首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

从私域营销走向公私域协同,快手磁力聚星释放公域流量红利

2020-11-17 13:58 · 稿源:厂商

2020年9月,快手磁力聚星(原快接单)全面升级,在快手8.0版本更新后,磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,增加公域流量,作品同时在用户关注页和发现页展现,视频转化组件在发现页呈现为弱样式,关注页和个人主页为强样式。

公私域流量的协同,能够有效帮助客户更好做到“品效合一”。在聚星作品进入公域之前,粉丝数量是作品播放量的天花板之一。10月,大量优质作品在公域中表现突出,平台电商、社交平台、服饰品牌、娱乐影音、美妆日化、食品等多个行业产出爆款作品,不少作品的播放量远远超过其粉丝量,公域流量红利正在快速释放。

品牌客户实现精准营销,抢滩快手公域流量红利

公域流量的爆发性与有出圈需求的品牌主是天然契合的,选择公域爆发潜力大的聚星达人进行合作,只要内容创意足够新颖,中腰部达人也能带来千万级流量曝光。在过去1个月中,乔丹、联合利华、华帝、兰蔻、苗家酸汤鱼等多个品牌客户在聚星上进行达人合作,他们利用软性的产品创意植入,产生多个爆款作品,成功抢滩快手公域流量红利。

10月24日,乔丹战戟3巭科技篮球鞋基于人群洞察的精准营销,选择与快手达人“军哥篮球🏀习惯过了头”合作,该达人男粉占比高达94.3%,粉丝年龄主要集中在24岁以下的年轻用户,与球鞋的目标用户精准匹配。达人在视频前半段利用篮球PK的场景呈现乔丹战戟3巭科技篮球鞋的超强性能,后半段进行专业的球鞋性能介绍,最终该条视频曝光量207万,播放量62万,实现10.39%的超高转化组件点击率。

在美妆个护行业,联合利华也选择通过磁力聚星进行达人合作。联合利华旗下产品众多,对于面向不同消费群体的产品,他们选择不同类型的达人进行合作,比如清扬女士净爽系列洗发水选择女粉居多的开箱类达人“汇子姐姐”,推广清扬男士劲能系列洗发水,联合利华选择专注于男士产品种草的快手达人“鸭学长开课啦”合作。

@鸭学长开课啦的男粉占比高达91.1%,粉丝年龄集中在24岁以下,达人利用自身专业知识进行产品分析安利,能够更好的进行用户心智教育,产品介绍粉丝接纳度高。这位达人虽然只有67万的粉丝,最终单条视频带来958万播放量,视频播放量是其粉丝量的14.2倍。

@鸭学长开课啦和@汇子姐姐以及各自的粉丝画像

效果客户借力中长视频,运用中插式植入实现品效合一

快手因超高的粉丝粘性产生独有的“老铁经济”,一向是效果客户的首选投放平台。对于追求转化目标的效果类客户,提高转化效率主要依靠增加曝光量和提升转化率,磁力聚星接入公域流量后,在保留私域的转化优势基础上,为客户提供公域流量放大器,帮助客户实现1+1>2的营销效果。

在私域分发场景下,头部作者的粉丝号召力极强,加入公域分发场景后,海量中腰部达人营销潜力被充分激发。社交行业客户配配APP在聚星上选择粉丝仅21万的快手达人“潮人小哥”合作,作品以网友线下见面为剧情设定,以贴近生活的场景、幽默搞笑的风格,精准呈现出配配APP优质青年社交产品的定位。

这条视频最终带来超300万的播放量,视频播放量是其粉丝量的14倍,行为组件转化成本降待低为纯私域分发场景的10%。

游戏行业客户由于需要详细介绍游戏福利,进行较长时间的口播植入,适合选择擅长中长视频创作的达人进行合作。游戏产品仙凡纪选择了与美食垂类的达人“寻真味佬美”合作。合作视频的主题为泡面的花式做法,总长度接近5分钟,前3分钟内容完全没有产品信息植入,在3分05秒的时候,趁达人将所有的食材制作完毕等待出锅的时间间隙,自然植入游戏体验和展示的环节。

这种植入方式类似影视作品的中插形式,由于泡面的花式做法主题本身非常吸引人,用户为等待最终成品的画面愿意观看中插广告,这也是中长视频天然的商单合作优势。@寻真味佬美这位达人快手粉丝量为224万,与仙凡纪合作的短视频作品播放量超过800万,商单作品的播放量是其粉丝量的3.5倍。

通过一系列转化效果显著的案例可以看出,磁力聚星在全面打通公私域流量之后,正在不断释放流量红利,对于品牌客户而言,无疑是一片极具商业价值的蓝海。私域经济是快手一直以来的独特优势,如今在私域经济的基础上,快手进一步释放出公域流量的力量,势必将成为营销行业的商家必争之地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力聚星升级“挂品能力” 佣金降至6.01%

    近日,快手旗下磁力聚星官方公布,为迎接双11,持续赋能品牌和达人,快手磁力聚星对“挂品能力”进行优化升级。

  • 营销玩法全盘点:N招玩转快手磁力聚星直播

    良品铺子4小时直播观看总人数1000万+,官方账号迅速涨粉12万+;麦当劳72小时满分叫醒直播总观看人数高达1862万+;荣耀X10新机上市活动曝光量达3亿,观看人数超25万……与部分品牌陷入流量红利不再、获客成本过高困境截然不同的是,良品铺子、麦当劳、荣耀等各个领域的众多品牌,正在快手的助力下快速收获流量红利,加速实现品效合一。在这些品牌均获得营销佳绩的背后,其中一大共同点即是携手磁力聚星平台的快手达人进行深度合作,通

  • 快手磁力聚星升级挂品能力 商品佣金门槛低至6.01%

    双十一在即,为持续赋能品牌和达人,快手磁力聚星对“挂品能力”进行优化升级。升级后,客户可直接在磁力聚星后台上传商品链接,达人认领任务后,该链接自动上架至达人快手小店,极大缩短客户与达人沟通链路,提高投放效率。同时,通过磁力聚星上架的推广产品,全部品类商品佣金门槛低至6.01%,部分特殊品类佣金门槛更低至2%。以往在进行下单直播任务时,客户需要先整理商品链接同步给达人,达人直播前则需手动上架至快手小店,直?

  • 快手磁力聚星定制化筛选合作达人,实现精准曝光赋能品牌营销

    对于短视频直播平台而言,如何让客户在海量的达人中精准地选取合作对象,使品牌营销准确触达核心用户群体,始终是品牌客户的营销痛点。基于营销行业一直以来面临的精准营销难题,快手商业化旗下的达人生态营销平台——磁力聚星自上线以来,致力于通过精准化的达人筛选功能,帮助品牌实现高精度地定向营销。精准筛选实现品牌营销诉求与达人内容的高度契合依托标签、热榜、用户画像展示等达人筛选功能和工具,磁力聚星以丰富多元的数

  • 快手磁力聚星10月榜单:“猫澈”“待用面馆”等垂类达人强势上榜

    近日,快手磁力聚星正式发布 10 月榜单,从多个维度呈现多元营销场景下达人的商业价值,为品牌主精准决策提供有力依据。本月榜单惊喜频现,不少新晋达人跻身榜单前列,快手磁力聚星达人丰富性及优质性等优势渐显。在“聚星热榜红人榜”中,“轮胎粑粑”以绝对优势蝉联桂冠,稳坐红人榜首位。与 9 月榜单相比,达人之间竞争激烈,前十位基本全面洗牌,多位新晋达人冲入榜单。其中,快手训练营中表现突出的大部分达人都在此次榜单中?

  • 快手磁力聚星释放爆款营销力,全域流量助力游戏品牌长效营销

    作为快手商业化旗下的达人生态营销平台,磁力聚星自上线以来始终以智能高效的对接方式,配合精细化、差异化营销的模式,持续赋能品牌客户和快手达人,助力内容和生意真正实现“一拍即合”。在快手磁力聚星目前覆盖的超 200 个细分行业中,游戏行业客户的合作效果表现突出,游戏内容也与磁力聚星达人生态高度契合,在众多合作的内容领域中占据着重要地位。针对游戏行业获取精准流量难的营销痛点,磁力聚星平台依靠高质量的原生内容?

  • “感受到了中国市场的强大磁力

    —— 参展外商热议在第三届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲“中国有 14 亿人口,中等收入群体超过 4 亿,是全球最具潜力的大市场”“让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场”……在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,掷地有声,在参展外商中引发热烈反响。众多参展外商向经济日报记者表示,持续开放的中国为世界带来更广阔的中国机遇,他们将持续深耕中国市场、把握中国机遇,在“十四五”新征程开启之?

  • 苹果回应iPhone12消磁:磁力较强的卡不存在消磁问题

    近日,针对“iPhone12背部MagSafe充电磁铁消磁”问题,苹果营销副总裁Kaiann Drance回应称,带磁条的信用卡磁力较强,放在手机旁边不会存在消磁问题。

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 如果要做带货综艺,我建议先去快手取经

    当初主持人李湘转战直播带货时,外界尚有缺钱了、过气了的狐疑,引发过几轮男女老少齐上阵的讨论。也不过是两年时间,直播间就成了娱乐圈论剑的新华山。还没尝试过直播带货的明星,倒显得有些跟不上潮流了。

  • 快手播客产品皮艇APP上线

    近日,快手播客产品“皮艇”APP已在各大应用商店上线。其主打功能为“精确搜索”、“话题标签”和“兴趣推荐”。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 快手读书·创作者学院”正式启动,快手助力出版行业高质量发展

    10月20日,快手联合中国出版协会共同推出的“2020快手读书·创作者学院”启动仪式在京隆重举行,快手现场宣布将投入百亿曝光资源,全力扶持读书领域创作者成长,包括扶持1000+出版机构、书店账号,1000+读书类KOL,500+作家以及500+百万粉丝读书账号。在启动仪式上,中国出版协会理事长柳斌杰、快手科技副总裁王强、快手科技运营总监韩叙以及樊登读书创始人、快手首席荐书官樊登等多位大咖嘉宾带来开学致辞,从专业角度深入解读“?

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • IPO前夕,快手盯上中小商家

    乘着直播电商的东风,来自内蒙古的“太平哥”完成了一件“人生开心的大事”——参加在清华大学的培训。“我是小学学历,说白了,那里招保安我都不配去”,他感叹,“从没有想到能有今天的生活”。从2017年开始,他尝试在快手直播卖牛肉干,2018年开始大卖,一年的时间卖出450万,是快手上的中腰部商家,也是镇上的网红人物。

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 严打诈骗账号 快手平台还能做什么?

    11月3日,在快手官方配合下,哈尔滨松北警方展开统一收网行动,成功将杨某辉、闻某强两名犯罪嫌疑人抓获归案。经讯问,杨某辉、闻某强对虚构刷礼物可以入群低价购买名牌商品,进而诱骗大量粉丝在直播间刷礼物并非法占为己有的犯罪事实供认不讳。另据北京新闻广播11月5日《警法在线》节目透露,快手在打击诈骗类账号方面的算法识别模型不断迭代,并加强与包括腾讯在内的跨平台合作,加强包括属地在内的警企合作,联合打击诈骗违法犯

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天