首页 > 传媒 > 关键词 > 叮咚买菜最新资讯 > 正文

叮咚买菜创始人登上新闻联播 :要推动创新对传统产业的赋能

2020-11-14 16:19 · 稿源:站长之家用户投稿

今年是浦东新区开发开放30周年。30年来,走开放路、打创新牌的浦东取得了举世瞩目的成就。在浦东新区这片充满创新活力的沃土上,也涌现出不少新业态新经济企业,叮咚买菜就是其中之一。

近日,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖作为浦东新区创业企业代表登上新闻联播,他表示,亲历浦东的高质量发展,我们一定要推动创新对传统产业的赋能,在国内国际双循环的新发展格局中,取得新突破。

图片1.png

叮咚买菜于2017年5月成立于浦东,是一家“浦生浦长”的创业公司。在3年的发展历程中,浦东新区对于叮咚买菜而言意义重大。在成立初期,为了帮助叮咚买菜落实创新业态,浦东多部门多次来到企业实地走访和调研,在食品安全保障、风险控制、交通安全、前置仓废弃物处理等各方面,都提出了很多有效的监管措施,并纳入了监管系统,帮助新业态企业健康、长久地发展。在今年疫情期间,浦东新区也大力支持叮咚买菜这种创新业态,提供了高效灵活的营商环境,支持叮咚买菜在关键时候承担起保障城市用户一日三餐的重任。

在浦东新区的开放包容的制度环境下,叮咚买菜快速发展,从浦东走向全国。目前,叮咚买菜每日订单量超过70万单,服务用户超过2500万,在国内十余个主要城市开设超700个前置仓,在活鲜配送、配送速度、用户口碑和美誉度等方面,均处于行业领先水平。

众所周知,卖菜是件苦差事,在浦东这个一个充满高新技术和高科技的创业沃土上,叮咚买菜作为“在线新经济”的代表之一,快速发展的背后,体现的正是浦东新区对“互联网+生活性服务业”的创新推动建设。正如叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖所说,未来,叮咚买菜将坚定地扎根浦东,走向全国,持续通过生鲜数字化建设推动农业供给侧升级,在新发展格局中,奋力创造新时代浦东发展的新奇迹。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天