首页 > 动态 > 关键词  > ModelX最新资讯  > 正文

碾压Model X!比亚迪汉EV夺得2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站冠军

2020-10-14 11:20 · 稿源: 快科技

作为新能源汽车市场里的一匹黑马,比亚迪汉诞生至今热度丝毫未减,其一举一动备受关注。

10月12日,2020中国新能源汽车拉力锦标赛首站比赛环洞庭湖站比赛正式开赛。两辆参赛的汉EV分别以4.813秒和4.953秒的百公里加速成绩,包揽80米直线加速赛冠亚军,成为首站赛事加速赛的大赢家。

据了解,在首战比赛中,与汉EV同台竞技的车型近四十辆,包括纯电动车型和插电混动车型,其中不乏特斯拉Model X等车型。

而汉EV不负众望拔得头筹,展现出中国品牌新能源旗舰轿车的强大产品实力。

此次参赛的汉EV四驱高性能旗舰版搭载智能电四驱系统,动力响应时间比传统机械四驱更快,且在起步瞬间几乎没有任何动力损失。

该车的前电机最大功率163 kW、最大扭矩330N·m,后电机最大功率200 kW、最大扭矩350N·m,系统综合最大功率363 kW、最大扭矩680N·m,百公里加速3.9s,性能比肩V8汽油发动机。

值得一提是,汉EV四驱高性能旗舰版也是全球首款搭载高性能、高集成MOSFET碳化硅电机控制模块的量产轿车,MOSFET电控模块可将电控系统的过流能力提升了58%,刀片电池可以稳定输出高达800安培的大电流。

在刚刚过去的9月份,比亚迪汉交付辆达5612辆,环比大增40.3%;截止9月底,汉累计批量交付已突破万辆大关,达10817辆。

随着国内新能源汽车市场回暖以及刀片产能的提升,比亚迪汉第四季度将迎来销量进一步增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 新能源汽车2021十大趋势

    在汽车产销下行的大背景之下,新能源汽车逆势上扬...业内普遍认为,2021年是新能源汽车大发展的元年,而2022年将是新能源汽车行业的分水岭...我们从产品与服务、市场与政策、产业与配套三个方面回顾了新能源汽车走过的2021,并对新能源汽车的未来做了展望...年度销量超预期,渗透率快速提升...2021年新能源汽车迎来了大爆发,在自主和新势力品牌的推动下,市场渗透率快速提升......

  • 大粉色!比亚迪汉EV敞篷版实车来了

    此前传遍全网比亚迪汉EV敞篷车,露出了庐山真面目。12月29日,比亚迪汉EV敞篷版完整实车曝光,该车是@唯电空间站改装的,此前拍摄到的谍照则是该车未完成的状态,该车将参与年底的比亚迪车主嘉年华。从实车来看,这台汉EV采用了大粉色涂装,视觉效果直接拉满,前脸依旧是我们熟悉的比亚迪Dragon Face的家族式设计语言,扁平狭长的灯组和较宽的镀铬条令人印象深刻。视频当然了,新车最大的亮点在于它的敞篷设计,采用硬顶敞篷机构,

  • 贾跃亭FF暴涨超20% 美股新能源汽车股价集体飙升

    2022年新年第一天,美股新能源板块迎来了集体飙升时刻,多家新能源车企出现暴涨行情。法拉第未来(FFIE.O)涨超20%,特斯拉(TSLA.O)涨12.75%,Lordstown Motors(RIDE.O)涨10%,Lucid Group(LCID.O)涨9.24%,蔚来汽车(NIO.N)涨5.4%,福特汽车(F.N)涨5%。较为意外的是,这波上涨中,法拉第未来超越特斯拉领涨,一度涨超20%,最终收盘价为6.06美元,大涨13.91%,总市值19.66亿美元。即便如此,法拉第FF距离其发行价相比,也是出现了腰斩

  • 新能源汽车购税优惠是否延续 工信部明确

    会议指出,当前,新能源汽车呈现市场规模、发展质量双提升”的良好局面,2021年共销售新能源汽车352.1万辆,同比增长1.6倍,推动汽车产销结束连续3年下降趋势,连续7年位居全球第一,中国品牌国内销售占比达到76%...落实碳达峰碳中和目标,编制汽车产业绿色发展路线图,尽早研究明确新能源汽车车购税优惠延续等支持政策,完善积分管理要求,稳定市场预期...当前,国内新能源汽车推广补贴政策,今年可享受最后一年,至于新能源汽车购置税免征政策,同样是截止到2022年12月31日......

  • 发改委:大力推广新能源汽车 逐步取消各地新能源车辆购买限制

    今天发改委发布《促进绿色消费实施方案》,《方案》中提到要大力发展绿色交通消费,包括大力推广新能源汽车,逐步取消各地新能源车辆购买限制,同时加强充换电、新型储能、加氢等配套基础设施建设...《方案》中表示,大力推广新能源汽车,逐步取消各地新能源车辆购买限制,推动落实免限行、路权等支持政策,加强充换电、新型储能、加氢等配套基础设施建设,积极推进车船用 LNG 发展...

  • 威马汽车砥砺前行,不断生产出色的智能新能源汽车

    随着中国造车新势力正在引领全球新能源汽车的产业发展,不少新势力也都取得了不错的销量成绩,其中威马汽车旗下的威马W6、威马M7的表现极为亮眼,凭借其卓越的智能科技,在智能新能源汽车中夺得一席之位。作为国内首款具备限定场景下L4级无人驾驶技术的车型,威马W6拥有的AVP无人自主泊车系统,即使停车不太熟练的人们,也可以不再畏惧停车困难,只需要简简单单遥控一下,就可以安安全全让汽车自主完成泊车任务。有了威马汽车这项?

  • 58汽车举办第一届智能新能源汽车营销峰会,解码新能源汽车营销市场新风向

    1 月 5 日,由 58 同城旗下新车业务 58 汽车主办的 2022 年第一届智能新能源汽车营销峰会在海口举办。本届峰会紧密结合市场趋势,以“置·新生态 智·变未来”为主题,聚焦新能源汽车营销市场的新风向和新机遇。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠、中国国际贸易促进委员汽车行业分会助理会长柴占祥、中德诺浩汽车教育研究院院长孙勇、全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树、国家新能源汽

  • 威马汽车令用户迈入智能新能源汽车带来的缤纷生活

    作为我国“智慧型汽车第一实力派”,威马汽车为使用户能够迈入智能新能源汽车带来的缤纷生活,推出了数款智能新能源车型...威马M7具有高阶智能驾驶能力和突破性智能交互设计,是威马第一个全场景智能移动空间,代表了威马全新的智能产品开发理念...以其技术创新能力、创新业务模式、市场认可等优势,威马汽车曾四次登上毕马威“50领先汽车科技企业50强”的榜单...

  • 威马汽车充满智能色彩 感受智能新能源汽车的非凡实力

    威马是一款新能源汽车,其性能卓越,从今年九月开始,威马已经交付了超过七万台的智能新能源汽车,在新能源领域处于领先地位。威马W6 是今年四月推出的第一款具有自动驾驶技术的汽车,它将进一步提高智能体验,为使用者提供全新的智能出行体验。威马W6 采用 AVP自主泊车技术,能够在没有人干扰的前提下,实现车位智能搜索,自主泊入、泊出等操作,解决了很多人停车难的烦恼。而这个技术的实施,也是以硬件为基础的,例如威马W6 的

  • 翻倍!2022新能源汽车销量有望突破600万辆

    12月31日,财政部等四部门发布《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%。乘联会秘书长崔东树表示,该政策必然推进2022年的新能源车销量总量暴增,新能源乘用车从原预期的480万辆,调整为550万辆,新能源汽车有望突破600万辆。今年国内新能源汽车的累计销量约280万辆,如果明年能突破600万辆,同比将直接翻倍。崔东树解释道,根据新政策,2022年保持现行购置补贴技术指标体系

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天