首页 > 传媒 > 关键词  > 叮咚买菜最新资讯  > 正文

叮咚买菜创始人登上新闻联播 :要推动创新对传统产业的赋能

2020-11-14 16:19 · 稿源: 站长之家用户

今年是浦东新区开发开放30周年。30年来,走开放路、打创新牌的浦东取得了举世瞩目的成就。在浦东新区这片充满创新活力的沃土上,也涌现出不少新业态新经济企业,叮咚买菜就是其中之一。

近日,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖作为浦东新区创业企业代表登上新闻联播,他表示,亲历浦东的高质量发展,我们一定要推动创新对传统产业的赋能,在国内国际双循环的新发展格局中,取得新突破。

叮咚买菜于2017年5月成立于浦东,是一家“浦生浦长”的创业公司。在3年的发展历程中,浦东新区对于叮咚买菜而言意义重大。在成立初期,为了帮助叮咚买菜落实创新业态,浦东多部门多次来到企业实地走访和调研,在食品安全保障、风险控制、交通安全、前置仓废弃物处理等各方面,都提出了很多有效的监管措施,并纳入了监管系统,帮助新业态企业健康、长久地发展。在今年疫情期间,浦东新区也大力支持叮咚买菜这种创新业态,提供了高效灵活的营商环境,支持叮咚买菜在关键时候承担起保障城市用户一日三餐的重任。

在浦东新区的开放包容的制度环境下,叮咚买菜快速发展,从浦东走向全国。目前,叮咚买菜每日订单量超过70万单,服务用户超过2500万,在国内十余个主要城市开设超700个前置仓,在活鲜配送、配送速度、用户口碑和美誉度等方面,均处于行业领先水平。

众所周知,卖菜是件苦差事,在浦东这个一个充满高新技术和高科技的创业沃土上,叮咚买菜作为“在线新经济”的代表之一,快速发展的背后,体现的正是浦东新区对“互联网+生活性服务业”的创新推动建设。正如叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖所说,未来,叮咚买菜将坚定地扎根浦东,走向全国,持续通过生鲜数字化建设推动农业供给侧升级,在新发展格局中,奋力创造新时代浦东发展的新奇迹。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: