首页 > 传媒 > 关键词 > 个推最新资讯 > 正文

个推发布2020“双11”直播洞察:直播带货成热门,淘宝直播活跃上涨明显

2020-11-12 17:31 · 稿源:站长之家用户投稿

" 2020 双11"以一场预售直播盛宴开场, 10 月 20 日傍晚6:30- 10 月 21 日凌晨2:30,直播狂欢持续了 8 小时。大家守候在手机前,不断地在直播间、购物车、支付页频繁切换。每日互动(300766)个推大数据对" 2020 双11"预售直播期间直播、购物类APP的活跃情况做了洞察。

图片包含 日程表 描述已自动生成

每日互动个推大数据显示," 2020 双11"启动以后,以手机淘宝、天猫、淘宝直播为代表的淘宝系APP的日活较双 11 之前所有提升,其中 11 月 1 日的日活最高,为观察期内的峰值。淘宝系APP"双11"预售启动后(10.20-11.1)的平均日活较"双11"预售前一周(10.13-10.19)提高了14.1%。

图片包含 日程表 描述已自动生成

这其中,淘宝直播的变化最为明显。在李佳琦和薇娅两大金牌主播的助力之下,淘宝直播APP的日活在"双11"预售启动后节节攀升,其"双11"预售启动后(10.20-11.1)的平均日活较"双11"预售前一周(10.13-10.19)提高了46.2%。

图表 描述已自动生成

再看淘宝直播APP两波预售期间的分时活跃情况。每日互动个推大数据显示,每天晚上8- 9 时是活跃度最高的时段,淘宝直播APP在 10 月 31 日晚 9 时的活跃峰值较 10 月 13 日同一时段上涨172.5%。

  眼下,直播经济正成为激活消费重启的新动力,是新常态下中国经济的一抹亮色。随着5G技术到来,支持虚拟现实、增强现实、全息影像、云游戏等等,5G也会直接影响直播行业,未来直播带货新形态非常值得关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新华网思客联合个推大数据发布2020“双11”洞察报告:淘宝直播活跃上升明显

    摘要:提前预售、直播带货……今年“双十一”有什么不一样?新华网思客携手每日互动个推大数据为你详细解读。"双十一"进行时,各家电商平台纷纷传来亮眼的实时"战报":11日0时9分,京东累计下单金额突破2000亿元;0时19分,苏宁全景生态渠道GMV(成交总额)突破50亿元;0时30分,天猫实时交易额3723亿元,突破去年全天。这里有没有你的一份贡献?▲电商平台公布的"双十一"当日数据。活跃度上涨172.5%10日晚,薇娅、李佳琦直播间分别有8204.8万人?

  • 新华网思客联合个推大数据发布《国庆旅游洞察》:杭州西湖访客量排名第一

    6.37亿人次游客,同比恢复79.0%;4665.6亿元旅游收入,同比恢复69.9%。来自文旅部门的大数据印证了人们对这个"超长黄金周"的预测:常态化疫情防控下,这个国庆中秋假期,人们压抑已久的出游、消费热情被点燃。新华网思客联合每日互动个推大数据,带你看看这个黄金周有什么不一样。杭州西湖访客量排名第一大西北等开阔地区受热捧这个国庆哪里最"挤"?个推大数据对2020国庆长假期间全国5A级景区的访客量情况进行了洞察,以此反映景区的热门程?

  • 秒级追踪+爆款预测,魔方数据直播大数据黑马

    魔方数据(iambox)是致力于快手全领域流量追踪分析的大数据服务平台,为用户提供快手直播广场即时数据分析、直播数据动态大屏呈现、爆款视频趋势追踪、数据定制化等服务,助力快手账号运营优化,辅助流量变现、电商带货。同时为广告主、商业合作等用户提供可靠的数据支持,帮助发掘优质账号、播主、机构。 自上线以来,魔方数据持续深耕快手大数据挖掘分析,以更及时、更真实、更可靠,更多维度的数据追踪分析功能,成为快手大数据

  • 淘宝直播:00后直播间消费涨幅达389%

    DoNews11月4日消息(记者 翟继茹)4日,记者从淘宝直播获悉,今年天猫双11,淘宝直播间里一半的货都是90后和00后“抢”走的。其中,00后在直播间消费涨幅达389%。从购买品类看, 90后男生更关注护肤品,00后男生更哎“抢”手机:华为、小米、联想这些数码3C产品占据了近9成。而宠物行业商品成为“黑马”,播成交增长已经超过了600%。淘宝直播表示,对年轻人“即买即用”的需求,其推出了“同城直播”业务。双11期间1919、贤合庄、?

  • 大数据安全共享再升级!CNGBdb重磅发布生命大数据可信计算平台CODEPLOT

    2020 年 10 月 27 日,国家基因库生命大数据平台(CNGBdb)在第十五届国际基因组学大会(ICG-15)上重磅发布一项全新功能——生命大数据可信计算平台CODEPLOT。 CODEPLOT是一个集可信计算环境和多元化在线分析工具于一体的生命大数据分析平台,是国内首个将数据加密、区块链、安全多方计算、基因安全容器虚拟化等最新安全策略应用于生命大数据分析利用和合作共享的平台。其正式发布将生命大数据的安全共享和利用转化带上了一个新?

  • 荣耀天猫共建首个淘宝直播基地 双11将正式启用

    今日,荣耀与天猫联合宣布,将在今年天猫双11期间正式启用行业内首个共建的淘宝直播基地。

  • 网易邮箱大数据揭露:在家办公=全天无休

    2020年的疫情席卷全球,不少人都好好感受了一把过往日思夜想的“在家办公”。Facebook CEO 扎克伯格甚至表示,他预计在未来5到10年间,公司50%的员工可能将远程工作。此外,硅谷越来越多名头响当当的科技公司因疫情影响也执行着在家办公的策略,这引发了讨论热潮。在家办公就是划水摸鱼?有这么轻松吗?对此,网易邮箱团队根据2020年前三季度的邮箱发信量数据,对比分析不同时期下白领办公状态的变化,来寻找这个问题的答案。从下?

  • 首届“大数据与首都基层治理”高端论坛成功举办

    2020 年 11 月 1 日,由北京市政务服务管理局联合清华大学数据治理研究中心共同举办的首届“大数据与首都基层治理”高端论坛于清华大学举办。此次论坛以“接诉即办”为中心主题,以期汇聚各方智识,为首都治理乃至国家治理现代化建言献策。北京市政府副秘书长、北京市政务服务管理局党组书记、局长王军,清华大学副校长彭刚,社会科学学院党委书记刘涛雄教授分别为本次论坛致开幕辞。首届“大数据与首都基层治理”高端论坛首届“大

  • 淘宝直播间领跑天猫双11,除了卖货还能忙些啥?

    距离 11 月 11 日还有一个月,而今年天猫双 11 的氛围,竟然率先在直播间里浓了起来!“双 11 无敌宠粉大锦鲤来了!” 10 月 9 日,薇娅在微博上发出一条抽奖福利消息。倩碧、阿玛尼、兰蔻等品牌方们顿时蜂拥而至,在评论区里纷纷留言,不断加码礼品包。

  • 网购同一商品不同账号价格差25元,疑似被大数据杀熟

    近日双十一购物节正在火热的进行中,不少人也打算通过这一年度的网购盛宴来购买自己心仪的产品。最近一件奇怪的事情发生在北京韩女士身上,她在某电商平台网购同一件商品时,使用不同的手机结账却出现了不一样的价格,疑似被大数据杀熟。

  • 大数据“杀熟”!女子网购同一商品不同账号价格差25元

    双11购物节已经开始,不少消费者已经开启买买买模式,然而大数据“杀熟”的现象屡禁不止,实在是给人添堵。所谓大数据杀熟,指的是同样的商品或服务,不同用户看到的价格或搜索到的

  • 美团飞猪被浙江消保委点名:存在退订难、大数据杀熟等情况

    美团飞猪被浙江消保委点名。据浙江消费维权网消息​, 10 月 19 日,浙江省消保委发布了 2020 年第三季度受理投诉情况分析,点名了美团、飞猪等网络订房平台存在退订难、大数据“杀熟”、实际情况与宣传不符、承诺优惠不兑现等情况。

  • 老虎证券:snowflake ipo仅是开始 大数据和云红利还待释放

    本文发布于老虎证券社区《锐问》,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。9月16日,Snowflake 正式在纽交所挂牌上市,首日暴涨111%,公司此前一再上调发行价格,并且吸引巴菲特首次投资IPO企业。《锐问》专访信天创投合伙人蒋宇捷,和他聊聊关于Snowflake和Tob项目的投资逻辑。蒋宇捷专注于企业服务、金融科技等投资领域,此前投资案?

  • 天猫双11“淘宝直播明星号”再次发车 300明星排队开播

    【TechWeb】10月26日消息,今天,天猫双11“淘宝直播明星号”再次发车。从公布的明星名单中看,这次的阵容更加豪华,包括陈伟霆、邓伦、华晨宇、金晨、李易峰、毛不易、任嘉伦、王一博、吴亦凡等。据悉,预售首日,杨幂就作为代言人空降雅诗兰黛直播间。数据显示,这场直播观看量达到358.4万,较上一场品牌直播热度上涨超过4倍,直播间涨粉40多万。据了解,今年双11还新增了一个粉丝福利:在直播中,粉丝有机会和爱豆或者总裁连麦

  • 网购同一商品不同账号价格差25元 专家:涉嫌大数据“杀熟”

    10月16日,北京的韩女士使用手机在某电商平台购物时,不小心用了另一部手机结账,却意外发现,同一商家的同样一件商品,高级会员账号反而比普通账号,价格贵了25块钱。

  • 15个产业带“超级厂货”涌入媒体淘宝直播

    来自天猫方面的数据显示,在天猫双11“抢先购”开卖的最后一天,全国9家主流权威媒体,先后进入淘宝直播间,花式为家乡产业带代言。包括广州美妆、顺德小家电、义乌小商品、南通家纺等在内的15个产业带,共带来超过200个“超级厂货”。

  • 天猫双11火爆开局:10分钟淘宝直播引导成交超过去年一天

    “刚从淘宝直播下完单,太热闹了,不知道的还以为过年了!”10月21日零点刚过,一位网友发了这么一条微博。在直播间宛若“过年”的氛围里,天猫双11的预售正式启动。短短

  • 双11淘宝直播开局战报出炉!薇娅李佳琦都很拼,但最大的惊喜不是他们

    10月21日零点,淘宝直播第五次正式跨入天猫双11会场。数据显示,双11预售刚过10分钟,淘宝直播销售额就超过了去年全天。这一数字对比去年,增长了整整4倍。

  • 数据人才,助产业腾飞——2020 CCF大数据与计算智能大赛北京起航

    10 月 13 日,中国计算机学会(CCF)主办的2020 CCF大数据与计算智能大赛(2020 CCF BDCI)在北京正式启幕。本次大赛将携手高校、名企、专家及DataFountain平台等多方力量,关注技术发展与人才培养,助力推动我国大数据技术及产业生态发展。为进一步扩大参与规模及影响力,2020 CCF BDCI联合CCF大数据专家委员会、CCF自然语言处理专业委员会、CCF数据库专业委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF人工智能与模式识别专业委员会、CCF

  • 金山云航母级金融大数据云平台“破浪”护航

    当前,数字经济已成为社会发展的创新引擎。伴随着数字化转型需求的迅猛释放,大数据作为其形成与繁荣的重要推动力,在技术更迭中迎接着巨大的挑战。面对海量的存储数据和海量的数据服务需求,如何构建生产级别的大数据平台、高效挖掘和释放数据价值,成为了企业共同迎面的难题。 金融是大数据应用的前沿行业,也是大数据技术竞技的“角斗场”。金山云在经过大型国有金融机构的千锤百炼和数年大数据云平台运营运维考验后,打造的航

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签