首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

金蝶相约“中国数谷”贵阳 共讨企业数字化转型之道

2020-10-20 17:55 · 稿源:站长之家用户投稿

“ 2020 年,中国企业面临生死存亡之战,如何破局而出,迎难而上?” 10 月 16 日,金蝶相约“中国数谷”贵阳,在贵阳国际生态会议中心举办金蝶云“重构数字战斗力”EBC与数字化转型巡展(贵阳站)活动,共同探讨企业数字化转型之道,重构数字战斗力,共创美好新时代。

据悉,本次活动以“重构企业数字战斗力”为主题。中国信息通信研究院、贵州省工业和信息化厅相关领导,金蝶集团、中国地区华为云业务部以及贵州等专家和企业管理者参会,与线上百万观众一起,共话不确定环境下企业的成长之道。

贵州省工业和信息化厅工业互联网处处长黄思齐致辞,省大数据发展管理局办公室主任、产业融合处处长焦德禄出席活动,金蝶集团高级副总裁、金蝶研究院院长、集团首席科学家张良杰致辞并做了《EBC、重构数字战斗力》的主题演讲,中国信息通信研究院刘默,贵州大学教授、机械工程学院院长李少波,金蝶软件IT规划方案总监孙洪、中国地区华为云业务部高级生态总监万维先后作了主题演讲。贵州盘江精煤股份有限公司、贵州路桥集团有限公司企业代表分别就数字经济时代的企业数字战斗力,分享了自身的创新实践。

活动现场,还开展了金蝶云&华为云联合解决方案发布仪式。

“面对新冠肺炎病毒危机、中美贸易战与技术解耦、产业互联网、数字化转型和EBC浪潮,企业已经面临着关系每一个企业的生死存亡之战,而迎战的核心竞争力则来源企业的数字战斗力。”张良杰表示,“企业数字战斗力”,是金蝶 2019 年分享的“企业业务能力”(EBC)在危机下的升级版。因企业所处的环境变化,挑战升级,所以企业要用“战斗”的视角来重新思考。

据介绍,企业数字战斗力即企业每一个价值链中和场景中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力,这些能力会为企业带来额外的力量和竞争优势。企业通过五大平台重构五种能力,从而构建和强化数字化业务能力,即:链接客户的能力,如全链路营销,OMO交易(客户体验平台);链接员工的能力,如智能协同、智能运营、智能管控(信息系统平台);链接伙伴的能力,如产业链主平台、产业集群平台(生态系统平台);链接物的能力,如链接材料、链接设备、链接产品(物联网平台);数据驱动的能力,如洞察、预测、风控(数据分析平台)。

据悉,不少企业已在探索和构建数字化业务能力,在年初疫情影响之下,企业业务能力(EBC)已经为许多拥有必胜的信念、积极进取的企业重构数字战斗力,成功应对危机:贵州盘江精煤股份有限公司高度重视大数据在复工复产中的应用,通过金蝶EAS财务系统、供应链系统、云之家移动办公系统等,实现线上办公、线上交流,保障了财务管理、生产物资协调、事务沟通、疫情信息宣传、业务办理与审批等工作正常开展,保障生产经营安全运作。九州通运用数字化平台, 2 小时精准理清物资调配,协助武汉红十字会进行高效的物资管理;幸福西饼利用线上线下双渠道并行的商业模式,在疫情期间幸福不打烊,不缺席消费者的早餐与节日。华为海洋在进入贸易实体清单后,与金蝶一起重构 LTC、PTP、ITR、IPD四大核心业务流程,替换 184 个系统, 68 天准时上线的行业传奇,构建全新、自主可控的战斗力……这些企业凭借必胜的信念,以数字化为武器,在危机中育新机,于变局中开新局。

继颠覆ERP,引入EBC后,金蝶在 5 月苍穹峰会发布以苍穹平台为核心的生态战略,助力提升企业业务能力,在帮助企业迎难而上的过程中,持续完善了产品和服务。作为国内首款自主可控及云原生架构的大企业云服务平台,金蝶云•苍穹目前已入选Gartner全球高生产力PaaS供应商目录,为响应加快国产自主可控替代的需求,金蝶云•苍穹进行并通过了自主可控适配测试,与华为鲲鹏生态体系全栈技术已完成适配。 2020 年上半年成为国家电投、中国航信、中车唐山机车、新奥燃气等大型集团的共同选择,并中标了海信、中联水泥等一批国产化替代项目。此外,金蝶云·星空、金蝶精斗云等产品也持续助力中国中小企业构建竞争力。

张良杰认为,没有危机,就没有超越。 2020 年 7 月 31 日,中国北斗三号卫星导航系统开通,体现了中国自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越的创新精神,也彰显了我们面对变局和危机之下的创变精神。

“本次会议搭建了一个很好的沟通平台,是理论和实践碰撞交织的一次探索,对我省乃至全国数字化转型发展都具有重要意义。”黄思齐说,金蝶软件贵阳分公司十几年深耕贵阳,已成为具有良好实践基础、本地化能力较强的贵州企业,与超过 4 万家本土优秀企业建立了广泛合作,在贵州软件行业市场占有重要地位。数字化转型是一项系统性强、协同性高的长期探索任务,需要更多像金蝶这样扎根数字化转型领域的探索者和服务者,提供具有创新性、先进性的各类解决方案。“我们希望未来能有更多这样的企业,运用数字化、网络化、智能化手段助推广大工业企业转型升级进程,挖掘更多价值,开拓更大空间,实现更高发展。”




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手并进,金蝶助力中国企业重构数字战斗力

    10 月 15 日,上海市经济和信息化委员会二级巡视员朱维嘉、上海市工业互联网协会秘书长王旭琴、金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春、分众集团创始人兼董事长江南春等行业大咖汇聚金蝶云数字化转型论坛(上海站),围绕“重构数字战斗力”与现场 1000 多位企业管理者和线上数十万专业观众共同探讨不确定环境下的企业转型之道。数字化能力是一种竞争力也是一种战斗力,提升企业数字战斗力再一次成为了热门话题。2020 年是充满危机与?

  • 重构数字战斗力 金蝶云数字转型高峰论坛在长春举办

    导读:2020 年是充满危机与挑战的一年。面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易战与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅?9 月 29 日,由金蝶软件(中国)有限公司吉林省公司举办的主题为“重构数字战斗力-金蝶云数字化转型论坛”在长春市高新益田福朋喜来登酒店隆重召开,现场座无虚席, 400 逾名企业家汇聚一堂,共同探讨企业数字化转型之道。?

  • Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

    8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参?

  • 重构数字战斗力- 金蝶云数字化转型·南昌站圆满落幕

    导读: 10 月 16 日,由金蝶软件(中国)有限公司江西省公司主办,江西省工信厅指导,江西省计算机用户协会,江西省互联网协会协办的"重构数字战斗力"金蝶云数字化转型论坛(南昌)在南昌喜来登酒店隆重召开。金蝶在数字化转型所做的实践与探索,再次赢得政府、企业、媒体等社会各界朋友们的关注。2020 年,注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC之势势不可挡。这是百年未有的大变局时代,也是人

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力武汉企业数字化转型

    当数字化时代加速到来,数字经济、万物互联、企业上云、用数赋智等理念、政策纷繁复杂,企业管理者如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,增强企业核心竞争力?如何突破变革,重构数字战斗力?9 月 23 日,由金蝶软件(中国)有限公司湖北省公司举办的主题为“重构数字战斗力:走进英雄企业——九州通,论道财务共享”大会在武汉隆重召开,逾 400 名企业家汇聚一堂,共探九州通财务共享转型思路,重构企业

  • 京东商选联合金蝶软件共同加速终端门店数字化升级

    近日,“重构企业数字战斗力”金蝶云企业数字化转型论坛在北京举行,会议现场邀请行业协会、专家和企业代表一同分享企业数字化发展趋势和转型经验。京东商选凭借在帮助中小微企业数字化升级方面的突出成果,受邀出席本次大会高成长型企业智慧管理高峰论坛,并分享了针对终端门店的数字化升级解决方案。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、金蝶中国副总裁兼北京分公司总经理张振坤出席并分享了金蝶的服务理念与蓝图。京东零售供应链赋?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力海南企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。数字化管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?2020 年 9 月 18 日,金蝶软件(中国)海南省公司联合海南省企业联合会、海南省大数据产业联盟、海南省诚信企业协会举办的“重构数字战斗力——

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力四川企业数字化转型

    重构数字战斗力主论坛9 月 24 日,由金蝶软件(中国)有限公司主办的“重构数字战斗力·企业数字化转型论坛(成都站)”在成都科华明宇豪雅饭店成功召开。金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会各界的广泛关注。本次论坛由四川省企业联合会/企业家协会、四川省大数据产业联合会、成都市两化融合企业联盟特别支持,金蝶直播、天府直播、四川经济网、今日头条、四川新闻网同步直播。大会包括一场重构数字战斗力主论坛及金?

  • 合作共赢,力控元海加入“金蝶伙伴云转型加速计划”

    2020年9月4日,“金蝶生态合作伙伴研讨会”广州站在金蝶广州办公室召开,会议汇聚金蝶系广州区的核心伙伴,大家共同布局下半年生态伙伴云转型加速计划。力控元海作为金蝶的合作伙伴,出席了本次活动,并在会议上详细介绍了力控元海【智能制造系统】融合【金蝶财税系统】的解决方案。图|力控元海广州销售总监方小华现场演讲今年初金蝶发布“伙伴云转型加速计划”,金蝶表示未来将帮助更多的ISV伙伴实现快速成长。作为互联网+工业解

  • 大时代下的金蝶使命:助力中国企业重构数字战斗力

    9 月 17 日,随着“重构数字战斗力”金蝶云数字化转型论坛在北京圆满落下帷幕,金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会广泛关注。本次论坛由金蝶软件(中国)有限公司主办,中国企业联合会智慧企业推进委员会、中关村信息技术和实体经济融合发展联盟、北京软件和信息服务业协会特别支持,金蝶直播、百度财经、新浪财经同步直播。会议包括一场主论坛及大企业数字能力构建、企业智能财税前沿发展、高成长型企业智慧管理

  • 重构数字战斗力——金蝶EAS Cloud高峰论坛在郑州成功举办

    这是一个百年未有之大变局的时代,新冠肺炎病毒危机、中美贸易战与技术解耦、产业互联网、数字化转型和EBC浪潮,种种外部环境因素将每一个企业都推上了存亡之战,而企业迎战的核心竞争力则来源于自身的数字战斗力。企业以数字化为武器,在危机中育新机,于变局中开新局。9 月 11 日,金蝶中国大企业事业部举办的“重构数字战斗力——金蝶EAS Cloud高峰论坛”在郑州隆重召开。金蝶副总裁兼大企业事业部总经理尚惠红、上海国家会计学

  • 昆明市工信局联合金蝶为企业提供免费信息诊断报告

    近日,昆明市工业和信息化局发布了《昆明市工业和信息化局关于组织开展中小企业信息化诊断服务专项行动的通知》。通知指出,为降低新型冠状病毒感染肺炎疫情对我市中小企业的影响,面向昆明市中小企业,重点针对工业和信息化企业,开展中小企业信息化公益帮扶行动,以服务企业核心竞争力提升为出发点,全面评估企业信息化发展现状,研究制定信息化战略规划和行动方案,协助推进企业数字化、网络化和智能化项目实施,着力支撑企业提

  • 金蝶金融与三湘银行达成合作,5分钟纾困小微

    近日,中部地区首家民营银行三湘银行与金蝶金融合作推出的稅贷产品“金蝶效贷-金湘贷”正式上线。此次合作,双方将开展场景化联合营销,提供高效的金融服务纾困小微企业。金湘贷是三湘银行为小微企业量身打造的信用贷款产品。一直以来,三湘银行都在积极探索小微信贷服务模式,根据企业“短、小、频、急”的融资需求特点定制授信模型,金湘贷可根据纳税数据审批贷款,企业主线上自助申请, 3 分钟出额度、 5 分钟完成审核,单户可?

  • 深圳40年•财经40人丨金蝶坚定云转型战略,期待有更多政企联合

    深圳经济特区成立 40 年以来,在深圳这片土地上,孕育出了大批优秀的企业,从蛇口工业区孵化而生的金蝶,就是其中的典型。近期,金蝶总裁沈崇锋接受了《每日经济新闻》记者的专访,他认为,深圳在人才引进、软件芯片行业给予了大力的资金支持,还设立有创新项目奖励等,让企业能够维持多年的高速发展。金蝶成立于 1993 年,至今经历过三次转型,最初做财务软件让财务人员甩掉了算盘,接着做ERP软件打破了国外企业的垄断局面,如今?

  • 获得国家版权认证的金蝶云·星空私董会是如何进行的?

    企业规模的不断壮大、科技的发展、市场竞争愈发激烈、客户需求的不断变化,使管理工作日渐复杂,仅仅凭借个人的经验管理,已不能适应企业的发展与需要。 而“提高管理水平”这是一句口号?还是可以系统化、科学化、标准化的一种技能?再或者可以利用一系列相应工具,格式化管理流程,从而提升管理水平呢? 8 月 1 日,洞见未来,品味舍得——金蝶云·星空高端私董会成都站在舍得酒业文化艺术中心举行,近 50 名来自四川的企业家高管?

  • 金蝶携手步科,建设现代化央厨标杆,为餐饮行业赋能

    ——中小微企业成长计划十八大产业联盟首张授牌2020 年 8 月 12 日,步科x金蝶餐饮食品行业合作交流会议在成都举行,步科董事长唐咚、金蝶中国副总裁张海军、四川大学食品与农产品加工研究院总工刘昊义教授、金蝶中国餐饮事业部总监翟岳成、兰州海鸿供应链总监殷孟维、步科智慧工厂食品行业营销总监罗杰等共同出席,就餐饮食品行业数字化转型展开深入交流。今年 6 月 6 日,金蝶携手知室以及 18 大行业代表,由数字化时代管理理论?

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 金蝶国际公布2020年中期业绩 云业务收入高速增长45%

    ( 2020 年 8 月 18 日,香港)金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「集团」;股份编号:00268.HK)今日公布其截至 2020 年 6 月 30 日(「报告期」)之中期业绩。本集团继续加速推进金蝶云转型战略,大力发展订阅式云产品,云服务业务保持快速发展。报告期内,本集团收入同比下降约6.6%,其中金蝶云业务收入增长约45.1%,收入占比57.5%。 报告期内,集团录得营业额约人民币13. 87 亿元,同比下降6.6%。云服务业务快速发展,实现收

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签