首页 > 传媒 > 关键词  > 58同城最新资讯  > 正文

58同城携手吉林省残联举办专场招聘会 助力全省应届大中专残疾人毕业生就业

2020-09-30 10:58 · 稿源: 站长之家用户

为满足用人单位招聘和应届残疾人大中专毕业生的求职需求,进一步推动吉林省大中专残疾人毕业生就业工作,推进全省大中专残疾人毕业生尽早就业, 9 月 29 日,由吉林省残疾人联合会主办,吉林省残疾人就业服务中心承办, 58 同城等单位协办的 2020 年全省应届大中专残疾人毕业生就业专场招聘会成功举办。

为了确保今年就业季残障学生更好更充分就业,吉林省残疾人就业服务中心积极开拓各类招聘渠道,携手 58 同城等单位邀请了 48 家用人单位参加现场招聘活动,涉及信息技术服务、医疗保健、商业物流、家政、传媒、工业制造等 20 余类, 1004 个就业岗位。来自全省各地残疾人大中专应届毕业生和部分往届生现场参加招聘。

吉林省残联有关同志表示,由于新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,就业形势不容乐观,应届毕业的残障大中专学生就业面临艰巨挑战。并对 58 同城参与到吉林省残疾人就业工作中给与肯定,相信通过与国民招聘大平台 58 同城的合作,推动公益助残服务,不断探索适合残疾大学毕业生就业的新方式、新岗位,有效提升残疾人大学生群体就业质量。吉林省残联举办本次活动,既是克服疫情影响、稳定残疾人就业格局,确保脱贫攻坚任务圆满收官的重要支撑。也是保障改善残疾人民生、满足残疾人朋友对美好生活向往的迫切需要,进一步加快残疾人就业服务工作高质量发展进程的重要举措。

截止当日中午,现场招聘的 48 家用人单位全部找到满意的人员,现场达成就业意向 243 人。现场还有用人单位临时增加了岗位数量扩大了招聘范围。

在助残惠民领域, 58 同城始终践行企业社会责任,贡献公益爱心力量。早在 2018 年, 58 同城便发起“创翼计划”公益项目,探索互联网与助残就业融合新模式。经过两年的摸索和创新, 58 同城已在湖南、四川、广东、黑龙江、宁夏、北京等六省、直辖市开展“创翼计划”的合作,目前残疾人招聘专区已覆盖全国 450 多个城市,有效提升残疾人的求职技能和融入社会的自信心,促进更多企业开放残疾人岗位和工作机会;此外,“创翼计划”在 58 同城开辟专门残疾人线上社区,通过直播课程、社区互动答疑、小剧场课程等丰富的教学形式,为残疾人求职者赋能,针对全国的残疾人求职者提供免费的一站式助残就业服务。

未来, 58 同城将继续与吉林省残联深化合作,希望以“互联网+”模式在助残就业领域发挥更大公益效能,创造更大社会价值,帮助残疾人群体实现就业梦。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: