首页 > 传媒 > 关键词 > 人民日报最新资讯 > 正文

人民日报专访知乎用户巩玺 揭秘口腔医生科普妙招

2020-11-16 10:50 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 12 日,人民日报直属健康媒体《健康时报》刊发对知乎医学领域用户“龚玺”的专访文章,描写了她作为口腔科医生的工作生活。文中,揭秘了巩玺的“科普妙招”:将知识发知乎,让更多的人可以看到。

  “说起口腔科医生,很多人以为就是看牙的,其实并不尽然。”北京大学口腔医院主治医师巩玺在接受记者采访时表示,她是北京大学口腔颌面外科学创伤方向博士,主要治疗对象是创伤造成面貌受损的患者。她的工作目标是让病人重获正常容貌,回归生活。文中,巩玺分享了她帮助颅外肿瘤小女孩恢复容貌的故事,让人动容。

  巩玺认为,医生应该将掌握的专业知识科普给大众。采访中,她分享了自己的“科普妙招”。 2018 年,她开始把口腔知识整理成文章及视频发在知乎上,做科普的同时为网友答疑解惑。她在知乎上的阅读量累计超百万。 2020 年 9 月,她将病人在知乎提出的上百个问题总结归纳,整理出一份“正颌手术术前须知”,并录制成视频发在知乎。两三天,视频的播放量就突破 40 万。

  同时,巩玺在采访中对知乎表示了感谢和认可,“知乎从流量、现金以及视频制作方面对创作者的扶持力度很大,这也让我能更好的分享知识,受到更多曝光和关注。”

  目前,知乎上聚集着大量优秀的创作者。成立近 10 年,知乎已经从原本的以科技互联网领域为主的社区,成长为全品类的综合性内容平台,聚集着来自各个领域的优秀创作者。创作的内容覆盖了科技、医学、法律、经济、文学、影视等多个专业领域,及图文、视频等多种媒介形态,帮助更多用户收获知识,解答问题。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云从科技以AI守护安全 防疫成果再获人民日报肯定

    今年的疫情,是一场对人工智能发展的重要考验。AI的助力,为抗疫提供了丰富且有效的武器,业界也涌现了一批优秀的人工智能优秀案例。日前,《人民日报》特别发布了一篇题为《优化营商环境,实现高质量发展》的报道,着重表扬了云从科技在抗疫防疫方面所作的贡献。报道内外表述:云从科技则研制出“人脸识别+红外测温”一体机,安排在白云国际机场、南沙区海关等地投入使用。这是对于云从科技在疫情期间运用领先人工智能技术,研发?

  • 知乎启动上市程序?故事多的知乎能讲好自己的故事吗?

    从成立开始就在做上市准备的知乎这次终于要上市了?据BT财经报道,知乎已经启动上市程序,正在撰写IPO报告和上市申请书,已经确定的承销商有高盛、摩根士丹利和瑞信。消息称,知乎的上市地点可能是港股或美股,对此知乎表示“暂无回应 ”。

  • 谢邀,向知乎要答案

    这个问题知乎上有206个回答,有些帖子写的比原文还长,它们探讨了什么是“朝闻道,夕死可矣”,其中一个帖子写道:对一个问题而言,每个人的回答应当是不一样的,因为每个人作为独立个体都各不相同,如果所有人的回答都是一样,那么这个世界也未免太过乏味了,但是所有蜿蜒曲折的道路,最后都通向同一个终点。

  • SKG荣获人民匠心产品奖,中国智造普惠大众成人民之选

    日前,万众瞩目的 2020 人民财经高峰论坛终于落下帷幕,“第十七届人民之选匠心奖”获奖名单火热出炉。SKG、华为、阿里、中国银行等多家名企产品跃然榜上,获得了主办方人民网的认可。其中,SKG无愧“国货之光”的美誉,旗下热敷筋膜枪凭借高科技含量和首创的热敷功能,荣获人民之选的“人民匠心产品奖”。SKG荣获人民匠心产品奖1据悉,人民之选匠心奖已连续举办 17 届,是业内具有广泛影响力与权威性的论坛。此次评选共设置人民匠

  • 知乎十周年首次发布十大知乎梗 谢邀、刚下飞机等上榜

    今年是知乎推出十周年,近日,知乎首次发布十大知乎梗,它们分别是:谢邀、刚下飞机、实名反对、什么体验、如何评价、细思极恐、镜像问题、以上、先问是不是,再问为什么、小透明。

  • 启动上市程序,知乎如何从内容社区突围?

    知乎正在撰写IPO报告和上市申请书,目前已确定三家承销投行为高盛、摩根士丹利和瑞信,上市地点可能在港股或美股,尚待确认。知乎方面表示“暂无回应”。

  • 知乎公布十年百问榜单:用问答见证时代变化

    继“十年大事记”视频、“十年十大”榜单之后,知乎发布“十年百问”榜单。该榜单综合了2011至2020年,知乎上最热门、最具价值、最富好奇心的100个优质问题,覆盖科技、文学、时事、科普、电影等众多领域。十年来,知乎积累了超过4400万个问题和2.4亿个回答。这些内容记录和见证了中国乃至世界十年发展变化,更陪伴用户度过了专属的“知乎十年”。问答见证时代变化知乎“十年百问”榜单基于阅读量、回答数和讨论价值等多个指标精选

  • 蓝牙耳机什么牌子好?潜伏知乎多年,总结5款热门旗舰!

    众所周知,知乎这个社交平台是很多大神、发烧友交流和讨论的聚集地。我作为蓝牙耳机爱好者,也在知乎潜伏了多年,总结5款热门旗舰,给大家解答蓝牙耳机什么牌子好的问题。1.JEET Air Plus蓝牙耳机推荐理由:千元级音质水准 JEET是腾讯投资的网红黑马,推出多款产品都成为全网包括,这款JEET Air Plus蓝牙耳机凭借出色的音质水准和高度的手机兼容性,在500元以内价位长期霸榜销量前三的宝座,被网红和明星疯狂推荐。实际体验并打分:?

  • 光明日报评:“交个朋友”及时补救及赔偿是企业应有的态度

    作者:孙美玲 中央财经大学文化与传媒学院副教授2020年是特殊的一年,受新冠肺炎疫情的影响,线上获得深度发展,在这其中直播带货无疑是最亮眼的存在。据第46次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,“2020年上半年,我国个人互联网应用呈现平稳增长态势。其中,电商直播、短视频和网络购物等应用的用户规模增长最为显著,增长率分别为16.7%、5.8%和5.5%。”当前,电商直播无疑成为促进经济发展、拉动消费增长的新业态。在技

  • 上线十年后,知乎正变得越来越难以定义

    不管是“破圈”,还是“知乎是什么”的思考,都是建立在坚固底层文化之上的不断添砖加瓦。只要知乎重视“观点深度讨论”的社区文化还在,知乎就还是中文互联网中最丰富的“观点源泉”,与过去相比区别更多在于对象范围会越来越广。

  • 蚂蚁回应试点数字人民币

    近日,上海陆家嘴中心商场“7分甜”奶茶店已支持数字人民币支付,但目前仅限支付宝员工使用。对此,蚂蚁集团回应称,目前尚在试点初期,没有更多信息可以披露。据悉,蚂蚁集团员工在支付环节可选择“数字人民币支付”选项进行支付。

  • 周鸿祎谈社区团购补贴战:多方混战,人民得利

    要说今年最火的投资赛道,社区团购绝对占据“C位”。对于传统经销商来说,社区团购就是门口的野蛮人,它们不讲武德,疯狂砸钱补贴,这让门店很不好做。对此,周鸿祎在一则视频中发表了自己对社区团购的看法。他调侃称由于多方混战,最近北京人民的生活水平都提高了很多。基本上VC投的那几百亿美金都补贴给北上广人民了。这样的局势还会延续很长一段时间,社区团购一个月补贴2亿,直到把对手干掉才会停止补贴。

  • 2021,如何在知乎精准引流,躺赚流量?

    知乎的商业化之路正在稳步行进中。摘掉了工具化帽子的知乎,先后上线了值乎、live、知乎书店、盐club等产品,并针对企业推出品专、超级话题、知+等营销方式。

  • 当之无愧,国货之光SKG荣获“人民匠心产品奖”

    近年来,随着中国制造的崛起,越来越多的消费者选择了支持国货、推崇国货,将目光转向国内品牌。在这样的时代机遇之下,许多品牌凭借着出色的产品体验、与日俱增的科技含量,以及独立的品牌风格,迅速发展壮大,成为了人们眼中的国货之光。2020年12月28日,“第十七届人民之选匠心奖”获奖名单公布,华为、阿里、SKG、中国银行等多家百强企业榜上有名。其中,SKG热敷筋膜枪凭借着高科技含量和首创的热敷功能,荣获了人民之选的“人

    SKG
  • 拼多多知乎账号被禁言15天 此前因官方账号管控不严道歉

    昨日晚间,因“知乎官方账号管控不严”,拼多多致歉称,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,该内容系拼多多品牌营销合作公司员工 “李某某”编写发布。12月31日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,由于忘记退出留存此前的机构账号,导致该事件的发生。

  • 知乎推出十周年系列盘点 记录问答社区十年进化

    2011年-2020年是怎样的十年?谢邀,这里是知乎的答案。近日,知乎启动“十周年特别企划”,从大事记视频、十年100问、十年十大盘点、十年轨迹、小蓝星推荐榜、盐选内容推荐等多个维度,回望十年间与用户的共同记忆,以温故知新的方式,迎接下一个十年的到来。大事记视频 用瞬间见证十年记录转瞬即逝的美好,铭记直击心灵的一刻。在“十年大事记”中,知乎以视频的形式,盘点了对于时事、科技、航天、体育、文娱等不同领域的年度热?

  • ​上海试点使用数字人民币 可脱离手机采用刷卡支付

    继深圳、苏州手机扫码、碰一碰支付数字人民币之后,上海开始试点脱离手机的硬钱包支付模式。昨日,在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂,一位医生使用中国邮政储蓄银行提供的技术,率先借助数字人民币“硬钱包”,实现点餐、消费、支付一站式体验。

  • 拼多多回应知乎账号问题:供应商员工发布 不代表官方态度

    今日,一则“拼多多员工在加班回家的路上猝死”的消息登上热搜。随后,一个获得官方认证的拼多多账号回答引发网友热议。当时,拼多多官方紧急回应称,从未在知乎发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

  • 知+互选:1篇回答如何在知乎收到10000元广告费

    我在知乎,通过1篇回答,赚取10000元广告费,同时带来6000+创业领域垂直知乎粉丝。并在这个过程中,搞清楚下面3件事:

  • 知乎发布十年用户数据报告:2.4亿回答汇聚好奇与新知

    近日,知乎发布“我的知乎十年历”用户数据报告。报告显示,成立十年以来,知乎已经积累了超过4400万个问题和2.4亿个回答。此外,报告还展示了用户在知乎的十年创作和成长足迹。经过十年发展,知乎已成长为一个综合性内容平台,产品功能更加丰富,产出内容更加多元。“我的知乎十年历”记录了知乎十年发展的多个里程碑:2011年1月26日正式上线,2013年正式开放注册,2017年9月用户突破1亿大关,2019年推出盐选会员服务体系,2020年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天