首页 > 动态 > 关键词  > 李健熙最新资讯  > 正文

韩国财阀 遗产税超五百亿 三星会长李健熙的一生

2020-10-25 13:12 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月25日上午消息,据韩媒报道,三星会长李健熙于本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世,享年78岁。就在不久前福布斯公布的 2020 年韩国富豪榜中李健熙以173亿美元位居榜首,作为韩国乃至世界级的财阀掌门人,他与三星交融的人生故事颇具传奇色彩。

1965年,55岁的三星创始人李秉喆开始考虑三星集团的接班人问题。当时在他的三个儿子中幼子李健熙年纪较小,因此被送到美国读书深造,34岁的长子李孟熙和32岁的次子李昌熙则率先接过了三星的事业版图。但随着化学工厂丑闻风波、权力的争夺和对公司糟糕的经营,李秉喆逐渐失去了对两个儿子的信任,在一地鸡毛中李秉喆放弃了对二人的培养,最终并未将三星的核心事业交付他们。

1968年,在李孟熙和李昌熙先后失去三星集团继承权后,三儿子李健熙便开始进入李秉喆的视野。事实上,李秉喆还有第四个儿子,但第四个儿子是李秉喆与其他女人所生,所以一直没有进入三星继承权的争夺之中。李健熙回国后,作为唯一的继承人候选的他,并没有直接被安排在管理高层,而是被派到基层,从一播音员做起。经过了数年的磨炼与打拼,1978年,36岁的李健熙才被父亲提拔为三星物产株式会社副会长。

1987年,李秉喆去世当天,集团董事会成员便全票通过李健熙出任三星会长的决定。三星集团正式进入李健熙时代。李健熙接手的三星,还不像今天的三星一样在多个领域处于龙头地位。尽管当时三星在韩国的地位无可比拟,可放眼世界,其制造业水平还要取决于承接了哪些日本淘汰的落后产业。为了寻找新的出路,李健熙指引着三星这艘巨轮驶向了创新发展的航道之上。在他的改革与推动下三星每年都将销售额的7%用于技术研发和产品设计。除此之外,不遗余力人才的引进也是李健熙对于三星发展的另一个重要助推器,李健熙曾在他书中写道:“一个天才能够养活数百万人,而创造力是企业成功的最重要助推器,因此我们需要雇用最好的人才。”为此李健熙还率先在韩国实行了年薪制和绩效制。此后的三星,开始走向了弯道超车式的发展。

然而故事讲到了2008年,李健熙似乎走上了父亲退位的老路。那年李健熙被韩国特别检察组控告逃税、违反信托、渎职3项罪名,判处三年有期徒刑,缓期五年执行,并处罚金1100亿韩元,负面新闻缠身的他被迫辞去了三星董事长一职。

得益于李健熙对其子女提前的分工与安排,相对于上次掌门人轮替的腥风血雨,这次则要温和的多。包括电子和金融在内的三星核心事务落到了大儿子李在镕的手中,二女儿李富真掌管酒店和化工业务,三女儿掌管服装和广告业务。这样的安排,三星未来的权力分布也一目了然。在经历了文在寅政府的打压和负面新闻缠身后,李在镕作为三星的新掌门人似乎并未迎来他的高光时刻,甚至几度将要遭受牢狱之灾,经过了多轮的周旋和倚靠三星对韩国政界的巨大影响力,李在镕成功躲过一劫。并且伴随着三星最新项目在世界各国的落地开花,李在镕的身影再度活跃了起来。不得不说,对于三星的发展而言,李健熙的眼光没有错。

李健熙过世在三星的发展史上必将成为一个重要的转折点,同时对于韩国这个与财阀经济深度捆绑在一起的国家来说也会引起一场不小的社会震动。鉴于韩国独特政治经济文化和家族式企业结构,三星的大戏日后还将继续上演。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 真我GT2大师探索版屏幕参数怎么样?

    6.7英寸2412×1080居中打孔AMOLED直屏真我GT2大师探索版的屏幕采用了6.7英寸2412×1080居中打孔AMOLED直屏,微缝链接工艺和COP封装,下巴仅有2.37mm,支持10.7亿色原色显示,拥有HDR10+认证,DC调光模式,还有1.6万级无级调光,前后双光感,全局暗色模式,120Hz刷新率。其机身边框采用金属材质,机身后盖采用玻璃、金属、素皮等4种不同材质搭配

  • 真我GT2大师探索版参数配置怎么样?

    骁龙8 Gen1 Plus处理器、6.7英寸AMOLED居中挖孔直屏真我GT2 大师探索版主要配置:高通骁龙8 Gen1 Plus处理器,屏幕是6.7英寸AMOLED居中挖孔直屏,2412×1080分辨率,120hz刷新率,支持DC调光,屏幕为COF封装,10. 7 亿色原彩显示,HDR10+认证,前置1600万像素摄像头,后置5000万+5000万+200万镜头, 5000毫安电池,支持100W快充,厚 8.2mm,重 199g

  • 小米手环7 Pro测心率准吗?

    准确性还可以,但不能作为诊疗依据。小米手环7Pro检测心率的原理是采用光电容积脉搏波描记法(PhotoPlethysmoGraphy,简称PPG),以LED光源和探测器为基础,测量经过人体血管和组织反射、吸收后的衰减光,记录血管的搏动状态并测量脉搏波。当LED光射向皮肤,透过皮肤组织反射回的光被光敏传感器接受并转换成电信号再经过AD转换成数字信号,血液对特定波长的光有吸收作用,血液是红色的,反射红光,吸收绿光,这样就可以测算出心率。算平均心率的话其实还是很准确的,但是自然是不能跟医疗器械相比。

  • 小米Book Pro 16 2022键盘怎么样?

    全尺寸四级背光键盘,1.3mm键程小米Book Pro 162022 键盘支持屏幕自动亮度与键盘自动亮度调节,全尺寸四级背光键盘,1.3mm键程,PTP触控板,支持微软PTP clickpad技术,可实现精准光标控制和多指手势控制功能,如整屏滚动、程序切换、画面缩放等手势

  • 佳能ESO M200机身尺寸是多少?

    约108.2×67.1×35.1毫米佳能ESO M200尺寸仅约108.2×67.1×35.1毫米,拥有小型的机身设计,对于手部纤细的女生也可以轻松地握在手中,具有智能手机般良好的便携性。加之相机的强大拍摄性能,可随身携带,轻松拍摄出迷人好照片。

  • 小米手环7 Pro离线支付可以不带手机吗?

    可以。小米手环7Pro支持微信/支付宝离线支付,用户在手机中绑定小米手环7Pro,之后就可以在手环中显示付款码进行付款。【绑定方式】:手环端点击应用列表支付中开启微信/支付宝支付功能---点击微信/支付宝--打开手机微信/支付宝扫一扫功能扫描手环上显示的二维码,然后按照提示进行绑定。贴士:手环需先升级到最新版本,可以点击我的--小米手环--检查更新。

  • 佳能ESO M200是什么卡口?

    佳能EF-M卡口佳能ESO M200 是一款入门级无反光镜相机,使用佳能的EF-M卡口。这是对M100 更新,主要的变化是支持垂直视频捕获。它具有 2400 万像素APS-C CMOS传感器。可以捕获25p的4K视频,还可以创建4K延时短片。

  • 小米Book Pro 16 2022处理器性能怎么样?

    处理器型号为i7-1260P或i5-1240P小米Book Pro 16 2022款的处理器有两个版本,分别是i5-1240P和i7-1260P,基本参数:i7-1260P基准频率2.1GHz,最高睿频频率4.7GHz,12 核 16 线程处理器,L3 级缓存 18MB;i5-1240P基准频率 1.7GHz,最高睿频频率 4.4GHz,12 核 16 线程处理器,L3 缓存 12MBi7-1260P在Geekbench5 测试标准下,单核得分1709,多核得分甚至达到了9686;i5-1240P单核跑分 1648 分,多核心跑分 8550 分

  • 小米手环7 Pro支持查找手环吗?

    不支持。小米手环7Pro是不支持查找手环的,而小米手环7和NFC以及小米手环6及NFC版本都是支持查找手环的。小米手环7Pro共有夜跃黑、静息白两款配色,分别搭配锖色和浅金色边框;拥有六款经典配色腕带和梵高绿、莫奈灰两款时尚撞色腕带。

  • 佳能ESO M200多重?

    约262g佳能ESO M200重量约262g(仅机身),299g(包含电池和存储卡)。极致轻便机身重量,以及108.2×67.1×35.1mm的宽高厚尺寸。机身外观尺寸:108.2×67.1×35.1mm。这些都足以证明它比一般微单相机有着更大的优势。

  • 小米Book Pro 16 2022机身尺寸多少?

    356.45mm * 243.76mm * 14.9mm,重量约1.8kg小米Book Pro 16 2022款的机身尺寸为356.45mm * 243.76mm*14.9mm,重量约1.8kg(含电池,具体重量依据产品出货配置为准) ,A/C面全CNC机身,D面为冲压,140° ± 5°。这款笔记本使用了16英寸OLED超视网膜屏,3840 x2400 分辨率,16: 10 显示比例,60Hz刷新率,600nits峰值亮度,1000000: 1 对比度, 100% DCI-P3 色域

  • 小米手环7 Pro可以解锁笔记本电脑吗?

    不可以。小米手环7 Pro是不支持解锁笔记本电脑的,7和NFC版本也是不支持,只有小米手环6和NFC版本是支持解锁笔记本的。小米手环7 Pro支持全天心率监测、全天候血氧饱和度监测,血氧饱和度过低时,主动振动提醒呼吸状态;此外,还支持全天压力监测、科学睡眠监测、女性健康管理、呼吸训练等功能。

  • 小米Book Pro 16 2022接口有哪些?

    2个全功能接口、1个雷电4、1个3.5mm耳机麦克风插孔小米Book Pro 16 2022款笔记本电脑的接口有2个全功能(USB3.2 Gen2+PD+DP1.4) ,1个Thunderbolt™ 4接口(40Gbps),支持双路4K视频输出或单路8K视频输出,1个3.5mm耳机麦克风插孔, MIC+Headphone二合一

  • 佳能ESO M200是全画幅吗?

    不是佳能ESO M200是一款采用2410万像素APS-C画幅CMOS的微单,图像感应器在表现背景虚化效果方面很有优势。较大的图像感应器面积,更容易得到背景虚化效果。当使用远摄焦距靠近被摄体拍摄,或使用大光圈镜头开大光圈拍摄时,可获得大幅柔和的虚化效果。

  • 小米手环7 Pro支持银联闪付吗?

    不支持。小米手环7Pro支持微信和支付宝支付,但是不支持银联闪付。银联手机闪付是中国银联推出的移动互联网支付产品,包括多品牌手机Pay、HCE及可穿戴支付。银联手机闪付依托近场通信、支付标记化等技术,让支付极致便捷的同时,确保支付安全。银联手机闪付现已支持线下非接触支付、二维码支付、远程在线支付等多种支付方式,让用户不仅能在超市、便利店、停车场、地铁闸机等线下场所一挥(一扫)即付,还可以在线上APP内安心结账,满足用户及商户的不同支付场景。

  • 佳能ESO M200多少钱?

    3699佳能ESO M200是一款半画幅微单相机,仅机身售价3699,不含镜头。影像的处理器是DIGIC8,最高分辨率是6000×4000。显示屏尺寸是3英寸,屏像素约104万点。搭配两种套机,白色M200-15-45mm售价3969元,黑色M200-15-45mm售价4029元。

  • 小米Book Pro 16 2022电池续航怎么样?

    本地1080p视频播放最长可达12小时小米Book Pro16 2022款的电池是70瓦时(额定),使用100W GaN电源适配器, 笔记本在关机状态且不接入任何额外装置,处于环境温度25摄氏度, 使用原装100W适配器为笔记本充电,充满电量50%所需时间为35分钟 屏幕亮度150nits、50%音量、关闭键盘背光、不连接WiFi测试条件下,本地1080p视频播放最长可达12小时

  • 小米手环7 Pro耐高温吗?

    不耐高温。手环类的电子产品都不是很耐高温,小米手环7 Pro的工作温度为0℃~45℃。所以小米手环7 Pro虽然是防水,但是不能带着小米手环7 Pro去泡温泉或者是蒸桑拿,温泉的温度大概是在40度左右,虽然小米手环7 Pro是可以正常工作,但是长时间的在高温的环境下很容易损伤手环,如果是蒸桑拿就更不可以佩戴手环了,一般都是高于40度的。

  • 小米Book Pro 16 2022屏幕参数怎么样?

    16" OLED超视网膜屏,3840 x2400 分辨率,16: 10显示比例小米Book Pro 16 2022款的屏幕是16英寸OLED超视网膜屏,3840 x2400分辨率,283PPI,3.65mm窄边框,90.68%屏占比,16: 10显示比例,170°广视角, 60Hz 刷新率, 600nits峰值亮度,1000000: 1 对比度, 100% DCI-P3 色域 / Delta E ≈ 0.33,通过德国莱茵TÜV硬件级防蓝光认证

  • 佳能ESO M200是什么处理器?

    DIGIC8佳能ESO M200配备佳能最新的DIGIC8图像处理器,在拍摄照片的时候有助于记录更清晰与丰富的图像细节。EOS M200的ISO达到ISO25600,DIGIC8图像处理器在高ISO的情况下更能抑制图像产生的噪点,可以放心用它拍摄夜景。

今日大家都在搜的词: