首页 > 动态 > 关键词 > 打赏女主播最新资讯 > 正文

打赏女主播13万后男子讨要被驳回,赠与不支持返还

2020-09-24 08:51 · 稿源:用户投稿

网络直播打赏一直是很多主播获得收益的主要方式,但是围绕着打赏也经常出现很多争议事件,比如最近发生在湖北襄阳的张先生身上,他起诉一位女主播,称要求女主播返还自己打赏的13万元。

美女,主播,陪玩,直播

事情发生经过是这样的,张鲜生在某家直播平台认识女主播王某,通过微信、支付宝等方式先后转账 4 万多元,大多以“1314”“520”名义转账。

每当女主播王某每月冲刺打榜完不成任务时,张先生总是慷慨解囊,短短一个月累计转出 13 万元。冷静下来的张先生后悔不已,索要无果后起诉王某。法官介绍,根据转账、打款的证据判断,这笔钱属于正常赠与关系而非借贷关系,受法律保护。

法院认为,即使是通过微信、支付宝形式转账、特定意义的“520”“1314”等方式赠与王某,应被认为是赠与行为,受法律保护。

近年以来,网络直播已经十分普及,也成为很多人日常生活之余的消遣之一,为主播搭打赏也是一种正常的方式,但超出自己的承受能力,或者非理智的打赏行为还是需要控制,不要因一时冲突而让自己后悔。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签