首页 > 问答 > 关键词 > 小鸡宝宝考考你最新资讯 > 正文

羊驼究竟是羊还是驼 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

2020-11-06 08:36 · 稿源:斗玩网

2020年11月6日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题是关于我们和地球的,问题是“羊驼,究竟是羊还是驼?”这个问题还是很有意思的,那么羊驼是羊还是驼呢?下面就来为大家详细的介绍一下答案。

蚂蚁庄园2020 年8 月30 日答案

羊驼究竟是羊还是驼 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

今天问题:羊驼,究竟是羊还是驼?

正确答案:驼

京东双11超大额红包领取地址:>>>>>>点击进入

淘宝双11大额津贴活动入口:>>>>>>点击进入

羊驼(学名:Vicugna pacos;西班牙语:Alpaca、英语:Alpaca),又名驼羊,属偶蹄目骆驼科,外形有点像绵羊,一般在高原生活,世界现有羊驼约300万只左右,约90%以上生活在南美洲的秘鲁及智利的高原上,其余分布于澳洲的维多利亚州和新南威尔士州,以及新西兰。

根据2001年发表的基因研究,羊驼血缘上实际是和小羊驼(Vicugna vicugna)比较接近的,因此羊驼被改分类到小羊驼属(Vicugna),学名变更为Vicugna pacos。因此造成许多人混淆,误以为羊驼新分类的小羊驼属别称为骆马属,实际上骆马属为羊驼属的中文别称,从音译Lama/Llama而来。

羊驼为偶蹄目、骆驼科的动物,体重55-65千克,外形有点像绵羊,一般栖息于海拔4000米的高原。羊驼其实是南美洲无峰驼的一种,性情温驯,伶俐而通人性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天