首页 > 见闻 > 关键词 > 消费电子最新资讯 > 正文

2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

2020-10-12 08:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

胡润解释称,消费电子指消费者日常生活使用的电子产品,主要指智能手机及各类可穿戴设备等。榜单不包括格力、美的、海尔等传统家用电器企业以及科沃斯等以扫地机器人为代表的智能家电企业;部分企业,如科大讯飞也推出了录音笔、智能办公本等消费电子产品,但占总收入的比例不足50%,也未纳入榜单范围;上榜企业以B2C为主要业务。

据榜单显示,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4, 340 亿价值排名第二,VIVO价值首次超过OPPO,以1, 750 亿排名第三;OPPO以1, 700 亿排名第四。

QQ截图20201012081959.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡润:华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业 小米紧随其后

    今天,胡润百富发布了《2020胡润中国10强消费电子企业》,其中华为以1.1万亿元价值成为中国最值钱消费电子企业,而小米紧随其后。报告中指出,上市公司市值按照2020年9月30日的收盘价计算,非

  • 胡润百富:华为成为中国最值钱消费电子企业 小米排名第二

    10月12日消息,据胡润百富微信公众号消息,《2020胡润中国10强消费电子企业》显示,华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4,340亿价值排名第二。报告指出,十强中5家做手机,包括前四名,以及第六名畅销非洲的传音;五家公司去年智能手机出货总量6.2亿部,占全球40%。从地区看,以深圳和东莞为主,大湾区占十强中七席,其中深圳5家,东莞2家,此外北京有2家,厦门有1家。

  • 胡润百富发布中国10强消费电子企业:华为排名第一

    今天,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,列出了中国 10 强本土消费电子企业。其中,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业。小米排名第二,价值 4340 亿元人民币。vivo、OPPO、大疆创新紧随其后,价值分别为 1750 亿元、 1700 亿元和 1000 亿元。

  • 科技早报 | 胡润公布中国消费电子10强华为居首 6.1英寸iPhone 12有望最畅销

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:郭明錤:6.1英寸iPhone 12预计最畅销苹果即将发布iPhone 12系列手机天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告,其认为 iPhone 12 (6.1 吋双镜头) 预估出货比重显著高于其他 3 个机型。根据产业调研,iPhone 12 mini (5.4 吋)、iPhone 12、iPhone 12 Pro (6.1 吋三镜头) 与 iPhone 12 Pro Max (6.7 吋) 的出货比重分别为 20?

  • 小米登胡润中国消费电子10强 以市值4340亿人民币排名第二

    2020年10月12日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,小米凭借4340亿元人民币价值位居第二,超越VIVO、OPPO、联想等,是前5名中唯一一家上市公司。据悉,这是胡润研究院首次发布该榜单,调研范围仅包括消费电子产品占总收入的比例超50%的中国大陆民营科技企业。上市公司市值按照2020年9月30日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。消费电子指消费者日?

  • 胡润中国消费电子10强公布:小米以市值4340亿人民币排名第二

    2020年10月12日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,小米凭借4340亿元人民币价值位居第二,超越vivo、OPPO、联想等,是前5名中唯一一家上市公司。据悉,这是胡润研究院首次发布

  • Teufel亮相CE Summit国际消费电子大会,科技赋能“无线”生活新体验

    近日,由IDG亚洲主办、IFA全球活动——CE China协办的CE Summit国际消费电子大会在广州顺利召开,吸引了超过 100 家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业与会。本次CE Summit以“互联共享 智能服务”为主题,聚焦智慧家居、可穿戴设备、人工智能、VR/AR等多个领域,为各企业全方位展示全球前沿发展趋势和创新产品提供新窗口,致力于为全球消费者勾勒未来智慧生活场景和美好生活蓝图。伴随着人工智能、移动互联网、物联网、大数?

  • 2020胡润中国10强消费电子企业,完整榜单名单一览

    胡润百富在今天发布了《2020 胡润中国 10 强消费电子企业》榜单,在这份榜单上华为以1. 1 万亿价值排名第一,远超排名第二的小米4340 亿价值,在这个榜单上,10家公司里一共有5家是手机厂商。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业有哪些 10强中5家做手机

    【2020胡润中国10强消费电子企业】据“胡润百富”微信公众号 12 日消息,胡润百富发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米、VIVO分别以 4340 亿元、 1750 亿元的价值位居第二和第三位。

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已申请恢复对华为供货

    10月13日消息,据国外媒体报道,日本电子原材料及电子元器件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货。图片截至TDK官网根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。TDK产品线非常之多,包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。上周,?

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货

    DoNews 10月13日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,日本电子元件企业TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。截至当地时间周一,美国政府尚未给予批准。TDK产品线包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。此前,日本企业索尼、东芝的关联公司铠侠(Kioxia)已相继向美国提出申请以继续供

  • “幼齿”更热衷口腔消费,40.2%消费者认可线上消费入口

    牙龈出血、牙周肿痛、口腔溃疡等齿科“小病”,已成为困扰国人的常见健康问题。与此同时,龅牙、豁牙、牙齿不齐等牙齿缺陷也让不少消费者烦恼……“牙好才敢开口笑”日益成为国民共识。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,口腔消费最早从 14 岁开始“入坑”,而女性更是口腔消费的中流砥柱。口腔消费从“幼齿”开始,86.2%消费者为女性目前,消费者的口腔?

  • 亚洲“国民品牌”忠诚度调查:日本第一 华为成中国消费者最青睐品牌

    近日,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了2020年亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查结果。据悉,亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查涵盖13个亚太市场,14个大类的主要

  • 大力发展PC 华为将推出自有品牌显示器及消费级台式机

    据国内媒体报道,9月23日,在华为全联接大会2020期间,华为平板和PC产品线总裁王银锋确认,华为将推出自有品牌的显示器产品,未来也将推出消费级台式机产品。此前有消息称,华为准备推出自有品

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 一线城市医美消费成日常 新一代消费者更爱“悦己”

    在我国居民消费能力日渐提升及消费观念逐渐开放的驱动之下,医美行为的“破圈”现象愈发明显。医美消费已从最初的演艺人员、网红及部分容颜受毁群体的“专属”消费,向更广大的普通群体扩张。对于很多一、二线城市的消费者来说,医美消费更是由以往的“低频、重大”消费,转换为较为固定的“日常支出”。在业内人士看来,医美消费之所以能在一、二线城市日渐普及,实际上是消费者与市场双向互动的结果。过去,医美消费主要以整形为

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 消费,不该被困在系统里

    残酷的时代笑着出牌,是一把叫做“直播带货”的同花顺。没人能逃过被裹挟的命运——阿里把“商家直播生态占 6 成GMV”写进了一季报;抖音宣布“直播间不支持第三方来源商品”引发热议;宿华和徐雷亲自出场,为京东快手“联姻”背书……

  • 国庆长假消费井喷式爆发 360借条助力小镇青年成消费主力

    随着国庆假期的结束,各大机构的统计数据也开始逐渐公布,不出人们所料,疫情期间人们欠下的出行,在这个国庆加倍还上了。不仅如此,三线及以下城市的小镇青年,也成为这场消费狂欢的助力,以 360 借条为代表的信用消费也起到了推动作用。 消费经济全面复苏 国庆消费井喷式爆发 如同假期前各路专家媒体预测的一样,中秋、国庆两个假期成为后疫情时代经济复苏的拐点,出行、旅游等消费领域的强势复苏,让这个八天长假成为今年假期?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签