方面,数字技术可帮助银行进行信贷决策,降低获客成本、运营成本,高效缔结消费者和金融机构的供需关系。

此外,在数字化手段驱动下,利用人脸识别、复杂网络、设备指纹等技术,反欺诈技术也可从人工检测模式升级到规则引擎、黑白名单等模式,有效拦截个体欺诈和团伙欺诈,降低风险。

  开放与合作创造更多可能

  金融科技不仅在拓展小微金融服务的广度和深度,同时,在实际应用中也深刻改变着金融生态。

  毋庸置疑的是,银行业金融机构仍是消费者信贷服务最重要的供给主体。在科技的支撑下,银行也更有动力和能力做好小微金融业务。

  如今,“让金融回归金融,让科技回归科技”渐成行业发展趋势。今年以来,信飞融担加大科技研发投入,专注于场景、获客、运营、风控、交易和系统服务等,以缓解消费者融资困境。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信飞融担金融赋能,为消费者融资担保“加速”

    疫情对实体经济将造成负面影响,尤其是对消费者的冲击较大。信飞融担表示,金融科技公司作为传统金融机构的补充,主要在长尾市场提供小额、分散的金融服务,或者通过技术赋能帮助传统金融机构提升金融服务的能力,支持金融科技行业发展有助于为受疫情影响较大的消费者提供金融服务,帮助其度过难关。信飞融担一直关注融资担保发展,融资问题一直是困扰消费者的难题之一。对此,信飞融担专心做了调研。发掘"难"的原因主要来自于金?

  • 信飞融担积极布局金融科技,赋能融资新模式

    信飞融担表示,供应链作为金融服务中不可或缺的一个载体,它承载着无数个核心消费者真实业务场景的金融需求,和不同的金融机构为不同的金融需求提供多样化的金融产品和服务。自新冠疫情爆发以来,财政政策、监管政策持续发力,聚焦金融服务全力支持消费者融资新模式。 近日,银保监会指出,要落实好临时性延期还本付息政策,有效满足消费者合理融资需求。要用好普惠金融定向降准政策,用好人民银行普惠性再贷款再贴现资金和政策性

  • 信飞融担科技赋能,助力融资担保“C位出道”

    信飞融担表示,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,消费者融资难、融资贵的问题越来越引发社会各界的关注,发展供应链金融,尤其是与金融科技相结合的数字供应链金融,有助于高效整合供应链全链条信息,缓解信息不充分、不对称的问题。在疏解中消费者融资难、融资贵问题,增强金融服务实体经济效能方面具有很大的潜力。 当前,科技对金融业务革新发展的重要性日益突出。近期,多位监管部门人士在公开

  • 信飞融担加码惠普金融,为融资担保行业赋能

    信飞融担表示,近日,德勤(Deloitte)发布了一份名为《2019- 2020 中国银行业发展回顾与展望》的专题报告。《报告》指出,后疫情时代,银行业未来的盈利增长点将会是普惠金融与金融科技。 作为普惠金融的“赋能”者,信飞融担以数据和科技的名义,创新式服务传统银行,而金融科技则是一阵破局的东风。在二者的聚合推动之下,融资行业又将迎来哪些新的机遇和挑战?迄今为止,我国金融科技创新监管试点已经覆盖北京、上海、深圳、重庆

  • 信飞融担科技赋能,给消费者融资新希望

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 信飞融担践行普惠,科技赋能有效破解融资难题

    信飞融担表示近几年来,中央对解决消费者融资问题的重视前所未有,监管部门出台政策措施的力度之大前所未有。自2019年以来消费者的融资难题虽然稍有些缓解,但问题仍然突出。金融科技的发展为解决消费者融资难题提供了一个新的选择和途径。 在数字经济的浪潮和新技术革命的推动下,金融科技已成为推动银行业转型升级的新引擎、服务实体经济的新途径、促进普惠金融发展的新机遇、防范化解金融风险的新利器,金融科技的重要性不言而

  • 信飞融担发挥金融科技优势,巧妙化解融资难题

    一直以来,传统银行受限于金融科技人才和技术的缺失,无法有效开展互联网贷款业务。随着今年 5 月中国银保监会发布了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》,相关政策规范得到进一步完善。信飞融担认为,该《办法》有利于推动银行与第三方机构合作开展互联网贷款业务,明确参与各方应该扮演的角色,更加高效地服务融资行业。众所周知,国家相关部门一直号召银行机构加大支持实体经济力度,降低消费者的融资成本,促进实

  • 信飞融担:科技赋能+绿色通道,让融资服务更快一点

    信飞融担表示,最近,“新基建”成为了“上镜率”极高的一个词。什么是“新基建”?其实就是将以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施融合进国家的经济发展和社会进步中来,让科技创新成为国家前途的新引擎。 毋庸置疑,中国金融行业正在经历着科技变革,行业新旧参与者正在重塑未来的金融业,至此,?

  • 信飞融担:金融科技是破解消费者融资难的利器

    11 月 14 日,在高交会期间,云天励飞在深圳举办“自进化城市智能体”发布会暨战略合作签约仪式。会上,云天励飞正式发布以“应用驱动、端云协同、全栈演进、开放生态”为理念的自进化城市智能体。深圳市人民政府副秘书长李卓文,深圳特区建设发展集团有限公司副总经理林建忠,中国系统高级副总裁、中国电子云执行总裁马劲,中国建设银行深圳分行副行长游德忠,国家超级计算深圳中心主任冯圣中,中国长城研发事业部总经理刘全仲等?

  • 金融AI赋能,信飞融担深耕金融科技破解融资难题

    消费者对国民经济和社会发展具有重要的战略意义,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。信飞融担利用金融科技赋能,构建有想象力的金融服务,致力于解决消费者融资难题,且已经形成完整的业务框架、积累了丰富的金融科技解决方案。 据了解,我国征信体系进展缓慢,很多消费者因市场面临较大的不确定性,造成信用等级较低、风险较高等问题,从而导致金融机构放贷意愿不强或者贷款利率偏高等

  • 信飞融担推出“大数据+担保”,搭建消费者融资“快速路”

    信飞融担表示,长期以来,我国传统的征信体系无法覆盖为数众多的消费者,造成金融机构对财报信息不充分、信用积累和抵押资源不充足的消费者的信用风险难以进行有效评价,惜贷、慎贷、惧贷现象比较普遍,从而使许多消费者深陷融资困境。作为一家大数据信用服务机构——天津信飞融资担保有限公司,凭借多年科技能力和创新理念,将大数据理论与云技术应用于征信领域,为化解消费者融资难及增进社会信用体系建设探索出一条新途径。 据

  • 信飞融担金融科技赋能,助力融资模式创新

    后疫情时代,如何更好助力消费者信用体系建立,提升融资借贷效率?如何打造智能化小微金融体系,提升服务精准度?是每个金融科技企业所需要思考的问题。 破解小微企业融资难、融资贵问题,是近年来信飞融担和金融机构一直在努力的方向和工作。在防范风险底线的基础上,加快企业数字化的转型,为服务实体经济能够提供更多的好的产品和服务。近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破

  • 信飞融担推动数字普惠金融发展,解决融资难等问题

    随着居民消费水平的不断升级和新生代消费群体消费方式的改变,我国互联网消费信贷的规模和渗透率正在逐年上升。 据预测,到 2021 年,互联网消费信贷渗透率或将达到25%。而在此过程中,融资担保将发挥日益重要的风险“稳定器”作用。与此同时,随着5G时代数据红利的到来,“大数据+担保”融资模式将让普惠金融发展得更安全高效。 信飞融担认为,融资担保通过助力个人消费,带动社会经济内生增长,助力经济消费转型。当前,外部经?

  • 信飞融担:科技赋能供应链金融,助推融资担保转型升级

    信飞融担表示,中国的金融科技演进之路虽然经历风雨,却不改蓬勃之势。年初的疫情,让经济和生活停滞,也给金融行业警醒。如今行业重新进入理性赛道,科技赋能金融的时代已经来临,技术创新正在不断推动着金融科技行业滚滚向前。 消费者作为社会经济发展的毛细血管和活力之源,更是需要支持与关注。信飞融担倡导“不忘初心,回归本源”的发展理念,积极投入金融科技开发应用,精准支持融资担保。随着数字经济的深化演绎,金融科技

  • 信飞融担金融科技赋能,有效解决融资难贵两座大山

    信飞融担表示,当前,以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的金融科技正与传统供应链金融深度融合,形成新一代的智能供应链金融融资环境。新一代智能融资具有智能多方连接、链条企业互信、多级信用穿透、生态风控闭环等特点,有望通过将消费者信用多级传导和资金闭环运作方式,相对风险可控的批量带动消费者融资业务发展。信飞融担认为,要真正解决消费者融资难融资贵问题,必须找准其深层次原因,"信用歧视"是消费者融资难?

  • 信飞融担数字化技术持续加码,为消费者融资难增添出路

    信飞融担认为金融是实体经济的血脉,近年来党中央和国务院高度重视普惠金融发展,出台了《推进普惠金融发展规划(2016-2020)》,普惠金融被提到前所未有的高度。规划中提出提升金融科技运用水平,强化普惠金融在支持实体经济发展中作用。然而融资难、融资贵等问题依旧是制约消费者融资的重要因素,如何更好地支持消费者融资成为进一步服务实体经济的重要课题。 近年来,大数据、云计算、人工智能、区块链等信息技术迅速发展,金融?

  • 信飞融担:大数据分析为消费者增信,优化融资环境

    信飞融担表示,在大数据时代下,大数据在金融领域的应用也变得日益普遍,但是有一点值得注意,融资难,融资贵,一直是困在消费者心中的难题。 而大数据正在尝试打破这种成本与收益难以均衡的僵局。大数据与信贷业务结合的核心优势在于重塑信息结构、削减业务成本。电子商务平台与社交化网络的发展积累了海量数据,对网络大数据进行挖掘所得到的逻辑与规律信息,要比现实中发布的企业数据更具真实性。大数据与金融行业的融合催生出

  • 社会责任,梦映动漫获评广州市抗疫“突出贡献民营企业”

    11 月2 日,在2020 年广州市民营企业大会暨“民营企业服务周”仪式上,广州梦映动漫网络科技有限公司因积极投身疫情防控,落实复工复产,具有较好的示范性和先进性,被广州市评为抗击新冠疫情的优秀民营企业之一,成功入选 “突出贡献民营企业”榜单。 据了解,疫情期间,梦映动漫总共向湖北省黄石市和湖北省慈善总会捐赠了13 万元资金、向广州市慈善总会和海珠区青创中心捐赠了17 万元资金,用于帮助和支持各地防疫工作。旗下主?

  • 瑞幸高层调整:郭谨一任CEO和董事长 陆正耀出局

    深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡终于迎来了董事会大洗牌,卷入丑闻的董事长陆正耀正式出局。7月14日消息,瑞幸咖啡公布人事调整,任命郭谨一担任CEO和董事长,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天