首页 > 传媒 > 关键词 > 容联最新资讯 > 正文

容联亮相中国智慧化工园区建设论坛,引领智慧化工风向标

2020-09-16 09:15 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,在中国石油和化学工业联合会和衢州市人民政府的指导下,由中国化工经济技术发展中心、中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会、衢州制造新城管理委员会联合主办的第二届中国智慧化工园区建设发展论坛在浙江衢州市召开。容联AI作为智慧化工、智慧工业 “新基建”的平台与技术服务提供商出席此次大会。

容联机器视觉解决方案架构师申健在会上分享了主题为 《人工智能在化工园区安全管理领域的落地》的主题演讲,向与会专家与行业园区介绍了容联AI视觉通过普惠化、充裕的、经济的算力算法和应用降低传统化工园区获取技术和资源的门槛和成本,快速上马AI,提高转型能力和经营效率,为化工园区的智能化转型发展保驾护航。

化工园区信息化除了应具备其他信息化园区所共有的政务管理、智能建筑、智慧交通、园区服务等公共功能外,化工园区对安全、能源、安防等领域的应用需求也显得尤为迫切,申健表示。

构建安全信息化、安防信息化等功能于一体的视频采集+识别+分析的平台将是信息化化工园区建设的重要内容,而建立健全包括视频识别和海量算法等在内的全方位监测监控体系,则是实现对化工园区动态全面感知的重要方式和途径。

在化工园区领域,从“看清”到“看懂”,中间存在着巨大的鸿沟和不确定性,如何准确有效的监测危险品状态、辨识评价危险源、观测生产过程、观测人员行为等这些都需要数据和算法的积累,针对化工园区的具体需求,容联视觉智能为化工园区提供两种解决方案的落地:

形态一:集中式部署智能视觉分析软件平台

为化工园区装上“慧眼”,慧眼平台可以理解为化工园区的安监大脑—“智能督察员”,包含了系统管理、设备管理、视频管理、智能检测、统计分析等等一应俱全,通过对人、事、物的精确智能识别,结合大数据BI分析,让机器看懂业务。

  • 系统管理:账号关联、权限分配、管理灵活
  • 设备管理:设备检测、抽帧设置、模型配置
  • 视频管理:4分屏、9分屏、违规条目滚屏、10秒自动切换、允许搜索摄像机

形态二:边缘节点计算、数据统一管理

AIbox智能化一体机,内置AI业务平台及多种高精度的AI识别算法的小型机。

目前,容联AI视觉在化工园区落地的场景主要可以分为三个领域:人、物、场,包括了脱岗、离岗、睡岗、行为识别、群体聚集、入侵检测、工服、安全帽、手套、反光衣检测、物料堆放、杂物识别、烟雾、火灾、有色气体液体、高空瞭望、卡口、罐区、装卸点等几十种的场景落地和算法检测,以CV智能识别+算法替代人工检测,以CV提高产品品控,针对园区的人、场、物进行全面监管检测,减少了人力成本,降低了事故发生频率,大幅度提升了经营效率。

化工园区的智能化转型正在路上,容联目前服务全国十几家大型化工园区,为化工园区的智慧化建设树立了规范化、标杆化、引领化的“风向标”,助力化工园区在科技创新和管理创新上、在结构调整和转型发展上不断提升运营质量和效益,以智慧引领科技创新、以智慧引领产业发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 容联「CV智慧园区」入选北京5G技术应用优秀案例

    2020 年是5G规模建设、快速发展的一年。为了总结5G信息通信技术应用的经验,进一步推动5G商业应用落地,在北京市通信管理局的指导下,北京市通信行业协会开展了5G信息通信技术应用案例征集工作,并评选出 22 个具有代表性的优秀案例,为北京5G信息通信技术应用落地树立了行业标杆。容联 “CV智慧园区”项目作为产业新锐入选5G应用项目创新案例。榜单一:5G应用优秀案例榜单二:5G应用优秀解决方案榜单三:5G应用项目创新案例目前容

  • 联塑集团聚焦智慧消防,助力“平安中国”建设

    随着“智慧城市”建设热潮的兴起,“智慧消防”作为智慧城市建设的重要组成部分,也越来越受到社会各界人士的高度关注。为了更好地守护城市安全,筑造消防安全网,联塑集团旗下联塑安防结合物联网及人工智能技术,打造智慧消防领域的全系列产品和解决方案,并于第十届中国国际消防展惊艳亮相。联塑集团打造智慧消防领域的全系列产品据了解,联塑集团的联塑安防展位围绕“智慧消防”主题进行设计,共有180平米,是众多参展企业中展?

  • 超3亿!云从科技中标世界首家智慧医院建设项目

    近日,广州公共资源交易中心发布公告,号称人工智能“国家队”的云从科技中标《广州市南沙区卫生健康局中山大学附属第一(南沙)医院信息基础设施与智能化管控平台建设项目》,项目标的额高达3.12亿,为目前公开的AI企业最大单一来源订单。据悉,中山大学附属第一(南沙)医院总投资超过百亿元,旨在打造世界上最智慧的医院,同时该项目也表明了南沙政府致力打造智慧医疗的决心。 广州公共资源交?

  • 相芯科技亮相智慧广电高峰论坛,赋能“XR+融媒体”创新升级

    9月22日,2020年华中智慧广电建设高峰论坛在武汉举行。本届论坛主题为“打造智慧广电媒体·推送媒体融合发展”,吸引了中国电信、索尼中国等大批企业参与。相芯科技作为业界知名融媒体技术提供商受邀参加,销售副总裁方景懿进行了《人工智能助力融媒体行业的创新发展》主题分享。 华中智慧广电建设高峰论坛由湖北省广播电视局、广播电视台等部门主办,旨在落实广电总局《关于促进智慧广电发展的指导意见》,全面快速推进智慧广电建

  • 如约而至!科勒精选·设计中国北京设计论坛即将开幕

    亚洲高端设计大展“设计中国北京” 2020 将与全球厨卫领导品牌科勒KOHLER再度合作,邀请来自国内外顶尖的设计大师,以“以设计之道复兴世界”为主题开展为期 4 天的科勒精选·设计中国北京设计论坛。其中,展会首日 9 月 23 日下午,科勒精选还将倾情呈献“幸福的多维空间”专场主题论坛。2020 年注定是不平凡的一年,第三届“设计中国北京”( 9 月 23 日 –9 月 26 日)重磅回归,旨在凝聚全球设计的力量,以前瞻思想深入探讨“后?

  • 中国联通携手罗振宇,解读智慧的模样

    9月22日,中国联通在京举办主题为“创新,与智慧同行”的品牌焕新发布会,发布会上联通正式推出全新品牌标语“创新,与智慧同行”, 来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证中国联通品牌焕新时刻,并就如何理解“与智慧同行”话题进行了深入的探讨。智慧生活应不落下每一个人,每一个角落谈到“智慧”,跟知识打交道的罗振宇最有发言权,在中国联通品牌焕新预告片里,罗振宇就提到?

  • 作为中国电子云的IaaS云底座,EasyStack全面发力新基建建设

    作为新基建的重要参与者,中国电子信息产业集团(以下简称“中国电子”)也正以实干的方式,携手合作伙伴全方位地参与到各地新基建的建设中。在前不久刚刚举办的以“云可信,创未来”为主题的中国电子云战略与产品发布会上,中国电子还重磅发布了中国电子云品牌、战略与产品。中国电子十年磨一剑,形成了较为完整的自主网信产业链,奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,坚定推进“本质安全、过程安全、产业安全”三大战略,并通

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • School365赋能K12国际学校在中国的数字化建设

    随着中国经济的快速发展和国际化的不断深入,父母更加注重中外教育理念的有机结合,希望孩子能在一个更广阔的学习生态系统中去学习,开拓更广泛的视野,适应不断变化的世界,成为世界公民。因此到国际学校学习的学生不断增加,从而促进了中国K12 国际教育的繁荣和持续增长。K12 学校不论从从外部环境,还是内部高速发展的需要,都使其不断加速和推进教育信息化和数字化建设。K12 国际学校教育信息化过程中也面临着不少困难和障碍。

  • 上海园区夜经济火爆背后:把控油烟污染整治,安装油烟净化设备

    疫情过后,为推动经济发展和响应本土消费需求,上海多个园区推出夜市经济。目前多以美食为主,烤冷面、烤串、炸豆腐、煎饼馃子等全国各地特色小吃将这里汇集成“美味品鉴馆”。然而,对夜市而言,烧烤等摊位产生的油烟是最让人头疼的问题。在属地政府的支持下,夜市摊位需在餐车上张贴《上海市食品摊贩临时经营公示卡》。为了防止油烟和噪声扰民,每辆餐车都配备油烟净化器等设备,并关闭喇叭。“夜市的烧烤摊车都安装了油烟净化器,由商家?

  • 他针对社交媒体提供音频可视化工具,找到了赚钱的新路子

    目前,很多社交媒体仍旧仅支持发布视频内容,而不支持发布语音等音频文件。音频可视化工具也在这种需求场景下应运而生。比如SongRender是一款音频可视化web应用程序,主要是让一些音频文件转换成带有图片的视频。

  • 第17届中国科学家论坛隆重举行,美食流荣获“中国科技创新先进单位”等奖项!

    2020 年 9 月 19 日— 20 日第十七届中国科学家论坛在北京举行,美食流CEO陈朝晖受邀参加此次论坛活动。出席会议的来自全国各地各行业的院士专家、科技工作者、企业家等与会代表,围绕“深化新一轮全面创新改革试验,培育科技创新体系新格局新优势”主题,就建设世界科技强国、深化科技体制改革、改善科技创新生态、激发创新创造活力、科技资源优化配置、推动重要领域关键核心技术攻关、弘扬科学家精神、企业科技创新发展以及新技?

  • 北斗三号首次应用于高铁建设:对北斗应用和高铁建设具有重要意义

    【北斗三号首次应用于高铁建设】据央视新闻消息, 10 月 10 日,在京沈高铁朝阳枢纽至顺义段施工现场,来自中铁第五勘察设计院集团有限公司(简称铁五院)和武汉大学的工程师们正推动着一台北斗惯性组合导航铁路轨道几何状态测量仪(俗称“北斗惯导小车”)在刚刚铺设完成的钢轨上以3~5km/h的速度快速移动,对上述路段双线合计49. 6 公里的有砟轨道进行了多回合精测任务。

  • 中国厨电行业高峰论坛上万家乐表现惹眼,销售新模式引关注

    细观厨电行业近年来的发展情况,在2018年之前受房地产发展红利影响,厨电行业呈高速增长的状态,从2018年开始行业增速逐渐放缓并略有下降。时至今日,整个家电销售行业受今年疫情的影响较为严重,厨电行业却因为人们对于健康生活的重视,实现了“低开高走”的局面。厨房的健康问题一直以来受到了大众的广泛关注,特别是今年上半年度的一场疫情,让大家更加注重厨卫生活中的安全、健康问题,新式健康厨房家电受到了越来越多人的关注。根据今?

  • 引领智慧教育,安道教育将亮相78届中国教育装备展示会

    当前我国的教育行业正在发生翻天覆地的变化,“智慧教育”已成为一个热词,也成为教育工作者关注的焦点,但什么才是“智慧教育”?智慧教育产业究竟涵盖哪些新技术、新思路和新理念?如何才能更深入地研究智慧教育,将新的教育产品和服务更直观地展示给教育工作者,加快教育现代化,推动中国未来学校形态变革?时代在发展,教育依然是根本。教育装备展逐渐成为了各大展会中的重中之重。教育装备事业空前发展,其发展态势主要表现在

  • 华为发布园区光终端 “华为星光天速”和新一代Liquid OTN光传送平台

    在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企?

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 高培乳业打造智能化工厂 为消费者带来高品质的高培奶粉

    2020年,高培(广州)乳业提出2020年-2022年将通过“135”规划,即“一个目标、 三驾马车、五大举措”,全力做好三大业务,狠抓五大创新举措,力争实现三年营收12个亿的目标,将高培乳业提升到一个全新的高度。近两年,高培乳业不断对现有制造要素实行制动化、智能化改造,通过科技创新推动生产力,并驱动产品多样化发展,满足市场定制化和产品个性化需求。同时预计2021年底完成广东省工程试验中心建设,构建院校与企业联合研究平台,2022年完成?

  • 万家乐高度契合中国厨房电器高峰论坛主旨,重新定义厨房生活

    2020年突发的疫情让厨卫电器行业迎来了开门爆冷的萧条局面,根据全国家用电器工业信息中心数据显示,2020年第一季度厨卫电器整体销售额同比下降37.0%,对于整个行业来说打击无疑是巨大的。祸福相依,人们也认识到了健康厨卫电器对于生活的必要性,新兴品类如智能烟灶、蒸烤箱、料理机等等厨卫电器则呈现出不一样的喜人态势。为了支持厨卫家电领域更好的发展,近日,由中国家用电器协会、国家信息中心信息化和产业发展部共同指导,中国家电?

  • 国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多达成战略合作

    今日,国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多签订战略合作协议,双方将基于农业物联网、人工智能、5G等先进技术建设精准农业管理体系,构建智慧农业管理体系,并共同发起建设“智慧农业协同创新中心”,探索产学研融合扶贫助农新模式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签