首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

双平台播放量突破75亿!快手×QQ音乐「12号唱片」大赛圆满收官

推广 · 2020-10-15 16:57 · 稿源: 厂商投稿

定义 2020 乐坛新流行! 10 月 15 日,由快手联合QQ音乐打造的原创音乐扶持项目「 12 号唱片」年度征集大赛正式落幕。为期 91 天的大赛,共吸引近百首年轻新作踊跃参赛,经由双平台的鼎力助推及全网乐迷投票,最终脱颖而出的 12 强歌曲在双平台的总播放量已突破 75 亿,其中更涌现出了《不知所措》、《火海》等“国民级爆款”。而在「 12 号唱片」持续引领乐坛新流行的同时,双平台“音乐+短视频”的全新创作扶持模式,也为音乐新人开辟了“最强流量池”,成为创作“出圈”走红乐坛的首选。

“爆款”频出,「 12 号唱片」引领年度流行

今年 7 月上线的「 12 号唱片」年度唱作人大赛,旨在集中快手及QQ音乐的核心资源,以高额现金奖励及千亿流量曝光,为优质音乐人及其作品打造全产业链路的流行孵化渠道。作为两大国民级平台携手打造的原创扶持项目,「 12 号唱片」受到了音乐人及乐迷的广泛关注,而参赛作品更为资深乐评人、制作人津津乐道。

在双平台巨大影响力的加持下,大赛刚上线就有歌曲“未赛先火”:在初赛阶段,音乐人王靖雯不胖的参赛作品《不知所措》便已展露出“爆款潜质”,一经发布便空降QQ音乐六大榜单前排,翻唱登上快手热话榜,成为乐迷制作追忆曾经的短视频必备的BGM。——最终《不知所措》也当仁不让地成为了大赛冠军。

当然,其余 11 首万众票选的单曲,也可谓是极具大众热度的“无冕之王”。其中,不乏像蝉联快手&QQ音乐双平台榜单前排多周的《火海》,以及魏晗深受乐迷好评的的清新情歌《我还是》,还有被乐迷盛赞“最值得单曲循环的国风宝藏”的《问情几许》等原创佳作。

更值得一提的是,大赛年度 12 首强单曲将组成2020「 12 号唱片」年度专辑,而「 12 号唱片」首轮线下公演也将在近日上线, 12 位极具才华的音乐人将轮番在快手直播间里亮相,用现场live再度引领乐坛流行。

探索“音乐+短视频”模式,快手&QQ音乐强势助推原创音乐人“破圈”作为国内领先的短视频直播平台,快手一直致力于携手年轻音乐人,共同打造深得年轻乐迷喜爱的“国民级”爆款。例如本次,快手用户自发的分享、使用、翻唱也为《不知所措》提供了更广泛的自发酵空间。

不仅如此,唱作人大赛同期,快手还面向音乐行业,推出了亿元激励计划,通过唱作人大赛海选,正式入围初赛的 300 强音乐人,将自动获得“亿元激励计划”资格,成为首批获益音乐人,并享有收益翻倍的额外福利。除了真金白银的收益补贴,快手还会给优质选手提供流量和资源上的支持。

虽然「 12 号唱片」已经圆满落幕,但在快手及QQ音乐的联合助推下,未来将有更多乐坛新人及优质作品借助“音乐+短视频”模式成名,而他们的作品也将继续引领流行,成为“Z世代”乐迷们最爱的经典。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天