首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

iPhone或将重新使用Touch ID,无刘海屏手机即将发布

2020-11-04 14:12 · 稿源:站长之家

苹果的Touch ID功能可以说是划时代的设计,它将指纹识别技术融入到了智能手机中,让手机的安全性获得了进一步的提升,从iPhone5S之后的多代机型,苹果都在自己的旗舰手机上使用了这一功能,甚至之后推出的iPad、Macbook也加入了Touch ID。

苹果

不过自从苹果iPhoneX以来,苹果取消了Touch ID改为了面容ID解锁,提升了不少的便利性。但在今年,由于疫情原因,大家出门要佩戴口罩的情况下,面容解锁方式就十分不方便,于是很多人希望苹果可以将Touch ID重新加到手机上。

最近就有消息称,在最新的专利文件显示,苹果或利用红外光和穿透式显示屏成像技术,在无需引入实体Home键的情况下,重新在 iPhone 上引入 Touch ID 功能,也就是苹果版本的“屏下指纹技术”。

在此之前安卓阵营已经推出了很多带有“屏下指纹技术”的手机,但苹果迟迟都未推出,这可能是因为苹果需要让“屏下指纹”达到金融支付的安全级别,因此都未推出这一技术。不过在安卓阵营这边,虽然有号称屏下指纹技术,但能否达到支付级别的几乎没有。

因此看来现在的技术可能还未达到这一级别,或许在不久之后,苹果会真正推出没有“刘海”设计的iPhone,但可能还需要数年的等待时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone或将重新使用Touch ID

    从iPhone X开始一直到iPhone12系列,苹果就一直使用搭载face ID的大刘海,颜值上一直颇受诟病。现在iPhone或将重新使用Touch ID!据appleinsider报道,苹果将Touch ID重新提上了日程。在美国专利和商标局周二授予的名为“通过电子设备显示屏进行短波红外光学成像”的专利中,苹果提出了利用光来进行指纹识别的方法。

  • 爆料者称苹果仍在继续研发iPhone屏下Touch ID

    据一位爆料者透露,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹技术,未来可能会发布一款搭载屏下TouchID传感器的iPhone。之前,苹果iPhone屏下的TouchID传闻了好几年。但尽管有迹象表明,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹传感器,但这些传闻还没有实现。

  • 苹果全新指纹识别专利过审 Touch ID或将重回iPhone

    11月4日消息,据国外媒体报道,本周二,美专利和商标局通过了一项名为 “通过电子设备显示屏进行短波红外光学成像 ”的专利申请,这份专利中,苹果提出了利用短波红外光学成像来进行指纹识别的方法,可以算是苹果的屏下Touch ID技术。自全面屏手机以来苹果一直主推Face ID。因为疫情的原因,人们不得不与口罩相伴,这也让Face ID派不上用场了。所以苹果又将Touch ID重新提上日程。据悉,可以在不重新引入实体Home键的?

  • iPhone或将重新使用Touch ID 无需引入实体Home键

    据外媒报道,曾被苹果取消的Touch ID或将重新引入到iPhone中。近年来,苹果一直在主推Face ID,但在美国专利和商标局周二授予的名为“通过电子设备显示屏进行短波红外光学成像”的专利中,苹果提出了利用光来进行指纹识别的方法。

  • 国人预购热情高涨!iPhone 12或成iPhone 6之后销量最好iPhone

    iPhone 12、iPhone 12 Pro自10月16日开启预售之后,预订十分火爆。中金发布报告称,内地消费者对iPhone 12预购热情高涨,iPhone 12很可能成为iPhone 6以来最具吸引力的一代iPhone。中金在报告

  • 英NHS COVID-19用户在升级至iPhone 12后发现使用问题

    据外媒报道,英国NHS新冠肺炎接触者追踪应用的用户在尝试在iPhone12或iPhone12Pro升级时遇到了问题,当用户从旧设备上转移到新设备之后应用不会提示用户打开ExposureNotifications(曝光通知)。

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • 苹果或为iPhone 13同时配备屏下指纹和Face ID传感器

    iPhone12才开始销售,就已经有人迫不及待地分享有关iPhone13的爆料——如果爆料靠谱,新一代iPhone13或同时具有TouchID指纹+FaceID生物识别传感器。鉴于厂商通常会提前一年开始研制新机型,苹果或许也已在自家秘密实验室中研究iPhone13的原型设计。

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • iPhone 12 Pro可直接测身高 原来LiDAR扫描仪这样用

    许多人都知道iPhone12Pro配备了新的黑科技——LiDAR扫描仪,但可能并不知道它有什么用。根据苹果的说法,LiDAR扫描仪可以增强现实体验,而且该传感器还有另一个独特功能:能够使用Measure应用程序来测量一个人的身高。苹果表示,该传感器甚至可以帮助用户测量一个人坐在椅子上的身高。

  • 高价不是问题 小摩:iPhone 12 Pro需求超iPhone 12

    坦率来说,iPhone 12和iPhone 12 Pro的差异并不算特别大,可消费者似乎另有看法。投行摩根大通的追踪情况显示,iPhone 12 Pro的实际市场需求超过了更便宜的iPhone 12。分析师核算出,iPhone

  • iPhone 12对比iPhone 11跌落测试:哪个抗摔性能更好

    10月14日,苹果正式带来旗下首款5G旗舰手机iPhone 12系列,其采用了行业领先的5nm工艺制程的A14仿生处理器,性能强悍。值得一提的是,今年的iPhone 12系列还采用Ceramic Shield新材质处理,据官方介绍防摔性能提高了

  • iPhone12和iPhone12Pro的蓝色一样吗

    苹果iPhone12系列上市后不少用户表示今年的新款蓝色十分吸引人,因此蓝色也成为了今年最热门颜色,那么iPhone12和iPhone12Pro两个型号上的蓝色是一样的吗,有哪些区别的地方呢,这里我们来看下具体的区别介绍。

  • iPhone12mini跟iPhone6哪个大 iPhone12mini尺寸大小介绍

    苹果今年新推出的iPhone12mini因为尺寸比较小也获得了很多人的关注,这款小屏幕手机具体尺寸大小是多少,和iPhone6、iPhone8的4.7英寸手机相比,会更小吗,我们来一起看下吧。

  • iPhone12mini和iPhone8对比 尺寸屏幕哪个大

    iPhone12mini作为iPhone12系列中尺寸最小的一款,却拥有着A14强大的芯片,成为了很多小屏幕爱好者关注第一款手机,那么iPhone12mini的尺寸和iPhone8对比,哪一款尺寸屏幕更大呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone SE和iPhone 12 mini谁才是小屏党最后的归宿?

    “最小、最薄、最轻的5G手机”,这是苹果给iPhone 12 mini的宣传语。今年4月,苹果发布了iPhone SE(第二代),这部价格亲民的iPhone吸引了不少喜欢小屏尺寸的消费者。iPhone 12

  • iPhone12什么时候会便宜降价 iPhone12最新价格

    自iPhone12 发布以来备受消费者欢迎,甚至久违的加价出售现象。此前有消息称苹果为了打击电商百亿补贴降价促销甚至推出严管渠道策略,区域代理商串货给电商每台将罚款 40 万。那么目前华强北iPhone12 的售价是多少呢?

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 华盛顿特区的COVID-19追踪系统不需要在iPhone上安装应用

    华盛顿特区已经启动了自己的冠状病毒暴露和接触追踪系统,利用苹果和谷歌的暴露通知框架,并且不需要iPhone上的应用程序。当有人检测出COVID-19阳性时,他们会通过卫生部门得到一个匿名代码。该代码输入华盛顿特区的COVID-19追踪系统后,将向任何达到最低暴露门槛的人发出警报。目前,当有人与受感染者在6英尺或以下的范围内至少15分钟时,就达到了暴露的最低门槛。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天