首页 > 传媒 > 关键词 > Gon的旱獭最新资讯 > 正文

《Gon的旱獭》特别篇播放破亿 国创番剧如何抓住年轻人?

2020-10-12 14:05 · 稿源:站长之家用户投稿

  今年夏天,Gon的旱獭特别篇《獭獭突然想到》以脑洞大开的方式和独特创新的制作逐浪而来。Gon的旱獭特别篇力推故事化、剧情化,使其持续收获用户的喜爱,整季播放量破亿,完美收官。

  作为国创番剧的代表,连续热播三年的“Gon的旱獭”为什么能持续受到追捧?

  来一场轻松诙谐的“思想对话”

  Gon的旱獭总能“击中”你的内心。Gon的旱獭特别篇第八话,“如果睡觉也有选秀节目”取材于年轻人的生活态——熬夜。晚睡是大多数年轻人存在的现象,选秀节目也是今年火热的节目形式,两个热点相碰撞,转化为一段关于健康生活的奇思妙想。

  类似于这样的“脑洞”还有“如果能选择自己的梦“”如果广告会报恩”“如果天上也有各种工作”等等。全季 12 个“如果式”提问,恰是 12 个现实议题。包括垃圾广告、人生梦想、职业奋斗等,Gon的旱獭特别篇透过轻松诙谐的故事,把现实问题摆到了桌前。这也是Gon的旱獭特别篇的吸引力所在。

  当代年轻人在内容摄取上更像是两栖化的“内容动物”,既要纵观资讯大世界,又要拥有自我的泛娱乐小世界。他们热衷于“正经”的时事动向,同时也衷心于“自我表达的个性化语境”。比如,B站财经大V半佛仙人、中国气象局微博,他们更接受这种“接地气”“卖萌”“调侃式”的表达方式,去理解现实中的世界。Gon的旱獭番剧在创作时也试图以这种方式靠近用户的内心世界。

  在番剧创作时,山药Gon表示,“脑洞”是当代年轻人对生活的深刻观察。我们希望让创作更聚焦于生活洞察,透过生活共鸣,与粉丝建立一场更深度“思想对话”。

  “太懂年轻人了”

  内容深入又让粉丝感觉到“对味”,最根本的是对用户群体的深度洞察。自 2016 年创作以来,Gon的旱獭就在复刻“另一个你”:喝可乐但是又想减肥、在厕所里憋不住翻说明书、被绕线耳机抓狂……它永远保持简单快乐,也在轻松愉悦的生活故事中,传递放轻松去面对的生活态度,和积极向上的心态。

  这种态度和价值观,让Gon的旱獭圈住了 400 万粉丝“同好”。喜欢它,追内容,也追产品,不断造就了Gon的旱獭音乐系列盲盒、运动系列毛绒盲盒等连续热卖的现象。背着旱獭抱抱包出街凹可爱造型,Gon的旱獭2+ 1 夹心盲盒袜穿出混搭的自由乐趣……粉丝用“追旱獭”来表达自我,宣扬内心深处的态度主张。

  今年是Gon的旱獭持续市场化运作的第三年。Gon的旱獭形象变得更加丰满立体、有态度,也逐渐从线上走到线下,成为粉丝日常生活不可或缺的存在,是情感的传递,是陪伴寄托。随着番剧连续热播,Gon的旱獭IP形象也更加符号化,从表情包转向一种生活态度,被粉丝所热衷。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签