首页 > 动态 > 关键词 > 中国空间站最新资讯 > 正文

中国空间站拒绝美国加入:没有达到我国规定的标准

2020-10-27 13:32 · 稿源:站长之家用户投稿

中国空间站拒绝美国加入】据观察者网消息,近日一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。报道指出,美国被拒之门外的理由是,美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没有达到我国规定的标准。

企业微信20201027-133708.png

据了解,去年 6 月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司就联合对外公布,来自 17 个国家、 23 个实体的 9 个项目成功入选中国空间站第一批科学实验项目,这是中国载人航天工程首次通过联合国进行的大规模国际合作。

彼时,被问及“选项目时有没有排斥来自美国的项目”,中国载人航天工程总设计师周建平直言:“我们没有排斥任何国家,也没有限定任何范围,有美国团队参与申报的项目。从科学价值和技术考量来讲,美国的项目没达到要求的标准。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国空间站拒绝美国!申报项目不达标

    20世纪90年代,以美国、俄罗斯为首,包括加拿大、日本、巴西、欧空局等共16个国家和组织参与研制国际空间站(ISS),中国也曾经申请加入,但被拒绝。而在2022年前后,中国自己的空间站即将建成,

  • 官宣:中国空间站2022年前后建成!载人登月已启动

    来自中国航天科技集团的最新消息,目前,中国载人航天工程正在全线全力备战空间站建造任务,力争2022年前后完成在轨建造计划,为后续实现空间站长期稳定在轨运营进行准备。目前,空间站工程按

  • 国际空间站漏气一年源头终于找到:竟然靠茶叶搞定

    国际空间站是目前在轨运行最大的空间平台,但是其并非密闭的。除了要维持其中的氧气以及二氧化碳的浓度控制等,还要排出一些有害的气体,而航天器的内部大气环境有一定漏率,则有利于有害气体排

  • 联盟号太空舱与国际空间站对接 运送新的机组成员

    美国东部时间今天凌晨1时45分,一艘联盟号航天器从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空,前往国际空间站。飞船上有美国宇航局的宇航员凯特·鲁宾斯和宇航员谢尔盖·雷日科夫和谢尔盖·库德·斯维尔奇科夫。此次国际空间站之旅持续了约3个小时,这也是联盟号乘员首次通过快速通道,双轨道交会路径前往国际空间站。

  • 刷新纪录!联盟号飞船三小时抵达国际空间站:搭载3名宇航员

    10月15日,据外媒报道,俄罗斯“联盟MS”飞船14日成功将3名宇航员送往国际空间站,并且此次创造了“联盟MS”飞船与空间站的最短交会对接时间纪录。报道称,当地时间10月1

  • NASA宇航员在国际空间站上投票:“如果我们能从太空中做到这一点......”

    据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)宇航员KateRubins目前正在国际空间站上执行任务。周五她在一个标有“国际空间站投票亭”的软垫亭前贴出了一张照片,上面写着:“来自国际空间站。我今天投了票。”

  • 优信买车记:独身女性自由空间空间自由

    饮食男女,最不过时的话题莫过于爱情。在大城市,很多人早早地恋爱和结婚,比其他人更快地完成了自己人生的大事,还有一部分人却一直都是单身的状态,其中,大龄单身女青年似乎格外引人注意。“这都 0202 年了,这种思想毒瘤怎么还顽强存在?”第N+ 1 次放下爸妈”催婚“的电话,小敏觉得眼前的火锅都不香了。每次和家人通电话,爸妈难免都会问一句:”有对象了吗?“过节回家,七大姑八大姨也会七嘴八舌,指指点点。在家人的传统?

  • BCEO陈睿:未来中国视频创作者的数量将超千万

    DoNews10月13日消息(记者 程梦玲)10月13日,第八届中国网络视听大会在成都举行。哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席并发表题为“互联网视听新趋势”的演讲,表示未来5G时代,视频将成为互联网主流内容。未来会做视频,就像以前会写作文一样。专业个人视频创作者(UP主)会成为规模化的行业。本届大会新发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,中国网络视听用户规模突破9亿。意味着超六成中国?

  • iOS14系统Airpods空间音频怎么开 AirPodsPro空间音频设置方法

    iOS14系统升级之后,针对AirPods Pro耳机加入了音频空间的功能,这个功能是可以让耳机获得更好的耳机体验,这里我们来看下音频空间具体的设置开启方法。

  • 回收清空了怎么恢复?恢复回收以前的文件

    回收站清空了怎么恢复?很多时候为了保障电脑有足够的存储空间,我们会把不需要的电脑文件删除,这些文件就会存储在电脑回收站内,回收站文件也误删了恢复起来容易吗?对于回收站数据恢复,想要从回收站恢复文件的话,如果这些删除的回收站文件还在回收站里,就可以直接回收站文件还原,别切不需要借助任何数据恢复工具,但是如果已经清空了回收站文件想恢复,还有什么靠谱的数据恢复方法呢?下面嗨格式数据恢复大师就为大家介绍一

  • 百度网盘空间“大”调整 原2T免费空间将调整为100G

    一直以来,虽然百度网盘的速度被不少人吐槽,但是它足够大的空间却获得了不少人的喜爱。但是从 10 月 15 日开始,你的大空间可能要被收回了,如果你比较在意空间大小,赶紧看过来,还来得及。 9 月 30 日,百度网盘官方发布了“百度网盘空间调整通知”,以前享受2T免费空间的用户有一部分将调整为100G。

  • B生存指南

    你读过轻小说吗?那是一种和网文完全不同的阅读体验。2003 年是轻小说蓄势待发的年份,八年后仍被日本读卖新闻夕刊拿出来说的“日本休闲文学最高峰”——凉宫春日系列的开山之作,就诞生在这一年。

  • 绮美萱地毯:用心打造,舒适你的生活空间

    地毯的发展可以追溯到公元前6000年左右,说明了人们对舒适生活的追求已沉淀了千年。如今随着时间的推移和社会的发展,人们对生活品质的要求也随之提高,地毯在居家生活的运用也更为广泛。有人曾说过这样一句话:“房子可能是别人的,但是生活永远是自己的。”这可能就是现阶段很多年轻人的现状,在现有的情况下,提升自己的生活品质,不断追求更为舒适、高品质的生活方式,而天津市绮美萱地毯有限公司就在这种大环境下应运而生。绮

  • 9亿中国人爱看视频 BCEO陈睿: 未来会做视频就像以前会写作文一样

    以前大家刷微博、微信打发时间,现在变了——大家都在刷视频,特别是短视频,9亿人都在看,平均每天花费110分钟,这也会影响未来国内互联网的发展方向。10月13日,第八届中国网络视

  • 百度网盘发布空间调整通知:2年不登录,免费空间降至100GB

    今天,百度网盘发布空间调整通知,对个人云存储空间方案作出一定调整。其中,于 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日这 2 年间,从未登录过百度网盘账号的用户,其存储空间将从2T降为100G,若存储文件超过 100G,将仅支持下载和访问已存储文件,无法存入新文件。

  • 百度网盘空间调整通知:部分用户空间将由2T调整为100G

    今日,百度网盘发布通知称, 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从 2020 年 10 月 15 日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G

  • AirPods空间音频神了!未来AirPods还能更逆天吗

    ​各位小伙伴们最近升级iOS14 了吗?如果你有AirPods,升级iOS14 还会得到额外的福利——AirPods的固件会随之升级,然后多出了一个名叫“空间音频”的选项!AirPods这个“空间音频”效果非常神奇。它借助AirPods的传感器以及特定算法,用小小的两个耳塞,模拟出了多声道环绕声的效果,甚至能让人有IMAX电影的听觉感受!

  • 百度网盘发布空间调整通知:若过去两年未登录 免费空间将下调整至100GB

    9月30日消息,百度网盘公众号今天下午对外发布公告称,希望通过合理的资源调配,提升闲置空间使用率,让更多有切实需求的用户享受到优质、稳定、安全的个人云存储服务。因此,对百度网盘的存储空间方案做出调整。具体来看,2018年12月25日至2020年10月15日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从2020年10月15日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G,将仅支持下载和?

  • 自己做影视,B 是要「踢馆」了吗?

    B站终于还是在自制影视领域踏出了第一步。作为B站第一部独播新剧,《风犬少年的天空》(下称《风犬》)的总播放量已经突破 1 亿,站内观众评分9.1。在站外,《风犬》开播第二天就在抖音热点榜登上第一,并且持续占领剧集榜第一名的位置。

  • B跳出版权竞争游戏

    ​看起来,B站又打赢了一个险仗。在《说唱新世代》和《风犬少年的天空》轮番播出的小长假,B站App登上了中国区App Store排行榜第二名。而《风犬》这部B站和欢喜传媒联合出品的 16 集青春剧,也在播出两周后,播放量超过了 1 亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签