首页 > 产权 > 关键词 > 图片版权最新资讯 > 正文

大厂良心!腾讯、阿里正在帮我们实现用图自由

2020-10-31 08:49 · 稿源:站长之家

随着自媒体、短视频等UGC内容的兴起,使用图片较大的群体,已经不再是之前的机构用户,而是新媒体行业的中小客户。

不难发现,绝大多数中小企业以及自媒体在用图上存在着这样的困境:

  • 直接网上搜图使用,容易造成图片侵权

  • 选择版权图片网站购买,价格过高让人望而却步

  • 使用者很难找到合适的图片

(注:此前,站长之家我搜索了一张图片,又双叒叕侵权了!一文中还对如何避免图片侵权做了详细的介绍,有兴趣的朋友可以点击阅读看看。)

满足这部分群体用图需求其实最重要的一点就是:价格要足够低!

为了解决中小企业和自媒体的这种用图困境,此前已经有不少巨头包括阿里、京东等均推出了低价或免费的版权图库。而腾讯也不甘落后,正式入局低价正版图片库。

巨头纷纷入局低价正版图片库

今年1月,阿里云上线了正版图片库,为用户提供200万张图片资源。京东也于今年6月开放了版权素材中心,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。

10月28日,腾讯云正式发布了“正版图库直通车”,据官方透露,腾讯云图库集合了多家图库的图片资源,提供1.2亿张正版图片供创作者使用。(https://pic.cloud.tencent.com)。

阿里云图库一样,腾讯云图库的图片资源基本以摄影图为主。不同的是,腾讯云图库还增加了插画、设计类的图片以及人物肖像图片等,相对来说类型会更丰富一些。

需要注意的是,和阿里、腾讯不同,京东上线的免费版权素材中心只面向商家及达人用户开放,普通用户是无法使用的。

价格优势明显,降低用图门槛

那么腾讯和阿里入局低价正版图片库对中小企业和自媒体群体来说,有怎样的价格优势呢?

目前,市面上传统正版图库的图片价格一般都不便宜,其中视觉中国单张购买价格就高达180元,即使是相对比较实惠的图虫购买单张图片也需要50元。

对比之下,阿里和腾讯的云图库收费则低廉了许多,我们以腾讯云图库为例,单张图片购买价格是10元,使用成本仅相当于传统版权图片均价的1/15。

          

如果你选择包月或包年的话,则价格会更加实惠。腾讯云图库包月的价格为69元,包年价格为699元,会员图库图片可无限量下载,适用于PPT、网站设计、自媒体、印刷宣传单页、电子刊物等多种场景。

此外,腾讯云还推出了“松竹行动“,降低正版素材使用门槛,扶持自媒体内容创作者和小程序开发者,扶持期内,用户可以9元体验包月会员。

与腾讯云图库比较,阿里云图库的价格则更低,目前阿里云图库包月仅需39元,包年则为360元每年,比腾讯云图库便宜一半。不过在图片下载数量上,阿里云图库有限制,每天单个用户的下载图片上限为500张。

很显然,腾讯云和阿里云这种低价图库模式的出现,对中小企业和自媒体来说算是一个利好消息,在很大程度上降低了版权图片的使用门槛。

比如同样一张健身的摄影图片,用户在易维视单张购买的价格需要几十块,但购买69元包月套餐后,在腾讯云平台上可以无限下载大量的图片,单图价格大幅下降。

而在视觉中国上,用户单张购买图片需要付费180元,但购买阿里云图库月会员只需39元,即可每天最多下载500张图片。

总而言之,就是让他们可以花更少的钱买到适合的图片,低成本解决图片版权的问题。

巨头入局图库,抢了谁的生意?

腾讯云图库、阿里云图库的其本质是充当中间商的角色,图片资源主要还是靠图库供应商。

其中,腾讯云图库接入的图片资源主要是易视维、全景视觉等平台,而阿里云图库接入的图片资源主要是视觉中国、图虫、花瓣美素等平台。

表面上看,阿里、腾讯的出手降低了图库企业们的利润。但实际上,视觉中国、图虫等图库企业也只是向平台提供了部分的摄影图片和抽象化的图片资源。一些比较具象的图片资源还是只能到视觉中国、图虫等图库供应商官网购买。

当然,不同图库各有各的优势,用户在购买图片应该根据自己的需求做出选择。具体该如何选择,我们整理了几种常见的情况:

  • 企业对插画、设计、人物肖像等图片有较大的需求,那么可以选择腾讯云图库(这类图片阿里云基本很少或没有);

  • 如果只要普通的摄影图就能满足需求,如自媒体文章配图,选择阿里云图库就更实惠些。

  • 企业对图片质量要求高并且需求量大的话,建议选择视觉中国,毕竟图片质量在那里。因为大单客户可以在视觉中国拿到一定优惠,图片的单张均价在20元至100元期间。

就目前而言,两家平台所推出的会员服务价格优势还是比较明显的,如果后期接入更多的资源,基本可以满足中小企业的需求。

最后,八卦一下:大家正在使用的图库是哪个呢?欢迎在留言区分享~

---END---

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云推出正版图库 1.2亿张图片可用

    今日,腾讯云宣布,正式推出“正版图库直通车”产品。腾讯云称,到11月底将有1.2亿张图片入库可以使用。价格方面,单张付费、包年包月会员购买都支持,包月、包年会员费为69元和699元,可以不限量使用会员库图片。

  • 腾讯推出正版图库

    昨日,腾讯云正式推出产品“正版图库直通车”。据悉,腾讯与腾讯用户研究与体验设计部(CDC)、大量第三方图片机构合作,到11月底将有1.2亿张图片入库可以使用。

  • 腾讯发布“正版图库直通车”:1.2亿张正版图片、包年费用699元

    今天,腾讯发布了新的业务,其来自腾讯云的“正版图库直通车”,就是针对正版图片的服务。腾讯官方表示,通过该产品,用户在一个平台上即可搜索、购买多家图库的图片资源,无需跨平

  • 义乌快递量全球第一;小米国际总部将落户深圳;腾讯正版图库上线

    据交通运输部最新数据,中国快递业务量年均增速超过30%,快递业务总量和增速连续五年稳居世界第一。其中中国义乌的快递量已位居世界第一。

  • 阿里云盘将公测

    近日,阿里云盘官网(aliyundrive.com)正式上线“个人云种子用户”报名入口。阿里云盘官方表示,组建了一支由智能算法、智能存储、新型网络、AloT、网络安全等领域科学家、工程师混编的创新产品团队。即日起,对外诚邀个人云种子用户参与共创,一起探索为个人用户提供“更快”、“更安全”、“更流畅”、“更智能”的云服务。

  • 阿里云网盘上线最新消息 阿里云网盘什么时候上线

    阿里云网盘Teambition一些受很多用户的关注,不少的朋友都在等待阿里云网盘的上线,但是这么长时间过去了,很多人都不清楚到底阿里云网盘什么时候上线,下面就来为大家详细的介绍一下阿里云网盘的上线最新消息。

  • 腾讯云小微&腾讯云智能钛联合团队获国际口音英语语音识别赛冠军

    近日,语音研究领域顶级会议Interspeech2020召开,在本次大会的口音英语语音识别挑战赛上,腾讯云小微&腾讯云智能钛联合团队在口音英语语音识别赛道中以大幅领先的成绩获得冠军。Interspeech是由国际语音通信协会ISCA组织的语音研究领域的顶级会议之一。本次大会上提出,在全球范围内,标准英文ASR系统已经具备较高的识别正确率,但口音英语识别仍然是具有挑战性的课题,也是技术应用中亟待克服的最大挑战。为此,大会特别设置了口

  • 阿里武卫:预计阿里云将在2021财年内实现盈利

    在今日的阿里巴巴 2020 年投资者大会上,阿里巴巴集团首席财务官武卫表示,预计阿里云将在 2021 财年内实现盈利,菜鸟的经营活动现金流将在 2021 财年转正。

  • 阿里云为宜家打造智能客户身份管理系统

    13日,记者从阿里云获悉,为宜家打造智能客户身份管理系统已经上线。这意味着宜家数字化转型完成关键一步,线下线上数据资源将可以同步运营。2019年8月底,宜家中国宣布全新的“未来+”战略,首次决定采用数字化和全渠道发展。在转型过程中,宜家面临的一大问题是原有的线下客户身份管理系统不支持社交平台登陆,使得线上线下两个系统的摩擦问题凸显,也同时带来数据割裂问题。阿里云方面介绍,?

  • 阿里巴巴CFO武卫预计2021财年内阿里云实现盈利

    9月30日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴首席财务官武卫周三在投资者日活动中表示,预计阿里云在2021财年内扭亏为盈。阿里巴巴在2021财年第一季度(截至2020年6月30日),阿里云计算业务季度收入同比增长59%至123.45亿元,主要由于公有云及混合云收入均实现增长,并反映来自每位客户的平均收入增长。阿里巴巴曾表示,未来3年再投2000亿元,用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发和数据中心建设。武卫补

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 左手国际、右手国产,阿里云双证书为企业网络安全助力

    众所周知,作为网络世界的身份证,SSL证书保障着互联网安全中最基础的一环,它通过HTTPS加密和SSL认证机制为网站提供数据传输加密、数据完整性保护、服务器身份认证三大功能。因此,全面推广和应用SSL证书会给站点的安全性带来质的提升,彻底杜绝中间人攻击、网络劫持等行为。但SSL证书在提供高可用保障的同时,其面临的安全性问题也日趋凸显。企业在安装SSL证书之后,最担心的事情莫过于CA机构出现运营或安全事故,这会给企业带来

  • 阿里云1.08亿中标云南智慧园区项目

    10月20日消息,近日,根据昆明市公共资源交易平台显示,阿里云和软通动力组成的联合体中标了云南安宁工业园区智慧园区一期工程项目,项目金额1.08亿。据了解,本次招标内容为智慧园区建设及运维支持,包括工业大数据中心、规划建设中心、科技创新中心等等。联合体中标方将与安宁市共同推动云计算、物联网、区块链、5G等新一代信息技术与智慧园区的融合升级。 安宁工业园区是云南省打造的产值超千亿元重点省级工业园区?

  • 阿里云 Teambition 网盘移动端迷你版国庆日上线

    阿里巴巴旗下办公套件Teambition 官方宣布,Teambition 网盘移动端迷你版即将在国庆日上线,马上可以开放更多内测了。根据海报介绍,Teambition网盘国庆上线后可以查看和下载文件,再过一个月支持上传、下载、分享功能更完善,可以自定义底部导航。

  • Mac也能玩LOL 腾讯云游戏不限量测试开启

    腾讯端游《英雄联盟》,依然稳坐PC网游第一位置,不过一直以来只能在Windows平台玩,让Mac小伙伴羡慕不已。现在,腾讯START云游戏已开启macOS不限量测试,多款热门游戏,现已加入Mac设备豪华套

  • 腾讯云服务器双十一大额代金券领取地址 2020腾讯云服务器优惠代金券

    腾讯云服务器在最近开启了双十一的预热活动——云上盛惠,其中可以领取到超大额的代金券大礼包,有个人券和企业券,一些小伙伴还不清楚腾讯云服务器的这些代金券在哪领取,下面就来为大家分享一下。

  • 叫板百度网盘?阿里云盘公测启动,下载速度是亮点

    近段时间,阿里巴巴旗下网盘产品阿里云盘官网正式上线。据悉,这款产品是由阿里云团队开发并推出的,目的是面向普通用户提供云端存储备份服务,目前“个人云种子用户”报名入口已经开放,用户只需注册通过系统筛选,即可参与到网盘公测中。

  • 阿里云网站全新启航,重新定义2.0时代的“一站式上云”

    在刚刚过去的2020年云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋宣布,阿里云正式从“飞天云平台”走向“数字原生操作系统”,进入2.0时代。

  • 蚂蚁链全面开放数字版权服务平台,腾讯入局电子签约

    日前,腾讯推出“腾讯电子签”的小程序,被视为亲自下场电子签约赛道的标志性动作。10月22日,蚂蚁链正式宣布数字版权服务平台面向全社会开放,这一平台依托于蚂蚁链的区块链技术和AI技术,可以为原创作品提供从登记到维权的全流程服务。目前,图虫网、洛可可、虫虫音乐、金杜律所、光芒影业等文化产业的头部机构已经入驻平台,平台日保护作品量1000万以上。蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞指出,区块链最有魅力的价值,是解决规?

  • 阿里云智能总裁张建锋:任何行业 仅购买先进技术不能实现数字化转型

    日前,阿里云智能总裁张建锋在2020金融街论坛年会上表示,任何一个行业,一个机构,仅仅是购买先进技术还不能实现数字化转型,需要对整个系统进行多维度、全周期、全链路的通盘考虑和业务融合。张建锋称,数据创新体系包括上层创新变革和底层技术支撑。其中:上层变革创新部分,包括组织的升级、业务效率提升、数据产品创新等。数字技术通过与金融、零售等各产业融合,实现从“互联网+”到数据智能的升

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签